Машина времени. ч. 2. география. гл. 2. коордтнаты

КОРОДИНАТЫ

Дальше мы идем на ещё более радикальный  шаг. Мы не просто делим ойкумены на сегменты. Мы делаем предположение, что сегменты между определенными меридианами и параллелями имеют упорядоченную семантику, которая определяет характер событий происходящих на этих координатах.
Меридианы и параллели обладают семантикой.
Но географические линии проходят не только по населенной суше, они разрезают моря и океаны. И если параллели-меридианы совершенно геометрически наделены семантикой, то проходя по океанам, не выпадают  ли некоторые участки из системы?
  Тут нет никаких сложностей. Линия, проходящая по океану, проецируется на ближайший берег. И на берегу как бы происходит сгущение семантик. Это, кстати, объясняет наблюдение пресловутых геополитиков (например, Дугин Александр Гельевич (евразиец) – 7 января 1962 г.  –  КАБАН: ТИГР:  БЫК),  которые делят цивилизации человечества на СУШУ и МОРЕ.  МОРЕ – это цивилизации побережья. Такие цивилизации довольно подвижны  и авантюрны.  Но из нашей системы видно, что море-суша – не базовый принцип сетки силовых линий глобуса.

Если расширить наши схему до 12-тиричности гороскопа, мы получим сетку пересекающихся 12-тичленных гороскопов.
Таким образом,  глобус получает семантику. Зная её, мы начинаем распознавать менталитет территории, соотносясь с показанием геохроносферной  сетки.


180 меридиан, меридиан БЫКА, упрямства, инертности, торможения, тишины, проходит через Тихий Океан. Причем проходит в максимальном удалении от суши. 180 меридиан пересекает сушу лишь на редконаселенной, приполярной Чукотке. 180 меридиан лучше любого другого подходит для роли меридиана БЫКА, меридиана максимального торможения. Конечно, такая идентификация приблизительна, но эта приблизительность не влияет на результату выводов. Мы говорим о самой общей, большой модальной градуированности Земного Шара.
Если мы согласились со 180 градусом, остальные меридианы получают свое значение автоматически нам остается лишь проверить результат наложения.
Нулевой меридиан в хроносфере совпадает со знаком знак ОВЦЫ (рационализм, расчетливость, возбуждение и рефлексия по 49%, торможения – минимум, то есть, максимальная либеральность).
60-ый  меридиан западной долготы проходит через Южную Америку. 60-ый западной – меридиан ПЕТУХА (максимальное возбуждение, пассионарность). Бразилия, Уго Чаевес, Че Гевара, ламбада, карнавал в Рио, - всё совпадает.
60-ый меридиан восточной долготы проходит по Уралу, через Аральское море, Туркмению, Восточный Иран. Это меридиан ЗМЕИ (максимальная рефлексия, этика, ). То что Туркменбаши – не дурак, ясно сразу.
Особенно интересным местом на 60 меридиане является точка пересечения этого меридиана с 60-й параллелью, параллелью ЗМЕИ. То есть где-то между Карпинском и Волчанском (Свердловская область) находится «полюс мудрости». Проявляет ли себя эта точка.
Черепанов Ефим Алексеевич («паровоз») – в 1774 г. на Урале –   ОВЦА: ЛОШАДЬ …
Чайковский  Петр Ильич (композитор) –  7 мая 1840 г. в пос. Воткинске –  КРЫСА: КРЫСА: ЗМЕЯ
Мамин-Сибиряк Дм.  Наркисович (писатель) – 25 октября 1852 г. на Сред. Урале –   БЫК: КРЫСА: КАБАН
Попов Александр Степан. (радио) – 16 марта 1859 г. в Екатеринбургской области –  ТИГР: ОВЦА: КОТ
Бажов Павел Петр. (сказы) –  27 января 1879 г. близ Екатеринбурга –  ДРАКОН: КОТ: ТИГР
Щуцкий Юлиан Констан. (синолог) – 23 августа 1897 г. в Екатеринбурге – ЗМЕЯ: ПЕТУХ: ПЕТУХ
Неизвестный Эрнст (скульптор) – 9 апреля 1925 г. в Екатеринбурге –  ОБЕЗЬЯНА: БЫК: ДРАКОН
Ельцин Борис (президент РФ) – 1 февраля 1931 г. в селе Бутка Свердл. обл. –  ОБЕЗЬЯНА: ОВЦА: ТИГР
Демьяненко Александр («Шурик») – 30 мая 1937 г. в г. Свердловске – ПЕТУХ: БЫК: ЛОШАДЬ
Россель Эдуард Эргартович (губернатор) – 8 октября 1937 г. в  Горьковс. обл. –  ПЕТУХ: БЫК:  СОБАКА
Букашкин Старик (Е. Малахин) (панкскоморох) – 16 сентября 1938 г. в Иркутске – ПЕТУХ: ТИГР: ПЕТУХ
Крапивин  Владислав Петр. («Каравелла») – 14 октября 1938 г. в Тюмени –  ПЕТУХ: ТИГР: СОБАКА
Зубков Виктор (политик) – 15 сентября 1941 г. в Свердловс. обл. –  ПЕТУХ: ЗМЕЯ: ПЕТУХ
Масляков Александр Васил. (КВН) – 24 ноября 1941 г. в Свердловске  –  ПЕТУХ: ЗМЕЯ: КРЫСА
Коляда Ник. Владимир. (драматург) – 4 декабря 1957 г. в Свердловске –  СОБАКА: ПЕТУХ: КРЫСА
Балабанов Алексей («Брат-2») – 25 февраля 1959 г. в Свердловске - СОБАКА: КАБАН: КОТ
Шахрин Владимир («Чайф») – 24 июня 1959 г. в Екатеринбурге (?)  -  СОБАКА: КАБАН: ОВЦА
Кормильцев Илья Валерьевич  (рок-поэт) – 26 сентября 1959 г. в Свердловске – СОБАКА: КАБАН: СОБАКА
Бутусов Вячес. Геннад. («Наутилус») – 15 октября 1961 г. в Краснояр. кр. – КАБАН: БЫК: СОБАКА
Ройзман  Евг. Вадим.  («Город без наркотиков») – 14 сентября 1962 г. в Свердловске – КАБАН: ТИГР: ПЕТУХ
Шабуров Александр («Синие носы») – 27 августа 1965 г. в Свердл. обл. –  КАБАН: ЗМЕЯ: ПЕТУХ
Дзю Костя (боксер) – 19 сентября 1969 г. в  Свердл. обл. – КАБАН: ПЕТУХ: ПЕТУХ
Рыжий  Борис Борис. (поэт) – 8 сентября 1974 г. в Челябинске - КРЫСА: ТИГР: ПЕТУХ

Но если учесть, что под влиянием этого меридиана находится Россия и две трети  Украины, расположенные между 60-м и 30-м (Питер, Киев, Одесса)меридианами, то  вообще вопросов не возникает.
В 2004 году в РФ проживало 144 168 200 человек. Около 25 миллионов проживало за 60 меридианом, около 6 миллионов – западнее  30-го меридиана, то есть, 113 миллионов (около 80 %) россиян плюс 32 миллиона граждан Украины, плюс 2 миллиона белорусов проживают в сегменте ЗМЕИ, максимальной рефлексии, конгнитивности, «мудрости». Что очень весомо подтверждает точность выявленной геосемантики. 
30 меридиан – меридиан КОНЯ (философский скепсис, коммуникабельность, диалоговость, вольнодумство). Питер – «колыбель революции». Киев – «колыбель самостийности». Одесса – «вольный город», «незаконопослушный город» (Одесса-мама).   
Перемещаемся в Северную Америку. Западное побережье омывается волнами пассионарного ПЕТУХА. Через штат Иллинойс проходит меридиан СОБАКИ (целеустремленность, прагматизм, направленность, предприимчивость, бизнес). 120 меридиан (КАБАН) проходит через Калифорнию. Это активный, но туповатый знак. Склонный к гедонизму. Здесь серфингисты кайфуют под музыку «Бичбойс». КАБАНЫ прямолинейные как Шварцнигер. КАБАН не любит нюансов, рефлексий, он любит действовать, создавать крупные эффектные формы, яркие грёзы. Голливуд где-то тут.
На юге Тихого океана меридиан КАБАНА пройдет недалеко от острова Пасхи, заставив древних полинезийцев настроить там во множестве огромные лапидарные статуи.
Меридиан КРЫСЫ  (150 гр. западной долготы) проходит через Аляску, Гавайи, через скопление остров Полинезии (например, Таити). Только безумно смелые люди могут осваивать «Белое безмолвие» Аляски и путешествовать по Океану на лодочках. 
Вернемся опять в Азию. Меридиан ДРАКОНА (90 гр., наблюдательность) проходит через Тибет, Гималаи. В точку. Здесь живет медитация Будды.
Меридиан КОТА проходит через восточный Китай и объясняет эстетизм Китая уже в логике хроносферы. Кот – знак с минимальной энергичностью, с равной выраженностью рефлексии и торможения. Магистр Игры у Германа Гессе только что и делает, что рассуждает о китайской культуре: иероглифах, каллиграфии, об увэй, о дзэне, дао и так далее. Слово «Хань» (Китай) так прямо и переводится «изысканный, красивый».   
ТИГР пересекает Магадан, облучает восточные берега самурайской Японии, пересекает Восточную Австралию.
Корреляция есть.
С параллелями, надеемся,  читатель разберется самостоятельно.
Показательно, что геохроносферная матрица объясняет несимметричность Южного и Северного полушарий. Полюса тождественны, оба полюса - «меридиан» КОТА, но полоса Арктики - это КОТ, а Антарктида – ТИГР.
60 градусов северной широты: Магадан, Волчанск, С.-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Осло.
60 градусов южной широты: холодный Южный океан над африкано-  антарктической впадиной (нет даже пингвинов, ни островка, холодные бушующие волны с глыбами льда).
***
Можно возразить, что такая конфигурация была не всегда - ведь до Колумба Северная Америка жила совсем другим бытом, чем Современные США. Да, Новый Свет до эпохи географических открытий (15-16 века) как бы вообще существовал вне Старого света, так что сетка меридианов на «Большом острове» имела иные значения. Географические открытия Колумба, Магеллана и др. эту сетку раздвинули. 


ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2011/01/18/318


Рецензии