Художник

 Открылись совершенные глазки... и сквозь пелену младенчества Он увидел яркий свет, оповещающий, что Ему здесь рады и будут любить. Его разум был чист и беспристрастен, а душа пела от радости в ожидании новых чудес в своем новом физическом воплощении. Именно душа поставила точку отсчета в пространстве и времени, она верила, что грядущее даст Ему понять, почему именно здесь и сейчас, в эту эпоху, в этом окружении и в этой точке планеты Он будет познавать этот прекрасный мир.

 ...Родился художник.

 Он рос и тянулся к Солнцу, которое ласково шептало, что Он совершенен, что умеет дарить свет и тепло, подобно солнечным лучам. Что в любую минуту способен согреть и себя, и других.
 Небо говорило, что Его возможности безграничны, как безграничны голубые небесные просторы. Что Он является частью Вселенной, а она с ним заодно, она поможет найти все ответы и ключи.
 Дождь научил истине, что все возвращается и ничего не проходит бесследно, что на все есть своя причина. Ведь капли дождя  также не исчезают: когда-то они были частью океана, когда-то питали джунгли Амазонки, а сегодня, возможно, подснежники в вазе у восьмиклассницы, а завтра они будут в чашке утреннего кофе. Дождь учил, что любое послание будет возвращено вдвойне и продолжит Его путь.
 Камни напоминали Ему о вечности, о величии и постоянстве всего простого, о неизменных законах, что царят во Вселенной.
 Цветы рассказали, что Он достоин самого лучшего, что любое его желание поддержит весь мир, что жизнь изобильна и перед ним открыты двери для счастья и удовольствия.
 Из пения Птиц Он слышал, что начиная свой день с радости и благодарности, Он закончит его с удовольствием и заполненностью.
 Земля показала, как прорастают плоды ее, преодолев почвенный груз, как стремятся к свету, чтобы расти и развиваться. Так и Он может преодолеть все препятствия на пути к своим целям, если чисты они и наполнены любовью.

 Художник рос и учился рисовать... Он брал в руки кисть, но иногда останавливался и боялся, оглядывался и ждал, был неуверен и встревожен. Голос природы всегда приходил ему на помощь, но часто он не слышал его за шумом окружающих "добродетелей". Его кисть забирали, краски смешивали... Он не мог понять, почему так, где смысл и куда идти. Создавать картины из его воображения казалось невозможным.
 Художник рос и хотел творить, Он верил, что сможет и что все в Его руках. Однажды Он услышал голос внутри себя, доверился ему и позволил себе рисовать так, как хочет лишь Он.
Вселенная обрадовалась Его прозрению, окружив заботой и возможностями. Она вдохновила его, указав на ответ, который Он так долго искал:
"Ты - художник, ты - творец. Жизнь - это твоя картина. Пиши ее с удовольствием! Всегда слушай свое сердце и твори с любовью! Разум твой - это кисть твоя, а краски - мысли  и чувства, что даны тебе для творения. Держи кисть лишь в своих руках, выбирай яркие любимые краски, и тогда любая картина станет возможной в твоей жизни".

Художник решил написать свою первую картину. Он рисовал рассвет, рассвет новой жизни, которую когда-то видел лишь в мечтах.


Рецензии