никогда не говори никогда

за окном светит солнце,а ;ты выходишь на улицу и наступаешь на снег и ноги утопают в нем по самое колено уже,а ведь еще вчера ты точно так же выходил на улицу и наступал на мокрый,от растаявшего снега,асфальт.а сегодня уже нет асфальта,есть только снег и твои ноги,одетые совсем не для мороза...
ты бежишь,бежишь до метро,скорее передвигаешь ноги,чтобы не промокли,глотаешь по пути тонну воздуха,и задыхаясь от счастья,ныряешь во всепоглощающий зев метро.сбегаешь по эскалатору и прыгаешь в поезд.суешь в уши маленькие капельки наушников и засыпаешь на полчаса,пока голубой вагон столичной подземки везет тебя на работу.
ты точно знаешь,что ровно через полчаса ты выйдешь из вагона на резной станции,отделанной в стиле классицизма,где как обычно,по будням,возле эскалатора тебя дожидается твоя верная коллега по цеху. 
и ведь ни минутой раньше,ни минутой позже ты никогда не выходил,а всегда ровно в то время,как она выходила с другой стороны станции,из другого поезда и направлялась к эскалатору.всегда то же место.и время.уже 7 лет.
и наверно как-то даже неприлично подумать,что у такой красивой девушки никого нет.ведь ты точно знаешь,что кто-то должен быть.а спросить и неловко.она никогда тебе не расскажет,что все 7 лет она влюблена исключительно в тебя и только в тебя.
быть может когда-то,под стаканчик виски,ты случайно услышишь ее немного пьяный рассказ,о человеке,который совсем рядом,но оказывается так далеко,что она просто не знает как держать себя в руках,когда видит этого человека.и услышав этот рассказ,ты тихо посочувствуешь ей,может быть даже приобнимешь слегка и посоветуешь что-то,не поняв,что она говорит про тебя.а она заплачет у тебя на плече...заплачет так,как никогда раньше,заплачет содрогаясь всем телом и душой....и вместе с ней заплачет и небо под ее ногами,и ветер,и снег за окном....
а пока ты просто слушаешь стук колес столичной подземки и все быстрее приближаешься к ней и к тому моменту,чтобы никогда не узнать что любит она только тебя.все эти 7 долгих лет...никогда не узнать


Рецензии