Событие в time out

Из серии "РАБОТА, Дом, Дорога"               

Конец 80-х, начало 90-х годов во время моей работы в управлении ГМК(горно-металлургичес кого комбината) у нас  как-то спонтанно сложился женский  коллектив близких по по духу и интересам сотрудниц.
Нас было 9 человек, разница в возрасте от самой старшей сотрудницы до младшей ровно 30лет.
Все работают в разных отделах,  профессии связаны с горным производством.

Список именинниц вела я, всё отмечалось очень скромно: в обеденный перерыв в одном из кабинетов, чаще в нашем.
Мы покупали подарок, именинница приносила горячий обед и лёгкое вино (тогда алкотест никто не проводил!!!) Мне участие в таком событии ничем не грозило, так как я не пью.

Однажды звонит геолог Люба
-Когда у нас следующая именинница?
Отвечаю - Не скоро, 22марта на Наурыз у Лены.
 - Как долго ждать, почти 2 месяца, так хочется посидеть в кругу компании.

Смотрю отрывной календарь.
- В чём же проблема? Давайте завтра 8 февраля отметим «День юного антифашиста».
Придётся отменить time out на  Дни рождения. Созвонились со всеми, договорились. На другой день все под предлогом очередного «Дня рождения» в обеденный перерыв собрались в нашем отделе.

Ставлю условие: говорим тост и вспоминаем любую речёвку или лозунг из пионерского или комсомольского периода. Все согласны, мы ведь ещё и пели всегда свои любимые песни и романсы.
Но на этот раз нужен репертуар только патриотического характера. Хорошо посидели, попели, отметили патриотический день. В 12:50 все уже разошлись по рабочим местам.

Ко мне в отдел заходит Володя-главный инженер ОКСа ГМК, муж Лены 
- Что у вас тут было?
- А что?
Оказывается, он тоже не ходил на обед, срочно завершал расчеты по капитальному строительству для Москвы.
Удивляется  -Что-то   хором говорите, потом дружный смех и вдруг «Смело мы в бой пойдем!», далее также и все революционные песни, включая «Интернационал», «Варшавянку» и «Взвейтесь кострами, синие ночи», «Орленок»....
- Не понял, что было.

Пришлось объяснить.

Володя покачал головой
- Ну, девчата, мы мужики до такого не додумались бы.
Пошутили по этому поводу и предложили Володе перекусить с революционного обеда.
Мы же не знали, что он бедный, голодный, сидел и за расчётами  слушал наш патриотический праздник.


Рецензии