Ангел Эюл

Ангел Эюл очень любил наблюдать за жизнью людей, особенно за детьми и часто оберегал их от неприятностей.

Но он никак не мог понять, почему дети сильно огорчаются и плачут, если им не дают игрушку, на которую они посмотрели, почему иногда даже дерутся из-за игрушек, или каких-то слов. Как игрушки или другие недолговечные вещи вызывают так много разных эмоций.

Почему люди то радуются, то плачут, то бывают спокойны и доброжелательны, то грустят или гневаются. Почему они испытывают восторг от новой безделушки, к которой вскоре теряют всяческий интерес.

Все материальные предметы, которые так волновали людей, Эюла совсем не интересовали, ведь это всего лишь информационно-энергетические сгустки. Но вот сами эмоции радости, восторга, счастья казались ему очень необычными, и он очень хотел испытать, почувствовать их. Не знал он и что такое боль, грусть, огорчение, страдание.

Он знал только Божественное Единство, где царила Божественная Любовь, имя которой – Бог. Там был лишь Свет - истинная бессмертная реальность.

Когда говорят, что кто-то «не от мира сего», имеют в виду именно этот Мир. В этом Мире нет боли, страдания, зависти, злости, ненависти, жадности. Это Тонкий Мир, непроявленный в физическом плане, и здесь можно сотворить всё в своём воображении. Эюл принадлежал к этому истинному Миру.

Впрочем, люди все тоже оттуда, просто на время своей человеческой жизни они забывают обо всём. Эюл никогда не был рождён на Земле и лишь мечтал об этом. Но не всякому ангелу суждено родиться человеком.

И вот Эюл обратился со своей просьбой к Высшей Божественности. Его желание было рассмотрено с большим вниманием.

- Ты же прекрасно понимаешь, что жизнь, которой живут люди, - это всего лишь иллюзия. Ты даже забудешь, кто ты есть на самом деле! Тебе будет одиноко и больно.

И ты действительно хочешь поиграть в эту игру?  - спросили у него.

- Я всё знаю. И очень хочу!

Я хочу попробовать мороженое и конфеты, фрукты и овсяную кашу и ощутить их вкус.

Я хочу прокатиться на велосипеде и на роликах и почувствовать, как встречный ветер раздувает мои волосы.

Я хочу посадить дерево, построить дом и вырастить детей.

Я хочу познать боль и страдания, а потом умереть и вновь вернуться сюда, - объяснял Эюл.

- Ну что ж.…  Если ты так желаешь поучить этот опыт, - воля твоя. Выбирай себе родителей!

- Спасибо! – с радостным восторгом прошептал ангел.

Эюл с трепетом готовился к собственному рождению.

И вдруг из тёплой и уютной тесноты он оказался в холодном просторе, а чьи-то руки совершенно бесцеремонно схватили его за ноги и, ловко перевернув, начали трясти.

- А, ну-ка, Ангелочек! Подай свой голосок! – раздался женский голос.

- Как?!! Я всё ещё ангел?!! Разве я не родился человеком?! – подумал он и от огорчения громко заплакал.

- Молодец! Смотрите, какой богатырь родился! А красавец какой! Ну, мамочка, поздравляем с сыном! На кого похож-то? – продолжил тот же голос.

- На папу. Вот уж обрадуется он, - ответила мама.

Маму Эюл узнал сразу. Теперь уж он точно человек. И не важно, откуда та женщина знает, что на самом деле он ангел. Главное: его признали сыном.

Он облегчённо вздохнул и успокоился, кряхтя от удовольствия и причмокивая губами.

Его приложили к мягкой, тёплой и аппетитно пахнущей молочком материнской груди. Он немного покушал молока и забылся беззаботным сном новорождённого человеческого ребёнка.


Ещё сказку xотите? Щёлкните сюда http://www.proza.ru/2012/08/15/1162


Рецензии
Очень хорошо! Р.Р.

Роман Рассветов   16.12.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.