Сумасшествие

                С У М А С Ш Е С Т В И Е



«Я вижу мертвецов…. Они ходят везде, как обычные люди…. Они не знают, что уже умерли…. Они видят только то, что хотят видеть….»

                Из фильма «Шестое чувство»




                1

Роскошный розовый кабриолет роллс-ройс с открытым верхом медленно и вальяжно  подъехал к отелю. Остановился на стоянке и грациозно замер, слегка покачиваясь по инерции на мягких рессорах. В машине были двое – мужчина и женщина. Женщина не отрывая глаз, нежно смотрела на своего спутника. Когда машина остановилась, он повернулся к ней, также нежно посмотрел и приблизился. Они слились в сладком поцелуе. Женщина изящно обвила рукой шею мужчины, а тот в свою очередь, гладил ее утонченный изгиб талии. Насладившись поцелуем, они вышли из машины. Сперва мужчина – очень красив собой, высокий подтянутый лет тридцати пяти с красивыми приглаженными и вьющимися в конце черными волосами, в дорогом костюме. Он вышел из машины, легкой танцующей походкой обогнул ее, и открыл дверцу спутнице. Это была очень красивая женщина, невысокого роста, со стройной и худой в меру фигурой, с длинными белыми волосами, лет тридцати, в красивом воздушном белом платье. Она взяла его под руку, и они направились к отелю. Их лица буквально светились счастьем, а все вокруг было таким же розовым, как и их кабриолет. Да что там, - все вокруг светилось неестественно радужным цветом. И отель, который их явно ждал, уже распахнул свои двери и манил в свой холл. Вокруг отеля не было никаких построек. Лишь бескрайняя пустынная равнина расстилалась вокруг, где-то далеко виднелись горы, а за отелем ласково шептал океан. Дорога, по которой они приехали, была также одна. Никаких больше машин. Никаких людей. Одним словом – рай.
-Вот видишь, дорогая,- сказал мужчина, указывая рукой на отель,- все как я тебе и обещал. Стоит лишь очень сильно захотеть и все в этой жизни сбывается.
-Да, милый,- радостно ответила женщина, крепче сжимая его ладонь,- наконец, мы вместе и одни. Мне даже не верится!
-Я же обещал!- светясь от счастья, ответил он, наблюдая за реакцией спутницы.
-Ты просто чудо, милый! Я тебя очень люблю, дорогой!
-И я тебя, солнце!
Они зашли в просторный и роскошный холл, уставленный креслами для отдыха под большими декоративными папоротниками, придающими и без того приятную прохладу и свежесть. За стойкой приветливой улыбкой их уже встречал метрдотель, ждущий с нетерпением дорогих гостей.
-Что это, милый?- женщина указала на фотографии на стене.
-О, малыш, это гордость отеля,- ответил мужчина,- это фотографии самых уважаемых посетителей. Звезды кино, эстрады, члены королевских семей, богатейшие люди нашей планеты.
Мужчина, говоря это, посмотрел на метрдотеля. Тот, улыбаясь, закивал головой, подтверждая его слова.
-Можно я посмотрю, дорогой?- с блеском в глазах, спросила она.- Так интересно!
-Конечно, милая!- мужчина нежно посмотрел на свою спутницу, тут же принявшуюся рассматривать фото на стене. Видно было, что он очень рад, что его женщина счастлива.- А я пока оформлю все необходимое, малыш,- сказал он, и направился к стойке.
-Рады Вас видеть в нашем отеле!- радостно улыбаясь, пропел метрдотель.- Надеюсь, Вы останетесь довольны нашим уровнем обслуживания и Вашим номером, господин Иванов. И, конечно же, Ваша несравненная супруга.
-Вы узнали меня?- с нескрываемым удовольствием спросил мужчина.
-Конечно!- гордо и также широко улыбаясь, ответил метрдотель.- От меня лично и от всего нашего персонала, говорю Вам огромное спасибо, что Вы выбрали именно наш отель.- Он снял ключ с полки и почтенно протянул его мужчине.- Это самый лучший номер в нашем отеле, где останавливаются лишь самые избранные. С видом на океан.
-У Вас можно рассчитаться чеком?
-Что Вы, что Вы?! Никаких денег! Для Вас все абсолютно бесплатно! За счет отеля.
Мужчина приятно удивился.
-Вы выбрали наш отель, а для нас это неоценимая реклама!- метрдотель позвал рукой обслугу. Тут же подбежал молодой парень с бутылкой шампанского на подносе.- Это для Вас и Вашей супруги, для приятного проведения времени в номере.
-Ну что ж, огромное спасибо за такой радушный прием,- довольно улыбаясь, ответил мужчина,- отнесите, пожалуйста, к нам в номер,- обратился он к прислуге.
-Ну, как, солнце, тебе понравилось?- спросил он у супруги. Она уже подошла.
-О да, милый! Ты просто волшебник! Все как мы когда-то мечтали!- и она нежно поцеловала его.
Метрдотель, ласково улыбаясь, наклонив голову набок и прижав руки к груди, смотрел на красивую целующуюся пару.
-Нас ждет шампанское в номере, малыш!- игриво сказал мужчина.


                2

Иванов сидел за столом и грустно смотрел на клавиши ноутбука. В открытое окно ласково шептал океан, а легкий ветерок плавно развевал занавески.
-Что случилось, милый?- супруга подошла и нежно обняла мужа за шею.- Нет вдохновения?
-Да, малыш, что-то не идет пока,- расстроено вздохнул он, глядя на пустой экран.
-Ты у меня такой умный, солнышко. Ты обязательно что-нибудь придумаешь,- она поцеловала мужа в щеку, а затем прижалась своей щекой к его.- У тебя все получится, дорогой, тебе просто нужно сконцентрироваться. Я, пожалуй, не буду тебе мешать и пойду пока нажарю твоих любимых пирожков с вишнями, а когда у тебя появится свободная минутка, загляни в соседнюю комнату – я тебя буду ждать!- она еще раз поцеловала его и незаметно выпорхнула, словно ее и не было здесь.- Я тебя очень люблю, солнышко!- лишь донеслось эхом.
-Я тебя тоже очень люблю, милая моя девочка!- грустно и тихо прошептал мужчина в ответ.
Так он просидел около двух часов, погрузившись в свои мысли, не написав ни строчки, ни слова. Затем встал и принялся ходить по комнате взад-вперед, о чем-то сосредоточенно думая. Что-то было внутри, что-то витало, ища выхода наружу. Но что это - он никак не мог уловить. Что-то такое далекое и потаенное рвалось на поверхность, но сознание отчаянно убегало и не хотело это воспринимать. Он подошел к окну и посмотрел на океан. Волны своим бесконечным движением взад-вперед плавно ввели его в транс и фрагменты страшной истории стали вырываться, рисуя ему вспышками радость и боль, страсть и ненависть, любовь и отчаяние… Нож, погружающийся в тело и безмолвный крик обреченности и невозможности что-либо изменить…
 Вдруг опомнившись, придя в себя от увиденного кошмара, он улыбнулся и резко развернувшись, направился в соседнюю комнату.
-Ну, как, милый, получилось?
Его супруга сидела за столом и покорно ждала, словно собака своего хозяина. Увидев мужа, она радостно по-детски улыбнулась и указала на стол, на котором в тарелке дымились свежежареные пирожки.
-А я вот сижу и жду тебя, любимый,- ласково проворковала она.- Вот и пирожки как раз только приготовила,- и задорно подмигивая, спросила,- ну садись, солнышко, рассказывай, что ты там написал. Интере-е-есно!
Влад любил, просто обожал, этот неподдельно детский оттенок в своей супруге, поэтому тут же улыбнулся. Как же приятно сознавать, что ты для любимой в этом мире один-единственный, и что кроме тебя, ее ничто не интересует. К тому же когда твоя любимая жена такая красавица и умница.
-Нет, малыш, расстрою тебя, но ничего так и не написал,- радостно протянул Влад, усаживаясь за стол, и хлопнув ладошками по коленям,- но-о-о!- он многозначительно поднял вверх указательный палец.
-Что но, дорогой?- игриво спросила она.
-Я долго думал, вошел в транс, ну ты знаешь, как это у меня бывает, и увидел историю. Интересную и одновременно ужасную историю, о которой теперь и напишу. А пока, что зашел к тебе подкрепиться, малыш, а то сейчас как сяду, как начну писать, улечу в другой мир и выпаду из этого надолго.
-Молодец, милый,- ласково сказала жена,- я знала, что ты у меня супер! Самый-самый! А о чем история расскажешь?
-Как всегда малыш, о любви!- загадочно улыбаясь, ответил он.- На этот раз, правда, о трагической и страшной! Но о любви! Ведь в этом мире все лишь на любви и держится, и все что не происходит все из-за нее!
-Интересно, дорогой, ну не томи, пожалуйста, расскажи!
Влад сел поудобней, откинулся на спинку стула, взял пирожок, откусил и, прожевав начал.
-Представь себе, малыш, такую картину – вечер, хлещет дождь, сверкают вспышки молний. По проселочной дороге, скользя по грязи, едва не падая, идет человек. Ветер и дождь пытаются сбить его с ног, но он, наклонившись вперед, отчаянно сцепив зубы, идет. Его цель – гостиница, а точнее – свет ее болтающейся лампы впереди, он надеется найти там ночлег и покой.
-Это где-то в маленьком городе происходит, дорогой?- тихо спросила она.
-Да, скорее, даже не в маленьком городе, а что-то вроде поселка городского типа, малыш.
-Откуда же там гостиница, милый?- по-детски удивилась она.
-Наверное, наследие с совдеповских времен. Теперь это и бар и дешевая ночлежка вместе взятые. Представь себе, что это что-то сродни американским маленьким гостиницам на заброшенной дороге – такое же полуразваленное, грязное, старое, серое, унылое.
-А-а-а, понятно,- протянула жена.- А он местный или приехал с другого города?
-Я думаю,- задумался Влад,- я думаю, что он не местный. Иначе, вряд ли бы он смог спокойно прожить в ней несколько дней, пока его бы не нашли.
-А кто его ищет?- увлеченно продолжала жена.- Полиция? Бандиты? Или тут будет какая-то мистика, как ты любишь?
-Малыш, ты сильно забегаешь вперед, также нельзя,- улыбнулся Влад.- Если я тебе сейчас скажу – дальше будет не интересно слушать.
-Извини, милый, ну если он не местный, то пусть он будет на машине, а то жалко как-то его. Бедненький идет по грязи, в темноте, под дождем, еще и ветер навстречу бьет.
-Я же не против, солнце, пусть на машине. Не в этом же дело. Просто с самого начала нужно передать такую нехорошую противную страшную атмосферу читателю, чтобы он знал, что здесь будут происходить нехорошие и порой страшные события, понимаешь?
-Угу, милый, понимаешь,- ласково передразнила его жена,- но все равно жалко человека. Пусть он приедет на машине, и если тебе так хочется передать эту нехорошую атмосферу, пусть немного пройдется от машины до гостиницы и все, хорошо?
-Какая же ты у меня прелесть, солнце!- Влад придвинулся к жене, обнял ее за плечи, и поцеловал.- Хорошо, пусть будет так! Так вот представь себе!...


                3

Вечер. Темно. Идет проливной дождь. Воет страшный ветер. А в темном небе вспыхивают одна за одной молнии-иголки. А за ними спустя мгновения раздаются тяжелые раскаты грома. На краю невесть, где заброшенного поселка примостилась старая унылая гостиница, служащая немногим проживающим и тем более редко появляющимся проезжим, каким ни каким пристанищем и местом где можно внизу у стойки самодельного бара опрокинуть рюмку дешевого горячительного спиртного. Все в этом убогом здании было старо и дышало наладом. Серые стены с пятнами плесени гармонировали с такими же старыми скрипучими деревянными полами. На потолок вообще лучше было не смотреть. За стойкой бара, сколоченного из подручных первых попавшихся досок подперев голову, стоял грузный пожилой мужчина, очевидно хозяин этого заведения. На нем был старый засаленный, когда-то белый фартук. Он угрюмо смотрел на разразившуюся непогоду за окном, и о чем-то думал. Откуда-то, из-под потолка, скрипело радио. Когда за окном появлялись вспышки молний, оно страшно шипело. Никого в небольшом холле не было. Четыре старых стула были пусты.
Смотря пустым взглядом за окно, хозяин вдруг заметил в темноте, свет автомобильных фар, как-то неуверенно приближающихся к его «гостинице». Они кидали свой свет то в одну, то в другую сторону. Очевидно, водителю было тяжело справиться с управлением по разбитой дороге, и он, боясь забуксовать в грязи, не сбавлял скорости, отчего машину бросало из стороны в сторону. Наконец, ему удалось максимально близко подъехать к зданию, при этом на последней перегазовке машину немного бросило в бок. Мотор затих и спустя минуту, вероятно водитель присматривался – туда ли он приехал, распахнулась дверь, и оттуда появился мужчина. Ветер и дождь со страшной силой обрушились на него, словно он этого заслужил. Но мужчина, казалось, не обращал на непогоду внимания, лишь стянул на себе покрепче старый серый плащ, да прижал рукой невзрачную шляпу на голове, чтобы не сорвало ветром. Он еще раз пристально посмотрел на здание. Сверху под уголком раскачивалась от ветра лампа, освещая попеременно то одну, то другую часть входа. Мужчина с трудом разглядел под ее светом старую выцветшую надпись над дверью – « ЗУСТРИЧ». Очевидно, это было то место, которое он искал, поскольку он тут же окунулся в машину и достал оттуда немаленький чемодан. Наклонившись вперед, все также придерживая шляпу одной рукой, а другой неся чемодан, он направился быстрыми и широкими шагами к двери. Но грязь под ногами была очень скользкая, да еще и порывы ветра сбивали с ног, и он чуть было не упал, поэтому добираться пришлось маленькими и частыми шажками.
Зайдя в гостиницу, мужчина быстро осмотрелся и, увидев хозяина, торопливо подошел к стойке. Хозяин заметно оживился и с интересом наблюдал за странным чудаком, появившемся из непогоды.
-Здравствуйте,- как-то нервно и постоянно озираясь по сторонам, проговорил незнакомец.
-И чего же не сидится в такую погоду дома?- вместо приветствия ответил старик, продолжая рассматривать чудака.
-Обстоятельства,- пространно ответил незнакомец. Он то и дело смотрел по сторонам, одновременно поправляя невзрачный шарф на шее, обмотанный несколько раз.- У вас есть свободная комната?
-А у тебя деньги есть?- грубо спросил хозяин.
-Да, конечно,- нервно ответил незнакомец и начал рыться в кармане. Вся его старая одежда была мокрая, и от нее здорово несло затхлостью.
Хозяину гостиницы на мгновенье стало жалко незнакомого чудака, но его нервозность и беглый взгляд настораживали. Да и этот странный чемодан.
-Что в чемодане?- резко спросил он. На его веку пришлось всякого повидать. Да и кто нормальный притащится сюда, да еще в такую непогоду?
-А?- нервно переспросил чудак, пытаясь отыскать в мокрых карманах деньги.
-В чемодане что, говорю?
-Да ничего такого,- пробормотал незнакомец, поправляя шарф на шее.
-Давай показывай,- грозно приказал хозяин,- а не то сейчас милицию вызову!
-Да это мне для работы,- все также нервничая, пробормотал чудак и дрожащими пальцами открыл чемодан.
Хозяин тяжело перегнулся через стойку бара и заглянул в чемодан – там лежала старая печатная машинка. На душе у него полегчало.
-А-а-а, понятно,- протянул он,- писатель? А у нас тут недавно телевидение приезжало. Наш поселок становится популярным,- иронично сказал он.
-Ну, так немного пишу, для себя,- пробурчал чудак, закрывая чемодан.
-А я уж, знаешь… тут всякое может быть, мало ли кто ты,- виновато произнес хозяин,- а чего ж занесло сюда?
-Обстоятельства,- снова уклонился от ответа незнакомец. Он достал наконец-то из кармана мокрые смятые деньги и дрожащими пальцами пытался их разровнять на неровной стойке бара.- Хватит?
Хозяин небрежно посмотрел на мокрые мелкие купюры, затем на нервного чудака.
-Маловато, конечно,- недовольно протянул он,- но куда ж тебя девать, не выгонять же на улицу в такую мерзкую погоду.
-Нам дня на три можно здесь остановиться?- добавил нервно незнакомец, снова обернувшись в сторону, словно ища кого-то взглядом, или что еще более удивило хозяина, словно глядя на кого-то или на что-то видимое лишь ему.
-Нам?- ошарашено переспросил старик, по инерции посмотрев в ту же сторону, но ничего кроме приевшихся серых плесневелых стен не увидел.
-Ну да, мне и супруге,- удивляясь непониманию хозяина, произнес чудак.
-Супруге?- недоверчиво переспросил хозяин.
-Ну а кому же еще?- нервно спросил чудак, и подтвердил.- Супруге. Мы с ней вдвоем.
-А где же она?- аккуратно спросил хозяин.
-Да вот же,- и незнакомец указал рукой в сторону, куда постоянно смотрел.- Рассматривает ваш холл.
Хозяин снова тревожно посмотрел в ту сторону, но опять никого не увидел. Тогда он с жалостью по-новому оглянул чудака. И понимающе кивнул головой.
«Сумасшедший!- пронеслось у него в голове.- Господи, у человека, наверное, горе случилось, и он спятил, а я тут уже надумал непонятно чего!- но тут же разум взял вверх над чувствами.- Главное, чтобы не буйный был! Наверное, уехал подальше ото всех, чтобы никого не видеть и не слышать и побыть наедине со своими тяжелыми мыслями. Бедняга!» Он взял мокрые и липкие деньги и с сожалением посмотрел на странного незнакомца.
-Живите, что ж поделаешь. Все равно комнаты пустуют,- и он протянул чудаку ключ.- Второй этаж прямо и налево, 13 номер.
Незнакомец взял дрожащей рукой ключ, поправил шарф и, взяв чемодан, немного постоял, глядя в сторону, словно ожидая кого-то.
-Ну что, дорогая, пойдем в наш номер,- тихо, еле слышно, сказал он кому-то в пустоту. Немного обождав, он двинулся к лестнице. Шел он так словно рядом действительно кто-то находился и двигался вместе с ним. Он кому-то нервно и дергано улыбался. Но как старик ни всматривался, ничего не увидел. Проводив чудака взглядом, покуда тот не скрылся на втором этаже, хозяин вытер пот со лба и тяжело оперся о стойку.
-Во дела,- тяжело выдохнул он,- да бедняга. Лишь бы не буянил.
Он снова уставился в окно, за которым продолжала бушевать непогода, и погрузился в свои невеселые мысли…


                4

-Ну, как тебе, малыш, такое начало?- радостно спросил Влад, театрально бросив на стол листки с текстом.
-Как-то мрачновато, милый,- тихо сказала жена, уютно расположившись рядышком, прижавшись всем своим хрупким существом к его сильному телу и спрятавшись под его рукой.
-В этом то и моя задумка, солнце,- радостно воскликнул Влад,- долой все эти яркие и радужные цвета, пресытившие добившихся успеха! Эти мыльные книги и сериалы, где все, купаясь в роскоши, сходят с ума оттого, что у них ничего не происходит. Ничего настоящего. Я хочу их разбудить! Пришла пора показать им другой мир – серый, мрачный, страшный, тот мир, в котором живет большинство людей, и о котором все вырвавшиеся наверх пытаются не думать. Отгораживаются, словно его не существует. Но он - Есть! И там тоже живут люди! Со своими проблемами, со своими успехами, со своими радостями и неудачами! И у них тоже есть чувства! И они тоже могут любить! Пусть не так красиво, но сила их чувств, возможно, даже сильнее тех о которых мы читаем в наших книгах, смотрим в кино. Но условия их жизни, невозможность развязать некоторые нюансы, исходя из рамок, в которые они заключены, приводит порой к ужасным трагедиям. Пора открыть всем глаза, малыш, понимаешь?!
-Это потрясающе, милый!- она с обожанием смотрела на него.- Ты гений!
Влад довольный комплиментом жены, сел на диван и закрыл глаза. Он улыбался. Когда он снова открыл глаза, жена нежно и восхищенно продолжала смотреть на него.
-Это будет сильный рассказ о трагической любви, милая! Я его практически представляю в своей голове!- радостно сказал он.- Любовь! Надежды! Предательство! Трагедия! Но не в этом мире, а в том настоящем!- он задумался и добавил.- Это будет рассказ о настоящей силе любви, способной победить…саму смерть!
-А там действительно была женщина?- подождав немного, спросила жена.- Или это твой любимый ход – добавить мистики, чтобы увлечь читателя за собой к центру событий?
Влад явно довольный собой и неподдельным интересом супруги к его истории, улыбнулся. Нежно посмотрел на нее и сказал:
-Увидишь, солнце, увидишь! Пока еще рано открывать все карты. Это только начало!
-Я тебя люблю, милый!- нежно сказала она.
-Я тебя тоже очень люблю, маленькая моя муза! В твоей любви я черпаю вдохновение!
И они слились в страстном поцелуе.


                5
 Влад сел за стол, открыл ноутбук, пробежал быстро по написанному ранее и закрыл глаза, медленно погружаясь в новый придумываемый им мир. Он представил себе эту старую гостиницу, этого старого и обрюзгшего хозяина, смотрящего в окно бессмысленным взглядом. Затем он представил себе этого незнакомца, с нервными и бегающими глазами, словно загнанный зверь он озирался по сторонам. Что за трагедия с ним случилась, почему он так ведет себя? Влад, конечно же, уже знал всю историю в общих чертах, но нужно было ее теперь передать читателю. Всю напряженность и весь ужас случившегося. А для этого нужно было погрузиться полностью в своего героя и прочувствовать своим нутром все его переживания. Все его путаные мысли. Его отчаяние. И его надежды.
Влад начал представлять, будто бы он и есть этот чудак. Вот он зашел в номер. Осмотрелся. Те же серые стены. Тот же безобразный потолок, с которого местами капала вода. Потрескавшаяся и облупившаяся штукатурка. Полы такие же убогие и скрипучие, с давно отлетевшей с них краской. Грязь. Годовая пыль на немногочисленной мебели. Но главное, здесь были стол и стул, за которыми можно было писать. Старая кровать с полупрогнившим матрацем и что-то что когда-то было подушкой. Он медленно прошел к столу, открыл чемодан и достал печатную машинку. Затем извлек из чемодана стопку чистых листов, аккуратно свернутые в полиэтиленовый пакет. Они практически не пострадали от дождя. Чудак улыбнулся. Влад вдруг поймал себя на мысли, что он вместе с ним тоже улыбнулся. «Вхожу в роль,- радостно про себя отметил Влад». Затем он подошел к окну и посмотрел. За окном продолжала бушевать непогода. Природа яростно рвала деревья, срывая пожелтевшие листья, и разбрасывала их вокруг. Пригибала их, насколько можно было, к земле. Также рьяно она издевалась над лампой, что висела над входом в гостиницу и била кое-где уцелевшие ставни на окнах, словно хотела уничтожить гостиницу, чтобы добраться до незнакомца, спрятавшегося в ней.
«Ничего, я все исправлю, милая! Я все исправлю! И у нас с тобой все будет хорошо! Просто замечательно! Как мы когда-то мечтали!»
«Кто это сказал?- вдруг встрепенулся Влад.- Господи! Я слышу его мысли!- осенило его.- Я же не писал этого и даже не думал, он сам мыслит, а я пробрался в его мозг и все слышу. Как такое может быть?»


                6

Влад очнулся. Он снова сидел за столом перед открытым ноутбуком. Взгляд его был сумасшедшим. Он провел ладонями по лицу, массируя его.
-Господи!- повторил он вслух.- Он существует на самом деле! Все это было на самом деле! Господи!- повторил он громче.
-Что случилось, милый?- встревожено спросила жена, появившись на его возгласы.
-Это невероятно, малыш!- немного успокаиваясь, но также возбужденно произнес Влад.- Эта история была или есть на самом деле! Я не придумал ее. Я всего лишь каким-то образом увидел ее. И что невероятнее всего, я погружался в образ своего героя, чтобы передать его состояние, и вдруг понял, что я нахожусь в нем. В его голове. Я все видел и чувствовал вместе с ним, словно на мгновение я стал частью его.- Влад помолчал немного и добавил,- я слышал его мысли!
-Ты уверен в этом, дорогой?- встревожено спросила жена.- Может, тебе показалось?
-Нет, не показалось, милая, не показалось,- задумчиво произнес Влад.- Это были не мои строчки, которые я ему придумывал. Это были его собственные мысли! Господи! Это что-то невероятное,- повторил он.
Супруга с волнением посмотрела на мужа.
-Я теперь за тебя очень переживаю, милый,- тихо сказала она.- Я ведь знаю, какой ты впечатлительный и эмоциональный, и какая у тебя сильная фантазия.
-А что если предположить, что то, что я придумал, где-то каким-то непостижимым образом материализовалось, представляешь? И он теперь настоящий, и все что там происходит по-настоящему. Ты представляешь, что я натворил! Господи, что я натворил!
Жена непонимающе и испуганно посмотрела на него.
-Понимаешь, одно дело, если я пишу это на бумагу и даю людям прочитать, чтобы у них там внутри что-то перевернулось и изменилось к лучшему, а другое дело, когда это все происходит на самом деле! Это ужас!
Жена растерянно смотрела на Влада. Он встал, подошел к ней, нежно обнял и поцеловал ее.
-Ничего, я все исправлю, милая! Я все исправлю!- и тут же его голос осекся.
«Господи! Теперь и я говорю, точно как он! Это какое-то сумасшествие! Нужно вернуться туда и все прекратить, пока не произошло то, о чем я думаю! Это просто какое-то сумасшествие! Господи! Не этого я хотел, ты же видишь все!»
-У нас все будет хорошо, милый! Ты же у меня самый умный в мире! Ты знаешь, что нужно делать!- тихо, и как показалось Владу, странно прошептала ему жена.- Помни лишь, что я всегда буду любить тебя! Чтобы ни произошло!
Влад внимательно посмотрел на нее. Что-то было не так.
-Что с тобой, милый?- она нежно погладила ему ладонью по щеке.- Что тебя беспокоит, родной мой?
-Иногда мне кажется, что весь этот мир, лишь чья-то нелепая шутка,- серьезно произнес он, пристально глядя ей в глаза.- Или какой-то дурацкий сон, или чья-то больная фантазия! А нас на самом деле просто не существует! Ничего не существует!
-Ты просто устал, любимый,- нежно ответила жена.- И этот твой рассказ сводит тебя с ума и путает! Ты погружаешься в него и забываешь о реальности, милый, вот и все! Смотри,- она положила снова свою ладонь ему на щеку, а Влад к ней прижался,- вот видишь, я тебя чувствую и ты меня, все реально, все по-настоящему. Мы здесь, мы рядом, и больше мне ничего не надо! И для меня это самая настоящая реальность!
-Наверное, действительно, я просто устал,- неловко улыбнулся Влад и поцеловал ладошку жены.
-Отдохни, милый, и все будет хорошо! А я пока пойду, чтобы не мешать тебе. Я тебя очень люблю!
-Я тебя тоже милая очень люблю!
Она зашла в соседнюю комнату, и вдруг стало необыкновенно тихо.
«Если это действительно, то о чем я думаю, нужно вернуться туда и все закончить, если еще не поздно,- решил Влад»

                7

Он сел за стол. Закрыл глаза и начал представлять то, о чем писал. Он стал мысленно погружаться в образ своего персонажа. Нужно было представить, чем бы он сейчас должен был заниматься. Он привез с собой печатную машинку, значит, он что-то хочет написать. Рассказ? Наверняка, но о чем? Может он на самом деле писатель? О чем тогда он хочет написать?
Влад открыл глаза и посмотрел на свой ноутбук. «Если я в тот раз попал туда, значит, я и сейчас должен суметь это сделать!» Влад стал представлять, что его ноутбук это печатная машинка его персонажа. Он стал напрягать все свое воображение и, как ему казалось, всю свою силу воли. И вдруг ноутбук на его глазах стал превращаться в ту самую старую черную невзрачную печатную машинку. Не сразу, а как-то постепенно, сверху вниз, словно волна серости охватывала его и поглощала в другую, свою мрачную реальность. Медленно перевоплотив ноутбук в машинку, волна не остановилась, а пошла дальше. Круг расширялся сантиметр за сантиметром, слизывая дорогую и красивую скатерть на столе и превращая стол в грязный старый безобразный стол из 13-го номера. Вот полоса добралась и до пальцев Влада и также безжалостно стала поглощать и его, превращая его пальцы в погрубевшие и грязные пальцы его персонажа. У Влада перехватило дыхание, он не мог пошевелиться от страха. Не веря своим глазам, он, заворожено оцепенев, наблюдал, как превращается в того самого незнакомца. Лишь немного подсознательно отодвигаясь назад, он наблюдал, как и вся его прекрасная комната, залитая солнечным светом и наполненная яркими красками, теперь также безвозвратно превращалась в серый мрачный 13 номер, забытой богом гостиницы.
И вдруг все изменилось. Резко и в одночасье. Теперь он не был собой, а был в голове у этого чудака. Он стал его частью. Теперь нужно было незаметно проникнуть в его мысли, чтобы понять, что же на самом деле происходит, чтобы затем понять, как это все остановить. Настолько ли все это реально, или все же это просто его больное воображение и ничего на самом деле нет? Лишь его вымысел. Или все же он действительно попал в другую реальность? В реальность человека, который на самом деле существует. Или что страшнее и непонятнее - он сам его создал.
Незнакомец сидел перед печатной машинкой и молча смотрел на чистый лист, вставленный в нее. За окном все также бушевала непогода, но вероятно, она его совсем не отвлекала. Он был далеко, где-то очень далеко в своих мыслях.
Влад притаился, прислушиваясь. Он пытался уловить его мысли, как в прошлый раз. О чем он сейчас думает? Надо проникнуть глубже, но так чтобы не выдать своего присутствия. Он, напрягая всю силу воли, аккуратно погружался в сознание незнакомца. Теперь он видел его глазами. Слышал его ушами. Осталось немного лишь раствориться в его сознании, понять его сущность. Понять, что произошло на самом деле. Так как он придумал или все же по-другому?
«Все о чем мы мечтали, милая!- донеслись вдруг эхом безумно скачущие мысли незнакомца.- Я напишу все, о чем мы с тобой мечтали! И все так и случится! Как я тебе обещал!»
Чудак начал набирать неуверенно на машинке буквы.
«Он не писатель,- подумал Влад и тут же испугался, что может выдать себя, и притих».
Вдруг в соседней комнате послышался шорох. Незнакомец повернул голову, и Влад его глазами увидел мимолетное движение, и это была явно женская фигура. Влад невольно напрягся.
-Ну, как, милый, процесс пошел?- раздался женский голос из соседней комнаты. И он показался очень знакомым.
-Да, малыш, потихоньку начинаю,- неожиданно нежно произнес чудак.
-Тогда не буду тебя отвлекать, солнышко, и нажарю тебе пока пирожков с вишнями, как ты любишь. Я тебя люблю!
-Я тебя тоже очень люблю, малыш!- ответил незнакомец и наклацал еще несколько букв.
У Влада помутилось сознание. Это действительно превращалось в какой-то невероятный ужас.
«Нет! Этого не может быть! Да, о женщине я писал, это должно было быть неожиданностью для читателя, что она все-таки существует, но пирожки?! С вишнями! Нет! Этого просто не может быть! Совпадение? Нет, это какой-то кошмарный сон! Нужно выбираться отсюда, иначе я сойду с ума окончательно!- кричало сознание Влада»
Незнакомец дернулся, почувствовав в своем разуме присутствие чужого. Он нервно обернулся вокруг, но никого не увидев, вдруг чему-то улыбнулся.
«Ты здесь!- радостно обратился он  к Владу.- Я знал, что у меня получится!- мысленно говорил он с ним.- Как тебе твоя жизнь? Нравится?»
«Этого не может быть!- закричал Влад, что есть силы.- Это невозможно!»
«Раз ты здесь, значит это возможно!- утвердительно произнес чудак.- Я ждал тебя! И теперь я знаю, что все возможно!»
«Не-е-ет!- кричало сознание Влада.- Не-е-ет!»
«Да!- со спокойным и так явственно ощутимым безумием твердило сознание чудака,- и раз ты здесь, теперь и я могу попасть к тебе!»
«Даже не смей думать об этом! Ты грязный убийца!»
«К чему эти громкие слова,- спокойно продолжал чудак,- ты же лучше других знаешь, что я хотел, чтобы все было хорошо! Ты же меня знаешь, как никто другой!»
Влад, что было сил, пытался вырваться из этого страшного и серого мира. Он рвался и метался, ища выход. Ничего не выходило.
«Нет, спокойно, должен быть выход!- говорил он сам себе.- Раз я смог сюда попасть, значит, смогу и выбраться. Что для этого нужно? Так, так, так! Значит, тогда я стал представлять себе его печатную машинку. Возможно, это и есть выход? Возможно, нужно сделать все наоборот. Представлю свой ноутбук вместо его печатной машинки»
Влад, что было сил, напряг силу воли и стал представлять себе вместо печатной машинки ноутбук. И действительно, с точностью до наоборот, все стало происходить. Сначала края машинки стали светлеть, наливаться красками, затем стали приобретать понемногу очертания ноутбука. Волна медленно, сантиметр за сантиметром, стала поглощать всю эту мрачность и серость, наполняя ее светом  красками, возвращая все в другую реальность. Последнее, что запомнил Влад, это слова напечатанные незнакомцем на машинке – В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!


                8

Жена, что было сил, тормошила Влада, пытаясь привести его в сознание.
-Ну, давай же, милый, возвращайся,- срываясь на плач, приговаривала она.- Так же нельзя, дорогой,- она осыпала его поцелуями и причитала,- я прошу тебя, не оставляй меня здесь одну!
Зрачки Влада, под закрытыми веками лихорадочно бегали, мышцы лица отчаянно дергались, словно он переживал какой-то кошмар, при этом находясь где-то очень далеко от своего тела. Наконец, его глаза стали приоткрываться и Влад начал приходить в себя.
-Ты меня очень напугал, солнышко,- плача, говорила жена,- что случилось?
-Я был там!- медленно и тяжело произнес он.- Все это существует! Я ничего не придумывал, я просто проник в его мир, в его сознание! Я ничего не понимаю!
-Больше не делай этого, дорогой! Я тебя очень прошу! Я очень испугалась!
Влад обнял жену и молчал.
-Как же я испугалась,- еще всхлипывая, но, немного успокаиваясь, проговорила она.
-Я должен, что-то сделать,- задумчиво протянул он,- это нужно остановить.
-Просто не пиши больше этот рассказ, выбрось его, и не возвращайся туда, милый!
-А теперь слушай и запоминай, солнце,- Влад развернул жену к себе лицом, и медленно и четко проговаривал все слова.- Если вдруг, я стану себя вести как-то не так, по-другому, если ты во мне заметишь что-то не то, не подавай виду и не спрашивай ни о чем, просто скажи, что тебе нужно куда-то уйти, прогуляться что ли и сразу же уходи. Хорошо?
-Ты зачем сейчас так говоришь?- она непонимающе посмотрела на мужа.- Что с тобой может быть не так?
-Понимаешь, малыш,- Влад старался говорить как можно спокойней,- он почувствовал меня, он понял, что я пробрался в него и теперь он может пробраться в меня. В любой момент. Может тебе лучше уехать пока куда-нибудь, милая? Пока я не покончу с этим.
-Куда же я поеду? У меня кроме тебя нет никого в этом мире! Да и не хочу я тебя бросать, милый!
-Понятно,- выдохнул Влад и обнял жену. Краем глаза он посмотрел на ноутбук. Большими буквами было напечатано – В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО! У Влада выступил холодный пот на лбу.



                9

-Значит так! Рассмотрим все варианты того, как это могло произойти,- Влад ходил по комнате взад-вперед и размышлял вслух, а жена сидела и слушала.- Первый вариант, фантастический – когда я придумал эту историю, где-то что-то щелкнуло и все появилось в реальности. Второй вариант, скорее мистический, но более похожий на правду – это все уже было или должно произойти, или происходит на самом деле. Где-то далеко, но в нашем реальном мире. А у меня вдруг появились паранормальные возможности и я каким-то образом смог, не только увидеть то, что произошло или происходит сейчас, а и смог попасть в сознание этого человека. Словно между нами случилась странная связь на каком-то уровне.
Влад продолжал мерить комнату шагами, а жена сидела и слушала.
-Других вариантов я больше не вижу,- продолжил он после молчания.- Теперь нужно понять, что нужно сделать для того, чтобы это прекратить. Если это первый вариант, и все лишь мной придумано, возникают следующие вопросы – могу ли я теперь сделать так, чтобы все это просто исчезло, как и появилось? А если нет, и это уже невозможно стереть, то смогу ли я все переделать, чтобы события разворачивались иным способом, не столь трагично, как я придумал. А если, это второй вариант, то, что я смогу сделать, чтобы изменить что-то или хотя бы, чтобы это чудовище не проникло в меня.- Влад помолчал и добавил,- и не стал жить моей жизнью, избежав своего покарания.
Влад подошел к окну и смотрел на лениво колыхающийся океан, погрузившись в свои мысли. Он должен был понять, что происходит и что нужно сделать. Должен!
-А может это третий вариант, милый?- робко вставила жена.
Влад, резко обернувшись, посмотрел на нее.
- Какой, солнце?
-Может это душа, которая не может успокоиться, пришла к тебе, чтобы рассказать свою историю, исповедаться тебе, таким образом? Ждет облегчения, чтобы, наконец, покинуть этот мир,- она посмотрела на мужа.- Ты ведь так и не сказал, что там произошло, дорогой. Может нужно просто изложить эту историю на бумагу и все пройдет!
Влад задумчиво посмотрел на жену.
-Ты у меня просто золото, милая!- наконец, сказал он, попытавшись улыбнуться.- Может, это действительно так и ничего страшного нет! Нужно лишь написать эту историю и все!
-Только завтра, милый, уже темнеет, хорошо?- жена попыталась улыбнуться, но было заметно, что она по-прежнему сильно взволнована.- Пойдем спать, утро вечера мудренее!


                10

Влад зашел в спальню. Жена заканчивала расстилать постельное. Нежное белое атласное покрывало, подушки с рюшечками, как она любила. Рядом возле кровати стоял столик с различными женскими принадлежностями и с большим зеркалом. Больше в комнате ничего не было. Да и не нужно больше ничего. В огромное окно украдкой заглядывала ночь.
-Жаль, что нет телевизора, милый,- сказала она, спрятавшись под одеялом,- посмотрели бы что-нибудь.
-Почему нет?- спросил Влад,- вот же,- он указал рукой. В углу, где только что было пусто, возле окна, теперь стоял большой телевизор.
-Ух-ты,- по-детски удивилась она,- а я как-то и не заметила.
-Что включим, малыш?
-Не знаю. Выбери сам, милый, может кино, какое интересное найдешь.
Влад пощелкал на пульте, перелистывая каналы и, наконец, остановился на одном.
-Шестое чувство, малыш, видела?- спросил он, прыгая под одеяло.- Фильм просто супер!
-Нет, милый, не помню, а про что?- спросила она, мостясь к нему под руку.
-Если я расскажу, солнце, тебе будет не интересно смотреть.
-Ничего, я так люблю слушать тебя! Да и, скорее всего я скоро усну и не досмотрю, а так ты мне расскажешь.
-Ну, в общем, там главного героя, доктора, убивают вначале, и он весь фильм ходит призраком. Но он не знает об этом, даже не догадывается. Все хочет поговорить со своей женой, которую очень любит, но ему не удается. Тогда ему помогает мальчик, который слышит этих самых призраков и видит их. Он ему постепенно объясняет, что он, главный герой, стал призраком и поэтому не может общаться с женой. Сначала главный герой думает, что это он пытается помочь мальчику, а по ходу фильма, оказывается, что он сам нуждается в помощи этого уникального мальчика. В итоге он по совету мальчика прощается со своей женой и уходит в другой мир. Так интересно снято, что я прямо несколько раз плакал, пока смотрел его.
Жена лежала и с упоением слушала его.
-Ты представляешь, малыш, он так сильно любил свою жену, что сам того не понимая, не мог покинуть этот мир, не попрощавшись с ней,- добавил Влад, немного помолчав.- Вот смотри, сейчас как раз тот момент, где мальчик говорит ему, что видит призраков. Доктор его слушает, хочет ему помочь с его проблемой, думает, что у него не все в порядке с головой, а сам и не подозревает даже, что он сам и есть призрак. Представляешь? Этот фильм очень интересно смотреть по второму разу. Когда уже все знаешь, обращаешь внимание на то, что в первый раз не заметил. Класс!
Жена все также продолжала смотреть на Влада.
-Тебе не интересно, солнце? Может выключить?- заволновался он.
-Да нет, я просто слушаю тебя и думаю,- тихо сказала она.
-О чем, малыш?
-Как много в нашем мире непонятного. Когда привычные для тебя вокруг вещи, вдруг оказываются на самом деле другими. Или мы просто боимся себе в чем-то признаться или просто не понимаем ничего.
-В смысле, малыш?- удивился Влад.
-О фильме, милый. О главном герое,- и помолчав, добавила,- О твоем рассказе. Может действительно, чья-то грешная душа хочет высказаться тебе. Чтобы ты ее выслушал и тогда она успокоится. Как тому мальчику, что общался с призраками.
-Ты все-таки видела этот фильм?
-Да, милый, ты рассказывал, и я вспомнила.
-Но почему ты мне не сказала?- занервничал Влад.
-Мне так нравится, как ты рассказываешь,- ласково улыбнулась она.- Ну, не обижайся, пожалуйста. Мне нравится слушать твой голос, наблюдать, как ты эмоционально все показываешь, словно переживаешь все это во время рассказа.


Они лежали в кровати, крепко обнявшись, как будто боялись во сне потерять друг друга. Она тихонько посапывала на его плече, а Влад никак не мог уснуть. Мысли о незнакомце не покидали его ни на секунду. Он думал о том, что могли означать слова, напечатанные этим чудаком – В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО! Это первые слова библии, но что он хотел этим сказать? Не просто так он их напечатал – может это была подсказка, намек, на то, что Влад никак не мог понять. Черт возьми, если предположить, что жена права, тогда все сходилось! В этой фразе появлялся двойной подтекст. Во-первых, это было прямое указание на то, что нужно было написать его историю, его исповедь. А во-вторых, намек на то, что это действительно душа умершего человека. В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО! Кто как ни библия объясняет человеку, что с ним происходит после смерти! Чья-то измученная душа ждет исповеди и покаяния. Возможно, кто-то остался, дорогой ему человек в этом мире, перед кем он хотел раскаяться. Пусть даже поздно, но он очень хочет, чтобы его история была услышана. Скинуть тяжкий груз с плеч и успокоиться наконец.
От этих мыслей Влад понемногу успокоился. Закрыл глаза и представил, как этот чудак сидит за своим грязным столом, в убогой гостинице, в номере 13 и пытается, что-то напечатать.


                11

 Дождь и ветер внезапно стихли под утро, непогода прошла. Но не слышный ночью, заглушаемый воем природы, а теперь весьма отчетливо слышимый неприятный стук старой печатной машинки, летал тяжелым эхом по всей гостинице, не давая хозяину уснуть. Странный постоялец не перестал печатать и утром. И если вчера вечером, это были робкие удары по клавишам, то теперь они набирали темп и силу. Хозяин ходил по своей комнате и ворчал, проклиная, что пожалел чудака, который не дает ему поспать.
-Вот тебе и благодарность за добро,- вздыхал он, опускаясь вниз, чтобы открыть двери.
Затем он привычно оперся о стойку бара и пытался немного вздремнуть, но четкий и противный ритмичный стук машинки проникал и сюда.
-О боже,- бурчал он себе под нос,- и за что такое наказание?
 Он достал начатую бутылку водки и прямо с горла отпил грамм сто. Поморщился и крякнул. И снова осунулся на барную стойку, продолжив свою нехитрую медитацию – наблюдать за тем, что происходит за окном и размышляя о чем-то своем сокровенном.
Наконец, появились первые клиенты. Такие же пожилые, растрепанные и не прочь выпить, чтобы день был не столь мрачным, в их бессмысленной и пустой жизни на краю вселенной, оторванной от всего мира.
-Привет, Михалыч!- крикнул тощий и худой, словно скелет дедуган.- Ну, как тебе вчерашний ураган? Я уж думал твою халупу снесло нахрен, а тут выхожу утром смотрю, стоит еще!- старик рассмеялся. Двое, что пришли вместе с ним, также по-старчески рассмеялись.
-Да она еще нас переживет! Сделано в СССР!- бросил хозяин.- А вот за ваши хатенки, я серьезно переживал! Думал, похоронит вас природа сегодня ночью, прямо вместе с вашими конурами!
Все старики по-дружески рассмеялись.
-Ну, давай, уже Михалыч, наливай не томи, трубы горят, как в преисподней! Хай ему грець!
Хозяин достал старые граненые стаканы и налил по полстакана в каждый. Сверху раздался стук машинки.
-Что, Михалыч, решил все же подлатать свою старушку?- спросил один из стариков.- Потрепало-таки сегодня ночью?
-Это? Да нет,- хозяин махнул рукой,- это постоялец у меня вчера вечером прибился. Пожалел чудака, а он всю ночь на машинке строчит, паразит. Уснуть не дает, сволочь!
-На какой машинке?
-Да на печатной, какой же еще! Писатель хренов!- посмеялся хозяин.- Совсем ты одичал, Митрич!
-Ладно, ладно, не начинай!- буркнул худой и залпом осушил стакан. Остальные повторили тоже.
Стук не прекращался и начинал уже действовать на нервы.
-Может с ним пойти поговорить?- не выдержал один.- Сколько ж можно! Он же не один здесь! Должно же быть уважение какое-то!
-Лучше не надо,- тихо сказал Михалыч и покачал головой, словно намекая на что-то.
-А чего ж так?- тоже тихо переспросил другой.
-По-моему, он немного того,- и хозяин покрутил пальцем у виска.- Лучше его не трогать!
-С чего ты взял, Михалыч?- также тихо спросил худой.
И хозяин рассказал про то, как вчера вечером появился этот незнакомый чудак. Как он себя странно вел, и с кем-то разговаривал, и говорил, что с женой, когда на самом деле был один.
-Да дела!- тихо протянул худой.- А на хрена ты ж его пустил, дурак ты старый?
-Жалко стало, сами ж видели, что вчера творилось!
-Вот так вот жалость и губит людей, Михалыч! Седин нажил, брюхо отрастил, а ума не прибавилось! Может, пойдем сейчас, все гуртом и вытурим его отсюда? От греха подальше, а?!
-Да ладно, пусть печатает, лишь бы не буянил!
-Ты если что зови на помощь, Михалыч,- сказал другой.
Хозяин помахал головой.
-Так это его колымага там стоит?- спросил худой.
-Ага.
-Да уж, как он только на ней добрался сюда вчера? Включи хоть радио погромче, Михалыч, чтобы не слышать этого – та-та-та-та!- нервно крикнул худой.
Хозяин включил радио. Теперь оно не шипело, как вчера. Старики выпили еще по одной и стали болтать, о чем ни попадя. Вспоминали старые времена, обсуждали, что в мире творится. По-своему по-стариковски.
-А ну тихо,- рявкнул вдруг Михалыч. По радио начали передавать новости. Стук машинки смолк, но никто не обратил на это внимания.
-Вчера в городе N была зверски убита женщина лет 35-ти. 13 ножевых ран в область сердца и половых органов говорят о страшной жестокости убийцы. Ведется расследование.
-Это ж надо!- тяжело выдохнул хозяин.- Господи, что творится в этом мире.
-В мире?- затянул худой.- Да это же практически у нас!
-Добрый день!- раздался сзади чужой голос. От неожиданности все встрепенулись и обернулись. Никто не услышал, как незнакомец спустился вниз.
-Какой же он добрый?- растерянно проговорил худой, с опаской рассматривая незнакомца.- Когда такое творится!
-Что творится?- спросил незнакомец. Теперь его голос был не такой нервный, как вечером.
-Женщину вот зверски убили, только что передавали по радио. Недалеко. В соседнем городе,- растерянно выдавил худой. Остальные молча смотрели на чудака в плаще, странной шляпе и шарфом вокруг шеи.- 13 ножевых ранений. А вы кто такой будете?- неуверенно спросил он.
-Вот поселился здесь на пару деньков,- уклонился от ответа незнакомец.
-Писатель?- спросил робко один из стариков.
-Что-то типа того,- улыбнулся незнакомец.
Все замолчали. Старики рассматривали незнакомца, а тот стоял, поправляя свой шарф на шее.
 -Не спалось сегодня?- спросил Михалыч.
-Да,- коротко ответил незнакомец.
-О чем пишете?- спросил худой.
-Так, историю одну,- расплывчато ответил чудак.
-Никогда не понимал, зачем марать бумагу,- раздраженно сказал один. Остальные же робко посмотрели на незнакомца, ожидая его реакции.
-Я тоже раньше не понимал,- улыбаясь, ответил тот,- но стоит лишь начать. Это так интересно придумывать новый мир и чувствовать, что он где-то там оживает и начинает жить своей собственной жизнью,- незнакомец мечтательно посмотрел по сторонам.- Такой прекрасный, не такой как здесь!
Снова повисла в воздухе тяжелая тишина.
-Ну что, выпьем,- предложил худой.- Чтобы у нас такого кошмара не случилось. Успокой господь ее душу,- и он поднял стакан.
-Не желаешь?- предложил Михалыч постояльцу.
-Нет, спасибо, мы пойдем, прогуляемся,- спокойно ответил тот и направился к выходу.
Старики посмотрели ему вслед. Выпили.
-Действительно, странный он какой-то,- сказал худой, когда незнакомец вышел.- Ты смотри поосторожней, Михалыч. Ну, я пойду, до вечера.


                12

Влад проснулся. Жена тихо спала рядышком, свернувшись в клубочек, словно маленькая девочка. Влад посмотрел на нее, улыбнулся, нежно поцеловал в щеку и, накинув халат, прошел в соседнюю комнату. Сел за стол. Солнце уже взошло и наполнило комнату ярким светом. Он подошел к окну, посмотрел некоторое время на спокойный океан и сел за стол.
-Так что же ты хочешь мне рассказать?- сказал он сам себе, открывая ноутбук и разминая пальцы.- Зачем ты это сделал?- и, подняв голову вверх, словно там витал невидимый дух призрака, сказал,- ну, давай исповедуйся, сукин ты сын!
Он начал концентрироваться на незнакомце, но не так как в прошлый раз. Теперь он не хотел попасть в его мир, и уж тем более в его сознание. Он просто хотел услышать, или точнее, представить себе его историю со стороны. Такова ли она была, как он увидел ее вначале, когда думал, что придумал ее. Он ждал исповеди, готовый тут же записать ее. Влад закрыл глаза, чтобы лучше погрузиться в легкий транс. Пальцы были наготове, на клавишах ноутбука.
Сначала словно в тумане, начал вырисовываться незнакомый Владу город, с его улицами и зданиями. Он медленно перемещался по нему в воздухе, невидимый ни для кого, пока не попал в какую-то квартиру. Он осмотрелся. Раньше он никогда здесь не был. Но что-то внутри екнуло. Вдруг послышались чьи-то шаги, чьи-то голоса. Женский, не знакомый ему и детские – мальчика и девочки. Эти голоса ему были знакомы. Но откуда?
 Он прошел по комнате, навстречу голосам.
-Папа пришел,- радостно закричала девочка, лет 8-ми, и бросилась ему на шею.
-Привет пап,- сказал мальчик чуть постарше, лет 10-ти.- Как дела на работе?
Влад, по инерции подхватив девочку на руки и прижав к груди, растерянно смотрел на детей, не понимая в чем дело. Из кухни выглянула незнакомая и сердитая женщина с сигаретой в зубах и дымящейся сковородкой в руке.
-Явился не запылился,- злобно прошипела она,- хлеба хоть не забыл взять?
-Да вот взял,- ответил Влад и очень удивился, ведь он не собирался ничего отвечать, а ответил. И вообще непонятно, почему они видят его и называют папой.
Тут Влад к еще большему удивлению обнаружил, что у него в руках пакет, из которого его рука сама достала и протянула хлеб этой незнакомой женщине со сковородкой и сигаретой в зубах. А затем достал из пакета мороженое и дал детям. Потом он сам прошел на кухню и тихо сказал, что уже тысячу раз просил не курить в квартире. На что женщина лишь недовольно шикнула на него. Что же это происходит?- пытался понять Влад, совершенно не отдавая себе отчет почему его тело самопроизвольно двигается и произносит слова. Он думал и, наконец, его посетила догадка. Невероятными усилиями он подчинил себе тело и двинулся искать ванную комнату. Наконец, найдя ее, он зашел и медленно поднял глаза в зеркало. На него смотрел не Влад, а тот самый незнакомец. Теперь все стало на свои места. Вероятно, дух этого человека, каким-то образом провел его сквозь пространство и, очевидно, и время и впустил его в свое тело, чтобы Влад смог сам понять, что случилось с этим человеком. Теперь он снова был внутри незнакомца и наблюдал за его действиями. Но откуда тогда ему были знакомы эти дети, увидев которых у Влада встрепенулось сердце? И какая-то теплая и одновременно грустная волна накрыла его на мгновенье. Чем дальше, тем больше возникало вопросов, тем непонятнее все становилось. Но нужно ждать. Незнакомец хочет исповедаться ему, проведя по определенным отрезкам своей жизни, которые вероятно беспокоили его и не давали покоя.
С женщиной, вероятно, женой этого человека случился скандал. Скандал был громкий и дети все слышали. Сын, громко хлопнув дверью, ушел на улицу. Жена сидела на кухне и, как будто специально громко плакала. Затем он прошел в комнату и сел в кресло. Позвал дочку, но та убежала к матери на кухню и не хотела к нему выходить. Мужчина обхватил голову руками и весь сжался в комок. Невероятное чувство обиды, досады, отчаяния и боли, рвало голову на части. Ему хотелось все бросить и убежать, куда можно подальше. Забыть все и начать жизнь сначала. Если бы судьба ему подарила этот шанс, он бы не допустил многих ошибок. Но, увы, это было просто невозможно. А так бы этого хотелось. Ах, если бы можно было все бросить, навязывалась беспокойная мысль. Но тут же в голове возникал образ его детей, которых он безмерно любил. Нет, так нельзя. Нужно терпеть, ты же мужчина, говорил он сам себе. Ты в ответе за своих детей. А как же моя жизнь? Неужели ее можно списать со счетов? Мне еще нет и сорока! Господи! Неужели придется похоронить себя заживо? Мысли… Мысли…Мысли… Слезы сами собой выступили из глаз мужчины. Он сидел в кресле, обхватив голову руками, раскачиваясь вверх-вниз, словно маятник.
Влад был в нем и все чувствовал. Он пропитался этим безудержным отчаяньем взрослого мужчины. Чувство полнейшего одиночества передалось и ему.  И сейчас он не казался ему чудовищем, а лишь несчастным человеком, который хотел ласки и любви, но не видел ее. Тогда почему он совершил страшный поступок? Что его толкнуло? Вероятно, предстояло еще немало пережить, чтобы понять.


                13

Влад сидел за столом. Его глаза были закрыты, а зрачки под веками бегали, наблюдая сцены жизни чужого человека, где-то там далеко в неизвестной квартире. На лице дергались время от времени мышцы, передавая эмоции. Пальцы, словно метеоры, бегали по клавишам, передавая видимое Владом там, на ноутбук здесь. Жена сидела рядом, с тревогой смотрела на мужа, но при этом бегло прочитывала то, что писали его пальцы. Несколько раз она собиралась было вывести его из транса, но не делала этого. Если бы начало происходить что-то совсем нехорошее, вероятно, она бы не сидела спокойно. Но, закусив от волнения губы, она с тревогой ожидала, когда Влад закончит и выйдет из транса. Он должен был выслушать исповедь до конца, чтобы этот кошмар закончился. Она же продолжала читать. Она уже знала, что этот призрак, был мужчина. Ему было под сорок. В самом расцвете сил. Далеко не красавец, но в чем-то симпатичный. Невысокого роста и плотного телосложения. Но совсем не полный, а в меру упитанный. У него была семья. Жена, двое детей – мальчик и девочка. Семья, как семья. Все как у всех, если не считать того, что жена была груба, жадна до денег, и постоянно на ровном месте устраивала скандалы. Одним словом, порядочная стерва. Но таких семей великое множество, к сожалению, поэтому можно сказать, что это была самая обычная семья. И держалась она совсем не на чувствах, в которых, как правило, признаются, когда заключают брак, а на привычке. И конечно, благодаря, детям. Так продолжалось из года в год. Мужчина, свыкнувшись с мыслью, что счастье бывает лишь в кино, уже ни о чем хорошем не мечтал. Молча терпел едкие замечания супруги, ее невежество, которое проявлялось практически во всем, даже в том, что в квартире было постоянно грязно и неубрано. А на все его замечания она находила постоянно множество причин и отговорок, при этом, не упуская случая в чем-то унизить его самого. Работа у него была не лучшая, но и далеко не худшая. Он работал менеджером в небольшой фирме. В его работу входило снабжение одного из магазинов фирмы по бытовой технике. Снабжение, отслеживание продаж, анализ. Заработок был выше среднего, но и его постоянно не хватало супруге, что и было одной из основных их причин скандалов. Ей всегда всего было мало. Он же старался, как только мог. Выкладывался на работе свыше своих сил, задерживался допоздна, времени оставалось лишь на сон. Анализируя продажи, искал товар, что пользуется большим спросом. Искал поставщиков с более выгодными ценами. Повышал продаваемость в магазине, как мог, тем самым несколько увеличивая свой заработок. Тем самым, став одним из лучших менеджеров фирмы, заслужил уважение и доверие у начальства. Но и тут начинались скандалы из-за того, что он не проводит время с детьми, не уделяет семье должного внимания и т.д. В общем, выходил какой-тот замкнутый круг – и так не так, и этак. Свое отчаяние мужчина стал заглушать спиртным. Нет, он не стал алкоголиком, но по вечерам не упускал возможности выпить перед сном. Жизнь его была сера и уныла. Годы шли, но ему уже было все равно. Свою отраду он находил в детях. Глядя на них, жизнь казалась не такой уж и бессмысленной. Он чувствовал, что он им нужен. А это было немало.
И вдруг однажды, он встретил ЕЕ. Кротка, застенчива, немногословна, не груба, симпатичная. Лишь увидев ее, он был сражен наповал. Ее голос, ее манера вести себя – скромно, ненавязчиво, ее грациозная походка. Все ласкало его глаз. Она пришла работать к нему помощником. Начальство прислало на стажировку (у него намечалось повышение) и нужно было подготовить замену, но он понял сразу – это сам бог послал ему ее. Она не была многословна. Она не обращала внимания на мужчин, которые так и норовили осыпать ее комплиментами. Чувствовалась ее внутренняя интеллигентность и высокий духовный уровень. И эта ее загадочная печаль во взгляде, словно она переживала какую-то тяжелую душевную травму.
Начав общаться с ней по работе, они как-то незаметно перешли на личные разговоры, и обнаружилось очень много поразительных сходств. Она была замужем и также испытывала невероятную тяжесть и опустошенность от непонимания и вечных доставаний супруга. У нее также в семье постоянно происходили скандалы. Муж вечно чем-то был недоволен. Раскрывая друг другу шаг за шагом свою личную жизнь, он лишь убеждался, что это именно та самая женщина, которая ему подходит. С которой жизнь была бы прекрасна, легка и счастлива, не то, что с его женой-стервой. Она говорила, что деньги – это вовсе не главное в жизни, а главное взаимопонимание и любовь. И что лучше с милым  рай в шалаше, чем с нелюбимым в золотой клетке. Слова ее ласкали слух, а понимание с полуслова рождали надежду. Да, именно такая женщина ему была нужна. Если бы она была его женой, его жизнь была счастливой. Неведомое ранее ему чувство росло внутри с каждым днем все больше и больше. Он спешил на работу и задерживался на ней допоздна, как и прежде, но теперь не от мысли сделать больше и заработать больше. Нет, теперь его тянуло к ней. Общение с этой восхитительной женщиной дарило ему силы, желание жить. На скандалы жены он теперь перестал обращать внимание, что еще больше бесило ее. Но ему уже было все равно, все его сознание поглотила эта обыкновенная и в то же время невероятная женщина. Он боялся признаться себе, но думал о ней постоянно, не обращая ни на что внимания. Он словно попал в другой мир, где были лишь она и он. Она стала его наркотиком. Когда случался выходной, он не находил себе места, сильно нервничал. И вот, в один обычный день, когда сил не было терпеть то, что происходило с ним внутри, он решил сказать ей. Сначала он сказал ей, что она ему очень нравится, побоявшись открыться полностью. Но когда она, стесняясь, опустив глаза, сказала, что и он ей тоже нравится, он открылся ей полностью. Он говорил и говорил ей о том, что с ним такое впервые, что он с ума от нее сходит. Что они так похожи, что у них одинаковая нехорошая обстановка в семье. И что жизнь такая ему надоела. Что хочется обыкновенного человеческого счастья, когда приходишь домой, а тебя ждет любимый человек и нет никаких скандалов. И что эти скандалы плохо отражаются на детях. Что так жить нельзя. Он говорил без умолку. А она молча кивала головой и нежно смотрела на него, так как никто никогда не смотрел. Затем он признался ей в любви. Она покраснела, ничего не сказала, и, опустив голову, стала спешно собираться домой. Он запереживал, что сказал, что-то не так, стал беспокойно спрашивать, что случилось.
-Я тебя тоже люблю,- стесняясь, сказала она, собравшись уходить. Посмотрела в его глаза и добавила,- с самого первого дня, как увидела, но боялась признаться, вдруг я тебе совсем не нравлюсь,- и она быстро и робко поцеловав его в губы, смутившись от своего поступка, поспешила домой.
Он стоял посреди кабинета в полной растерянности и эйфории от случившегося. Сознание его было далеко, где-то парило на седьмом небе от счастья, а душа кричала и ликовала. Надо же, он первый раз в жизни по-настоящему влюбился, и эта необыкновенная женщина ответила ему взаимностью. Не оттолкнула, не посмеялась, а открылась, что тоже его любит. Счастливее он никогда себя не чувствовал, и никого на земле сейчас счастливее его не было. Господи! Еще недавно, он проклинал свою никчемную жизнь, а теперь ему хотелось жить вечно. С ней. Не расставаться никогда. Любить ее и чувствовать ее любовь в ответ.
По инерции, все еще витая в облаках, он пришел домой. Настроение было супер. Хотелось петь, смеяться, делать разные глупости. Дети, давно не видевшие отца в таком замечательном расположении духа, на славу повеселились с ним, а жена подозрительно молчала, и лишь присматривалась к нему. Где-то глубоко внутри, ее женская интуиция подсказывала ей, что-то не то с ее супругом, но что именно пока она понять не могла.
Полетели самые счастливые дни. Он приходил на работу, как можно раньше и ждал ее. Когда она приходила, они прятались при любом удобном моменте и целовались. Обнимались, говорили друг другу нежные слова. Они скрывали свои отношения, но со стороны, конечно же, все было видно. Их влюбленные взгляды, их неоднозначные улыбки. Но им было все равно, они попали в свой закрытый ото всех мир и были счастливы там. Со временем, он заметил, что его любимая уже не была столь закомплексованна, весело смеялась ему, шутила. Ее манера поведения все больше и больше нравилась ему. Она словно оттаивала от чего-то нехорошего, что произошло с ней раньше. Она летала от любви на крыльях, а ее чудный детский смех, который теперь стал появляться все чаще и чаще ласкал его слух.
Она говорила, что это благодаря ему и его любви, она начала чувствовать себя настоящей женщиной. Нужной кому-то, любимой кем-то. И она ему очень благодарна за это. Ведь ее муж совсем ее не ценил, не обращал внимания на нее как на женщину. Вечно подсмеивался над ее фигурой, над ее манерой поведения и все в таком роде. Она стала затюканной, и втайне ненавидела себя, как женщину. Она смирилась с тем, что она невзрачная. Комплекс ненужности сковал ее. А благодаря ему, она впервые в жизни почувствовала себя женщиной. Он был счастлив от таких слов его любимой. Она называла его Мужчиной! Восхищалась им! Говорила, как он прекрасен, как он нежен. Какие красивые слова любви он говорит, и что никто никогда не называл ее так ласково – малыш, милая, любимая, девочка. А он признавался, что никогда и никому в жизни он не говорил этих слов, что где-то там глубоко внутри он верил, что встретит ее, свою половинку и ждал. Он берег эти слова для нее и когда она появилась в его жизни, слова сами вырвались наружу и теперь осыпали любимую ежесекундно. А эти поцелуи. Нежнее и страстнее мир не видел этих поцелуев.
Однажды, они задержались на работе и, обнимаясь и целуясь, зашли дальше. Это случилось само собой, словно логическое продолжение и развитие их отношений. Это случилось в кабинете, и это было прекрасно. Столь чувственна и нежна его любимая оказалась не только на словах и в поцелуях. Ее страсть была невероятна и божественна. И он снова понял, что именно эта женщина ему и нужна для счастья. Он сидел на стуле, она у него на коленях. Они нежно смотрели друг на друга. Она сказала ему, что как мужчина он просто супер. Он же ответил, что она божественна.
Теперь они при любом удобном случае, закрывались в кабинете и отдавались любви без остатка. В один день, после этого, она ему сказала, что больше не спит с мужем, поскольку хочет принадлежать только ему. А на следующий день, она поинтересовалась, спит ли он со своей женой. Он растерялся и не знал, что сказать, чтобы не обидеть ее. Но врать ей он не хотел, поэтому, опустив взгляд вниз, сказал, что ему приходится спать с ней, чтобы не усугублять скандалы в семье, которых и так хватает.
-А мне теперь все равно, есть у меня скандалы или нет,- обиженно сказала она, вставая с его колен,- я знаю, что у меня есть ты и я хочу быть только с тобой. Я люблю тебя и не хочу быть ни с кем, кроме тебя,- она начала одеваться.- А если тебе все равно с кем спать, то это твое дело,- и она вышла.
Так случилась их первая ссора. Он долго сидел и думал. А ведь она права, если мы открылись друг другу в любви, то получается, что я изменяю ей, когда сплю с женой. Получается, я предаю ее. Любимая была права. Это было мерзко.
В эту же ночь, он, неожиданно для себя, сам намерено поругался с супругой, и демонстративно ушел спать в зал, на диван. Чувство гордости за свой поступок переполняло его. Теперь он мог смело смотреть в глаза своей любимой.
На следующий день, она, не успев прийти на работу, сразу же стала извиняться перед ним за свои слова. Говорила, что она это сказала не подумав, что она не хотела его совсем обидеть и что не имеет никакого права лезть в его жизнь. Что она лишь создает ему проблемы. На что он, улыбаясь, обнял ее и успокоил. Он говорил, что совершенно не обиделся и что она была совершенно права, что так нельзя. И что он больше не спит со своей женой. Она плакала, извинялась и после последних слов, крепко поцеловала его.
Все пошло дальше замечательно, не считая того, что скандалы дома усилились и участились от его нежелания исполнять супружеский долг. Но он не обращал на это никакого внимания, что еще больше злило супругу.
Они сидели в кабинете, после занятия любовью, и ни о чем говорили, наслаждаясь просто близостью.
-Ты знаешь, малыш, а я в детстве мечтал стать писателем, - сказал вдруг он.
-Интересно, милый, расскажи,- с интересом попросила она.
-Я мечтал писать рассказы, а еще лучше писать сценарии, чтобы потом снимать хорошие фильмы, в которых буду учить чему-то светлому людей,- задумчиво начал он.- Представляешь, малыш, как это здорово, когда тебя уже нет, а память о тебе живет в книгах, в фильмах. Тогда можно сказать и не зря прожил эту жизнь. А так умрешь и что? Никто никогда и не вспомнит, что жил такой человек. Никто никогда не узнает, о чем он думал, о чем мечтал, какие сумасшедшие и прекрасные миры были в его голове, истории. Ты знаешь, как это здорово придумывать историю, новый мир, когда все это оживает на бумаге по твоему лишь желанию.
Он посмотрел на любимую, она же с восхищением слушала, завороженная его словами.
-Что, малыш?
-Ничего, милый, говори,- нежно глядя на него, сказала она.- Мне так нравится, когда ты говоришь,- подумав, добавила,- ты не такой как все, ты необыкновенный! Ты сумасшедший! В хорошем смысле этого слова. С тобой так интересно!
-Вот,- продолжал он, очень довольный такими комплиментами,- представляешь, малыш? Как это здорово было бы писать! Я вот однажды в детстве, читал, не помню какого автора, фантастический рассказ, о том, как писатель один придумал новый мир, со своими правилами и законами. Писал его, писал, а потом вдруг решил представить себе, словно этот мир на самом деле существует. Он сконцентрировался, напряг силу воли и вдруг – щелк, что-то где-то как ему показалось, щелкнуло, и мир появился, где-то там очень далеко. По крайней мере, ему так показалось. Тогда, чтобы убедиться, что он на самом деле появился, он решил попасть в него. Он снова сосредоточился, сконцентрировался и вдруг – щелк, и он попал в тот мир. В тот самый, придуманный им. Представляешь, малыш! Как здорово было бы, если бы так на самом деле могло происходить! Не читала такой рассказ, солнце?
-Нет, дорогой, не читала, к сожалению,- с восхищением ответила она.- А что было дальше?
-Ну, он прогулялся по своему придуманному миру, посмотрел на все, и ужаснулся тому, что придумал. Ведь это был ужасный мир, с войнами и всяким там ужасом и решил вернуться назад. Да, забыл же сказать вначале, малыш, рассказ начинался с того, что этот писатель сидел за столом и принимал гостей, и вот за чаем, он рассказал им эту историю. И естественно все его спросили, а что же было дальше? Как он попал обратно? На что тот, горько улыбнувшись, ответил, что попасть обратно в свой прекрасный мир он так больше и не смог, как ни старался. И теперь вот он сидит с ними и пьет чай,- он сделал паузу, наблюдая за реакцией любимой, и спросил,- ну как, малыш, тебе развязка? Представляешь, он выдумал мир, попал в него и теперь назад попасть не может, а мы все, получается, живем в его мире. Получается, что все мы вроде как бы не настоящие, а придуманные им. Но мы этого не понимаем. Для нас все реально, все осязаемо, а на самом деле мы лишь плод его фантазии. Круто?
-Да, интересно,- протянула она.
-Ты вот только представь на секунду, что то, что написано в рассказе, правда! И писатель написал этот рассказ для того, чтобы увидеть реакцию людей,- продолжил он оживленно.- Я не помню, когда был написан этот рассказ, но это было давно, еще до появления «Матрицы». А люди никак не отреагировали. А если это правда? Если все это возможно? И на самом деле нас просто нет. О нас написали, а мы тут живем себе, говорим и думаем, что все на самом деле, представляешь, солнце?
-Не знаю, милый,- тихо сказала она.- Мне достаточно того, что ты со мной рядом и больше меня ничего не интересует! Мой мир – это ты солнышко!
От этих слов, невероятное тепло разлилось в груди у него. Он еще нежнее ее обнял. Говорить ничего больше не надо. Что может быть лучше и ясней этих слов.
- А почему ты не пишешь?- помолчав, спросила она.- Ты так интересно рассказываешь, тебя так приятно слушать.
-Малыш,- смутился он,- я же всего-навсего пересказал тебе вкратце рассказ, а не придумал.- Помолчал и добавил,- а если честно, я когда-то пытался писать. Написал несколько рассказов, отправил в газету, и два из них даже напечатали. Но они были такие маленькие. Хотя конечно было приятно.
-А потом почему не писал?
- Я тогда еще учился в школе, и денег своих у меня не было. Как-то я попросил отца, купить мне печатную машинку, чтобы я мог писать. Ну, чтобы чувствовать себя почти, как настоящий писатель, понимаешь?- она кивнула головой.- Я долго настраивался, прежде чем открыться отцу, но он лишь рассмеялся надо мной, сказал, - зачем тебе это нужно. Этим семью не прокормишь, а семья рано или поздно появится. В общем, меня тогда словно ведром холодной воды окатило, а затем учеба в универе началась. Потом, семья, работа, в общем, как-то так незаметно похоронил я свою мечту. Лишь иногда, когда напьюсь, вспоминаю, о чем мечтал и тихо плачу,- совсем расстроено добавил он.
-Да, это плохо когда тебя не понимают,- грустно сказала она.- Особенно, близкие и родные люди. А я бы вот, с удовольствием,- она кокетливо закатила глазки,- если бы была, конечно, твоей женой, поддержала твою страсть к писанию. Представь, ты сидишь в своем кабинете, пишешь романы, а я жду тебя на кухне и жарю тебе пирожки. Жду, когда ты проголодаешься и выйдешь на запах пирожков. Я так люблю жарить пирожки! А ты любишь, милый?
-Жарить нет,- рассмеялся он и представил себе эту картину, и радостное тепло разлилось в груди.- А вот кушать, да. Я уже давно не ел пирожков.
-А я бы тебе жарила, котенок,- нежно проговорила она,- и ждала бы, а потом бы мы с тобой занялись любовью прямо на кухне.
-Да было бы здорово!
-А какие ты любишь пирожки?
-В детстве я любил с вишнями,- мечтательно протянул он.


                14

Влад сидел за столом в трансе. Пальцы продолжали бегать по клавишам и, когда его рассказ дошел до места о пирожках, все его тело стало содрогаться в конвульсиях. Жена поняла, что наступил критический момент и что было сил начала тормошить супруга.
-Милый, давай, приходи в себя, пожалуйста,- говорила она.- Я тебя прошу, возвращайся.
 Она тормошила и тормошила его, осыпая лицо поцелуями. Наконец, Влад с трудом открыл глаза. Он был весь изнеможен и буквально расплылся по дивану от усталости. Непонимающим взглядом он обвел вокруг, приходя в себя. Наконец, он приподнялся, сел удобней, пробежал взглядом по последним строчкам. Глаза его передавали и страх и растерянность и усталость одновременно. Он обхватил голову руками.
-Господи,- простонал он тихо.
 Жена нежно гладила его, успокаивая и его и себя.
-Ты читала, милая?- наконец, выдавил он.
Она лишь молча кивнула в ответ.
-Это какое-то сумасшествие,- выдавил он.
-Тебе надо успокоиться, милый,- нежно сказала.- Все будет хорошо. Ты хорошо поработал, смотри, сколько написал.
-Пойдем, прогуляемся, малыш,- вяло предложил Влад.- Там океан,- указал он рукой в сторону окна, а мы так и не выходили из номера еще.
-Пойдем, милый…
Они сидели на берегу океана. В одежде и прямо на песке. Волны плавно и приятно журча, накатывали и убегали обратно, словно манили – поймайте нас. На пляже было пусто и это было хорошо, никто не отвлекал от тяжелых и путаных мыслей. Солнце ласково светило, но не обжигало, а по-отечески согревало. Она прижалась к нему и смотрела на океан. Он вдруг, словно что-то вспомнив, незаметно улыбнулся и стал всматриваться вдаль. Так они и сидели.
Вдруг на самом горизонте, где-то очень далеко, показалось алое пятнышко. С каждым мгновением оно росло, стремительно приближаясь. Сначала это было похоже на алое пятно крови, но спустя несколько минут было понятно, что это алые паруса. Он смотрел на них, но ничего не говорил жене. Ждал, когда она сама заметит. Она же смотрела перед собой, на волны. Когда алые паруса были уже огромны, и заметен был и сам грациозный парусник, что уверенно несся по волнам, она вдруг подняла взгляд и вскрикнула от восторга. Слов не было. Она прикрыла рот от удивления ладошкой, словно стесняясь своего вскрика, и с восхищением смотрела то на парусник, то на супруга. Влад с нескрываемым удовольствием наблюдал за реакцией любимой. Нет ничего приятнее, чем делать сюрпризы любимому человеку.
-Это…- начала она, но не знала, что сказать,- как ты догадался?
-Тебе нравится, милая?- спросил он нежно.
-Конечно, милый!- воскликнула она, наконец.- Это же моя мечта! Я всю жизнь мечтала, чтобы ты однажды увез меня на паруснике с алыми парусами, как когда-то принц увез Ассоль. Господи, это так прекрасно! Словно в сказке!- она обняла мужа и поцеловала.- Ты такой романтик, милый! Ты такой славный!
Она смотрела на парусник, и было заметно, что она просто сгорала от нетерпения.
-Ну, что же мы стоим,- сказал Влад, насладившись радостью жены,- ты ведь хочешь поскорее ступить на палубу?
-Конечно, милый!- тут же выпалила она.
Через мгновение они уже были на палубе парусника. Он стоял у штурвала, а она, отдавшись теплому ветру, стояла на самом краю, наблюдая, как корабль безжалостно разрезает волны океана, унося их далеко-далеко от берега. Она улыбалась и смеялась, как ребенок, наблюдая за дельфинами, которые соревновались с парусником в скорости. Они весело выпрыгивали из воды, и ей даже казалось, что они ей игриво подмигивают, увлекая за собой. Влад тоже улыбался, видя, что его любимая довольна сюрпризом. Затем они спустились в каюту и сели пообедать. Легко перекусив морскими деликатесами, они поднялись на палубу и продолжили свое увлекательное путешествие. Ни о чем сейчас говорить не хотелось. Все осталось где-то там на берегу. Наконец, она устала и попросила причалить к берегу.
-Конечно, малыш,- радостно сказал он, направляя парусник к берегу.
-Мы же еще покатаемся?- спросила она.
-Когда пожелаешь, милая! Это же наш парусник и в любой момент мы снова будем на нем.
Через мгновение они снова сидели на берегу. Алые паруса также уверенно, как и появились, теперь стремительно таяли за горизонтом. Но грустно не было. Теперь она знала, что в любой момент по ее желанию, они появятся и унесут с собой в океан. Он же знал это всегда. Постепенно, реальность заполняла сознание, и в мысли снова пробрался этот рассказ.
-Признаться, я так и не понял, малыш, что же на самом деле происходит. Если задуматься, все три теории по-своему правильно объясняют этот кошмар. И то, что я мог это придумать, и оно произошло на самом деле, где-то материализовалось. И то, что я попадаю в чью-то реальную историю и становлюсь невольным зрителем того, что случилось и происходит. И твоя версия также подходит. Я ни на шаг не приблизился к тому, чтобы понять происходящее.
-Возможно, на самом деле все намного проще, чем мы можем себе представить. Просто наше сознание не готово к пониманию истины и все кажется невероятно сложным,- после молчания продолжил Влад,- знаешь такое изречение – истина находится за гранью постижимого. А я бы уточнил, за гранью желаемого постижимого. Как ты думаешь, малыш?
Она прижалась к нему, обнявши насколько это было возможно. Смотрела на океан и слушала его. Алых парусов уже не было видно.
-Не знаю, милый,- тихо сказала она.- Мне достаточно того, что ты со мной рядом и больше меня ничего не интересует. Мой мир – это ты, солнышко!
Влад удивленно посмотрел на жену.
-Что случилось, милый?- растерянно спросила она.
-По-моему эта история начинает напоминать мне дежавю. Она начинает пропитывать мою жизнь и пересекаться в ней.
-Что ты имеешь в виду?
Влад ничего не ответил ей. Видимо он и так ей сказал больше, чем нужно. Но все же!
Он нежно обнял жену. Так они сидели, смотрели на океан и молчали.
Влад вспоминал увиденное в трансе. Первый раз, когда он увидел эту историю, у него не было жалости к главному персонажу. Он был убийцей, и этим было все сказано. Конечно, Влад должен был показать читателю, что не так просто его персонаж взял нож и убил. Но теперь, переживая его историю, непосредственно в нем самом, проводя ее через себя, он стал ловить себя на мысли, что испытывает определенное чувство жалости к этому человеку. Конечно, у меня есть любимая жена, которая меня очень любит, и я не могу понять, какие чувства испытывал персонаж. Это ноющее чувство одиночества, когда тебя никто не понимает, не ценит, не любит, и вдруг ты встречаешь человека, который очень любит тебя. Для которого ты - один единственный, неповторимый, мужчина в конце-концов. Может, жена права, подумал Влад, крепче прижимая к себе любимую. Может и правда, чья-то душа не может успокоиться и вот через него теперь рассказывает свою трагическую историю, желая как-то или перед кем-то оправдаться. Возможно, действительно, нужно лишь закончить этот рассказ и все закончится.
-Хочешь пирожков с вишнями, милый?- вдруг спросила жена.
Влад снова удивленно посмотрел на нее.
-Что, милый?- растерянно спросила она.- Что опять не так?
-Я вот все думаю, малыш, там его женщина тоже мечтала печь ему пирожки,- задумчиво сказал он.- И тоже с вишнями,- добавил он,- как он любит. И я люблю пирожки с вишнями, и ты мне их готовишь. К чему бы такое совпадение, солнце?
-Но это лишь совпадение, дорогой,- сказала она,- остальное все не так. У нас с тобой все хорошо, милый.
-Но все же не пойму. А твоя фраза недавно, о том, что я твой мир, она там тоже так ему сказала.
-Наверное, все влюбленные так говорят друг другу, милый? Хотя бы иногда,- теряясь, сказала она.- Может, просто твое подсознание сыграло такую шутку и вплело это в их историю, милый?
-Может быть, может быть,- протянул Влад,- нужно закончить ее и тогда посмотрим, что будет.
-Любимый, ты так устал, отдохни.
-Нет, малыш, нужно. Пойдем. Иначе я не смогу ни о чем думать, пока не закончу этот рассказ. Он меня съест изнутри, понимаешь?


                15

Незнакомец зашел в гостиницу. Хозяин, как и прежде, стоял за стойкой бара и смотрел в окно.
-Ну как, прогулялись?- робко спросил он чудака, когда тот вошел.
-Да, немного побродили в окрестностях,- ответил тот. Он уже совсем не нервничал и не озирался по сторонам.
-Ну и как вам?- Михалыч уже не удивился, что чудак говорит, словно он не один. Но мурашки все же по телу пробежали.
-Нормально, у вас тут замечательная природа,- ответил незнакомец.
-Вот поэтому здесь и построили при совдепе эту гостиницу,- тут же радостно вставил хозяин, обрадованный тем, что давно не слышал приятных слов.- Природа отменная, поселок маленький. Раньше сюда только по блату и можно было попасть отдохнуть. Нервы подлечить, здоровье подправить. Одни лишь шишки и приезжали. А что? И от райцентра вроде недалеко и вроде совсем в другой мир попадаешь. В первозданный.
-Да, это точно,- подтвердил незнакомец,- словно в другой мир.
-Чем заниматься будете?- после паузы спросил Михалыч.
- Отдохнули и снова за работу.
-А-а,- понимающе протянул хозяин. Он все еще надеялся, что тот больше не будет печатать. Но надежда тут же растаяла,- есть не хотите?
-Спасибо, моя жена и сама прекрасно готовит,- улыбнулся тот.- Сейчас она нажарит мне чудных пирожков с вишнями. Хотите, я вас, затем угощу?- направляясь к лестнице, сказал незнакомец.
-Спасибо,- сдавленно выдавил хозяин, и когда чудак исчез на втором этаже, добавил про себя,- ну это уже слишком!- и, помолчав, сказал,- бедняга!
Вскоре, со второго этажа вновь раздался надоедливый стук.
-О господи!- застонал хозяин и вышел на улицу, чтобы не слышать этого надоедливого стука.
В это время по радио ведущие шутили о том, как во время бури весьма курьезно и до нелепого смешно был угнан автомобиль. Старый красный москвич. Кому вообще мог понадобиться этот кусок металлолома? - шутили ведущие. И напоминали слушателям, что нужно быть весьма аккуратными, даже с вещами, на которые, казалось бы, никто не обратит и внимания.
Михалыч, рассматривая старый москвич красного цвета, на котором приехал чудак, покивал головой.
-И как он только ехал на этой развалюхе?- сказал он сам себе. Побродив вокруг здания, он осмотрел все ли в порядке после вчерашней бури и пошел снова за привычное место.
Спустя время стук машинки прекратился и по ступеням спустился незнакомец. Он подошел и поставил на стойку тарелку с дымящимися пирожками.
-Угощайтесь,- улыбнулся он Михалычу и пошел наверх.- А мне нужно работать, извините.
У хозяина от неожиданности отвисла челюсть. Он с опаской взял один пирожок и поднес к носу. Пахло вишнями и сдобой. Он медленно и осторожно откусил. Да, это действительно, был настоящий пирожок, причем очень вкусный. Михалыч непонимающе посмотрел вверх и неловко перекрестился. Стук машинки на время прекратился и послышался голос чудака. Он с кем-то разговаривал. Затем послышался еще один голос. Женский. Затем оба голоса рассмеялись. Тишина. И снова стук печатной машинки.
Михалыч снова перекрестился и начал тихо и испуганно бормотать молитву. Но слова он не помнил, поэтому спешно стал что-то искать. Ничего не найдя, он снова принялся читать молитву так, как он ее помнил. После каждого аминь он крестился.


                16
Влад ходил по комнате и думал. Нужно было снова попасть туда и увидеть все до конца. Тут он вспомнил рассказ его персонажа о писателе, который попал в свой придуманный и не смог вернуться обратно. А вдруг такое все же возможно? Это было ужасно. Он не хотел такого для себя. Здесь его любимая жена, здесь он известный писатель, у него шикарный автомобиль, живет в дорогом отеле, а там что? Старый москвич, к тому же угнанный, ищет милиция за убийство, заброшенная гостиница. Нет! Он совсем не хотел остаться на месте его персонажа. К тому же закрадывалась мысль, что этот незнакомец может попасть в его тело, в его прекрасную жизнь, а этого он уж тем более не хотел. Вдруг это ловушка? Вот так не заметно, тот убийца решил прокрасться в его тело, а его оставить там. Потом закрыть этот непонятный проход между ними и все. Все?! Нет! И черт с ними со всеми этими машинами, отелями, океанами, здесь была его любимая, которую он ни за что не хотел бы потерять. Она была его богатством, счастьем и смыслом его жизни. Нет, нельзя больше так безрассудно экспериментировать. Это слишком опасно. Но оставит ли он его в покое? Или так и будет продолжать стучаться там, в мозгу, пока его не выслушают? Ведь зачем-то он появился?! В конце концов, увидел же он историю вначале. Зачем теперь в нее погружаться, если итак он все знает. Ну, практически все. Можно просто сесть и написать ее. Без этих трансов.
Влад сел за стол и начал набирать текст. Он писал о том, какие прекрасные отношения слаживались  у его персонажа с его любимой. Про то, как дома у него происходило все наоборот. Скандалы усилились. Жена настроила детей против него и его персонаж, стал от этого страдать. А в моменты счастья с любимой, они стали говорить о том, как было бы здорово им бросить свои семьи начать жить вместе. Новой счастливой семьей. Он разрывался между ней и детьми. Он не мог решиться на уход из семьи, понимая, что детям будет плохо без него, как и ему без них. Но в то же время, он понимал, что без этой женщины он просто больше не может жить. Он должен видеть ее рядом, чувствовать ее, обнимать, целовать, говорить и слышать в ответ слова любви. Наслаждаться близостью ее тела. Да и просто хотелось с ней гулять по городу, не опасаясь чьих-то косых взглядов и не прятаться ото всех. А выражать свои чувства открыто, чтобы весь мир мог видеть их неземную любовь. Все становилось слишком просто и одновременно слишком сложно. Быть с ней – счастье, но без детей – горе. Голова шла кругом. Любимая шептала слова любви, дарила ему себя, и от этого еще больше голова шла кругом, но, возвращаясь, домой и, видя расстроенных детей, сердце вырывалось от боли.
Влад остановился. Он улыбнулся. Ну вот же, получается и без всяких трансов. Он продолжил.
Но однажды, незнакомец заметил, как его любимая стала также шутить и улыбаться с другими мужчинами, как и с ним. И если раньше она не обращала на мужчин никакого внимания, то теперь, она улыбалась и им в ответ. И не просто улыбалась, а улыбалась так же, как и ему. Кровь взбурлила в нем. Ревность огнем ударила ему в голову. Как она могла вести себя с другими, как и с ним. Этого он не ожидал от нее. Случился новый скандал.
-Что это такое, я не понимаю?!- говорил он ей в повышенном тоне, запершись у себя в кабинете.
Она молчала.
-Что это я тебя спрашиваю?!
-Что случилось?- вдруг холодно ответила она.
-Что случилось?- уже закричал он, приходя в бешенство, уже и из-за ее тона.- Я захожу, а у вас хихоньки-хахоньки!
-Просто общались!- нервно и также холодно ответила она.- Что тебе не нравится? Я общалась с клиентами!
-Ничего себе просто общались!- кричал он.- Да вы лыбились друг другу на все 32 зуба, они так и терлись вокруг тебя. А этот с усами, ущипнул тебя, а ты смеялась.
-Успокойся, мы просто шутили!- резко и еще холоднее ответила она.
-Конечно, просто шутили! Он тебя щипал, а ты смеялась, ничего не говоря в ответ!
-Я что должна была вести себя как чмо?- холодно отрезала она.
-Я не понимаю, как ты можешь так говорить! Ты смеялась ему, как и мне, ты шутила с ним, как и со мной! И ты не понимаешь, что мне это неприятно?! Я-то ведь, дурак, думал, что я для тебя один-единственный! Особенный! И так ты улыбаешься, только мне!
-Ты начинаешь говорить, как мой придурок!- резко бросила она.- Ты теперь тоже считаешь меня своей собственностью. То не делай! Это не так! Я не вещь, понятно?!
-Да, конечно! Теперь ты меня еще со своим идиотом сравниваешь! Спасибо! Да, ты не чмо! Молодец! Иди, доказывай это дальше!- он был в бешенстве.- Раньше ты такой не была, когда я тебя увидел! Я думал, тебе нужен только я!
-Больной!- холодно и брезгливо отрезала она и вышла из кабинета, хлопнув дверью.
Он просто рвал и метал. Сумасшедшие фантазии пронзали сознание, рисуя пошлые картины того, что могло происходить дальше. Как только она могла так поступить с ним?! Как она могла дарить свой неповторимый смех и улыбку, кому-то еще кроме него?! Просто в голове не укладывалось. А говорила, люблю! Говорила ты один у меня такой и мне никто не нужен!
Все бабы – шлюхи! Ругался про себя он. Но как?! Как она могла?! От нее он такого не ожидал. И разговаривала она с ним, как со своим мужем, которого она говорила, ненавидит. Значит, теперь она ненавидит и его? Господи! Но за что? За что?! За то, что ему было неприятно, как она себя вела с чужим мужчиной. Шлюха! И как меня угораздило в нее влюбиться? Какой же я слепец, болван! Он стал вспоминать все моменты, с самого начала, как только они увиделись. Ничего такого он в ней раньше не замечал. Она всегда сторонилась мужчин. Не была приветлива с ними, лишь рабочие моменты. А тут и улыбки, и смех, и щипки, вроде как понарошку. С ней  явно заигрывают, а она лыбится в ответ. Неужели она этого не понимает?! Он сидел и думал, ударяя время от времени кулаком по столу, или ругаясь вслух.
После этого она с ним не разговаривала несколько дней. Он сходил с ума, хотел поговорить. Внутри продолжала кипеть обида, злость и ревность, но так не хватало ее ласковых слов. Он ждал, что она извинится перед ним, или хотя бы просто поговорит, успокоив его, что ничего страшного не случилось. Но она молчала и делала вид, будто он и не существует. Словно, специально она не замечала его, лишь холодно здоровалась и прощалась в конце рабочего дня. Словно подменили. Может, все-таки я не прав, и только зря обидел ее, показав себя в дурном свете? Наконец, он выдержал и попросил ее поговорить. Нехотя и холодно она согласилась и зашла к нему в кабинет. Он попытался начать все сначала, но она занервничала.
-Ты зачем звал меня?- холодно отрезала она.- Снова кричать и делать из меня непонятно кого? Хватит, я этого уже натерпелась от одного.
Он растерялся и не знал, что говорить, лишь стоял и смотрел на нее. Господи, она такая красивая, такая замечательная, а я тут строю из себя мавра. Это же единственный мой любимый человечек на земле, роднее у меня нет ни души. Без лишних слов он обнял ее и начал целовать. Сначала она упиралась, но потом обняла его, и они слились в поцелуе.
-Как же я люблю тебя, милая!- говорил он, глядя ей в глаза.- Прости меня дурака, пожалуйста! Я все эти дни не нахожу себе места. Мне так плохо бес тебя! Без твоей улыбки, без твоего смеха!
-Дурачок ты мой,- уже улыбаясь, ласково сказала она.- Я же люблю только тебя!
-Мне просто было неприятно, малыш,- извиняясь, сказал он.- Пообещай, что так больше не сделаешь?!
-Опять начинаешь?- вроде шутливо, но с угрозой сказала она.- Я тебе говорю, я ничего такого не сделала, чтобы со мной так поступать!
-Я просто прошу тебя,- продолжил виновато он.
-Давай не будем, хорошо, милый?- серьезно сказала она и так очаровательно улыбнулась, что он готов был все простить и все забыть.
У них снова все было хорошо. Слова любви, поцелуи, мечты и надежды о счастливом будущем.
Но вот в один из дней, возвращаясь с другого города, после оформления заказа, он позвонил ей на работу, на мобильный. К его удивлению она его сбросила. Он позвонил через несколько минут, опять сбросила. Нервничая, набирая на мобильном ее номер, он звонил и звонил, когда, наконец, она подняла трубку и сухо сказав,- извини, я занята с клиентом, потом перезвоню, положила трубку. Два часа пути, но она так и не перезвонила. Он весь издергался, пока доехал. Может, что-то случилось. Но, зайдя, он опешил – она сидела и смеялась с тем же незнакомым мужчиной с усами, из-за которого они в прошлый раз поругались. Увидев его, ее улыбка тут же исчезла. Ее глаза так и говорили – ну, давай говори, начинай опять скандал. Он яростно прошел в свой кабинет, плюхнулся в кресло и стал ждать, когда она зайдет. Но она не шла. Он сидел и наливался кровью. Опять! Какой же я дурак! Сука ты! Наконец, не выдержав, он резко вышел. Увидев, что она снова общается с тем же незнакомцем, и при его появлении переставая улыбаться, он сделал вид, словно что-то хотел посмотреть для себя, тут же направился в кабинет. Она не шла. Он же выходил еще несколько раз, картина была та же. Каждый раз, возвращаясь в кабинет, он про себя ругался. Положение не позволяло ему открыто выйти и сказать - в чем дело? Ведь она ему даже не жена. Да и выдавать их отношения при этом также не хотелось. Неприятности случились бы и него и у нее. Поэтому приходилось сходить с ума в безмолвном бешенстве. Наконец, подошло время конца рабочего дня, но она не шла. Тогда он подошел, вежливо прервав общение, с вопросами по работе. Незнакомец, улыбнувшись, попрощался с ней. Он еле-еле держал себя в руках. Ее же улыбка тут же слетела при выходе незнакомца, и она стала собираться домой.
-Поговорить не хочешь?- выдавил он из себя, указывая в сторону кабинета.
-О чем?- снова холодно сказала она.- Опять будешь читать лекцию,- и она, не попрощавшись, пошла на выход.
Он еле сдержал себя в руках. Казалось, от злости его сейчас разорвет на маленькие кусочки.
В этот день, вернувшись домой и по пути хорошенько поразмыслив, он лег спать в кровать с женой, чему та вдруг несказанно обрадовалась. На следующий день, супруга улыбалась, смеялась, и дети естественно стали общаться с отцом. На несколько дней он успокоился, говоря себе, что самое главное, чтобы дети были счастливы, а ему счастья уже не светит и не надо об этом даже и мечтать. С любимой он не разговаривал, как впрочем, и она с ним. Они не замечали и игнорировали друг друга. Но через несколько дней, он снова начал ловить себя на мысли, что без нее ему очень плохо, как бы он не успокаивал себя. И что продолжает любить ее всем сердцем.
Так прошло две недели. Теперь его полностью разрывало на части от того, как все произошло. Опять ему казалось, все так нелепо и глупо. Так не должно было быть. Ведь они говорили друг другу слова любви. Искренне говорили. Почему же тогда все так происходит? Но он молчал. В прошлый раз он проявил слабость и подошел первый. Видимо она ничего не поняла и решила, что он без нее не может. И все повторилось. Пусть не так, но его опять проигнорировали. Он ждал.
В этот раз не выдержала она. В один из дней она зашла к нему в кабинет. Она виновато смотрела на него, видимо не зная с чего начать, он же решил собрать всю волю в кулак, чтобы не выдать своей слабости. Сейчас он ее проучит! Сейчас она начнет извиняться, просить прощения, а он будет делать вид, что ему все равно. Пусть почувствует, что потеряла его. Может тогда она начнет его слышать.
-Зая,- мягко и нежно начала она,- ну, сколько можно дуться?
Она подошла ближе и улыбнулась, так как она ему улыбалась. Он молчал.
-Я же люблю тебя, а ты молчишь, врединка,- снова нежно продолжила она.
Он молчал и делал вид, что не замечает и не слышит ее.
-Милый мне так плохо без тебя!
-Малыш, ты снова сделала мне больно,- не выдержал он. И тут же отругал себя, зачем ты ей сказал - малыш?
Она подошла ближе, наклонилась и легонько поцеловала его. Буря пролетела в голове у него, унеся с собой все обиды и ревности. Он так соскучился по ее нежным и сладким губам, что уже не помнил, что говорил себе минуту назад, обнял ее, и крепко прижав, впился в ее губы.
И снова пошли дни нежных слов, волнующих ласк и сладких надежд.



                17

Влад лежал на диване, а жена снова его тормошила. Наконец, он пришел в себя.
-Милый, так же нельзя,- сказала она,- зачем ты снова туда отправился?
-Малыш,- Влад растерянно смотрел вокруг,- я даже не заметил, как провалился в тот мир. Я просто сидел и писал, а потом видимо увлекся и потерял контроль.
-Пообещай, что больше так не сделаешь,- робко попросила она.- Или разреши, чтобы я была рядом, когда ты пишешь.
-Солнце, ты же знаешь, что это невозможно, извини. Я не смогу писать, если рядом со мной кто-то будет находиться, даже если это ты, любимая.

               
                18

-Я не понимаю, как он мог быть таким слепцом, милый?- сказала жена, прочитав написанное.- Ведь видно уже, что она им играется.
-Он просто влюблен, малыш!- философски ответил Влад.- Он просто очень сильно влюблен и ничего кроме ее улыбки и слов любви он не видит и не слышит. Даже сказать больше, не хочет видеть и слышать. Влюбленным человеком так легко манипулировать. Мы же мужчины такие дураки, по сути.
-А я вот тобой не манипулирую, милый, хотя и влюблена в тебя  ужасно!
-Ты же у меня особенная, солнце. Ты у меня неповторимая, нежная, сладкая, любимая! Ты не такая как все! Вот и весь ответ. А ему просто не повезло.
-И скоро конец, родной? Я так переживаю за тебя!
-Скоро, солнце! Все будет хорошо, милая!
-Ты же говорил, будет трагический конец?
-Там да, а у нас с тобой все будет хорошо! Вот увидишь, милая!


                19
 
Старики стояли под дверью незнакомца, испуганно притаившись и прислушиваясь к звукам за дверью. Когда стук машинки стихал, незнакомец изредка что-то говорил вслух.
-Вот видишь, Митрич, я тебе говорил, там баба,- шептал Михалыч худому.- Но ее не видно.
-Я ничего не слышу, Михалыч,- вредничал худой дед.
-Так ты прислушайся.
Было слышно, что незнакомец разговаривал, но больше ничего.
-У нас с тобой все будет хорошо, вот увидишь, милая,- послышался голос незнакомца и снова раздался стук машинки.
-Слышал?- тут же шепотом спросил Михалыч.
-Да ни хрена я не слышу, разговаривает сам с собой, вот и все,- нервно ответил худой,- пошли отсюда, а то как-то неудобно подслушивать.
И старики как можно осторожнее и тише пошли вниз.
-А пирожки тогда откуда взялись, по-твоему?- все также тихо сказал хозяин.- Кто их по-твоему сделал? Он же постоянно трещит на своей машинке, мне отсюда слышно. Да и как бы он их сделал, там же ведь нет ни хрена, для этого. Я тебе говорю, что-то там не так.
Митрич осторожно взял пирожок и также недоверчиво понюхал его.
-Ты попробуй, попробуй,- прошептал Михалыч,- самые, что ни есть настоящие.
Митрич немного откусил, при этом, скривившись, словно его заставляли съесть лошадиную дозу яда. Но затем выражение его лица его изменилось на приятное удивление.
-Может, купил где?
-Та где б он их купил? Ты хоть думаешь, что говоришь?!- возмутился хозяин.- Да еще и такие вкусные! Я тебе говорю – нечистая там, вот те крест,- и при этом перекрестился.
-Я вот сижу, прислушаюсь получше, да и чудятся мне и впрямь еще чьи-то шаги,- сказал он после молчания.
-Старый ты, Михалыч уже, вот и чудится тебе. Говорил тебе сразу – давай все гуртом попросим уехать, а тебе жалко стало. А теперь то что?
-Да, если честно страшновато стало,- тихо продолжил хозяин,- как подумаю, что мне тут ночь одному проводить, аж коленки трусятся. Может милицию вызвать, Митрич? Как ты думаешь?
-Ну и что ты им скажешь?
-Да что-нибудь придумаю.
-Ага, припрутся они к тебе с района?! А если даже и приедут, выругают тебя по полной, а не дай бог, случится что у нас серьезное, а они уже не будут спешить. А где-то рядом маньяк шляется! Тут думать, Михалыч, надо, понимаешь?!
-Так что же мне делать?- растерянно и трусливо спросил хозяин.
-Давай я с тобой посижу?- предложил худой.- Можем еще, кого из наших позвать.



                20

Они лежали на кровати, совсем обессиленные от любовных утех.
-Я вчера вечером сказал, что подам на развод,- сказал он.
-А твоя, что сказала?- она приподнялась на локоть.
-Кричала, как резанная,- ухмыльнулся он.- Цирк подняла такой, что капец. Говорит – ничего не отдам. Вали отсюда к своей любви в трусах и носках.
-Да прикольно,- попыталась она улыбнуться.- Она, что совсем больная? Как это в трусах и носках? Словно ты ни на что не заработал? А квартира? А имущество?
-Да ладно, малыш, какая разница,- он обнял ее,- главное, что мы есть друг у друга, а остальное дело наживное, правда?
-Конечно, милый,- как-то странно и тускло ответила она.
-Она же все-таки с детьми остается, им же надо где-то жить! А мы, что-нибудь придумаем, солнце – снимем квартиру где-нибудь для начала, а потом видно будет. Прорвемся, милая! Главное, мы будем вместе.
-Когда же это случится, наконец?- протянула она.- Мне уже не верится, что это когда-то наступит, дорогой! Мы уже полгода вместе. А ты никак не можешь определиться!
Где-то внутри возникло чувство, что она на него давит. Мягко так, ненавязчиво, но давит. Он быстро прогнал это неприятное ощущение. Она просто расстроена, что они не вместе. Вот и все объяснение. Поэтому и говорит так.
-Главное, что мы встретили друг друга, милая,- попытался успокоить он ее.- Представь, что мы бы никогда не повстречались, вот это было бы горе. А мы встретились, узнали друг друга, мы самые счастливые в мире, милая! Что еще надо для счастья?
-Хочется быть с тобой рядом каждую секунду, видеть тебя, чувствовать твое тепло, знать, что ты только мой и не делить тебя ни с кем.
Слова бальзамом лились на душу. Ему было очень приятно слышать это.
-Ты спал с ней?- вдруг спросила она.
Он не хотел ей врать, скорее не мог, поэтому промолчал.
-Ты спал с ней?- снова повторила она, заглянув ему в глаза.
Он снова промолчал и отвел взгляд.
-Понятно,- тихо сказала она и отдвинулась.
-Но ты же не разговаривала со мной!- не выдержал он.- Ты флиртовала там с этим кобелем, а на мои слова, что мне это неприятно, ты никак не реагировала. Отморозилась от меня и все. Словно я не существую, а говорила как со своим супругом. Что я должен был думать?!
-Конечно,- снова холодно ответила она,- поэтому надо было сразу прыгать в койку к своей стерве! Удачи!- и она начала быстро одеваться.
Он лежал и сходил с ума. Он понимал, что причинил ей боль, но она же первая так себя повела с ним. Она перестала обращать на него внимание. Мысли страшным клубком запутывались все больше и больше. Что правильно, а что неправильно, он уже не всегда понимал. Громко хлопнула дверь. Она ушла.


                21

-Ну вот, видишь, милый,- улыбнулась жена,- у тебя получилось написать и без этого опасного путешествия туда.
-Да, малыш, получилось,- немного улыбнулся в ответ Влад,- но ты бы знала, чего мне это стоило. Как мне пришлось держать себя в руках, чтобы не увлечься и не улететь в эту бездну. В тот мир. Да и написал то я совсем чуть-чуть.
-Вот и хорошо, дорогой,- успокаивала его жена,- вот такими маленькими шажками ты и доберешься к финалу. И без этого экстремала.
-Может быть, милая, может быть,- задумчиво протянул Влад, нервно покусывая губы.
-О чем ты думаешь, дорогой?
-Да все ж о нем, малыш. Все о нем,- он помолчал и продолжил.- Я, конечно же, понимаю, что со стороны, когда это тебя не касается судить легче, но все же. Насколько же сильно он полюбил ту женщину, что не замечал никаких странностей в ее поведении. Неужели он совершенно ничего не замечал?
-Влюбленные ничего не замечают,- тихо вставила жена,- они слепы. Им легче поверить в сладкую ложь, нежели в горькую правду! И ты это прекрасно знаешь, милый. Ты же писатель – кузнец человеческих душ.
-Ты понимаешь, какая штука, родная,- Влад встал и начал ходить по комнате, напряженно думая,- сколько я написал историй, сколько общался с различными людьми, но никто меня так крепко не зацепил, как этот убийца. Чем-то его история мне близка,- он осекся,- вернее я не правильно выразился, скорее чем-то более притягательна и интересна. Чем больше я его узнаю, тем больше мне его становится жаль чтоли, тем более я его начинаю понимать. Точнее не его, а его поступок. И то не верно, а то, что его к этому поступку подвело. И я уже сам хочу услышать его историю до конца. Мне его правда становится жалко, малыш, словно его история становится моей, частью меня,- он посмотрел на жену,- может, я схожу с ума?
-Ты просто слишком близко все воспринимаешь к сердцу, милый,- сказала она, подойдя и обняв его,- я бы могла сказать тебе – не нужно так делать, но ты же по-другому не сможешь. И я тебя за это сильно люблю! Ты у меня один такой неповторимый на всем свете!
-Я тебя тоже очень люблю, милая!

                22

-Давай больше не будем ссориться, милый,- она нежно смотрела ему в глаза.- Я тебя так сильно люблю! Мне тебя ужасно не хватает!
Он стоял и смотрел в ее глаза, не зная, что и сказать. Умом понять было уже невозможно. То она с ним ругается, обвиняя в неверности, то молчит неделями. А теперь снова говорит слова любви и пытается извиниться. Он продолжал любить ее всем сердцем, но ее поведение все больше и больше задавало ему вопросов,- а любит ли она его, так как он ее.
-Я поняла, почему мы ругаемся, солнышко,- нежно сказала она.- Это оттого, что мы не вместе. Я понимаю, что вы живете вместе и все такое, но и ты меня пойми – мне ужасно больно представлять, как ты ее целуешь, говоришь ей ласковые слова, спишь с ней. Меня просто накрывает от ревности. Вот и ты меня ревнуешь оттого, что не можешь быть со мной рядом. А были бы вместе – все было бы по-другому.
Ее слова все объясняли. Как же он раньше не подумал об этом. Ведь все так просто. Камень с души упал, и сразу стало легко и хорошо. Он больше не сдерживал своих эмоций, обнял ее и начал страстно целовать ее губы. Какой же я дурак, думал он. В этот же вечер он опять поругался с супругой, невольно найдя повод, и снова ушел спать на диван в зал. Он понимал, что так дальше продолжаться не может. Пришло время принимать решение.


                23

-Да любовь слепа,- выдохнул Влад, дописав последние строчки.
Жена уже подошла и села рядом.
-Мне его действительно жаль, малыш,- сказал он ей.
-А что в этот раз случилось?
-Он снова ей поверил и снова летал в облаках. Он стал серьезно подумывать о том, что пора разрывать с прежней жизнью и начинать новую, счастливую, с ней. Он подал на развод и съехал на съемную квартиру. Он ждал, когда она к нему придет жить.
-А дети, милый?- жалобно спросила жена.- А как же его детки?
-Они плакали, просили не уходить. Но его мысли были заняты только ей. Конечно, он их очень любил, но жить хотел только с ней, со своей любимой! Он в какой-то степени успокоил себя мыслью, что дети вырастут и однажды все поймут и простят его. К слову сказать, и эта мысль была не его, а ее. Но он уже не помнил, когда она ему об этом говорила, да и сама мысль успокаивала его. Что еще нужно было? Он ждал, когда она придет, и они заживут своей семьей. Но она не приходила, а наоборот, она рассчиталась с работы, и он ее больше не видел. Словно маньяк он стал выслеживать ее. Он бродил вокруг ее дома по утрам и по вечерам, надеясь увидеть, как она куда-нибудь выйдет. Но ее не было видно.
Чтобы как-то немного успокоить свои измученные нервы, он начал пить. Не просто пить, как бывало раньше он выпивал перед сном. Нет, теперь он по вечерам напивался до такого состояния, что падал без сознания в кровать. Иногда и до кровати не доходил, и засыпал прямо за столом. Так было немного легче. По крайней мере, она не снилась ему теперь по ночам. Ему совсем ничего не снилось. Он просто проваливался в пустоту. И ночью, в страшном угаре, его воспаленный мозг хоть немного отдыхал. Это не решало проблемы, но в момент забытья, не было мучительного ожидания, беспорядочных мыслей. Не было ничего. Не было и его самого. Иногда хотелось просто заснуть и не проснуться никогда. Когда отчаяние и безнадежность вместе с одиночеством совсем одолевали его.
В одно утро он не пошел на работу. Не только по тому, что проспал. Не только потому, что выглядел ужасно после очередного вечернего вливания спиртного. Не потому, что костюм его теперь был ужасно помят и не стиран. Просто не пошел. Проснувшись, он принялся выпивать снова, чего никогда не делал раньше. После очередной неудачной попытки выследить ее возле дома, он пришел и снова напился. Он уже не знал, какой сегодня день недели, и какой день по счету вообще. Его сознание было полностью поглощено ей. Он вспоминал в памяти прекрасные моменты их встреч. Разговоры о будущем счастье, о дружной семье. Как мечтали они - в любви и гармонии. Куда все пропало? Словно было и не с ним. Или в другой жизни. Он не мог просто так взять и отпустить свои мечты. Это было невозможно. Ему было плевать, что на него стали оборачиваться прохожие, словно он бомж. Ему было все равно, что звонят с работы. Он не брал трубку. Иногда появлялись мысли выбросить вообще телефон, но он надеялся, что она все-таки однажды позвонит ему. И хотя он набирал ее номер постоянно, а в ответ слышал – «абонент находится вне зоны действия», он все равно не терял надежды, что она найдет возможность позвонить ему с другого телефона. Он ждал. И продолжал надеяться. Просил бога, чтобы с ней все было хорошо. Ловил себя на мысли, что если с ней вдруг что-то случится, то и ему тогда незачем будет жить. Но как ему увидеть ее?!
Наконец, в один из дней, он не выдержал и поднялся к ее квартире. Будь что будет, решил он, но он должен во чтобы то ни стало увидеть ее и узнать, что случилось. Может, муж ее узнал про ее связь с ним, запер в квартире и избивает ее. Зачем тогда она рассчиталась с работы? Тоже он заставил? Забрал телефон и она теперь просто не может ответить. Может, она сидит и ждет, когда он придет и освободит ее, и заберет с собой. Что только не лезло в его воспаленное сознание. Но он знал только одно – он должен ее увидеть!
Он робко позвонил. Первая мысль была тут же убежать, словно нашкодивший школьник. Никто не открывал. Тогда он нажал еще раз. Снова тишина. Третий. Четвертый. Он уже не боялся. Это уже стало делом принципа. Он должен дозвониться, во что бы то ни стало. Звонок. Еще и еще. Он нажал и держал. Наконец послышались медленные шаги. Дверь открылась, и на пороге показался ее муж. Сонный и уставший.
-Тебе чего?- устало спросил он.
-Где она?
-Чего?- переспросил муж.
-Где она, я спрашиваю?- уже смелее спросил он.
-Зачем она тебе?- устало спросил муж.
-Я…это…-он замялся, решимость вдруг пропала,- я по работе,- наконец придумал он.- Коллега.
-А-а-а, понимаю,- протянул муж и оглядел незнакомца.
Конечно, помятый вид лица от алкоголя, костюм такой же истаскавшийся, как и его хозяин, никак не вписывались в то, что он мог быть с ее работы.
-Ну, заходи, коллега,- вяло ухмыльнулся муж и открыл дверь шире.- Заходи, поговорим.
Он робко зашел, осматриваясь по сторонам, в надежде увидеть ее. Вот в прихожей он увидел на вешалке ее пальто, такое родное и такое близкое. Сердце сжалось в груди невыносимой болью.
- Пойдем, пойдем, коллега,- пригласил его муж дальше.
Они зашли в небольшую, но уютную кухню. Еле уловимо пахло ее духами, такими знакомыми и родными. Муж предложил сесть за стол и сел сам напротив. Он подпер подбородок и грустно посмотрел на незнакомца.
-Ну, давай, рассказывай, коллега, что случилось?
Он молчал. Он не знал, что говорить. Растерянно озираясь по сторонам, словно загнанный зверь, он ждал, что вот-вот появится она и все объяснит и все станет на свои места. Но она не появлялась. Его взгляд остановился на начатой бутылке водки на столе. Она говорила, что муж любит выпить, а потом бьет ее, как напьется. А он сам, разве не пьет в последнее время, да и сейчас с похмелья. Он смерил мужа взглядом. Крупный мужик. Врежет и мало не покажется. Он снова посмотрел на бутылку, как-то так не произвольно.
-Будешь?- на удивление мягко предложил муж, заметив его взгляд.
Он растерянно пожал плечами. Муж взял бутылку и налил полстакана, сначала ему, затем себе.
-Меня Вася зовут, а тебя, коллега?- с иронией на слове «коллега», муж поднял стакан.
Он, не чокаясь и не сказав ничего, молча выпил и стал пристально смотреть на Васю, подбирая слова. Вася ухмыльнулся, как-то грустно и тоже выпил.
-Так будешь говорить, зачем пришел или будешь молчать?- спросил он спокойно.
Он продолжал молчать, не зная с чего начать. Хотелось увидеть ее, но она так и не появлялась.
-Понятно,- вздохнул Вася и налил еще по одной,- значит, разговор будет долгий.
Муж тут же выпил. Чудак тоже выпил моментально.
Сейчас он начнет буянить, вспомнились снова ее слова о том, как муж становится агрессивным после выпитого. Значит, надо первым взять инициативу в свои руки, подумал он. Нельзя дать ему шанса ударить первым. Его удар будет и первым и последним. А если он примерится хорошенько и попадет ему в челюсть, может произойти эффект внезапности. И Вася поймет, что с ним лучше не связываться. Это он видел в кино, поскольку в своей жизни никогда не дрался, но ради нее он готов был сейчас на все. Нужно было только выждать момент и не опоздать, и не промахнуться.
Вася достал сигарету и закурил.
-Будешь?- предложил он.
Незнакомец закивал головой.
-Значит, я так понимаю, пришел ты совсем не по работе?- спросил он, затягиваясь.
Он молчал.
-Что бросила?- вдруг спросил муж. Так прямо и открыто, что у него перехватило дыхание.
Он смотрел на Васю и не знал, что сказать. Лишь непонятная ярость поднималась к его груди и кулаки непроизвольно сжались. Почему он так спросил? Ну, конечно, он все уже знает! Он избивал ее, пока она не призналась. А после того, как узнал, он ее еще больше избил. Увез куда-то, связал, чтобы она не могла к нему прийти. Чтобы она не смогла начать новую жизнь. С ним. Как они мечтали. Теперь все становилось ясным. А вдруг он ее убил? Прокралась страшная и невыносимая мысль. В порыве ревности, взял и убил ненароком. Поэтому ее теперь и не видно. Господи! Что же тогда делать?! Без нее!
-Не бери в голову,- спокойно продолжил муж, затушив сигарету в пепельнице.- Все они ****и! А эта так тем более!
Терпеть он уже не мог. Эти слова, словно добив нокаутом, ударили ему в голову и, уже не помня себя, он кинулся на Васю, прямо через стол, пытаясь достать своими кулаками его лицо. Такое ненавистное сейчас. Он поквитается с ним сейчас. За все! За нее! За их разрушенные мечты! За их внезапно оборвавшуюся любовь!
-Не смей так о ней говорить, подонок!- вдруг закричал он, безрезультатно размахивая ручонками.- Ты скотина! Где она? Что ты с ней сделал?
Вася спокойно отодвинулся назад и грустно смотрел на эти нелепые попытки набить ему морду, отодвинув слегка своей рукой его голову.
-Ну вот, и заговорил,- грустно улыбнувшись, сказал он.- А я уж думал, что ты язык проглотил.
Хаотичные движения незнакомца не прекращались.
-Где она, говори, ублюдок!- кричал он.- Я все узнаю, что ты с ней сделал! И ты еще за все ответишь!- и с невыразимой ненавистью протянул,- Ва-ся!
-Да хватит уже,- спокойно сказал муж. Но это не подействовало. Тогда он слегка ладошкой двинул незнакомца. Тот пролетел в угол, словно ничего не весил и потерял сознание. Толи от удара, толи от переизбытка эмоций, что били через край.
Вася печально посмотрел на него, покачал головой и, тяжело встав из-за стола, аккуратно поднял его и посадил за стол. Он пошлепал ему по щекам, приводя в сознание.
-Ну что успокоился, боец?- грустно улыбаясь, спросил он.- Выгнал дурь свою?
Незнакомец молча посмотрел на Васю, взял бутылку и вылил остатки себе в стакан, и тут же залпом выпил. Он смотрел на мужа, словно бык на красную тряпку. Тяжело дыша и также тяжело глядя на него из подлобья. Со стороны вид его был и жалок и смешок одновременно.
-Ладно, ладно, извини, погорячился я,- виновато сказал Вася,- но как же мне тебя можно было успокоить.
-Ну так, что поговорим нормально?- спросил муж, закуривая очередную сигарету.
Незнакомец молча кивнул.
-Давно это у вас?- снова прямо спросил муж.
-Чуть больше года,- выдавил незнакомец, удивляясь спокойному тону мужа.
-Понятно,- протянул Вася,- и вы, конечно, хотели жить вместе? В любви и счастье?
Незнакомец кивнул в ответ.
-Ты бросил семью, а она тебе говорила, что уйдет от меня и у вас будет замечательная семья, что она нарожает тебе кучу славных малышей, и вы будете жить счастливо и умрете в один день?
Незнакомец снова лишь кивнул в ответ. Невероятное чувство обиды подкатывало к горлу. Вася знал все, о чем они мечтали, и теперь это уже не была их тайна, отчего становилось жутко и противно. И этот его спокойный тон, словно он ничему не удивлялся. Ну, конечно же, он выбил из нее признанья и теперь все знает. Мрачные мысли о ее смерти пробирались в его мозг, но он гнал их. Вот придет она и все объяснит. И все будет хорошо. А это всего лишь кошмарный сон. Этого ничего нет. Просто ее нет рядом, и поэтому какие-то темные силы сгустились вокруг него и хотят его погубить. Хотят сбить с верного пути. И лишь одна она знает правильный ответ, на все что происходит. Она все сможет объяснить! Лишь она своим небесным светом сможет разогнать это воронье. Но она почему-то не появлялась. Может она лежит где-то связанная и не может прийти к нему на помощь? А этот тиран сейчас просто смеется с него, притворяясь таким мягким, жалостливым и сердечным. Но она ведь ему не раз говорила, как он жестоко избивал ее.
-Понятно,- Вася вывел его из мрачных мыслей, помолчал и как-то сердито сказал, словно это давно сидело в его груди и он, наконец, нашел кому высказаться,- ну не может она по-другому!- и уже криком,- не может, понимаешь?!
Незнакомец ничего не понимал и от крика весь сжался, интуитивно ожидая нового избиения.
-Ну, гуляют многие бабы,- Вася встал и начал ходить по маленькой кухне, размахивая руками,- гуляют! Ну что теперь! Мы тоже, мужики, не ангелы, тоже ****уем, особенно, если сучка хвост задирает и манит тебя, возьми меня! И бабы такие же попадаются, слабые на передок!- Вася просто кричал,- но эта ж стерва, не только к мужику в постель прыгает, а и душу ему наизнанку выворачивает, понимаешь?! О любви с ним неземной говорит, цепляет, понимаешь,- муж яростно сжал кулак и потряс перед носом испуганного незнакомца,- за самое сердце! Говорит такие слова, от которых хочется бросить все и убежать за ней хоть на край света, хоть в другую вселенную! Мужики тают от этих слов, когда слышат, что они такие замечательные и неповторимые! Бросают семьи, и все на этом заканчивается! Они ей больше не нужны!
Вася, наконец, произнес свою нелегкую речь и рухнул на стул. Он опять подкурил сигарету и яростно бросил спичку в пепельницу. Незнакомец смотрел на него, мигая непонимающими глазами.
-Но зачем?- наконец он выдавил из себя.
-Да все очень просто!- пытаясь успокоиться, сказал Вася, пристально посмотрел на него и продолжил с расстановкой,- кайф она от этого ловит, понимаешь?! Балдеет она от этого, когда мужики ради нее все бросают и готовы на все, словно рабы безмозглые! А потом все – они ей не интересны! Игра закончена! Она ищет новую жертву! Вот ты бросил семью?- тот кивнул.- И все? Нет ее?
-Этого не может быть,- выдавил незнакомец, но слова Васи были так убедительны, что слезы сами потекли из глаз.- Я не верю! Она так говорила…- слезы потекли ручьем, и незнакомец, шморгая носом, начал вытирать слезы.- Я ей верил!
-Вот,- подчеркнул Вася,- высший пилотаж! Она, сука, в этом деле настоящая артистка!- и глядя, как у собеседника потекли слезы, добавил,- ну ладно, успокаивайся, не ты первый, не ты последний!
Вася достал из холодильника новую бутылку водки и, не спрашивая, налил в оба стакана.
-Давай, выпей,- подвинул он стакан незнакомцу,- тебе сейчас нужно напиться и забыть все, словно кошмарный сон! Со временем вернешься в семью, и все у тебя будет хорошо! А эту ****ь, забудь! Мой тебе совет!
Они выпили.
-Но мы же с ней больше года,- простонал он.- Разве можно столько времени притворяться и играть?
-Да хоть десять лет, пока бы ты не стал ее собственностью. Полной и безвозвратной, сечешь?- уже пьяным голосом сказал Вася.- Она же хищница!- Вася выставил вперед руки и сжал кончики пальцев, словно это были когти дикого зверя,- р-р-р! Схватила жертву и держит, пока не доконает! И чем дольше жертва сопротивляется, тем ей интересней! Сука, одним словом! Все бабы - суки, коллега! И играются нами, как хотят! Поэтому, главная задача и хитрость мужика, не подавать вида этим тварям, что они тебе не безразличны, понимаешь? Вот в чем должна быть хитрость мужика! В этом наша сила! Но мы дураки – мы верим им, и в тот момент, когда мы им поверим окончательно и откроемся, тут-то они и нападают. До свадьбы-то они все такие хорошенькие, все их устраивает, а потом словно подменяют! И то им не так, и то! Все не так! Но не в свадьбе дело, это я так к слову. Дело в принципе! Как только они чувствуют нашу слабость, а наша слабость в нашей любви к ним, тут они и убивают нас! Некоторых еще до этой самой свадьбы. Поэтому мы должны прятать наши чувства – пусть чувствуют, что нам все равно, кто с нами будет рядом. Она или другая! И пусть называют нас потом бесчувственными чурбанами, скотинами, но они будут бегать за нами! Они хищники и будут старательно выслеживать наши слабости, чтобы подловить однажды! Им будет интересно! Им это нравится! Это они только так для виду говорят, что хотят ласкового и нежного мужа, мягкого и любящего! Нет! Это им не нужно! Это все их хитрости! Им нужен сильный, умный, хитрый самец! Такой же, как и они, - хищник! Это у них внутри сидит, понимаешь? На уровне инстинкта. Вот тогда им будет интересно! Я-то уж это понял! Давай еще по одной,- и Вася налил сразу же, не дожидаясь.
Они снова выпили.
-Я хочу ее увидеть,- сказал он,- где она?
-Зачем?- удивился Вася и пьяно усмехнулся.
-Хочу посмотреть ей в глаза.
-Да, видно здорово она тебя зацепила,- выдохнул муж.- Не нужно тебе это, поверь! Просто забудь ее! Пойдем, я провожу тебя,- Вася поднялся,- мне еще выспаться нужно. Завтра на работу, а я с тобой напился, как ты там на меня говорил, как скотина!
-Когда она придет?- спросил незнакомец, явно расстроенный, что его выпроваживают.
-А кто его знает?- также ответил Вася, открывая дверь.- Вчера ее не было.
-Она говорила, что вы бьете ее,- непонятно для чего сейчас он сказал мужу.
-Да, как-то пару раз ударил, вначале. А ты бы не ударил свою жену, если бы узнал, что она изменяет тебе?- помолчал и добавил,- а потом понял, что бесполезно и не трогаю ее совсем. Живем как соседи в одной квартире.
-Ответьте,- спросил незнакомец, выходя на площадку,- если вы все о ней знаете, почему живете с ней? Почему не пошлете ее к чертовой матери.
Вася посмотрел на него и помолчал, очевидно, собираясь с мыслями, потом вздохнул и сказал:
-Попался я! Люблю я ее, понимаешь, люблю! Будь!- и закрыл дверь, тут же дверь открылась и пьяное улыбающееся лицо Васи, показалось в проеме,- тебя как зовут-то хоть, боец?
-Влад,- тихо ответил незнакомец.
-Удачи тебе, Влад! Найди свою женщину, а о ней забудь, прощай!- и дверь закрылась.



                24

Влад лежал на полу. Сознание медленно, но возвращалось. В голове стучали слова – Удачи тебе, Влад! Найди свою женщину, а о ней забудь!
Теперь он начинал понимать, что происходило. По крайней мере, ему так казалось. Он медленно подполз на четвереньках к дивану и взобрался на него. Сил не было совершенно. Он сидел и вспоминал фрагменты. Пирожки с вишнями, она, Влад. Он засмеялся. Но как-то истерично.
-Милая,- позвал он жену,- я все понял! Я все понял!
Тишина. Он снова позвал. Опять тишина. Влад еще громче рассмеялся.
-Я все понял!- говорил он громко, хлопая себя ладошкой по лбу.- Я все понял!
И снова тишина.
-Малыш, ты где?- Влад начинал волноваться.- Солнце мое, почему молчишь?
Он встал, зачем-то огляделся в комнате, но было пусто. Выглянул в окно. Никого. Лишь волны молчаливо обрушивались на пляж, словно хотели его поглотить, но тут же просачивались сквозь песок и поспешно убегали. Но через мгновенье повторяли свои попытки и так безуспешно раз за разом. Его любимой не было и там. На пляже вообще никого не было.
Влад, оторвавшись от гипноза волн, направился в ванную – там тоже никого. Он прошел в спальню и тут же замер на входе. То, что он увидел, повергло его в полный шок. Постельное на кровати было скомкано, словно на ней произошла битва, а на белом одеяле были алые следы крови. Их было так много, и они стекали на пол, а затем жирной алой полосой тянулись к стене, словно раненый полз от убийцы, пытаясь еще хоть как-то спастись. Господи, что здесь могло произойти?- пронеслось в голове у Влада.
Неужели это я? Нет, этого не может быть! Я бы никогда не причинил ей боль!
От накатившего ужаса, у него подкосились ноги, и он присел, опершись о стену и хаотично соображая, что могло случиться. Неужели, пока он был в трансе, в отключке, кто-то пробрался в их номер и садистски убил его любимую. Но куда исчезло тело? Да и зачем кому-то понадобилось убивать ее? В голове ничего не укладывалось.
-Не-е-ет!- хотел прокричать Влад, но из его пересохшего горла донесся лишь слабый стон.- Нет!
Как же я теперь без нее? Как же я теперь смогу жить? Для чего? Все, что было его смыслом, теперь растаяло, исчезло. Зачем я начал писать этот чертов рассказ? Зачем?
Он поднес руки к лицу и вдруг обомлел. Они были в крови. Господи! Пока он был там, эта мразь, которую он придумал, и обрела плоть, пробралась к нему в мозг. И беспощадно убил его жену. Его же собственными руками. Он представил на миг, как его любимая, не понимающими глазами, смотрит на него. Она пытается спастись от него, не понимая, что с ним происходит. Почему он хочет ее убить?! Она не знает, что это не он и просит ее пощадить. Она с мольбой смотрит в его глаза, пытаясь понять, что происходит с ее любимым. Откуда эта злость и ненависть?! Господи! Это было ужасно! Как он мог такое допустить?! Он смотрел на свои окровавленные руки. Господи! За что? За что, ее? Она же ведь не сделала ему ничего плохого! Как же он мог так довериться этому чудовищу?! Проникся к нему жалостью и пока смотрел там его историю, он…
Наконец, осознание увиденного стало жестоко пробираться в его голову. Слезы потекли из глаз и Влад, упав на пол и скрючившись от невыносимой внутренней боли, зарыдал. Он кричал и звал любимую, в надежде, что все это не так. Что все это лишь кошмарный сон, и сейчас зайдет она и скажет, что случайно пролила томатный сок и ходила за стиральным порошком. Или он сейчас проснется, а она будет сидеть, и ждать его, как обычно, приготовив его любимые пирожки с вишнями. Не могло ведь все так произойти, нелепо и безысходно! Не могло! И не должно было!
 Но как Влад себя не уговаривал, как ни пытался придумать, что-нибудь, что хоть как-то по-другому могло объяснить этот кошмар, ничего не получалось. Одна за другой, его тщетные попытки проваливались при виде суровой реальности. В конце концов, его рассудок не выдержал, и он провалился в пустоту. Но и тут посреди непроглядной темени, он бежал и кричал, зовя свою любимую. Надеясь, хоть здесь ее отыскать. Но также безрезультатно.
-Я тебя убью!- кричал Влад в пустоту, надеясь, что убийца его слышит.- Я тебя найду и покончу с тобой! Животное!
Все свои силы он вложил в этот безмолвный внутренний крик и снова провалился в пустоту.
В это время по телевизору снова шел фильм «Шестое чувство». И в тот момент, когда Влад потерял сознание, на экране доктор судорожно перебирал в голове все то странное, что происходило у него с мальчиком.
-Они не понимают, что они призраки,- говорил мальчик с экрана.- Они еще не знают, что они умерли или не хотят знать этого. Они приходят ко мне и пугают меня. Они видят лишь то, что хотят видеть.
Доктор с ужасом понимает, что он самом деле, уже тоже призрак. Что он мертв. И начинает вспоминать все с самого начала. С его убийства. Наконец, он решился посмотреть правде в глаза. Вот почему его любимая теперь не может его слышать и не замечает его. Не не хочет, а просто не может!
Ярко освещенную комнату, стали разъедать пятна серости и плесени. Вскоре все растворилось в темноте и пропало вместе с Владом.



                25

Влад очнулся и обнаружил, что он спешно куда-то идет. Слезы текли по щекам, а внутри было невыносимо больно. Безмерно одиноко. Какая-то невероятная черная пустота поглощала его сознание. Отчаяние пульсировало по всему телу большим обнаженным нервом. Ее больше нет! Он больше никогда ее не увидит! Кровь. Кровь. Кровь. А вокруг было серо и незнакомо. Куда он идет? И зачем?
Нахлынувшее воспоминание о потере любимой, ударило электрическим током. Как он теперь без нее? Как ему теперь жить? Для чего? Впереди было столько планов и несбывшихся надежд, и вдруг все в одночасье рухнуло. Там остались его дети, которые его теперь никогда не простят, за то, что он их бросил. И его жена теперь только будет издеваться над ним до конца жизни, при любом удобном случае, даже если и примет обратно. Ничего нормального теперь не будет. Его жизнь погублена и разрушена. Что теперь делать?
Влад вдруг обнаружил, что это не его мысли, что он снова внутри его персонажа и слышит сейчас его. Чувствует его отчаяние и боль.
-Вот теперь я с тобой и покончу,- злобно прокричал Влад,- даже если мне не суждено будет вырваться отсюда!
Но незнакомец его не слышал. Он был настолько погружен в свои мрачные мысли, что совершенно ничего не замечал ни вокруг, ни внутри себя.
-Ну что ты молчишь, мразь!- закричал Влад, что было сил,- Ты же ведь меня слышишь!
Но тот никак не реагировал. Влад еще кричал и кричал, но безрезультатно.
Наконец, он вместе с ним зашел в какой-то подъезд, поднялся на второй этаж и зашел в квартиру. Влад осмотрелся. Это была съемная квартира, где он сейчас проживает. Вокруг был страшный беспорядок. Валялись пустые бутылки. Незнакомец прошел в комнату. На столе Влад увидел ту самую печатную машинку, на которой чудак печатал в гостинице. Он прошел и сел за стол. Внутри у незнакомца все кричало от боли, отчаяние рвалось наружу. Мысли бегали так беспорядочно, что ничего невозможно было понять. Привести их в порядок требовалась огромная сила воли и желание, чего сейчас у чудака совершенно не было. Он протянул руки к машинке и обнаружил, что они в крови. Тогда он быстро поднялся и направился в туалет. Он смывал кровь, посыпал руки порошком, чтобы было чище, и плакал. Все его тело содрогалось в конвульсиях от рыданий, а в голове вспыхивали фрагменты случившегося…
Вот он стоит за деревом и наблюдает за подъездом, где живет его любимая. Он не ушел после разговора с Васей, он остался ждать ее. Она должна была прийти, рано или поздно, но должна. И он должен был дождаться ее и поговорить с ней. Он еще верил, надеялся, что она его ждет, но почему-то не может увидеть его. Он стоял. Так он прождал весь вечер и всю ночь, но ее не было. Утром он видел, как ее муж вышел с подъезда и пошел на работу. Когда уже совсем не было сил, и надежды оставалось совсем немного, недалеко от него остановилась машина. И хотя окна были затонированны, он увидел ее. И того мужчину, что несколько раз появлялся тогда у нее на работе. Покупатель. С усами. Они улыбались друг другу, затем поцеловались, и она выпорхнула из машины и побежала в свой подъезд. Этого он уже вынести не мог. Вася оказался прав. Но как она могла?! Господи, что же она за чудовище?! Он тут же побежал за ней в подъезд, как только машина уехала. Пятый этаж. Вот он снова у ее квартиры. Звонок. Еще звонок. Послышались ее шаги.
-Ты что сегодня не на работе?- спросила она, открывая дверь, но, увидев его, она замерла на месте.- Тебе чего надо?- тут же холодом дыхнуло из ее уст, и она уже собралась было резко закрыть дверь, но Влад успел немного протиснуться.
-Я ушел из семьи,- задыхаясь от гнева, говорил он,- я бросил своих любимых детей, я снял квартиру, чтобы мы могли там жить, но ты, ты…- шипел он в бешенстве.
-Чего ты хочешь от меня?- невероятно холодно спросила она.
-Я все сделал для тебя!- едва не кричал он.
-Я сейчас милицию вызову,- равнодушно и брезгливо сказала она.
-Да вызывай, кого хочешь,- шипел Влад,- хоть милицию, хоть полицию, хоть своего нового дружка! Мне уже все равно!
-А следил за мной?- иронично улыбнувшись, сказала она и, снова пытаясь закрыть дверь, добавила,- пошел вон ничтожество!
-Я ничтожество?!- яростно выдыхал он, протискиваясь дальше,- я ничтожество?! Да это ты ничтожество! Шлюха ты конченая! Зачем ты мне про любовь говорила? Зачем ты мне врала? Игралась мной? А я по-настоящему люблю тебя! Дрянь! Своему новому любовничку, ты тоже плачешься о своей разнесчастной жизни, о том что тебя никто не любит и не понимает, и что муж тебя несчастную бьет каждый день?! Теперь он для тебя самый лучший мужчина в мире, тварь?!
-Боже мой, и это ничтожество я любила?- театрально ухмыльнулась она и резко цинично добавила.- Пошел вон, скотина! От тебя перегаром несет, как от алкаша подзаборного!
-Актриса! Точно твой муж говорил, ты профессиональная актриса!
-О, ты и с моим мужем уже познакомился?
-Да, дрянь! И он оказался порядочным человеком, в отличие от тебя шлюхи,- наконец Владу удалось ворваться в квартиру, и он тут же закрыл дверь.
-Ну все, мне это уже порядком надоело,- стараясь быть спокойной, сказала она,- я вызываю милицию!- и сняла трубку телефона.
-Ах ты, мразь!- не выдержал Влад, вырвал из ее руки трубку и с силой бросил ее о стену так, что она разбилась.
-Что ты хочешь?- уже пугаясь и пятясь назад, но, придавая тону, холод и равнодушие спросила она.- Пошел вон из моей квартиры.
-Из твоей?- ухмыльнулся Влад,- а то, как мы мечтали о нашей квартире, о жизни вместе, ты уже забыла?- он медленно и злобно надвигался на нее.
-С кем? С тобой?- ухмыльнулась она.- Ты посмотри, на кого ты похож? Ты думал, что я буду жить с таким ничтожеством, как ты? Придурок! Больной!
-Ты же мне говорила, что я самый лучший в мире?! Что я один-единственный для тебя во всем свете!
-Забудь, что я тебе говорила,- холодно сказала она.- Убирайся, а то я сейчас буду кричать,- она дошла до кровати и остановилась.
-Кричать?!- ухмыльнулся Влад,- как когда-то кричала от удовольствия, когда мы с тобой сексом занимались. Или как ты любила говорить – любовью?!
-Я тебя умоляю,- брезгливо сказала она,- от какого удовольствия? С тобой? Да ты как мужчина – ноль!
-Ты хочешь сказать, что у нас с тобой ничего не было?- невероятная злость застилала ему глаза.
-Ну, трахнулись несколько раз, ну и что теперь?- она продолжала делать равнодушный вид, но видно было, что она уже сильно напугана.
-Трахнулись? Теперь ты это называешь, просто трахнулись?!- кричал в бешенстве Влад.- Я до последнего верил тебе! Думал, что случилось какое-то нелепое недоразумение! Переживал, что с тобой что-то произошло! Но ты?! Ты?!- он уже не мог сдерживать себя.- Ты – просто шлюха! Ты просто озабоченная ****ь! Ты просто поигралась со мной и выбросила меня на помойку! Ты просто слабая на передок сука! Ты чудовище! А я думал, что только я и нужен тебе?! Что ты хочешь со мной разделить и радости и горе?!
Непонятно откуда в руке у Влада появился нож, и холодная сталь блеснула в воздухе. Больше Влад себя контролировать не мог. Он повалил ее на кровать, прижал рукой рот и вонзил нож в ее «слабое место». Она кричала, что было сил, понимая, что ей пришел конец. Она пыталась вырваться, но он нанес ей еще один удар вниз. Ее глаза были наполнены ужасом и страхом, таким, каких Влад не видел ни в одном фильме. Она еще пыталась кричать, но все тише и тише.
- Я думал, что мы две половинки, которые нашли друг друга! Ты погубила мою жизнь, милая!- безумно прошептал он, глядя в ее глаза.- Я тебя очень любил! Одну тебя!- и вонзил ей нож в сердце.
-Я не такая плохая, как ты думаешь! Прости!- выдохнула она, и глаза ее замерли. Она была мертва.
-Я знаю, малыш!- прошептал он.- Знаю! Теперь ты ангел!- и вновь яростно начал вонзать нож сначала в ее сердце, затем снова вниз живота. При этом он рыдал.
Все одеяло было в крови. Руки в крови. Автоматически Влад положил нож в карман и посмотрел на свою любимую в последний раз. В ее стеклянных глазах застыл ужас. Он сидел на краю кровати и смотрел на бездыханное тело безумными глазами.
-Я все исправлю, милая,- тихо сказал он.- У нас с тобой все будет хорошо! Подожди только меня немного, и я приду за тобой!
Дрожащими руками он закрыл ей глаза, испачкав ее лицо кровью, и поцеловал ее в губы.
-У нас все будет хорошо! Кроме тебя мне никто больше не нужен!
Он медленно поднялся и пошел к двери. Выходя из комнаты, он еще раз обернулся, безумным опустошенным взглядом посмотрев на ужасную картину, и пошатываясь словно в тумане, вышел…
Влад очнулся. Он стоял перед зеркалом в ванной и тщательно тер руки от крови. Они уже были чисты, но казалось, что кровь пропиталась насквозь и разъедает его изнутри. Господи, что же я натворил, думал он. Теперь он никогда не увидит ее смеха, ее улыбки. Не ощутит тепла ее тела и сладость ее поцелуев. Никогда! Господи! Он продолжал тереть руки.
Нет! Нет! Нет! Он все исправит! И он знает как! Он знает, что он сможет, как тот писатель, в рассказе, что придумал свой мир и попал туда. Так и он, придумает свой мир, где его любимая ждет его. Где они вдвоем. Где она верна и преданна ему. Где она любит лишь его одного, и он для нее самый-самый лучший! Особенный! Один единственный на всем белом свете! И это будет их мир! Один на двоих! Да он сделает это! Он должен сделать это! Пока еще есть время! Пока не разыскали, он должен сесть и написать про этот мир. И тогда он появится на самом деле! Ведь Бог создал все это лишь благодаря слову и мысли. Он просто очень захотел, и у него все получилось. И тот писатель смог. Значит и я смогу, думал он.
-Нет! Я тебе не дам этого!- закричал вдруг Влад у него в голове.- Я не позволю, чтобы ты продолжал еще надеяться на это! Ты убил свою шлюху! Пусть ты ее любил, а она тебя предала, но зачем ты пробрался в мой мир и убил мою любимую?! Ты должен понести наказание, мразь! За мою милую! Ты не должен жить и надеяться! Ты должен ответить!
Незнакомец услышал его голос и напрягся, прислушиваясь.
-Кто здесь?- испуганно спросил он.- Кто со мной говорит?- он огляделся, вокруг никого не было.
-Ты мразь! Я все видел! Ты чудовище!- кричал Влад у него в голове.- Если твоя шлюха заслужила наказания, пусть не такого, это ваши дела, но зачем ты убил мою любимую?
-Кто это говорит?- он еще раз осмотрелся и посмотрел на себя в зеркало. Его безумное отражение кричало ему в ответ.
-Не ищи меня, я в твоей голове,- прокричал Влад.- И не прикидывайся, что не знаешь меня. Мы с тобой уже общались. Там в гостинице!
-Господи, я сошел с ума,- прошептал он,- я разговариваю сам с собой.
-Не нужно теперь прятаться за сумасшествием,- кричал Влад,- вспомни, как ты писал что-то в гостинице, а я появился в твоей голове. Ты даже обрадовался, услышав меня. А я дурак, тоже начать жалеть тебя! Но ты просто чудовище! Ты проник в мой мир и убил мое солнце! Что она тебе сделала плохого? Или ты теперь всех будешь убивать?
-Кто ты?- чудак истерично и безумно засмеялся.
-Я придумал тебя. Начал писать о тебе рассказ, но ты вдруг появился на самом деле! Все почему-то ожило и стало страшной реальностью. Сначала я думал, что каким-то образом ненароком попал в твой мир. Ты хочешь исповедаться, потому что не можешь покинуть свой кошмар. Что никто не знает, почему ты ее убил. Что она сама виновата во всем. Она тебя предала. Поигралась тобой. Я проникся к тебе жалостью, выслушивая твою историю, но ты! Ты проник в мой мир и убил мою жену! Я пришел покончить с этим! И с этим миром и с тобой! Теперь я знаю, что тебя на самом деле нет. Все - просто плод моего воображения, по какой-то ужасной нелепости превратившийся в реальный кошмар.
-Подожди, подожди! Я начинаю понимать, но ты ошибаешься! Этот мир и есть реальность! Хоть и невыносимая теперь мной!
-Нет, это ты не понимаешь, мой мир реален, а тебя нет! Ты плод моей фантазии! Я тебя породил, и я тебя уничтожу!
Влад, что было сил, напряг свою силу воли и попытался управлять телом незнакомца. Он сконцентрировался, и вот рука убийцы потянулась за ножом. Он взял нож и начал подносить к горлу.
-Подожди, я ведь еще не начал,- сопротивляясь, прошипел он,- я еще не написал о нас с ней!- его глаза испуганно смотрели, как своя же рука, управляемая кем-то чужим изнутри, направляется вверх с ножом.
Рука полоснула ножом по горлу.
-И не напишешь больше,- злобно сказал Влад.- Твое место в преисподней, чудовище!
Кровь фонтаном хлынула из раны, и тело упало на пол.
-Я должен написать о нас!- из последних сил выдавил убийца, булькая изо рта кровью.- Иначе ничего не…
-Сдохни, мразь, тебе вообще не нужно было появляться,- сказал Влад, но тут же с последними хрипами убийцы, почувствовал, что теряет сознание и снова провалился в пустоту. Вокруг не было ничего. Пустота и темнота. И это было то, что нужно. Без нее!



                26

Старики еще сидели и решали, что делать, выпивая понемногу для храбрости, как вдруг дверь распахнулась, и вошел, а точнее вбежал, испуганный их приятель.
-Твой постоялец еще у тебя?- испуганно и шепотом спросил он Михалыча, подойдя к нему, как можно ближе. Сверху, словно в подтверждение, донеслись стуки машинки.- Только что по телевизору передавали описание убийцы. Один в один с твоим писателем,- и он снова испуганно оглянулся вверх, словно боялся, что тот услышит его. Затем вопросительно посмотрел на хозяина.
Михалыч также испуганно посмотрел на Митрича, молча спрашивая, что делать.
-Милицию надо вызывать, срочно,- тихо сказал Митрич, подвинувшись ближе.- Говорил я тебе сразу, Михалыч!
-Да откуда я мог знать, чудаков то ведь хватает,- попытался оправдаться он,- да и пошли бы, только разозлили бы его и все! Еще и нас бы порешил, к чертовой матери!
-Михалыч прав,- поддакнул пришедший.
Хозяин потянулся за телефоном, но Митрич остановил его руку.
-Погоди,- как можно тише сказал он,- не отсюда! Вдруг услышит, только спугнем. Где еще есть телефон?
Михалыч пожал плечами.
-Я могу сбегать домой и позвонить,- предложил пришедший старик.
-Хорошо,- сказал Митрич,- давай торопись, а мы тут посидим, покараулим.
Старик тут же поспешил на выход. В глазах Михалыча бегал страх.
-Да успокойся, Михалыч, сидим себе спокойно и делаем вид, что ничего не знаем,- тихо прошептал худой,- налей для храбрости!
Михалыч, трясущимися руками налил в два стакана. Старики выпили. Бешеный стук машинки не прекращался, а лишь усиливался. Но старики не включали теперь радио. Теперь этот стук им был нужен. Пока он раздавался, они были уверенны, что он там, наверху.
Спустя час, в окне, показался их приятель. Он не был испуган и лишь семенил понемногу.
-Что-то не спешит наш Шумахер,- иронично заметил Митрич.
Старик тяжело зашел, сел на стул и отдышался. Михалыч и Митрич, затаив дыхание, смотрели на него. Тот неровно улыбался.
-Ну, говори же,- не выдержал Митрич.
-Все нормально,- улыбался тот,- это не он!- нормальным голосом сказал он.
-Тихо!- цыкнул худой, указывая пальцем на потолок и постучав себя по голове.
-Да, все нормально,- улыбаясь, произнес он обычным голосом.- Звонил я в милицию, там сказали, что уже нашли убийцу. Он перерезал себе горло. Так что это точно не он, хотя приметы все совпадают. Но тело уже в морге, против фактов не попрешь, как сказал мне следователь. Но я еще сказал им, что машина возле твоей гостиницы стоит, на которой этот чудак приехал, так оказывается она в угоне. Как раз в тот вечер угнали этот москвич. Так что скоро приедут, Михалыч, жди гостей. Но то, что не убийца, это точно.
Стук машинки на время замер, пока старик рассказывал о звонке в милицию, но тут же раздался с еще бешеней скоростью, словно, печатающий боялся, что не успеет дописать. Старики снова с опаской посмотрели вверх.



                27

Огромный сокрушительный раскат грома, привел его в сознание. За окном сверкнула молния, и спустя миг раздался еще раскат. Подымался ветер и начинал моросить дождь.
Он встал и, шатаясь, прошел в ванную к зеркалу. Огромный и уродливый разрез на горле, словно усмехаясь, смотрел на него. Кровь уже не шла, но рана была отвратительна. И без того помятый костюм, теперь был еще весь в крови. Он снял его и вытер полотенцем свое бледное тело. Прошел в комнату к шкафу и начал рыться в вещах, что остались у хозяина на квартире. Он нашел какую-то старую и нелепую рубашку. Затем достал такой же старый и нелепый плащ и оделся. Посмотрел в зеркало. Рана была видна. Шатаясь, он порылся еще и нашел какой-то старый шарф, которым обмотал шею. Посмотрел снова в зеркало – так было уже лучше. Вид, конечно, у него получился странный, бомжеватый, но ничего.
Он прошел в комнату. Печатная машинка стояла, но печатать сейчас уже было нельзя. Скоро его начнут искать. Нужно было найти убежище на несколько дней, пока он не напишет. Где только можно было спрятаться? Он стал отчаянно перебирать в своей голове возможные варианты. Ничего не подходило. Дождь усиливался и теперь начинал тарабанить в окно, словно просился войти и смыть все следы крови. А может и смыть его самого с лица земли. Но ничего, сейчас он все исправит. Стоп! Недавно по телевизору он смотрел передачу о наследии совдеповских времен. Там речь шла о маленьком забитом поселке, где еще каким-то чудом сохранилась старая некогда шикарная, а теперь совершенно заброшенная гостиница. Вот туда ему и нужно. Там его долго не будут искать. Хотя бы несколько дней. Он сложил в чемодан машинку и положил стопку бумаги. За окном хлестал ветер, лил дождь и продолжались раскаты грома. Погода разошлась не на шутку.
Он вышел с подъезда. Дождь лил, как из ведра, словно не хотел его выпускать. Он стоял и чего-то ждал. Тут к подъезду подъехал старый москвич. Из него выскочили двое мужчин. Сутулясь и прячась в курточки от дождя, они подбежали к багажнику, открыли его и достали мешок с чем-то. Кряхтя, они вцепились в него и понесли вдвоем в подъезд. Машина продолжала работать.
-Тоха, ты бы заглушил, да ключи забрал бы,- перекрикивая ветер, прокричал мужчина водителю.
-Да кому она на хрен нужна,- крикнул в ответ тот,- тут второй этаж, кум. Сейчас занесем и мигом назад.
-Да ну мало ли, - кричал другой.
-Если я ее сейчас заглушу, я ее уже хрен заведу,- крикнул водитель, когда они проходили как раз мимо чудака с чемоданом в руке. Влад отодвинулся в тень, чтобы его не заметили.
Он посмотрел на старый красный москвич, который в силу своей древности, все еще на удивление продолжал работать.
Через мгновение он уже ехал в нем.


                28

Милиционеры обошли москвич со всех сторон, сверили номера, и зашли в гостиницу. Они осмотрелись. Серость и мрачность смотрела на них со всех сторон.
-Мда,- тихо сказал один из них,- цивилизация ушла отсюда навсегда,- и уже обращаясь к старикам, бодро,- спасибо за сигнал, отцы! И кому только понадобилось его красть? Ну так, где он?
Старики дружно указали пальцем вверх.
-13-ый номер,- уточнил Михалыч.
Сверху раздавался стук машинки, точно подтверждая его слова.
-Андрюха, наручники готовь,- сказал один другому, доставая пистолет.
Старики при виде пистолета, содрогнулись.
-Да это так на всякий случай,- успокоил он их,- для страху, попугать. Не бойтесь, отцы, стрельбы не будет.
Двое милиционеров пошли на второй этаж. Старики заворожено смотрели им вслед.
Когда блюстители порядка подошли к двери 13-го номера, стук машинки прекратился. Один постучал. Тишина. Постучал второй раз. Снова тишина.
-Надо было бы тебе остаться внизу у окна,- сказал Андрей напарнику,- чего-то я не подумал.
Постучал еще раз. Опять тишина.
-Придется ломать дверь,- недовольно сказал Андрей.
Он разбежался и ударил что было сил плечом. Он не учел, что гостиница была старая, и все дышало наладом, поэтому пролетел через всю небольшую комнату, прямо к окну. Второй же следом забежал за ним.
-Руки вверх, никому не двигаться,- закричал он.
-Началось,- испуганно произнес внизу Михалыч.
Номер был пуст. Окно было открыто.
-Блин, и как я не подумал, чтобы внизу присмотреть,- с досадой выругался милиционер с пистолетом.- Теперь мы его хрен найдем.
Они осмотрели номер. Пусто. На столе одиноко стояла машинка, а рядом с ней стопа напечатанных листов.
-А машинка то из квартиры, где вчера труп того придурка забирали,- подметил Андрей.
-Думаешь?- переспросил первый.
-По описанию вроде как подходит,- неуверенно протянул Андрей.
-А ведь все может не так произошло, как по заключению,- задумался первый,- я вот все думаю, ну как человек может решиться сам себе горло перерезать. Пусть даже он и псих ненормальный, но все же. Может, был еще один, который того порешил, зачем-то забрал эту рухлядь, и на ворованном москвиче затаился здесь на пару деньков. Отсидеться, подумать и бежать дальше. А, как ты думаешь?- он взял лист и прочитал первые строчки.- Ишь ты, писал что-то!- ухмыльнулся он.- А может он и бабу, и мужика того порешил, а? Может все-таки муж?
-На ноже были не его отпечатки, а порезанного,- сказал Андрей,- и следы в квартире были его. Да и алиби у мужа. На работе был, все видели.
-А ну, пойдем к старикам, Андрюха,- сказал первый,- и пистолет держи наготове. Чую, что этот псих где-то затаился!
Они спустились вниз.
-Ну что отцы, нет там никого,- стараясь спокойнее, сказал первый,- не видели в окно, никто не убегал?
Старики растерянно покачали головами.
-А как он выглядел?- продолжил он.
Старики начали описывать странного незнакомца. С каждым их словом, удивление на лицах милиционеров возрастало.
-А ну-ка, постойте,- перебил их первый,- Андрюха у тебя не осталась фотка того с перерезанной горлянкой.
Андрей порылся у себя в карманах и из внутреннего достал фото. На фото был тот незнакомец, лежащий на полу, в странной позе, с перерезанным горлом и лужей крови вокруг.
-Да он, он,- первым прокричал испуганный Михалыч,- я его хорошо запомнил! Только он живой был,- удивленно добавил он.
-Странно, странно,- пробормотал первый,- Андрей, вызывай-ка быстро сюда группу, объясни им вкратце. И так, чтобы моментально! Не нравится мне все это. Я же вчера своими собственными глазами его труп видел.
-Во-во!- вмешался тут же Михалыч,- и мне показалось, что тут явно чертовщина какая-то творится! Он еще с кем-то разговаривал все время! Говорил, что с женой, но я никого не видел!
-Андрей, скажи еще пусть захватят фото его жены и любовницы, которую порезали, хотя,- он обратился к хозяину,- не видели, говорите?
-Нет, бабы я с ним не видел, но он с ней говорил!- подтвердил Михалыч.- Пирожки вот еще приносил, говорил, что она ему напекла. Я сначала думал, с ума парень сошел, а после пирожков понял точно – не чисто здесь что-то!
-Не надо фото баб,- сказал он Андрею и протянул,- во-о дела? Прямо секретные материалы какие-то!
Андрей удивленно посмотрел на первого.
-Призраки гуляют,- улыбнувшись, сказал тот, косясь на перепуганных стариков.
-А-а-а,- понимающе протянул он.


                29

Влад сидел в кресле за столом и понемногу приходил в себя. Он вспоминал фрагментами то, что пережил, находясь в теле убийцы. Неужели нужно было убивать? Да, боль! Да, отчаяние! Да, одиночество! Да, она поступила нехорошо, подло, но зачем нужно было ее убивать?! И зачем нужно было проникать в его мир и убивать его любимую, ни в чем не повинную эту ангельскую душу? Господи! Зачем ему привиделся этот рассказ, эта страшная история? Зачем он начал писать ее и зачем он проникал в его мир? Зачем?! Зачем?! Зачем?! Вопрос пульсировал в мозгу,  и ответа на него не было. А что, если бы его любимая вдруг оказалась бы такой, как та? Вдруг возник новый вопрос. Что бы он тогда сделал? Как бы он себя повел? Смог ли он спокойно отнестись к тому, что человек, которого ты любишь больше всего в жизни, предал бы тебя? Если бы вдруг оказалось, что она не искренняя, что она в чем-то обманывает его или что еще хуже, что она предает его в тайне от него, при этом говоря ему нежные и ласковые слова любви? На этот, вдруг появившийся вопрос, Влад не смог ответить. Насколько б велико было его разочарование и отчаяние, если бы он узнал что-то подобное? Может не стоит судить человека за его поступки, не зная, и не понимая, что он испытывал на самом деле? Нет, так не может быть! Так нельзя рассуждать! Я снова начинаю проникаться жалостью к этому чудовищу. Нет объяснения никакого этому поступку! Нужно всегда оставаться человеком! А если оказалось, что тобой лишь поигрались, что ж скрепи зубы и стерпи это унижение. В конце концов, человек который так с тобой поступает, просто не достоин твоей любви и твоих жертв. Выдержи этот тяжелый момент в своей жизни, отпусти его из своего сердца и возможно однажды ты снова вдохнешь полной грудью всю прелесть этой короткой и загадочной жизни. Да, так можно говорить, но как объяснить это влюбленному, для которого его любимый человек и есть смыслом его жизни. Когда ее улыбка, не такая как у всех, радует твой глаз, а ее смех приятно льется в тебя. Ее нежные слова, которые однажды услышал, так глубоко проникли в сердце, что без них жить не хочется. Да человеку влюбленному это не объяснишь. Пусть покоится его грешная душа. Я ведь тоже не ангел, подумал Влад. Я ведь его тоже убил. Ну и пусть, что он всего лишь придуманный мной персонаж, но ведь он ожил. Он стал реальным, а я проник в его мир и убил его. За что? За то, что он убил мою любимую. Господи, ведь, по сути, я стал таким же, как и он. Его женщина разрушила его мир, его мечты и он убил ее. А я? Что я лучше? Я убил его за то, что он разрушил мой мир, мои мечты. Какой-то замкнутый круг. Голова шла кругом. Тошнило. Господи, что же я все о нем думаю. Черт с ним. Его больше нет. А мне жить дальше. Только теперь как? Как жить без нее?! Без моей любимой жены!
Влад обхватил голову руками и заплакал. Он кричал и просил бога дать ему шанс все исправить. Наконец ему начали приходить следующие мысли. А что если он сейчас и придумает другой мир? Где будет его любимая. Он. И они будут снова счастливы. Снова вместе. Ведь придумал же я мир этого убийцы, и он стал реальным.
-Так так так,- Влад ухватил эту тонкую и ненадежную пока еще мысль. Он встал и начал энергично ходить по комнате.- Так, я увидел эту историю,- вспоминал он,- представил ее и бац, она ожила. Так, что же я тогда для этого сделал? Да вроде бы ничего. Я просто думал о ней, и она где-то там родилась. В другом мире. Но она стала явью!  Это было самое главное. Значит, мне нужно просто представить  нас с милой. Новый мир и оказаться затем там, как я до этого попадал в мир незнакомца. Нужно было просто поверить в него.
Мысль путалась и сводила с ума своей простотой и реальностью. Это ж надо же - просто придумать другой мир и все. И все будет хорошо! Убийцы больше нет, он больше никогда не проникнет в его мозг и тем более в его мир. Нужно просто сконцентрироваться и придумать. Все очень просто. Влад продолжал шагать по комнате, возбужденно, словно сумасшедший, обдумывая предстоящее. О нелепости затеи даже не возникало и мысли. Почему-то он был уверен в стопроцентности этого. Ведь получилось с той сволочью, получиться и теперь.
-А ведь я стал размышлять, как и он,- вдруг поймал себя он на мысли.- Вот что значит потерять единственного любимого человека.
Но он тут же выбросил все эти мысли из головы. Нужно было спешить. Ведь каждая секунда без нее – вечность! Страшная мучительная невыносимая вечность.
Он бегал по комнате, словно самый настоящий сумасшедший. Волосы были дыбом, глаза горели.
-Милый, что случилось?- вдруг раздался голос его жены.
-Что?- резко обернувшись, нервно переспросил он.
-С тобой уже все нормально?- повторила его жена.
-Как?- Влад смотрел на нее и не мог ничего понять.- Ты? Но?- он растерянно указал рукой на спальню.
-Что милый?- также нежно переспросила она.
-Я же… ты?... но…- Влад не мог найти слов. Казалось, истерика сейчас полностью накроет его и лишит навсегда возможности трезво мыслить.
Он был несказанно рад видеть жену, но никак не мог поверить. Он подошел к ней и неуверенно тронул за руку. Настоящая. Господи, что происходит?!
-Но…- он заглянул в спальню. Кровать была аккуратно застелена. Одеяло чисто. Никаких следов крови. Все чисто и аккуратно.
-Я не понимаю..- выдавил он.- Но что вообще происходит?- он растерянно посмотрел на жену.
-Милый ты, наверное, очень устал,- она подошла и хотела попробовать его лоб на жар, но Влад тут же отпрыгнул от нее. Жена испуганно посмотрела на него, у нее на глазах стали появляться слезы.- Что происходит, милый? Что с тобой? Или это не ты? Я боюсь!- она заплакала.
Влад растеряно смотрел на нее. Теперь он точно ничего не понимал.
-Что значит я ли это? Это я! А ты? Я же видел следы крови. Тебя нигде не было.
-Я уходила, как ты просил,- плакала она.
-Что я просил?- удивленно переспросил он.- Когда?!
-Ты говорил, что если начнешь вести себя не так, странно как-то, я должна уйти под любым предлогом и не появляться пока ты меня сам не найдешь. Мы даже договорились где, но ты не приходил. Я переживала и вот не  выдержала и сама пришла.
-Когда я тебе говорил?- удивленно спросил Влад.
-Не пугай меня,- плакала она,- скажи, что все хорошо! Что все позади и все хорошо.
Влад, все также растерянно глядя на нее, медленно подошел и обнял.
-Все хорошо, милая, - тихо говорил он,- все хорошо,- он гладил ее и все не мог поверить, что она жива и здорова, что все хорошо. Тогда что это были за пятна в спальной?
Он гладил ее и успокаивал.
-Давай уедем отсюда,- тихо попросила она.
-Конечно милая, уедем.
-Ты закончил этот ужасный рассказ?
-Да, малыш,- Влад указал на стопу листов на столе.- Закончил.
-Давай оставим его здесь и уедем, чтобы этот кошмар больше никогда не повторялся.
-Конечно, милая. Конечно. Все в прошлом.



                30

Они стояли, обнявшись. Влад нежно гладил жену по спине и никак не мог поверить, что она снова с ним рядом. Что все страшное теперь позади. Но что же тогда произошло на самом деле, чьи это были следы крови в спальне и куда они загадочно исчезли? И когда он ей говорил о том, чтобы она ушла, если с ним вдруг случится что-то странное? Он ничего не понимал, голова шла кругом. Но главное, что она, его любимая была рядом! И что с рассказом, наконец покончено, а его персонаж теперь мертв. Даже, если тот мир и остался где-то, убийца был мертв и никогда он никому больше не причинит вреда. Это было главное!
Оставалось только успокоиться, забыть об этом кошмаре, об этой истории. Возможно, его милая супруга была права, нужно было уехать отсюда, чтобы не было никаких напоминаний об этом ужасе. И даже рассказ этот оставить здесь. Уничтожить его полностью, сжечь и стереть с ноутбука? Влад понимал, что не сможет. Ведь это было его детище. Пусть и такое ужасное, но теперь оно навсегда останется частью его самого. И что бы он ни делал, он все равно будет помнить его, в малейших деталях. И время от времени снова и снова переживать эту историю в своей голове. Он это знал. Но надеялся, что со временем эти воспоминания будут не столь жестоки и мучительны.
Влад снова обнял жену и теперь радостный оттого, что она здесь рядом, закрыл глаза.



                31

Он лежал на кровати, обнимая свою любимую. Они были обнажены, только после любовных утех.
-Если бы ты, как тот писатель, придумал наш с тобой мир, я хотела, чтобы ты был бы высоким и с черными, как смоль волосами, завивающимися в конце. Как у цыган, знаешь, милый?- говорила она мечтательно.
-Почему, малыш?- удивился он.
-Не обижайся, зая,- нежно сказала она,- просто мне так нравится. И я всегда тебя таким вижу. Не знаю, как тебе это объяснить, но просто мне так нравится.
-Хорошо, милая, пусть будет так,- спокойно сказал он.
-А ты бы хотел меня как-то изменить?- через время спросила она.- Ну, может, ты хотел бы меня видеть немного другой?
-Не знаю, солнце, ты мне и так очень нравишься,- сказал он.
-Ну не обманывай, признавайся,- кокетливо настаивала она,- у тебя же ведь есть какой-то свой идеал женщины? Какой ты ее видишь?
-Мой идеал – это ты, солнышко,- улыбаясь, сказал он, и крепче обнял ее.
-Везет тебе,- кокетливо сказала она.



                32

- Я думал, что мы две половинки, которые нашли друг друга! Ты погубила мою жизнь, милая!- прошептал он, глядя в ее глаза.- Я тебя очень любил! Одну тебя!- и вонзил ей нож в сердце.
-Я не такая плохая, как ты думаешь! Прости!- выдохнула она, и глаза ее замерли. Она была мертва.
-Я знаю, малыш!- прошептал он.- Знаю! Теперь ты ангел!- и вновь яростно начал вонзать ей нож в сердце, затем снова вниз живота.
-Я все исправлю, милая,- тихо сказал он.- У нас с тобой все будет хорошо!


                33

-Я бы хотела уехать с тобой, куда-нибудь очень далеко,- мечтательно продолжала она.- Только ты и я! И никого больше в целом мире! Мы бы уехали с тобой в какой-нибудь прекрасный отель на берегу океана. Мы бродили бы по пляжу, катались на яхте. Ты писал бы романы, а я пекла тебе пирожки с вишнями и ждала тебя. А потом бы, мы занимались любовью. А по вечерам смотрели на тихое звездное небо и слушали мягкий шепот океана. И никого вокруг! Представляешь?! Как было бы здорово, милый! Только ты и я! Где-то на краю вселенной! Настоящий рай!
-Да было бы здорово, малыш! Жаль, что это вряд ли возможно!
-Да, жаль,- вздохнула она и тут же энергично добавила,- но ты же ведь можешь все это придумать и написать, милый!
-Но ведь это будет не по-настоящему.
-Ну и что,- сказала она,- зато это будут наши мечты. А вдруг они смогут появиться на самом деле, как в том рассказе, что ты мне когда-то рассказывал. Бац, и мы там! Представляешь, здорово?!
-Да это было бы здорово,- повторил он и с умилением посмотрел на нее.- Ты моя сумасшедшая,- нежно сказал он.
-Мы с тобой сумасшедшие,- уточнила она, улыбаясь,- мы с тобой оба сумасшедшие,- и помолчав, добавила,- но это же ведь так прекрасно – мечтать!
Он нежно обнял ее. Если бы такое было возможно, было бы прекрасно. Придумал свой мир и отправился туда с любимой!
-Ты только представь, как мы с тобой едем в розовом роллс-ройсе, с откидным верхом и приезжаем в этот отель.
-А почему в розовом?
-Не знаю, милый, просто мне нравится этот цвет.
-Ну, хорошо,- улыбнулся он,- в розовом так в розовом.
-А еще я мечтаю о том, что однажды меня заберет мой принц на корабле с алыми парусами, как в сказке про Ассоль. Принц уже есть,- и она поцеловала его,- так что осталось дождаться алых парусов,- засмеялась она, наблюдая, как задумался он,- ну, перестань, милый, не бери близко к сердцу. Это же ведь просто мечты и все.
Он лежал и думал.

Воспоминания яростно врывались в мозг, открывая жестокую реальность, которую сознание так долго не хотело впускать. Все это было так давно и в другой жизни, о которой хотелось забыть навсегда. То был мир несбывшихся надежд. Влад, закрыв глаза, продолжал вспоминать. Пришло время все вспомнить и принять. Теперь он все понимал, и страшная правда разрывала его сознание на части. Он долго скрывал все от себя, но пришло время и нужно было, наконец, посмотреть правде в лицо, как бы это ни было больно. Нужно было все пропустить и снова пережить те ужасные моменты, чтобы они, ранив в последний раз, наконец, отпустили его. Он стоял и обнимал свою любимую жену, ощущая ее реальность каждой клеточкой своего тела. Они снова вместе! Значит, у него все получилось и он теперь, наконец, будет счастлив. С ней. И она только его! А он только ее! И больше никого и ничего им не нужно было. А что будет дальше? Какая разница! Ведь это его мир и все будет, так как захочет он. А точнее она. Ведь все это из-за нее и ради нее. И он здесь был Богом! А она его Богиней!
Влад открыл глаза и посмотрел на нее. Она была прекрасна. Как и тогда, когда он встретил ее. Он все же изменил ее. Наверное, его подсознание специально изменило ее, чтобы не вспоминать тот ужас. Волосы, немного рост и фигуру. Он не называл ее по имени, чтобы не вспоминать. Зачем? Ведь он и так знает, кто она – милая, любимая, малыш, девочка, нежная. Продолжать можно бесконечно. И совсем не надо имени. Но ее глаза! Ее чудный детский смех! Этого он не менял. Это было ее частью, без которой она никогда не была бы ей. Той, которую он полюбил навсегда! И без которой жить больше не мог. Она ничего не помнила и не знала, кроме того, что любит его. Больше ничего и не надо было ей. А ему так тем более.
-Все хорошо, милый?- нежно и ласково спросила она, моргая своими прекрасными ресницами, словно бабочка крыльями.
-Теперь все замечательно!- улыбаясь, ответил он. Она тоже улыбнулась в ответ и прижалась к его сильной груди.
-Теперь все будет только хорошо!
Через полчаса они уже ехали в роскошном розовом роллс-ройсе по пыльной дороге. Справа ласково шептал океан свою песню, а солнышко нежно грело их. Она сидела и неотрывно смотрела на своего любимого, чему-то ласково улыбаясь. Он смотрел на дорогу и время от времени поворачивался, чтобы улыбнуться своей любимой и полюбоваться ее прекрасными чертами. Такими дорогими ему.
Они ехали вперед, не зная куда. Да и какая разница, куда им было ехать. Главное, что они были вместе и были счастливы. Остальное все не существенно. В этом мире. Их мире.
Где-то там, в номере отеля, на столе осталась стопа листов. Того самого рассказа. Исповеди убийцы. Теперь это все было в прошлом. Исповедь была закончена. Начиналась новая прекрасная жизнь. В мире, где была лишь Любовь. Его безумная Любовь к Ней!!!



                34

Когда милиция уехала, так никого и не найдя, Михалыч поднялся в 13-й номер. Он был пуст. Машинку забрали, как улику. Стопку листов, что напечатал незнакомец, тоже забрали, чтобы зачем-то приобщить к делу. Остался лишь один листок, который слетел от порыва ветра, когда милиционер выломал дверь. Он залетел под кровать и тихо лежал там. Михалыч, непонятно зачем заглянул туда и достал лист. Он надел очки и начал читать напечатанное.
«Роскошный розовый роллс-ройс мчался по дороге, поднимая за собой клубы пыли. Справа шептал океан, напевая свою песню. А вдоль берега, гордо покачиваясь на волнах, послушно следовал за Ними огромный парусник с алыми парусами, готовый по первому Его требованию принять Их на свою палубу. Солнце нежно светило. Она смотрела на своего любимого и любовалась Им. Иногда Он отрывал взгляд от дороги и улыбался Ей, также любуясь Ее прекрасными чертами. Такими дорогими Ему. Они были в своем мире и были в нем Богами. Она, конечно, этого не знала. Но главное, что знал Он. А ради Нее Он мог сделать все, что угодно. И здесь Ему было все под силу. Любое Ее желание. Разве это не счастье - подарить любимой целый мир. Такой необычный и прекрасный. Мир, в котором правила любовь. Его невероятная любовь к Ней. Способная победить даже смерть!!!».
Михалыч дочитал напечатанное и положил лист на стол.
-Сумасшедший,- тяжело вздохнул он, с опаской перекрестился на всякий случай, и пошел на свое привычное место за стойку.
В комнате едва уловимо, и приятно пахло свежежаренными пирожками с вишнями.



                КОНЕЦ


Рецензии
Ну просто блеск!! У меня нет слов - опять бесподобное произведение. Мне особенно про женщин интересно читать - потому что мои выводы о них приблизительно такие же. Нельзя с ними расслабляться - все должно быть под контролем.

С Огромным УВАЖЕНИЕМ!!

Олег Кравцов   04.06.2011 15:15     Заявить о нарушении
Олег, привет! Извини, не было возможности сразу ответить, был в отъезде.
Скажу так, уверен мы с тобой понимаем, о чем говорим:) Понять эту историю можно лишь пройдя через подобное сумасшествие! Не каждый "выживает", а кто и выходит "живым", так с большими потерями - в сердце, в сознании, мировосприятии.
Как так получается, из-за чего? Думаю, один из моих любимых исполнителей, попробует ответить вместо меня:
http://www.youtube.com/watch?v=OgZcaPQn5-E&feature=related

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 14:03   Заявить о нарушении
Я через это проходил, поэтому и прекрасно понимаю твои произведения, спасибо тебе за них!!

Олег Кравцов   06.06.2011 14:24   Заявить о нарушении
Олег, привет поближе! Значит, мы с тобой схожи не только в том, что коты:)
Спасибо тебе за то, что читаешь и понимаешь(скажу точнее - чувствуешь), о чем я хотел рассказать в этих своих сумасшедших историях!
Знаешь, я закончил-таки повесть:) Скоро выложу:) Правда, совершенно другое направление в этой истории и совершенно неожиданный, как для меня самого, такой (даже не могу слов подобрать, как назвать) вектор подачи.

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 15:23   Заявить о нарушении
Давай, выкладывай, с удовольствием прочту.

Олег Кравцов   06.06.2011 15:26   Заявить о нарушении
Скоро, Олег:) Отправил Анатолию на предварительное рассмотрение. Для меня очень важно его мнение!
Не скрою, с тобой мы очень подружились(я надеюсь на это)и я очень рад этому(к тому же - у нас много схожих черт) и если ты не против - могу сбросить новую историю тебе на эльку(только сбрось мне свой эл.адрес в личку).

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 16:47   Заявить о нарушении
Олег, загляни на ящик. Получилось?

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 17:10   Заявить о нарушении
Да, все ок - проверка удалась!

Олег Кравцов   06.06.2011 17:21   Заявить о нарушении
Теперь отсылаю историю:)

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 17:24   Заявить о нарушении
Ок, спасибо. в ближайшее время прочту. Сейчас не могу, поскольку занят своей фантастикой - пишу очередную главу. Но, думаю, что сегодня прочту твое, возможно - ближе к вечеру... Как только устану писАть.

Олег Кравцов   06.06.2011 17:31   Заявить о нарушении
Конечно, Олег!
Как будет время, я не тороплю. Я еще сам думаю о том, что в ней немножко "корректнуть".
Заранее, спасибо, дружище!
С уважением!!!

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 17:35   Заявить о нарушении
получил - открыл - нормально открылось, попозже прочту, все таки 4,5 АЛ - не слабый объем. Читать буду не быстро.

Олег Кравцов   06.06.2011 17:36   Заявить о нарушении
:) Покорно жду, дружище!

Титов Виталий Николаевич   06.06.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.