Грустная патологоанатомическая сказка

Я сегодня видела женщину, у которой теперь
никогда не будет новогодних праздников.

Новый год. Вот же прекрасный праздник. Полный стол продуктов. Друзья, шампанское, елка и целая ночь впереди.
А потом ты сидишь за столом и хочется за эту ночь успеть все. И съесть и выпить, и снова съесть и снова выпить. А потом уже ты пьян и сыт и ничего не лезет, но принесли еще водки и друзья кричат - ты что не мужик что ли? Ты что, давай еще и поднимают бокаллы.
А потом 1, 2 Января и ты уже не хочешь, и мама просила побыть с ней дома, но позвонили одногруппники, а с ними красивая девочка, которая... эх.... И ты снова за столом и снова ешь, пьешь и снова все кричат, что ты не мужик и ты не смеешь отказать, тем более девушка смотрит. И все повторяется сначала.
А потом праздники проходят, все пошли на работу, а ты не пошел - у тебя болит и тебя тошнит. И есть ты уже не можешь, и тебе все время плохо, и ты лежишь и думаешь, что завтра обязательно встанешь. Но завтра делается еще хуже. И болит где - то там, сзади, где позвоночник и ты уже не можешь терпеть. И через три дня ты уже даже плачешь, хорошо, что друзья не видят, а то подумают, что ты не мужик. И мама вызывает скорую, и тебя возят неделю по разным больницам, но никто не может поставить диагноз. И тебе все хуже и хуже. И терпеть боль уже просто не возможно. И вдруг из тебя начинает хлестать кровь. Она льется, когда ты хочешь в туалет и когда не хочешь тоже льется. И ты уже падаешь в обмороки от малокровия и тебя бы рады прооперировать, но на станции переливания нет крови и реаниматолог говори маме, что взять на операцию не могут - потеряют тебя на столе. Но ты всего этого не слышишь - ты лежишь на кровати и тебе уже все равно, потому, что твой мозг уже не может чувствовать эту боль и он сам, как реле при перегрузке вырубается. Слава богу, что в мозге тоже есть предохранитель. И вот ты, то вырубаешься, то включаешься опять. А когда включаешься, то ты видишь плачущее лицо мамы. И опять вырубаешься. А в очередной раз мозг больше так и не включился, и сердце ответило ему взаимностью. И плачущее лицо мамы ты больше не увидишь.
Тебе было 23 года. Ты был красивый белокожий мальчик с нежными руками и голубыми глазами. А может быть и карими - не знаю, патологоанатому не видно. Зато патологоанатому видно, что у тебя от длительного приема алкоголя полностью расплавилась поджелудочная железа и как назло гной, прорвался не в брюшную полость, как обычно, а прорвался назад, к почкам. Поэтому и болела спина. Поэтому врачи и не поставили правильный диагноз. Но на этом твои беды не закончились - гной разъел стенку толстого кишечника и образовался свищ между кишкой, забрюшинным пространством и ложем разложившейся поджелудочной железы. И из тебя оказывается выходила не только кровь, но и ошметки некротизированной железы, гноя и других распавшихся от воспаления тканей. Ты буквально ходил в туалет своими внутренними органами.
А ведь когда ты первый раз сказал друзьям - все, хватит, я больше не буду - это не совсем ты им сказал. Это сказал твой нежный организм, с белыми руками и немного по юношески голубоватой кожей. Это он сказал - я больше пить не могу.
Но ты его не послушал. Ты послушал своих друзей и не смог им отказать.
Слушайте свой организм. Он не друзья. Он вас не обманет.


Рецензии
Доброй ночи конечно не обманет. Вы то все знаете, о своем организме??
Я сорок лет грыз "гранит Науки", грыз как хороший студент.
Вот и получилось Великое открытие!
Все ответы на моих страницах....

Первый визит, в "анатомичку", произвел на меня неизгладимое впечатление, тогда я понял, что породить, такой отвратный, ВОНЮЧИЙ и поганый "механизм", "перехода (в лучшие Миры)", мог породить на всю голову больной клинический (придурок, кретин, идиот), хотя для Вас он воспринимается Богом...

Алек По   11.09.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.