Новогодние зарисовки-6

                Ёлки-палки.

          За неделю до Нового года в подъездах дома на ступеньках появились зелёные хвоинки, «лесные красавицы» пришли в квартиры на праздник. Приходят только поздно вечером, днём неудобно перед соседями, но оправдание всегда находится. «В лесу живём и, неужели буду покупать за деньги» . «Железные» аргументы.    Через три недели  уже  пожелтевшая хвоя ведёт  из  дома в сторону мусорных баков и ёлки с остатками  серпантина и прочей мишуры выстроились по ближайшим сугробам. Через пару месяцев они окончательно пожелтеют и превратятся в палки. Вот и вся ёлочная жизнь.
                Подарки есть подарки.

          Среди новогодних подарков была и красивая коробка шоколадных конфет, которая сразу привлекла внимание младшей внучки. Обычно сладости Насте дозволялись только после еды, но в последние дни стало заметно, что конфеты какого- то чересчур длительного действия. Настя всё что–то долго пережёвывает. Растягивает удовольствие, решили мы.                Прошло ещё три дня . На столе чашки с чаем. И… в центре коробки разместились две конфеты. Недоумённый взгляд жены и все присутствующие одновременно обернулись к Насте. «Я очень люблю конфеты, а вы их не убрали, прячьте их от меня. Я же две оставила». После этой тирады нам и сказать было нечего. Подарки надо есть.
                Отключение.

            Вчера почувствовали себя жителями Подмосковья или Тверской области. С четырёх ночи и до самого вечера не было уличного освещения. На улицу выходить нет желания. И как только люди встречали Новый год без света.


Рецензии