Независимый Международный литературный фестиваль П

Обращение председателя Оргкомитета Четвёртого Международного Независимого Литературного Фестиваля в Праге «Головокружение 2011»



Мои дорогие литературные друзья!

Со многими из вас я знаком по фестивалям в Праге и Вене, с некоторыми - по их литературным произведениям. И поэтому обращаюсь к вам именно как к друзьям.

В этом году Союз русскоязычных писателей в ЧР не получил никаких грантов на проведение литературного фестиваля. Это плохо. Но, с другой стороны, мы никому ничем не обязаны. Это хорошо!

Все мы, пишущие по-русски, конечно, отдаём дань уважения и преклоняемся перед нашими великими литературными предшественниками: Пушкиным, Гоголем, Толстым, Грибоедовым, Лермонтовым, Чеховым…
Однако нас как-то незаметно приучили к тому, что все наши литературные мероприятия обязательно должны быть приурочены к датам рождения или смерти Великих. Или хотя бы к победам в битвах и запускам спутников.

Но мы – живущие сегодня - пусть и не великие писатели, но тоже представляем из себя определённую – и немалую! - интеллектуальную ценность.
И именно на литературных фестивалях можно познакомиться с весьма незаурядными авторами – с Вами! Это тем более интересно, что все мы из разных стран и в нашем творчестве неизбежно отражается культура и этих стран.

Давайте посмеем стать личностями 16 и 17 апреля 2011 года. Не будем беспокоить великих покойников! Не будем заискивающим взглядом высматривать «знаковые» фигуры известных литераторов.
Вы и есть личности!
 
Именно поэтому Четвёртый фестиваль «Головокружение 2011» будет посвящён женщинам, любви, вину и юмору. Думается, что как раз эти темы святы для любого человека, а тем более для писателя. Они притягательны во все времена независимо от великих дат и настроений грантовых комиссий.

Не будем, как школьники, сидеть рядками и ждать, когда нас «вызовут к доске». Давайте украсим фестиваль своими песнями, слайдами, оригинальными выступлениями! Вместо вежливых аплодисментов затеем дискуссии и обсуждения произведений.
Тема позволяет шутить, смеяться, вспоминать разные истории и поднимать бокалы за жизнь!
За головокружение от жизни!

И всё же. Не могу удержаться от цитирования Великих:

«Что-то… недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин».
М.Булгаков, Мастер и Маргарита

До встречи в Праге!

Сергей Левицкий,
председатель Оргкомитета фестиваля.






Четвёртый Пражский Международный Независимый Литературный Фестиваль
«Головокружение 2011»



                ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕСТИВАЛЕ
                Преамбула
               
Четвёртый Пражский Международный Независимый Литературный Фестиваль «Головокружение 2011» проводится Союзом русскоязычных писателей в Чешской Республике и литературным журналом «ПРАЖСКИЙ ПАРНАС»  в столице Чехии –
г. Праге 16-17 апреля 2011 года.

В этом году, в отличие от предыдущих, мы не имеем никаких грантов на проведение Фестиваля. В этом смысле фестиваль независим от грантодателей в выборе тем, мест проведения и программы.

Именно поэтому, Четвёртый фестиваль «Головокружение 2011» будет посвящён женщинам, любви, вину, пиву и юмору. 


                Председатель Оргкомитета Фестиваля

Левицкий Сергей Владимирович – президент Союза русскоязычный писателей в Чешской Республике, Составитель литературного журнала ПРАЖСКИЙ ПАРНАС.
               

            Рабочая группа Союза русскоязычных писателей при Оргкомитете

Волкова Наталья Сергеевна - литературовед, доктор филологических наук (Карлов Университет, Прага), член правления Союза русскоязычных писателей в ЧР - решает все организационные вопросы, связанные с проведением Конкурсов.
Вацлав Ланда -  писатель, моральная поддержка.
Борис Левицкий – финансовая поддержка.
Гурген Григорян -  компьютерная и техническая поддержка.

             Кто может участвовать               

В Фестивале могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет, независимо от места жительства, гражданства и членства в творческих союзах.
Желающие принять участие в Фестивале должны до 15 марта прислать в Оргкомитет

   электронный адрес Оргкомитета:        golovokruzenie2011@gmail.com

Заявку на участие в Фестивале по прилагаемой ниже форме и после получения от Оргкомитета подтверждения о принятии Заявки  оплатить оргвзнос - 79 евро банковским переводом в течение 3-х рабочих дней. Размер оргвзноса, оплачиваемого по приезде на Фестиваль – 100 евро.
В цену оргвзноса входят:

- обед в ресторане 16 апреля,
- товарищеский ужин в театральном кафе 16 апреля,
- 12-и часовая автобусная экскурсия в г. Чешский Крумлов 17 апреля,
         
Зарегистрированный участник (автор) может выступить на пленарном заседании, представив себя и своё творчество. Регламент выступления – до 8 минут. Желающие выступить должны заявить Оргкомитету о своём желании в Заявке. Рекомендуем учитывать тему фестиваля.  Дополнительное выступление может быть  в виде чтения, танца, исполнения песни и в любом другом оригинальном жанре. Длительность оригинальных (дополнительных) выступлений  оговаривается с Оргкомитетом  заранее. О дополнительном выступлении тоже напишите в Заявке максимально подробно.
Расписание выступлений составляет Оргкомитет.

Все участники могут бесплатно представить свои книги на выставке-продаже, организуемой в рамках Фестиваля.

Участники фестиваля соглашаются с тем, что их произведения, прозвучавшие во время фестиваля, будут опубликованы в литературном журнале «ПРАЖСКИЙ ПАРНАС». При этом автор не претендует на выплату авторского гонорара.   
               
               
                Литературный Конкурс

Литературный Конкурс Фестиваля проводится в четырёх номинациях:

- Поэзия
- Проза
- Юмор
- Публицистика

Рассматриваются только произведения участников Фестиваля, оплативших оргвзнос.
Для оценки выдвинутых работ оргкомитетом Фестиваля создано компетентное жюри – редакция общероссийского журнала «Смена».

Произведения должны быть отпечатаны размером шрифта 12 и пересылаются по электронной почте на адрес:   golovokruzenie2011@gmail.com
Один автор может участвовать максимум в двух номинациях.
Объём прозаических произведений, направляемых в каждую номинацию не должен превышать 10 машинописных листов (А4).
Общий объём стихотворных произведений, представленных одним участником – максимум 100 строк.
Награждение победителей состоится 16 апреля 2011.
       
                Место проведения Фестиваля

Фестиваль будет проходить в театральном кафе POTRVA (ПОТРВА) в 80 метрах от ст. метро ГРАДЧАНСКА.
По причинам, изложенным в Преамбуле, все участники Фестиваля  самостоятельно прибывают на Фестиваль и размещаются в гостиницах за свои средства.
Участники прибывают к 10.00 на регистрацию в кафе POTRVA (ПОТРВА) по адресу  Srbska 2, Praha 6 (Србска 2, Прага 6).   
За дополнительным сервисом, не оговоренном в данном Положении, рекомендуем обратиться к фирме Ясон Тревел см. раздел «разные услуги» в конце Положения.

                ПРОГРАММА

10. 00 -10.15      регистрация участников.
10.30 – 10.40     открытие фестиваля и исполнение Гимна фестиваля.
10.40 - 10.55     приветственные слова начальников – это отменяется и заменяется на            
                взаимные приветствия участников.
10.55 - 11.00      перерыв на ознакомление с меню.
11.00 – 12.30      выступления участников.
12.30 -  13.00     неформальное общение литераторов.
13.00 - 14.00       выступления участников.
14.00 – 15.30     обед в ресторане НА РОЗГРАНИ.
15.30 – 17.00     выступления участников.
17.00 - 17.30     углубление неформального общения литераторов.
17.30 – 19.00     выступления участников.
19.00 -  20.00    товарищеский ужин в кафе ПОТРВА за счёт фестиваля.
20.00 -  21.00    выступления участников.
21.00 – 23.00    свободное общение литераторов.
               
                Культурная программа 17 апреля

Сергей Левицкий: «Нет такого человека, который бы посетил Чешский Крумлов и смог забыть об этом!»

Этот удивительный, сказочный, старинный город расположен в излучине реки Влтава. С высокого берега виден весь город в котором, к счастью, не построено ни одного современного здания. Средневековые романтические  узкие улочки притягивают туристов  бесчисленными магазинчиками и кафе. Всюду бережно сохранена старина.
Да что я Вас уговариваю! Я и сам всегда с огромным удовольствием посещаю этот неисчерпаемый своей стариной городок. Посмотрите сами:
       
            http://www.youtube.com/watch?v=wQrcsCRMu_U
Город расположен в  180  км от Праги.
Планируется организовать туда автобусную поездку. Выехать часов в 9 и вернуться часам к 18. Там и пообедать. Поездка за счёт Фестиваля. Обед каждый оплатит сам исходя из диеты, которой он придерживается.
Пожалуйста, сообщите каждый: примете ли Вы участие в такой поездке в воскресенье 17 апреля?

                * * *
                Добровольный спонсорский взнос  перечисляется на счет:

     Банк:               СSOB   
     Адрес банка:  V Hurkach 1296/10, Praha 5,  158 00
     Счёт:               197326097 /  0300
     Получатель:   SVAZ   RUSKOJAZYCNYCH   SPISOVATELU  V  CR
     SWIFT:           CEKOCZPP
     IBAN:             CZ   66 0300 0000 0001 9732 6097
               
        На этот же счёт перечисляются оргвзносы за участие в Фестивале.











ЧЕТВЁРТЫЙ ПРАЖСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
«Головокружение 2011»

ЗАЯВКА
на  участие в Фестивале
Заполняйте графы на компьютере прямо в этом бланке и высылайте его
на адрес:     golovokruzenie2011@gmail.com


Сведения о заявителе

1. Фамилия, имя, отчество
Место и дата рождения Гражданство
Фамилия и имя латинскими буквами
2. Почтовый адрес с индексом
3. Телефон
Мобильный телефон
Факс
E-mail
Skype
Сайт
4. Желаете ли выступить на пленарном заседании (до 8 мин.)
Принимаете ли участие в конкурсе. В какой номинации
5. Хотите ли дополнительно выступить с оригинальным номером? Опишите номер максимально подробно.
6. Примете ли участие в поездке в Чешский Крумлов
Краткие сведения о себе, которые могут быть использованы во время фестиваля и в  информационных материалах. (Не более  500  знаков с пробелами).
Пишите от себя лично, а не в третьем лице.
Этот текст будет использован без корректуры – тщательно проверьте перед отправкой.


7. Дата заполнения



                ОРГКОМИТЕТ

Почтовый адрес:

SVAZ   RUSKOJAZYCNYCH   SPISOVATELU
V CESKE REPUBLICE
Janskeho 2509, Praha 5, 150 00,  Czech Republic

***
                Эл. почта: golovokruzenie2011@gmail.com               
                Факс: +420 2355 188 28
               
                Телефоны:   
Председатель оргкомитета: Левицкий Сергей Владимирович  +420 602 395 669
                Звонить с 9 до 21 часа.
Конкурсная комиссия: Волкова Наталья Сергеевна  +420 724 036 975
                Звонить с  9 до 20 часов.

                * * *
               Некоторые дополнительные полезные сведения

Форма одежды. Фестиваль это наш праздник. Значит, одежда должна быть праздничной! Ведь Вы этого достойны! Тем более такая неформальная тема.

Выражение лица. Лица с начальственным выражением лица в зал не допускаются.

Помещение. Фестиваль будет проходить в театральном кафе POTRVA (ПОТРВА) по адресу  Srbska 2, Praha 6 (Србска 2, Прага 6).    www.potrva.cz
Это небольшое типично чешское кафе-театр – излюбленное место встреч пражских артистов и литераторов. Место, как говорят, «намоленое».
Все участники размещаются за столиками и в ходе Фестиваля могут заказывать себе любые напитки и закуски.
Зал оборудован современно звукотехникой, проектором, освещением, сценой
и большим выбором напитков, включая, конечно, лучшие сорта чешского пива.

Где это? Кафе находится в 80 метрах от выхода из метро HRADCANSKA (ГРАДЧАНСКА).

Обед 16 апреля. Обед 16 апреля будет проходить в ресторане «НА РОЗГРАНИ», который славится своей хорошей кухней и расположен в 40 метрах от кафе ПОТРВА. Обед участников, как и ужин, входят в цену оргвзноса.

Разные услуги. Не оговоренные в Положении услуги предоставляюся за дополнительную плату туристической фирмой «Ясон Травел». (Это крупная известная фирма, где говорят по-русски). О фирме см. на www.jasontravel.cz
Все переговоры ведутся непосредственно с «Ясон Травел» и, несмотря на хорошую репутацию фирмы, Оргкомитет не несёт ответственности за действия её сотрудников.

Стоимость такси по Праге в зависимости от фирмы колеблется от 0,7 до 1 евро за километр плюс 1,5 евро за включение счётчика.

       



По всем вопросам, не стесняясь, звоните мне +420 602 395 669 с 9 до 21 часа, или пишите     lev50@seznam.cz   

Левицкий Сергей Владимирович


Рецензии
Пожалуй помечтаю!:)) Удачи на фестивале!

С улыбкой: JQ

Джованна Куин   14.02.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.