Замкнутый круг виртуала

Фото взято но, не работает...








Интернет  всегда манил Вику. Она с  белой завистью, слушала восторженные отзывы немногочисленных подруг: с восторгом  и  взахлёб  рассказывающих  о своих похождениях и победах, в виртуальном пространстве. Молча  восхищалась ими. Мечтала стать такой же как они.

 Компьютер у Вики был давно. Она любила заниматься им: что - то писала, хранила фото, фильмы…  но понимала -- Интернет, это огромное пространство. Что надо бы собраться духом, и сделать решающий шаг в новый, неведомый ей  Мир.

 Он звал её и жутко пугал одновременно. Собравшись духом, она попросила одну из подруг  помочь ей с освоением  неизвестного  и  такого желанного  мира.  Уроки были нелёгкими, но Вика справилась. Освоила программы проводники, и даже стала разбираться в них лучше, чем подруги. Поняла, какие антивирусы более надёжны. «Подковалась» на отлично, и теперь помогала им в их освоении. 

И вот понеслось...  Зарегистрировалась на одном сайте, другом...  Поняла, что этот  процесс  --  огромного труда не составляет.  Завела свой блог. Реал был забыт, а серое пребывание в нём с рождения -- «выкинуто на свалку». На новых сайтах было по-началу интересно, но далее...  Непременно, следовало  разочарование.

 Оказывается,  «Вирт»  и  реальная  жизнь одинаков:  драки, склоки, скандалы, злые соседи  и  завуалированные преступники. Её почту взламывали неоднократно.  Любое пребывание на зарегистрированных сайтах  требовало активной жизни. Рейтинги высасывали  время как пиявки, и это Вику начало чрезмерно раздражать: «Что же теперь из Интернета не вылезать?  Жизнь у меня  одна.  Другую -  не выдадут».

 Интерес  девушки  начал постепенно сходить на нет. Потом пришла апатия и полное разочарование. На сайтах почти перестала появляться. Блог Вики отправился в самостоятельное плавание -- подобный «Титанику». Уговоры виртуальных друзей остаться, не помогли, не остановили.  Вика забросила «Виртуальную жизнь». Друзья её потеряли, а некоторые и похоронили.

Она  не отвечала на письма. Для «Виртуала» Вика умерла: вернулась в серость реальной жизни. Иногда она вспоминала о такой, прежде манящей, а ныне  заброшенной жизни. Но, как-то в один, осенний  дождливый день поняла, что  в её душе  завоёванное Интернетом место, осталось незанятым.

Сев за компьютер, девушка долго смотрела на «Мозиллу» и наконец... «кликнула». Первым, что она сделала, зашла в электронную почту.


Рецензии
напомнило себя, однако, я всё-таки успеваю и в реальной жизни учиться, гулять, творить. и в интернете достаточно посидеть) раскрутила свой сайт так, что в день - не менее 500 посещений, а за год около 70.000
так что не всё так сложно, нужно только уметь)
и пароли дельные ставить, меня, к примеру, ни разу не взламывали, нужно знать, что такое "фишинг" и тому подобное)
эта девушка скорее напоминает наивную, чем целеустремлённую)

Ольга Газманова   13.03.2011 17:36     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо за отклик! Всё может быть, люди все разные, что же касается взломов: взламывают и хорошо защищённые системы банков. Хакерство в сети процветает.:) А Вы - умница, так держать!
С уважением,
Оксана.

Оксана Сафарова   14.03.2011 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.