Tsubasa RC - Роза ветров

Автор: ghostofrose
Бета: may4092
Фандом: Tsubasa RC
Объем: мини, 703 слова.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: стандартный.



Ему больше некуда возвращаться.

Замок Рувал великолепен: сверкающая гранеными углами, укутанная инеем, его громада величественно возвышается над столицей Целеса. Распятый на розе ледяных вихрей, дворец кажется единственным незыблемым островком среди подвижности бесконечной белизны.
Фай не любит Целес. Ему кажется, будто все здесь соткано из ветров, звонких и колючих, настолько своенравных, что стены могут исчезнуть от одного неверного движения. Дело не в холоде или отсутствии уюта - на подобные вещи грех жаловаться, когда живешь в королевском дворце - а в одиноком гуле, рождающемся в хитросплетениях крученых воздушных потоков.
Фай ненавидит ветер и каждый раз отчаянно вздрагивает, крепче кутаясь в теплые одежды, когда за окнами рыдает вьюга. В беспроглядной черноте целесских ночей ему снится жаркое южное солнце.
Он прилежно учится, пачками штудирует книги о магии, владеет в совершенстве четырьмя мертвыми языками - Д Флоурайт бесконечно уважаем, первый в своем мастерстве после короля - но цель его остается неизменно недостижимой. Каждое новое утро из ледяного гроба на него по-прежнему смотрит брат-близнец, в чьей смерти Фай повинен, чью судьбу украл. В любой зеркальной поверхности замка ему мерещится укор сапфировых глаз - и маг так мечтает однажды протянуть руку и разбить прозрачную стену между ними, навсегда положив конец непрекращающимся кошмарам.
Когда приходит время бежать, понимание, что он может больше никогда сюда не вернуться, приносит облегчение, несмотря на то, что стены похоронили свой блеск в крови убитых горожан, а Фай почти не держится на ногах от боли и усталости, опуская на дно озера волшебный саркофаг. Сковать Ашуру вечным сном - последнее, что он может сделать для мертвой страны и погрязшего в безумии короля. В надрывном плаче ветра — единственного оставшегося в живых придворного музыканта — Фаю слышится погребальная песня.

Ему больше некого вспоминать.

Прежде чем Фай открывает глаза и видит ненавистный пейзаж, он слышит знакомый, хлесткий пересвист сухого снега и морозного воздуха. Спутники молча следуют за ним по пятам. Маг оборачивается и замечает, как расширяются от ужаса зрачки Шаорана, когда мальчик видит изломанные тела придворных, как хмурится Курогане, когда под его каблуками крошится бурая корка замерзшей крови. Фай понимает, что это страшно — просто обязано быть страшно — но не чувствует ничего. Эмоции исчезли в тот момент, когда он вернулся в пустынные коридоры дворца, которые надеялся навсегда вычеркнуть из собственной памяти.
Чувства воскресают, как только отворяются высокие двери в покои короля. Порыв ветра почти сбивает путников с ног, заполняет звуками тишину, путается в меховых одеждах, пробирается под тяжесть шубы и целует Фая в самое сердце, награждая страхом и безнадежным отчаяньем. Маг захлебывается воздухом, обжигает горло холодом и, не мигая, смотрит в мертвые глаза брата. Цепляется взглядом за высохшие черты, за марионеточные движения. Он едва слышит, что говорит король, полностью захваченный в водоворот болезненных воспоминаний, калейдоскопом ярких картинок отражающихся в зеркальных стенах зала. Чужая судьба, которой Фай живет, его вина, его страх, его ложь рождают квинтэссенцию боли и безумия.
Однако рушатся зеркала, умирает пронзенный Сохи король, наваждение отступает, и Фай, опустошенный, обессиленный, вдруг понимает, что прощен. Заунывный стон норд-оста больше не терзает слух.

Он видел собственными глазами, как тысячами стеклянных осколков разбилось его прошлое.

Фай впервые на побережье, и ему кажется, что он тонет в лазурной свежести и беззаботности мерного прибоя. Мягкие прикосновения морского воздуха так сильно отличаются от снежных вихрей Целеса, что маг долгое время не может отделаться от острого чувства нереальности происходящего. Неуверенно улыбаясь, он жадно глотает соленый конденсат. Замок Сирасаги нисколько не похож на льдистые громады Рувала. Возведенный в обрамлении скалистых выступов и пышных садов, он залит светом и обласкан пряными запахами.
Фай говорит о том, какая это прекрасная страна, смеется и падает на спину, раскинув в стороны руки. Путешествие еще не окончено, и впереди их ждет, возможно, самое страшное и самое сложное, но у Фая так легко на душе, когда над ним не довлеют проклятия прошлого, что он считает себя вправе немного отдохнуть. Возможно, Курогане думает так же, потому что, открыв глаза, Фай видит его улыбку. Ниндзя рассеянно мнет пустой рукав кимоно здоровой рукой и ворчит, тщетно пытаясь хмурить брови:
— Тебя обыскались во дворце.
— Посиди со мной, Куро-сама, - предлагает Фай. И Курогане молча садится рядом, на горячий песок.
Ласковый бриз треплет волосы и шепчет что-то очень мелодичное, уносит боль, тревоги и невзгоды, словно пытаясь извиниться за своего северного собрата. Фай первый раз в жизни чувствует, что любит ветер.

Ему думается, что жить настоящим — не такая уж сложная наука.


Рецензии