О приёме на работу

Все хорошо знают, что прежде чем быть принятым на работу, надо пройти собеседование. Но вот, Вы прошли собеседование, и возникает второй вопрос - с кем Вам придётся работать. Как правило, в головах у молодых сотрудниц, достигших своей цели - каша, они способны лишь к быстрому воспроизведению и копированию информации. Они прошли тест на коммуникабельность, преданно заглядывая шефу в глаза, но будучи сами никем и ничем. Других на работу не берут, не имеющих своего мнения, готовых согласиться с чем угодно, что происходит в коллективе и что скажет начальник. Как только они приняты на работу, они постепенно начинают занимать новые позиции, меняя ситуацию так, чтобы ощущать себя комфортабельно. Естественно, они навязывают Вам те законы, по которым они будут жить, и, меняя правила распорядка для своих максимальных удобств. В голове у них пусто, но они в состоянии выполнить порученную им работу, поэтому процесс идёт, но тот порядок, по которому Вы жили до них, изменился. Он не нужен им, ибо беспорядок - истинное состояние их разума, которого у них никогда не было. Они с безразличием относятся к работе, выполняя её в том объёме, который требует начальство. Весь распорядок дня они превращают неизвестно во что, вводя свои законы, полагая, что по ним жить легче и удобнее. В головах у них каша, никакой ответственности за порученное дело, но их приняли на работу, поскольку они соответствуют общепринятым стандартам. И сколько Вы не бились, чтобы установить какое-то подобие порядка до них, всё идёт прахом. Они создали себе идеальные условия среды, и теперь так и будет. Вы удивлены?.. Сущая ерунда, когда у нас брали на работу по интеллектуальным способностям!.. Брали глупцов, способных хорошо угодить начальству. Что при этом страдали интересы дела, да кого это интересовало?.. Начальство тоже хочет жить в мире со своими подчинёнными и поднимать будоражащие всех вопросы вовсе не будет. Все плоды Вашей предыдущей работы пошли насмарку, пришли молодые сотрудники, и старая, довольно ещё неплохо работавшая система полетела на слом, зато возникла полная неразбериха, безответственность и хаос. Все норовят быстрее сбежать с работы раньше положенного часа, мило улыбаясь начальству. Ваша система больше неадекватна существующим реалиям, интересы фирмы никому не нужны, а каша в голове молодых сотрудниц доминирует повсюду, поскольку они совершенно не соображают, и им всё "до лампочки". Всё изменилось, и Вы более не соответствуете этому миру, это не Ваш мир, а уже их. Вы ушли в другое измерение, и Ваш труд просто больше не соответствует общепринятым нормам. И если Вы не смирились с существующим миром - подавайте на увольнение, все апелляции в сторону начальства будут бесполезны. (17.01.11 г.)


Рецензии