Он и Она

Сколько она его знала, он никогда не отказывал в помощи. Всегда был рядом. Нельзя сказать, что ее жизнь состояла из проблем – напротив, она редко действительно нуждалась в поддержке и не утруждала его постоянно. И до того дня, всегда могла рассчитывать на него.
А тогда… он не откликнулся. Напрасно она звала его, напрасно надеялась на него. Он исчез – испарился из ее жизни. Почему именно тогда? Почему?!
Она не видела его больше недели, но знала, что у него есть уважительная причина не появляться на горизонте. Порой она слышала о его успехах от общих знакомых, радовалась за него. А сама все ждала.
Раньше он появлялся по первому зову, как бы ни был занят. При этом его поддержка всегда была искренней. Она ни разу не видела его грустным или злым до такой степени, чтобы он грубил ей или окружающим. По крайней мере, при ней он всегда был любезен и мил. Ей это, чего уж скрывать, бесконечно льстило.
Она могла доверить ему все свои переживания. Он никогда не смеялся над ее неудачами, никогда не позволял себе жестокой иронии. Напротив, он всегда мог здраво оценить ситуацию и дать верный совет. А ей оставалось только благодарить его. Им было хорошо вместе.
По крайней мере, она так думала.
Почему он поддерживал связь с другими знакомыми, но не с ней? Почему он молчал в ответ на вопросы, почему игнорировал так сильно тревожащуюся за него девушку? Почему не помог тогда?
Она не выдержала напряжения. Начала срываться на близких. Оттолкнула последнего друга. Ей на все было плевать, лишь бы он дал о себе знать. Но он молчал.
Она мучилась бессонницей, проводила большую часть ночи, ворочаясь в постели, обуреваемая воспоминаниями. Она потеряла аппетит. Она разочаровалась в жизни. И во всем человечестве. Действительно, на что ей общество, если человек, которому она верила больше всех и в чьей поддержке так отчаянно нуждалась, предал ее?
Тогда, именно тогда, она изменилась. Энергия, бившая раньше через край, бесконечный позитив, много литров жидкого счастья, заменявшего ей кровь – все куда-то исчезло, как и она прежняя. Наверное, отправилась искать его, кто знает?
Она же настоящая в корне отличалась от радостного создания, коим являлась прежде. Жесткая. Это слово наиболее точно ее характеризовало. Она стала язвительной, эгоистичной, двуличной, жестокой. Вела со всеми двойную игру, на каждом шагу интриговала. Лицемерие стало для нее обыденным явлением. Зачем соблюдать правила в мире, где правил, на самом-то деле, не существует вовсе?
А он так и не объявился.
Она не знала, что он больше не общался ни с кем, после той недели, когда она еще о нем-то слышала. Не знала, что он провел целый месяц в практически полной изоляции – с Ними.
Ему было не до нее.
Но он тоже кое-чего не знал.
Дело в том, что, сам того не желая, он создал монстра.


Рецензии
...да... история печальная получилась. А можно узнать, куда он делся?.. :-)))
С улыбкой

Рушана Лопушанская   05.08.2011 22:44     Заявить о нарушении
Весь сборник "Осколки" о нем. Если интересно, можете почитать)

Дашенька Ефимова   05.08.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.