Цветы...

Цветы! Она бежала по улице, на лице улыбка! Еще бы, сегодня ее первое свидание! Интересно, он подарит ей цветы? Она так любит цветы, и ей ни разу в жизни, их не дарили. Цветы. Да, да, никто! Ни в школе, ни в институте. Вроде бы и парни были, а вот незадача, не дарили. Она бежала, и улыбалась своим мыслям. Ну, не подарит, и что? Главное он у нее есть! Ее парень. Как это важно, что б у девушки был, именно ее парень. Многие девушки встречаются с парнями не от того, что любят, а что б был свой парень. Это самообман, это репетиция любви, Большой любви. А пока…Цветы. Они бывают разными. Яркими, неброскими, насыщенными и бледными, садовыми и полевыми. Цветы. Для чего их создал Господь? Да, они дают нектар для пчел, но это так практично, цветы для… Нет! Цветы для красоты! Цветы для любви! Их дарят на первом свидании, их дарят на дни рождения, с ними отправляют в последний путь, и опять же с Любовью! Любовь – Цветы! Это синонимы! Это одно целое! А какие он мне подарит цветы? Ведь он даже не знает, какие цветы мне нравятся. Да пусть хоть одуванчики, но только что б Цветы!
Вот дурочка! Ну и что сучится, если вдруг он не подарит цветы, ведь он мог не успеть их купить, а может быть, у него нет денег? Она остановилась и посмотрела на свое отражение в витрине магазина. Нет, я хочу, цветы. Миленький, я прошу тебя, пусть будут цветы, и она подняла свои глаза, куда-то в небо. Ну, пусть он найдет немного денег на один цветочек! Как я хочу увидеть в его руках цветы. Цветы. Страх закрался в ее сердечко. Неужели я себе все испорчу? Ну, зачем ты думаешь о них? Ведь твой парень такой красивый и сильный. Когда вы шли с ним в студенческой столовой, все девчонки завидовали тебе. А помнишь ту толстую тетку препода? Как она тебя завалила только за то…Цветы. Черт! Снесет «башню». Вот и место, где было назначено свидание. Улица, дом. Почему он тут назначил свидание? Она остановилась и осмотрелась. Вон он. Один. Руки его пусты. Цветы. Он без них. Она опустила голову. Настроение на нуле. Дура! Иди он ждет! Цветы. Он без цветов.
- Привет!
Она подняла голову, ее голубые, наполненные слезами глаза смотрели на него.
- Что-то случилось?
- Нет, - она стряхнула кивком головы слезинки из глаз, - все хорошо.
- Идем? – его голос был такой загадочный.
- Идем! – ну нет их, пусть будет так.
- Ты знаешь, а я тебя…
И в это время к ее ногам упал одинокий цветок. Она с удивлением посмотрела на упавший с неба цветок, а потом в глаза любимому.
- Что это?
- Цветок.
И тут целый поток цветов обрушился на них, откуда-то с неба! Цветы! Откуда они? Она подняла глаза вверх. А там из окна его друзья охапками бросали Цветы! Цветы! Она подняла руки к небу и закричала, Цветы!!! А он? Он кричал, Цветы!!! И они кричали и не слышали друг друга. Дети, говорили, смеясь, прохожие, а в душе? А в душе прохожие завидовали, вспоминали свою Любовь. Цветы! Цветы это  любовь!
- Ты что стоишь?
- А что делать? – он перестал прыгать и посмотрел на нее.
- Собирай Цветы, они замерзнут, им холодно на асфальте! Это наши Цветы!
- Ура! – и он показал, большой палец друзьям.
Те, улыбнулись, закрыли створки его окна, и с чувством выполненного долга спустились к ним. К этому времени цветы были собраны и переданы девушке, которая любила Цветы!


Рецензии