Пятьсот рублей
Он уже не плакал, сил на это уже не было. Он лишь изредка тихо поскуливал. Боль от петли, державшей мертвой хваткой ногу и терзавшая его последние часы, чуть утихла.
Сначала он хотел освободиться, метался, но каждый рывок приносил неимоверную боль. Теперь он только лежал и скулил.
Мама! Где ты? Приди, помоги! Он верил, что мама избавит его от этой боли, согреет и накормит, как это было всегда. Мамочка! Где ты? Он изредка вскрикивал чуть громче в надежде, что мама услышит его и придет, и спасет.
Она слышала своего малыша. Она находилась в кустах всего в полусотне метров от него. Сердце ее обливалось кровью. Она чувствовала боль своего ребенка. Но она чувствовала и опасность. Воздух был наполнен болью, страданьем и опасностью. Она не знала, откуда ждать ее, но каждой клеткой своего тела чувствовала угрозу. Она долго не могла решиться, то вставала готовая устремиться туда, к малышу, то вновь приникала к земле.
Материнский инстинкт переборол страх. Легкой тенью она скользнула из кустов к своему умирающему малышу.
Выстрела она не услышала. Пуля летит быстрее звука. Волчица упала в двух метрах от своего детеныша.
Два человека подошли и остановились рядом, разглядывая трофей.
- Матерая, - сказал первый. Он прислонил карабин к дереву и достал нож, - шкура, правда, неважная. Не сезон. Но премию за нее дадут. Рублей пятьсот, я думаю.
- Пятьсот рублей – это хорошо, - крякнул второй, - а с этим что? – он пхнул носком сапога полуживого волчонка.
- А туда же его, - первый с силой ударил каблуком волчонка по голове. Раздался треск.
- Пятьсот рублей – это хорошо, - повторил он, присел и сделал надрез на шкуре мертвой волчицы.
Ветер все так же качал верхушки деревьев. Все так же трещали испуганные сороки.
Свидетельство о публикации №211011801396
Владимир Мишин 18.10.2011 18:21 Заявить о нарушении