Улица
На улице холодно. Ветер. Свистят фонари. По улице несется человек. Кому он собрался что-нибудь доказывать. Тридцать минут роли не играют. Но улица его аэродром.Как тяжело себя заставить пробежать еще 400 метров, когда ты уже пробежал 300. Хочу домой. Улица не центр притяжения. Я убегаю. От самого себя. Я боюсь улицы в ночное время. Бегу быстрее. Это очень сложно заставить себя. Иначе эта улица тебя поглотит, съест, растопчет. Без оглядки, без остановок, быстрее, набирать скорость и знать: тело это оболочка. Нет оболочка улица. Знать, что ты один, неповторимый, значимый. На добро себе. Улица делает назло. Быть личностью, индивидуальностью. Делать так, как хочу я. Послушайся коллектива - глас улицы. Поверьте, это нелегко, и писать, и делать, но это истина. Истина может быть одна. Улиц может быть много. Я хочу сесть на качели и качатся. Очень долго. Улица уйдет. Будем только ты и я Я и ты. Очнулся в больнице - улицу перебегал. Лежу и думаю, не зря я это всё ля-ля развел. Она приходит. "На улице холодно?" - спрошу я. А она скажет: "Вселенная огромна, а я люблю тебя". Это счастье. Тебя не будет интересовать не только улица, а еще фонарь, дом, который напротив, зоопарк, дорога, кран, плакат, машины, переход и много других вещей. Тебя будет интересовать только поцелуй, который в космическом масштабе ничего не значит. Но ради этого ты бежал. Улица... А я сижу, пишу. 1:39 - 2:10 25.03.2005.
Комментарии: этот текст один из ранних. Это произведение взято из цикла рассказов "Окно". Я описывал все, что я вижу из своего окна.
© Copyright:
Светин 2, 2011
Свидетельство о публикации №211011800667
Рецензии