Сборник Ангелы. Глава третья. Ветер перемен

Беспокойство потерял самого близкого из всех Ангелов, своего брата-близнеца Спокойствие. Он не мог найти оправдания этой потери. Как будто он сам виноват был в этом, а не другие Братья и это чертово пари. Беспокойство винил в этом только себя, хотя где-то глубоко в подсознании он понимал, что и самому предстоит та же участь. Уже тогда Ангелы понимали, что погибнут, но каждый был уверен в том, что одержит победу над Радостью.
Беспокойство был не исключением. Он жаждал победить Младшего, чтобы доказать свое могущество, но смерть Брата не давала ему сил. Он метался над Миром в поисках человека, который не был так спокоен, которого волновало хоть что-то, ведь Камень превратил людей в равнодушных ко всему существ. Им было плевать на все, не волновали проблемы внешнего мира, они замкнулись в себе, забыв обо всем.
Поиски Ангела были безуспешны, другие же Ангелы пытались помочь ему, ища людей с помощью Грааля, но и им не удавалось найти кого-нибудь подходящего.
Поняв, что сил на поиски уже почти не осталось, Беспокойство спустился в золотое поле ржи, чтобы немного отдохнуть. Только он прилег, как услышал голосок, который звал маму. Это был явно голос маленькой девочки, но что она могла делать здесь, в месте столь отдаленном от жилого поселка? Ангел решил прислушаться, что же говорила девочка. Но слышал, как эхо, постоянно повторяющееся «Мама…». В голосе было полное отчаянье, тревога и ни капли равнодушия. «Неужели Спокойствие не повлиял на эту девочку?» - удивился изнеможенный Ангел.
Голосок все приближался и вскоре Беспокойство даже смог разглядеть девочку. На вид ей было лет шесть-семь, маленькое тельце, худощавые ручки и ножки, небольшая головка на хрупкой шейке, длинные золотистые волосы и лицо… заплаканное, бледное личико.
Когда она подошла уже совсем близко, Ангел спросил:
- Что случилось, девочка?
- Кто это? – Удивилась маленькая путешественница.
- Это я, Ангел Беспокойства, - встав на ноги, сказал Третий.
- Беспокойство! Беспокойство! Беспокойство! Ты не видел мою маму?
- А ты ее потеряла?
- Да, она ушла давным-давно из дома и до сих пор не вернулась, а она у меня одна… Ты же Ангел, ты все знаешь!
- Прости, девочка, но я не видел твою маму…
Девочка снова заплакала, Ангел понял, что она совершенно не равнодушна к близким и что она сможет ему помочь, если он поможет ей.
- Давай я тебе помогу найти маму? Только если ты поможешь мне, хорошо?
- Хорошо, - улыбнулась девочка. – Что я должна сделать?
- Пока просто жди, никуда не уходи. Скоро я тебе все скажу.
Ангел взлетел, поднялся в Эдем, подбежал к Граалю, чтобы найти мать этой девочки.
- Ее нет в живых, - холодно ответил Ангел Нежности.
- Как так? Не может быть! – Беспокойство начал сильно нервничать, понимая, что ничем не сможет помочь девочке.
- А вот так… Она была так равнодушна ко всем своим близким людям, что просто потеряла контроль над собой. Ее душа мертва, нам не вернуть ее к жизни, прости… Но мы сможем…
Беспокойство не стал слушать дальше, он полетел вниз, снова начал метаться над Миром, ему не хотелось говорить девочке о смерти матери. Понимая, что ничего не исправить, он все больше переживал, все быстрее летел над Миром, пока не превратился в бушующий ветер, ветер перемен… Необузданный, всесильный, переменчивый… Ветер, который изменит Мир. Но явно не в лучшую сторону…
Ангелы забрали девочку к себе, на Небеса, чтобы она вместе с ними смогла наблюдать за Миром. Братья сделали ее Святой, а Радость подружился с ней и теперь они вместе шутили и игрались. Но Старшим было не до игр, ведь пришла пора Ангела Нежности спускаться в Мир, чтобы снова попробовать победить в пари…


Рецензии