Выстрел

Сижу на каком-то кране... Жду. Жду появления цели. Сколько я жду? Долго. Очень долго. Недели две, не меньше... А цель так и не появляется. Надоело. Но я профессионал. Я дождусь. Надо выполнить заказ, иначе в следующий раз целью могу оказаться я...
В нашем бизнесе цена ошибки необычайно высока. Жизнь. Твоя собственная жизнь...
Замечаю какое-то движение. Беру винтовку. Смотрю в прицел. Как и описывали: в шлеме с закрытым забралом и сталкерском комбинезоне. Жду, пока отойдет подальше от базы. Ловлю голову в перекрестии прицела. Шлем не поможет... Извини сталкер сегодня не твой день...  Нажимаю на курок...
                * * *
Светает... Нужно поскорее дойти до "Скадовска", Шмель долго ждать не любит. Надо успеть. Сеня, ты должен успеть, нет, ты просто обязан дойти вовремя... А вот и лесничество. Все такое же отторгающее, как и в тот раз, когда я прятался там от выброса... Вместе со Штопором. А всего через несколько дней он погиб в "холодце". Тогда я потерял последнего своего друга... Посмотрел на часы - 6:40...
А вот и портовые краны. Я хорошо помню как здесь меня, еще зеленого новичка, пресонули бандиты. Они пытали меня паяльником, издевались. А когда им это надоело - отпустили, отобрав все кроме ПМ-а с одним патроном... Через пару дней я вернулся. И всадил ту пулю в голову моего палача, который меня тогда мучил... Чертовы воспоминания. Надо успеть. 6:43...
И вот я уже вижу "Скадовск". Старый сухогруз, который сталкеры превратили в свою базу... Как любит говорить Борода, здешний бармен, а по совместительству лидер здешних сталкеров: "Наш Скадовск всегда на месте, никуда не уплывет"... "Скадовск" был единственным, теперь, местом которое я мог бы назвать своим домом. Но было одно "но". Сталкеры делили базу с бандитами. Их я люто ненавидел. Убивал всех, кого я встречал... Некоторые говорили, что я слишком жесток, ведь может быть не все они полные отморозки, и стоит дать им шанс образумится? Но я ни одному не дал такого шанса. Слишком я их ненавидел. Понимал что это неправильно, но ничего не мог с собой поделать... Ведь именно они сделали меня таким. Именно они изуродовали мое лицо. За это я им мстил... Я спустился с холма. Мутантов не видно. Бандитов тоже. Хотя для меня если честно все равно в кого стрелять. Что в мутантов, что в бандитов...
И вот я уже на борту сухогруза. Захожу внутрь. В баре сейчас людно. Ищу нужного мне человека... Неужели опоздал? Посмотрел на часы - бес пятнадцати семь. Вроде успел вовремя, а Шмеля нет. Жду...
Ждал до вечера пока на мой КПК не пришло сообщение: "Ты опоздал. Шмель". Что делать?..
Ушел в запой. Оклемался через две недели...
Я еще жив. Надо сваливать пока это не исправили. Сто процентов за мной охотятся, просто так долги не прощают. Все решено: завязываю со сталкерством и ухожу на большую землю. Может быть, на работу устроюсь...
Собрав все свои скудные пожитки, ухожу. Кинул последний взгляд на  "Скадовск". Попрощался. Я ухожу из Зоны. Навсегда...
                * * *
Цель нейтрализована. Делаю пометку на винтовке... Двадцатый... Юбилейный, твою мать. Собираю вещи и слажу с крана... Вроде никто не заметил... Иду проверить труп... Готов. Пришло сообщение от заказчика: "Отличная робота! Забери деньги в трубе возле лесничества. Координаты скинул на твой КПК". Ну что ж, надо будет сходить за деньгами...
А пока схожу на "Скадовск" помяну парня...


Рецензии