О Родине

Когда Рядовой был взят в плен и продан на невольничий базар, он случайно подслушал разговор отца и дочери, проходивших по главной улице, но не проявлявших к "товару" никакого интереса.
- Пап, а правда, что у нашей страны нет будущего? - спросила девочка с веснушчатым носиком и мелкими блестящими кудряшками каштановых волос, кутаясь в зеленую вязаную накидку.
- Правда. - задумчиво и немного грустно ответил ее отец, красивый усатый мужчина. - Наша страна действительно большая и богатая, только правительству мы не нужны. А без грамотного управления развалится даже самое богатое и удачливое государство...
- "Страна наша богата и красива, а порядку-то в ней и нету". Прошло больше 1000 лет, а ничего так и не изменилось.
- Именно. Государственный аппарат был создан для того, что бы помогать людям жить лучше. А что имеем мы?
- И даже переворот не поможет?
- Переворот?! Народ слишком труслив. Для него нужен лидер - а желательно два! -, способный повести обессилевших и порабощенных людей за собой. А такие либо уже выродились, либо убиты правительством. Нам осталось лет 25-30, не больше.
- Но что же делать?!
- Уезжать из этой страны. И оттуда, из цветущего и чужого зарубежья, смотреть, как они разваливают то, что когда-то было нашей жестокой и беспощадной Родиной...


Рецензии