как съесть еду своего ребенка, пока он спит?

Нет ни на одном континенте, ни в одной стране, ни в одной семье человека, который не замечает, что жизнь ухудшается по всем параметрам.

давно поставленные приоритеты добра и зла трещат по швам, раскрывая нам, что между нами существует не правда, а ложь.

все знают, что чиновники наживаются. и все видят ложь в их жизни. Но почему то не хотят видеть ложь в себе.

- Я же не ворую, думает человек.

Да. вероятно не ворует. Но и не дает. Не дает того, что должен был бы дать.

Ложь простого человека - не раскрывать правду.

И вот эта ложь, проходящая через 7 миллиардов усиливается и возвращается, раскрываясь нам в том виде, какой мы ощущаем свою жизнь. 

почему?


вопрос действительно серьезный.

можно сказать, что проблемы во всех областях жизнеустройства людей проявляются словно мы печатаем фотографию и начинаем видеть очертания наших проблем.

и ведь куда не посмотри - везде и у всех почти одно и тоже: не хорошо  живем.
правильный диагноз - как всегда половина лечения.

каков же диагноз?

а диагноз прост до безобразия - мы находимся внутри определенного объема.

внутри природы.

эта система по отношению к нам проявляет себя как высшее управление, потому что все отдельные силы не более чем составляющие одной, единой силы, которая является абсолютным добром.

наше приближение к ней - и мы ощущаем себя уютно и хорошо. благосклонное развитие каждого и всех вместе наполняет ощущением во много раз превышающее то, что имеем сейчас.

эта сила - сила объединения всех частей, всех разностей. взаимовключение и уравновешивание добра и зла.

но мы к ней не приближаемся, а наоборот - отдаляемся от нее. так как каждый начинает ценить собственные приоритеты больше приоритетов объединенного состояния.

тогда эта добрая сила в виду разности с нами по свойствам представляется нам не такой уж и доброй. вылезают из всех щелей проблемы, болезни, трудности и изнутри человека и из экологии, и из семейных связей, из воспитания, политики, экономики...

да куда не посмотри - ведь почти уверены уже, что не будет хорошего доброго завтра у человечества.

Эта сила создает нам эти трудности?

нет.

мы сами, тем что не пытаемся трезво посмотреть сами на себя, живущие в мифах, попытках из себя решить проблемы отталкиваем свое сближение с этой силой.

отталкиваем себя от соединения с другими такими же как и я людьми.

и так каждый с каждым.

вот и будем маяться до тех пор пока не ударит нам так больно, что спросим каждый себя - неужели это конец?

вот тогда начнем задавать себе вопрос - как нам изучить эту силу, силу сотворения мироздания, природу, нашего Творца так сказать?

вот когда начнем раскрывать в себе и в соединении между друг другом эту силу - вот тогда, из осознания, что не во мне должна раскрыться эта сила а в моем соединении со всеми остальными людьми ради раскрытия этой силы - там, между нами может она раскрыться.

не в единичном человеке раскрывается творец а на соединении между нами.

полюбит тогда каждый свою супругу, а она его - еще сильнее.

потому что если каждый начнет жить ради раскрытия творца между нами - раскроются нам силы природы, придем мы с природой, с законом природы - творцом в подобие.

почувствуем его раскрытие как жизне-наполняющую энергию вечности и совершенства.

и для этого нет нужды ждать, пока кто-то начнет а я потом подхвачу.

наоборот, начиная сейчас человек дает другим, зажигает в них те искорки любви в настоящем ее смысле, когда начинает заботиться обо всех словно о своих детях.

а не живет как сейчас, родитель, который объедает своих детей пока они спят...


Рецензии
"да куда не посмотри - ведь почти уверены уже, что не будет хорошего доброго завтра у человечества.

Эта сила создает нам эти трудности?"
Интересное наблюдение.

Игорь Леванов   17.01.2011 16:18     Заявить о нарушении