Маленькие люди, окончание

 Перед фотообъективом стояли двое, парень и девушка. Девушке было чуть больше двадцати, она была привлекательной невысокой блондинкой, ее умело сделанный макияж, отличный маникюр  и тщательно уложенные волосы говорили о том, что  это птица  высокого полета, она была в серебристых босоножках на высоких шпильках. Ее стройную фигурку облегало   лиловое атласное платье, на талии был красивый пояс.
 
  Ее партнер был не на много старше, у него было   худое светлокожее лицо,  щеки и подбородок покрывала  нарочито небрежная небритость, та же тщательно  созданная стилистом  небрежность присутствовала в прическе. Он полностью соответствовал последней голливудской моде- белая  полурасстегнутая рубашка, потасканные на вид, но дорогие джинсы, волосы длиннее обычной среднестатистической  мужской стрижки, пара прядей высветлены, и последний писк - большие зеркальные солнцезащитные очки. Девушка улыбалась во всю, показывая отличные белоснежные зубки и пухленькие губки, он лишь загадочно слегка полуулыбался, верхняя губа парня была заметно больше нижней, но фотограф (да и сама девушка, по секрету), считали это весьма пикантной особенностью его лица.

-Всем спасибо, все свободны.- фотограф хлопнул в ладоши.

-Мэтт, только выбери лучший снимок! Я не хочу, чтобы на обложке я выглядела каким-то страшилищем!- шутливо приказала девушка, потянувшись, она устала стоять в одной и той же позе.

-Ты не станешь страшилищем никогда, Мэл. –заверил ее парень, он снял очки и потер глаза.

-Ох, спасибо, Киарэн!- кокетливо отозвалась Мэлани, или Мэл, как ее звали все.- Просто хочется выглядеть на все сто, особенно для такого важного события. Вот теперь думаю, что бы надеть на презентацию фильма.

-Это платье на тебе очень милое.- пожал плечами Киарэн.

-Да ну тебя, я уже его надевала! Дважды в одном и том же платье нельзя появляться на красной дорожке, это нерушимое правило Голливуда.- Мэлани снова эффектно потянулась, продемонстрировав парню все свои прекрасные изгибы, но на него это не произвело ожидаемого эффекта.- Я так устала. Может, зайдем куда-нибудь, выпьем чего-нибудь прохладительного?

-Тебе разве уже 21?- уточнил Киарэн.

-Да. Я большая девочка.- Мэлани хитро улыбнулась.- Я бы не отказалась от мохито, а ты?

-Знаешь, я действительно устал сегодня, так что лучше поеду домой спать. Но ты не расстраивайся, кто-то из парней из команды может составить тебе компанию. Ты же знаешь, что собеседник из меня не ахти какой.- виновато улыбнулся Киарэн.

-Стоит приложить лишь немного усилий, Киарэн. Иногда   все-таки нужно  общаться с людьми, а не сидеть все время в своей норке в одиночестве.- Мэлани пыталась не выказать своего разочарования, но этим обидным подколом  выдала себя.- Ладно, если передумаешь- звякни мне, я на связи.

-Спасибо, Мэл, но вряд ли.

-Вот козел!- тихо прошептала Мэлани, развернувшись к выходу.- Голубой он, что ли?
 
  Последние несколько месяцев, которые длилась их совместная  работа над озвучиванием мультсериала, а недавно- полнометражного фильма, номинированного на «Оскар», Мэлани Гиббонс,  восходящая звезда молодежных фильмов,  всячески демонстрировала Киарэну МакЛэйну свою симпатию, которую тысячи  парней по всей стране посчитали бы за большее счастье в мире. Но чары красотки Мэлани почему-то не действовали на того, кого хотела она, и это заводило ее еще больше. Этот худенький голубоглазый паренек с британским акцентом оставался для нее непокоренной вершиной, и, если верить прессе, не для нее одной, что немного утешало Мэлани.

   В попытках привлечь к себе еще больше внимания, Мэл подумала, что неплохо было бы закрутить красивый роман прямо в студии, о котором можно было давать много-много интервью в разных журналах. Киарэн прекрасно подходил на эту роль- он ворвался в шоу-бизнес из ниоткуда, о нем почти ничего не было известно, никаких скандалов, людей просто распирало от любопытства, а он не делал абсолютно ничего, чтобы удовлетворить их. Он вел непростительно аскетический с точки зрения актерской братии образ жизни – ни тебе наркотиков, ни пьяных дебошей, ни скандальных снимков с какими-нибудь девицами, известными или не очень, он просто приходил в студию, делал свою работу и уезжал домой.

   Если по долгу службы ему приходилось где-то фотографироваться или позировать, он почти никогда не снимал очки и пытался как можно скорее уйти в безопасную зону. Это очень сильно интриговало женский пол, и многие считали поведение Киарэна хитрой тактикой, с помощью которой он подогревал к себе интерес аудитории перед номинацией их проекта.
 
   Сам Киарэн предпочитал не вникать в эти закулисные игры, он вообще не ожидал, что из-за мультяшки  в один прекрасный день вдруг станет едва ли не  знаменитостью. Это изначально не было его целью, и он не понимал, почему вокруг него вдруг разгорелись такие страсти, и почему раньше его акцент раздражал работодателей, а теперь вдруг стал супермодным и сводил женщин с ума  (это он прочел на разных форумах, посвященных их остроумному проекту). Сначала Киарэна это забавляло, но со временем он даже устал от того, что в него тыкали пальцем и просили автографы. Он абсолютно не чувствовал себя какой-то звездой, просто хорошо делал свою работу, и, поскольку был связан контрактом с агентством Кертиса, вынужден был вести некое подобие светской жизни, вроде юной звездочки Мэлани Гиббонс, упивавшейся своей славой и популярностью.
 
   Киарэн думал, что будет просто озвучивать своего персонажа в студии и жить так, как ему заблагорассудится, но после того, как сериал стал очень популярным, люди заинтересовались не только мультяшными героями, но и теми, чьими голосами они говорили. Кертис ковал железо, пока было горячо, тут же стали писать сценарий для полнометражного фильма (в написании участвовал также и сам Киарэн), потом его выпустили в прокат, и картина собрала  неожиданно большие кассы, настолько большие, что его даже номинировали на «Оскар». Эти события обязывали Киарэна вместе с другими коллегами по цеху давать различные интервью, сниматься для обложек журналов, а полученный большой гонорар вывел его на уровень начинающей знаменитости, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде засекреченного номера телефона и большой конспирации.
   
   В какой-то из  статей  одна журналистка очень лестно отозвалась о его внешности, и, поддавшись стадному инстинкту, все издания стали отзываться о Киарэне как о новом кумире молодежи, о новом типе мужской красоты, и возвели его глаза в ранг эталона, судя по сведениям из какого-то хит-парада самых красивых частей тела знаменитостей (до этого времени Киарэн и не подозревал, что такой существует в природе). Вся эта мышиная возня, раздутая из ничего, стала его порядком раздражать, особенно когда папарацци стали гадать, с какой из старлеток он завел или планировал завести роман. Когда он разочаровал их в этом отношении, пустили слух о его нетрадиционной ориентации, и Кертис заставил его давать опровергающее интервью, чтобы не пострадали рейтинги их шоу. Киарэн считал унизительным оправдываться в том, в чем ты невиновен, но у него не было выбора.
   
  Да, он под завязку был сыт жизнью знаменитости, но уже подписал контракт на участие в следующих двух сезонах мультсериала, так как понимал, что больше ему не удастся так быстро заработать такие деньги. Киарэн осознал, что ему выпала уникальная возможность, и что его голос намного полезнее, чем он думал раньше, гораздо полезнее, чем его увлечение спортом. Он смог финансово поддержать своих родителей в благодарность за то, что они делали для него раньше.
 
  Киарэн жил в большой съемной квартире с видом на океан, во дворе был теннисный корт, и он часто играл там для поддержки формы и просто ради удовольствия, это было единственной отдушиной в его голливудской жизни. Он не любил шумных попоек, часто оканчивавшихся оргиями, и предпочитал сидеть дома или гулять по ночам по пляжу, когда там не было риска столкнуться с какими-нибудь навязчивыми личностями, также он понимал, что весь интерес со стороны женского пола к нему вызван не им самим, а тем, что он был новой восходящей звездой с приличным банковским счетом. Стоит появиться новому, свежему лицу, или более накачанному торсу мелькнуть на экране, как его голубые глаза сразу же померкнут для многих поклонниц.
 
   Несмотря на то, что в последний раз они с Синди виделись около восьми месяцев назад, Киарэн не смог ее забыть. Синди полюбила его еще тогда, когда он был никем, просто одним из  тех мечтателей-неудачников без всяких перспектив, она знала обо всех его промахах и не променяла на красавчика Кайла Маклинза, богатенького Буратино. Теперь, если он  общался с какой-либо из местных девушек, то сразу же знал, чем все закончится- она будет строить ему глазки, потом они поедут куда-нибудь выпить, и все закончится ночью в каком-нибудь отеле, а утром об этом  узнает вся страна. 

  Хотя Мэл была очень привлекательна, и бесспорно талантлива, она не нравилась Киарэну- он видел таких, как она, насквозь, ее манерность и чрезмерно подчеркнутая сексуальность в такие молодые годы выглядела в глазах парня слишком кричащей. Мэл переживала только о своих рейтингах и даже вне съемочной площадки играла роль суперзвезды, возможно, она была милой девушкой, но она слишком привыкла командовать подчиненными, и Киарэн вовсе не собирался попасть под ее каблук и пополнить список любовных побед юной нимфетки. Он вообще не хотел попадать ни в чей список, поэтому оставался в гордом одиночестве.
   
  Впрочем, сам он прекрасно осознавал, что в одиночестве не было абсолютно ничего хорошего. Часто ему вспоминалась Синди, ее непредсказуемость  теперь казалась ему такой прекрасной, и все поступки, даже неудачные, милыми и трогательными. По крайней мере, она всегда была собой, и  честно высказывала свое мнение, не лебезила перед ним и не пыталась соблазнить. Теперь ему этого так не хватало, что хотелось волком выть. Дурак,  зачем он выбросил сим-карту и порвал всякую связь со своей несостоявшейся  невестой? Может быть, он позвонил бы, и она ответила, и они смогли бы начать все с начала. Несмотря на все свои недостатки, Синди была  его половинкой, которую никто не мог заменить- в этом Киарэн уже убедился.
   
  Киарэн думал, что новую жизнь можно начать очень просто, лишь  изменив внешность и адрес, но внутри он остался прежним, тем же официантом из «Макдональдса», который дрался с соперником, ревнуя его к девушке из-за цветов. Никто больше так не затронул его сердце, как маленькая забавная брюнетка, подбившая ему глаз на первом же свидании. Каждое воспоминание о ней было  дорого для Киарэна, и он жалел, что у него не осталось ни единой фотографии Синди, но он прекрасно помнил тот день, когда они впервые обедали вместе после того, как  ее освободили из лифта. Его память хранила  каждую мелочь о ней, хотя сначала думал, что не обращал на это внимания- помнил ее красную водолазку  и серьги-гвоздики в виде маленьких мышек, и то, как она все время заправляла волосы за уши  (в то время Синди в ходе неудачного эксперимента, пытаясь выглядеть модно,  подстриглась под каре, и никак не могла привыкнуть к новой прическе).
 
  Киарэн чувствовал, что несмотря на обилие всего, его жизнь пуста, потому что он никого не любит, и это было его бедой, с которой он ничего не мог поделать.
 
  Он отстоял положенное время на красной ковровой дорожке, позируя для фоторепортеров вместе с Мэлани и другими коллегами по анимационному фильму, и даже порадовался тому, что они получили лишь премию за лучший сценарий – если бы сагу о Флоппи признали лучшим фильмом года, его неспокойная жизнь стала бы еще хуже. Кертис был  доволен, так как о них все равно написали бы все более-менее уважающие себя издания, а с Киарэна было достаточно всего этого.
 
  «Мне нужно увидеть ее еще раз».- эта мысль повторялась в голове парня уже  сотый раз подряд,  хотя Киарэн и играл в этот момент в теннис со своим соседом Дэвином, он автоматически отбивал его подачи и почти не следил за игрой.

  Вдруг поток мыслей прервался жгучей болью: Киарэн пришел в себя  и увидел,  что почему-то уже лежит  ничком на асфальте.

-Ки, что с тобой?- к нему подбежал Дэвин.- Ты не расшибся? Спишь на ходу, что ли?

-Споткнулся, наверно.- Киарэн пожал плечами и встал, левая рука ужасно болела, он невольно скривился:- Кажется, я  запястье сломал.

-О,  горе с тобой!- простонал Дэвин.- Я вызову врача, сиди спокойно, отдыхай.
 
  Несмотря на сломанную руку, Киарэн был рад,  что  физическая боль переключила  на себя его внимание, и боль моральная немного утихла. Он выдохнул с облегчением и почувствовал себя свободнее.

   Когда ему наложили гипс,  боль притупилась, и хотя травма вовсе не мешала его работе, Киарэн взял отпуск и полетел наконец-то в Ирландию, ведь он не был дома  больше двух лет.
                *****************
    Синди не могла дождаться, когда уже самолет пойдет на посадку. Да, она тоже была в Лос-Анджелесе.
   
   Кайл, с момента отъезда Киарэна ставший одним из ее близких друзей, просто не мог видеть девушку в таком жалком состоянии. Паренек все время думал, чем бы ее отвлечь (особенно после того, как она увидела фотографии Киарэна и Мэлани на обложке журнала о кино и музыке, Синди решила, что борьба окончательно проиграна и упала духом). Посовещавшись с Дастином и Хлоей, он узнал,  что Синди  любила писать и втайне мечтала быть либо журналисткой, либо независимой писательницей.
 
   Эта идея словно зерно проросло в его мыслях, и Кайл стал втайне от Синди рассылать ее рукописи на всевозможные литературные конкурсы-  правда, ничего из этого не вышло. Но потом он услышал, что лос-анджелесская газета «Гардиан» проводила конкурс и искала новых сотрудников с интересными идеями и неформатным мышлением. В Интернете Кайл вычитал условия и уговорил Синди попробовать свои силы. Кайл не знал, сможет ли Синди вновь сойтись с Киарэном, так как на его горизонте вроде была какая-то там Мэлани или кто-то из девиц подобного рода (ведь он совсем не знал характера Киарэна), но он точно  знал, что если Синди не отвлечется от своей печали, то все это может плохо закончиться, а он не мог допустить, чтобы она была несчастной. Возможно, новая работа и обстановка дадут ей необходимую встряску, Кайл готов был даже отпустить ее в такую даль, лишь бы сделать хоть немного счастливее (в его голове произошла значительная переоценка ценностей после промывания желудка).

    К преогромному удивлению Синди, она заняла второе место и получила приглашение на собеседование вместе  с билетом и недельным проживанием в отеле за счет организаторов, а также небольшим гонораром.
 
  Тут уж она не стала долго думать, собрала самое необходимое, немного обновила гардероб благодаря своему авторскому гонорару, и с воспрявшими силами отправилась в поездку. Что-то гнало ее в Лос-Анджелес, Синди никому не сказала о тайной надежде попытаться  еще раз увидеться с Киарэном, неважно, чем бы закончилась эта встреча, хотя разумеется, теперь Синди была настроена на победу. Теперь  она видела на всех фотографиях, что Киарэн не смотрит на Мэлани так, как она на него, и это давало ей малюсенькую надежду. Никто не мог отобрать у нее это чувство, она снова ощущала себя живой и полной сил после долгих месяцев какого-то полузабытья в темноте.

   Сразу же по прибытии Синди расположилась в номере и, воспользовавшись тем, что у нее было временное журналистское  удостоверение  (выданное для того, чтобы они смогли проходить стажировку в редакции), она поехала в студию, выпускавшую сериал про Флоппи.
 
  Там она надеялась получить хотя бы какую-то информацию о Киарэне, а при большем везении – встретить его самого.
 
  Под видом взятия интервью она добилась встречи с Кертисом.   

-А-а.- он долго присматривался к девушке, пока не вспомнил, откуда ее лицо показалось ему знакомым.- Вот мы и снова встретились.

-Да. Простите, я соврала насчет статьи. В общем-то, я хотела у вас кое-что узнать, но это информация частного характера. Вы же помните, что я- девушка Киарэна МакЛэйна?

-Бывшая.- подчеркнул Кертис.

-Согласна.- сглотнув, кивнула Синди.- Пользуясь возможностью, хотела бы узнать, как его дела.

-Великолепно.  Он очень талантлив и у него прекрасная карьера, чего и вам желаю, мисс- имя забыл. Стыдно являться сюда после того, сколько страданий ты ему причинила.

 Синди поджала губы.

- Я Синди. Поэтому-то я и здесь. Мы расстались очень по-дурацки, осталось много недосказанного, и я хотела бы с ним встретиться. Киарэн здесь?

-Нет.

-У себя дома?

-Нет.

  Синди испуганно посмотрела на Кертиса.

-Почему вы не говорите мне, где он? Я имею право знать! Мы сами должны встретиться и завершить наши дела, дайте мне его адрес немедленно!

-С удовольствием, только его там все равно не будет. Он улетел- кажется,  в Ирландию, сломал руку и взял отгул.- Кертис спокойно чистил ногти, повернувшись к свету из окна.

  Синди издала подавленный вздох и тоже присела.

-И когда он вернется?

-Не знаю, я ему пока не звонил. Но думаю, что в этом году, потому что у нас все-таки контракт подписан.- Кертис самодовольно усмехнулся.

-Это плохо, хотелось бы знать определенно. Я всего на неделю здесь, а дальше- еще неизвестно. Как мне с ним связаться?

-Я не знаю, захочет ли он вообще с тобой общаться, так что даже не проси. Насколько я помню, ты не захотела быть с ним, а теперь вдруг снова воспылала страстью- начнешь донимать его, отвлекать от работы- не собираюсь я расстраивать мою курочку, несущую золотые яйца. Он был твоим на Манхэттене, но  ты упустила шанс, так что извини, но теперь МакЛэйн- моя собственность. Я не хочу, чтобы он возвращался назад, я и так едва расшевелил его от его депрессии – думаю, он и сейчас не до конца отошел от ваших отношений, так что лучше ему держаться от тебя подальше. Не знаю, что ты с ним сделала и что он нашел в тебе особенного, но лучше не начинай мучить его снова.

-Это не вам решать!

-Значит, не судьба вам быть вместе.

-Я не верю в это! Я хочу использовать свой последний шанс, у меня есть на это полное право!

-Если встретишь его среди миллионов горожан-  флаг тебе в руки! Извини, у меня еще много работы, некогда обсуждать личную жизнь подчиненных.

  Синди встала с места и выскочила в коридор, ее переполняли эмоции, но потом она решительно вернулась назад.

-Послушайте!- она немного совладала с собой.- Поймите же, что мы просто обязаны встретиться. Он так же несчастлив, как и я, и так будет длиться до тех пор, пока мы не проясним ситуацию до конца. Хотите, чтобы он работал еще лучше? Тогда просто дайте мне его номер телефона!!!

-У тебя нет ни капли сочувствия! Мириться надо было где-то с полгодика назад, а ты примчалась именно теперь, когда  он выбился в люди, чтобы опять его терзать своими «люблю- не люблю». Лети обратно в Нью-Йорк и дай наконец парню начать новую жизнь!

-Мне плевать на его деньги! Я сделала большую ошибку и до сих пор расплачиваюсь за нее, как и Киарэн! Возможно, он меня уже разлюбил, но я должна это услышать от него самого, а не терзаться всю жизнь мыслями о том, что могло бы быть! Если нет никакой надежды – пусть сам скажет мне это в лицо, пусть  добьет сразу, а не растягивает эту пытку на долгие годы!

-Ладно.- сказал Кертис, поняв, что от нее так просто не отделаешься.- Оставь свой номер, если Киарэн захочет, то перезвонит тебе, когда вернется.

  Синди тяжело вздохнула и ушла, на этот раз окончательно, она поняла, что ни ее слезы, ни ее доводы не подействуют на этого жесткого дельца, который заинтересован в том, чтобы и дальше полностью контролировать личную жизнь Киарэна и выжимать деньги из его работы. Она понимала, что Кертис вряд ли передаст  Киарэну, что она приходила, настроение было настолько же гадким, насколько прекрасным было с утра, когда она была полна надежд.

  Уже в гостинице Синди познакомилась с победительницей конкурса и ее возможной будущей коллегой, темнокожей женщиной лет тридцати Дарлой, уроженкой  Алабамы. Их поселили в одном номере. Синди больше всего сейчас хотелось похандрить под одеялом под грустные композиции «Take That», но новая соседка этого не допустила. Дарла была гораздо более бойкой, чем Синди, и далеко неглупой, несмотря на провинциальный говор,  так что Синди невольно  рассказала ей о своей ситуации с Киарэном, и ей вроде как полегчало, но она ожидала сопереживания, а Дарла была не из тех людей, кто  уживался со слезами и расстроенными чувствами.

-Встретишься ты с ним или нет, а работу бросать не вздумай!- решительно заявила Дарла.- На собеседовании прояви себя как можно лучше и цепляйся за Лос-Анджелес, это твой шанс. В твоей жизни еще может быть много других интересных встреч помимо этого парня, каким бы распрекрасным он ни был. Вышибай клин клином, дорогая моя, вот что я хочу тебе сказать. Мой муж сбежал от меня с нашим страховым агентом, - с этакой мерзкой крашеной блондинкой, это при ее-то черной роже! - и что, разве я ревела и пускала сопли пузырями? Нет, мэм, я победила в этом конкурсе,  сбросила семь килограмм, которые наела с этим неблагодарным мерзавцем за совместную жизнь, и я открываю новую страницу! Вот так-то, и тебе желаю того же. Определись с этим парнем и радуйся жизни снова.
 
 Глядя на ее уверенность и оптимизм, Синди невольно постыдилась своих слез.

-Да, ты права.- она утерла нос.- Мой голос, конечно, никого не доводит до экстаза, но я тоже кое-то умею.

-Ладно, я помогу тебе. Хочешь, разузнаю адрес твоего милого?

-Думаешь, этот  фашист не дал его мне, но скажет тебе?

- Дарла Хотч слов на ветер не бросает! Сиди и жди.

  Синди не очень-то верилось в обещание Дарлы, но она ошибалась на ее счет. Синди так и не узнала, на какие рычаги надавила бывшая миссис Хотч,  но она вернулась с бумажкой с заветным адресом – очевидно, Дарла была очень тертым калачом в отличие от немного нерешительной  романтичной Синди.

   Утром они поехали в редакцию «Гардиан» на собеседование. Редактор оказался очень милым мужчиной, который объяснил им, что пока может предложить им обеим лишь должность внештатных корреспондентов, что никак не сказывалось на отношении к ним или зарплате. Наоборот,  такая работа  позволяла Синди жить где угодно, главным было вовремя сдавать материалы  и участвовать в конференциях редакции, транслировавшихся по Интернету.

  На правах стажеров Синди и Дарла уже после обеда освободились. После того, как они перекусили в кафе на первом этаже редакции, Синди пошла позвонить Хлое.

-Ой, Синди!- обрадовалась Хлоя.- Я уже так соскучилась! Как ты там?

-Не буду долго говорить, а то дорого- все  в порядке, меня приняли на работу и я скоро смогу вернуться домой.

-Супер!- сказала Хлоя.- Это же твоя мечта! Ну, а с Киарэном- то как?

-Пока никак, я его еще не видела. Моя новая подруга Дарла нашла его адрес. Сейчас схожу к нему, хотя бы оставлю записку, я могу  остаться здесь на сколько захочу, но знаешь, даже если он меня не захочет больше видеть снова- я чувствую, что, наверно, смогу это пережить.

-Что за новая подруга?!- тут же ревниво уточнила Хлоя.

-Соседка по комнате, победительница конкурса, я ее вице-мисс, можно и так сказать. Так что я в порядке, живу припеваючи, передай привет родным и Дастину с Кайлом. Пока.

-Пока! Звони еще обязательно. Хорошо?
 
 Синди поймала такси и поехала к Киарэну.

-Неплохой домик.- отметила она.- Интересно, на каком этаже живет мой Киарэн? Стоп, забыла, что пообещала  себе не называть его так, пока ничего не ясно.

   Консьерж пропустил ее, Синди долго звонила и стучала в дверь, но поняла, что дома действительно никого нет. Она присела рядом, оперевшись о стену.

-Похоже, ты действительно в своей Ирландии, Киарэн, теперь счастлив?- тихо сказала она вслух, потерев лоб.

  Засунув записку под дверь, Синди вышла из подъезда.

-Ну, что?- спросила Дарла.

-Ничего.- пожала плечами Синди.

-Не страшно, попробуешь еще раз через пару дней. Но только это будет настоящий последний раз, договорились?

-Да, самый последний.- кивнула Синди.- Нужно перестать себя мучить. Больше не буду сюда бегать, как щенок за костью, он найдет записку и позвонит. Или не позвонит. Я уже так устала от несбывшихся ожиданий, от надежды, что именно сегодня мы встретимся и все наладится. Наверно, было глупо надеяться, что первый же  роман обязательно закончится белым платьем и медовым месяцем, я слишком насмотрелась романтических фильмов. Пора мне уже повзрослеть.

-Молодец! Ты просто устала, вот и все. Увидишь, что все повернется и станет замечательным. Может, подумаем над тем, чтобы подыскать съемную квартиру? А то мы этак разоримся в этих отелях, когда газета перестанет оплачивать счета.- предложила Дарла.

-Конечно. Думаю, можно пару месяцев для разнообразия пожить и здесь.- кивнула Синди.- Может, купим мороженого?

  Прошло еще три дня, и наступил назначенный Синди час «икс». Ей даже не пришлось подниматься наверх, поскольку консьерж любезно сообщил ей, что мистер МакЛэйн еще не возвращался. Подавив полный разочарования вздох, Синди вышла из подъезда,  ей было жаль уходить отсюда ни с чем, но в то же время она чувствовала какое-то небольшое облегчение. Наступил конец ее безумным мечтаниям, и ей нужно было еще совсем немного времени, чтобы до конца осознать это, поэтому Синди медленно брела по дорожке, а потом присела на скамью.

-Так и должно было все окончиться. Это жизнь.-  сказала себе Синди и прикрыла лицо руками, хотелось немного побыть наедине с собой.

-Проклятье! Что за невезуха!- тихо, под нос ругался Киарэн, таща за собой чемодан, такси сломалось за углом, и часть пути ему пришлось проделать пешком. Все бы ничего, если бы не сломанная рука и противное колесико чемодана, которое застряло между прутьями решетки сточной канавы и все никак не пускало его вперед, здоровая рука, которой он тащил свою поклажу, уже устала.

  Пыхтя и ворча, Киарэн недоумевал, зачем он вообще набрал с собой столько вещей, словно великосветская барышня, если даже половиной из них не воспользовался.

  Он еще раз резко рванул чемодан на себя,  и вещи из него рассыпались по земле.

-О, просто замечательно!- прорычал парень, присев на корточки.- Ну что за день такой сегодня, ума не приложу!

 Ко всему, в кармане заверещал мобильник.

 Киарэн оставил чемодан и выпрямился, отвечая на звонок.

-Да, это я, конечно, кто бы  еще это мог быть? Да, я уже дома. Слушай, давай я перезвоню тебе через полчаса, мне сейчас неудобно говорить, ОК?
 
  Возможно,  зрение Синди было неважным, но вот слух ее никогда не подводил, а это «ОК» с неповторимым ирландским акцентом в исполнении Киарэна нельзя было ни с чем спутать.
Синди вздрогнула и бросилась назад по дорожке:- Киарэн!!!
 
  Киарэн опешил и напрочь забыл о своем багаже, он снял очки и растерянно  вертел их в руке. Синди остановилась в шаге от него, она не знала, стоило ли броситься ему на шею, или достаточно сказать простое «привет».
 
  На мгновение Киарэн прикрыл глаза, а потом обхватил Синди за плечи и начал целовать все ее лицо. От напряжения Синди всхлипнула и крепко вцепилась  в его мягкую замшевую куртку, чтобы он никуда больше не сбежал.

-Любимый, прости меня! Я так боялась, что  тебя потеряла! Я была такой идиоткой!

-Моя девочка, ты меня нашла, ты меня простила! Мне было так плохо без тебя!

-Я куда угодно за тобой пойду, теперь  ты это знаешь  точно!

   Минут пять  как минимум они не могли успокоиться,  извинялись друг перед другом, целовались, клялись в любви, потом эмоции слегка улеглись.

-Пойдем ко мне, я заброшу вещи и мы поговорим.- предложил Киарэн.

-Что с рукой?!- ужаснулась Синди, узрев гипс.

-Ерунда.  Сломал просто.- безразлично ответил Киарэн.

-Мой бедняжка!- Синди поцеловала его пальцы, все по очереди.- Как же я рада тебя видеть! Если бы ты знал, как я мучилась, когда думала, что у нас с тобой уже ничего никогда больше не будет!

-Я думаю, теперь будет все.- Киарэн  улыбался, как на той фотографии со своей семьей.- Теперь нам нельзя расставаться, ни на минуту, я этого больше не выдержу! Как ты узнала, что я именно сегодня возвращаюсь, я планировал это сделать позже, но передумал.

-Не знаю, просто пришла и все, какая разница?

 Они вошли в апартаменты парня.

-Да уж, вот тебе и детский мультик!- кашлянула Синди.

-Это все для меня ничто! Присядь,  я сейчас кое-что сделаю и вернусь.

 Синди подошла к окну  и усмехнулась. Увидев во дворе теннисный корт, она громко спросила:

-Кажется, сбылась твоя мечта?

-Почти.- ответил Киарэн и подошел сзади. Он усадил ее на ручку кресла, а сам присел  на колени, чтобы видеть глаза девушки:- Я больше никогда тебя никуда не отпущу! Теперь я знаю, что нельзя тянуть, должен был сделать это девять месяцев назад, но почему-то протупил – выходи за меня замуж, сейчас же, сегодня же!

-О, солнышко, но ты же устал с дороги!

-Нет-нет!- замотал головой Киарэн.- Я боюсь, чтобы мы снова не сделали какую-нибудь глупость, я хочу разделить с тобой все, что у меня есть! Вот и кольца, мы можем сделать это прямо сейчас.

-Да, но нужно хотя бы захватить паспорт, и привести себя в порядок.

-Мне все равно,  я люблю тебя именно такой, ты у меня самая красивая! Я приму душ и мы быстро это сделаем, хорошо?

-Может, я пока съезжу за паспортом в отель?

-Нет!- не своим голосом воскликнул парень, и его глаза стали круглыми.- Нет, не уходи больше! Жди меня здесь, пожалуйста! Я боюсь, что ты снова исчезнешь, во второй раз я этого не переживу. Мы заедем за паспортом вместе, потом.

-Хорошо.- кивнула Синди и только теперь внимательно присмотрелась к лицу своего возлюбленного:- Ты так изменился! Какой-то… не такой. Немного не бритый, давненько не стриженый и практически блондин.

-Тебе не нравится?- распереживался Киарэн.

-Почему же? Просто непривычно. Ты же теперь звезда, стильная штучка, сразу видно! Я схожу на экскурсию по нашему дому, ты не против?

   Пока Киарэн был в ванной, Синди бегло глянула сначала на кольцо на пальце, а потом на свое отражение в зеркале- она тоже изменилась, теперь и она  носила розовые кофточки и большие элегантные серьги, а волосы крутила на бигуди, и они мягкими волнами ложились на плечи и даже немного заходили на лопатки.  А еще ее глаза светились от счастья и откуда-то появился румянец.

   Минут через двадцать Киарэн появился откуда-то из спальни, он уже был в костюме и гладко выбрит, а волосы причесал на пробор- словом, самый настоящий жених. Мобильник полетел куда-то на диван, Киарэн подхватил Синди на руки и стал кружить по комнате. Потом они опустились в гараж.

-Хлоя меня убьет!- вдруг воскликнула Синди.- Я же обещала, что она будет дружкой на моей свадьбе.

-Придется ей нас простить, потому что я больше не могу терпеть.
 
   Синди быстро переоделась в лучшие вещи, которые привезла с собой, захватила паспорт, и через три часа, которые им пришлось провести в ожидании срочной церемонии, она стала миссис МакЛэйн. Синди ничего не могла говорить, только улыбалась все время. За время ожидания Киарэн успел купить ей букет цветов, бутылку шампанского, и забронировал номер «люкс» в ближайшем отеле.

  Синди не выдержала и позвонила Хлое.

-Хлоя, привет, угадай, что я только что сделала? Мы с Киарэном поженились!- задыхаясь, сообщила Синди, сама не веря до конца в то, что сказала.

  Сначала в трубке было молчание.

-Свинюка ты этакая! Почему ты мне об этом так сообщаешь? Ты не пригласила меня на свою свадьбу!!!

-Хлоя, ну и что бы это изменило?- Синди  хихикнула, потому что Киарэн пытался поцеловать ее в шею.

-Извини, конечно же, я тебя поздравляю, это я так, сержусь ради приличия. Просто  мне так обидно, что я все пропустила, Синди! Поздравь Киарэна от всей нашей компании. Кстати, твоим родителям сказать?

-Я лучше сама, потом. Ладно, мне пора бежать. Как я счастлива, если бы ты только знала!

-Думаю, я смогу себе представить. Ну, иди,  тебя там муж  ждет, вам предстоит еще до-о-лгий вечер. Это он, кстати,  сопит на заднем фоне?

 Киарэн снова что-то хрюкнул и повесил трубку.

-М-да!- усмехнулась Хлоя, немного придя в себя после услышанной новости.- Вот тебе и сдержанный чопорный англичанин! Точнее, взбалмошный непредсказуемый ирландец! Интересно,  она была в платье или так, в чем попало? Хоть на видео записать сообразили, хотелось бы мне узнать!

  Посетовав на легкомысленность подруги, Хлоя стала вызванивать Дастина с Кайлом, чтобы известить и их.
                ***************
   Мобильник Киарэна в его квартире буквально разрывался от звонков Кертиса, но ему и дела до этого не было: новоиспеченная чета МакЛэйнов обедала в номере «люкс», правда, они не столько ели, сколько периодически целовались, так что столик пришлось убрать с кровати от греха подальше.

-Тут, кстати, огромная ванна.- сообщила Синди.- Давай напустим пены, зажжем свечи и поболтаем?

-Съедобное что-нибудь взять?- уточнил Киарэн.

-Шоколаду побольше.- заказала Синди.- А тебя не уволят за эту самоволку?

-Официально я все еще в отпуске- хотя, нет, Кертис уже знает, что я прилетел. Но мне все равно. Он боится меня потерять- подумаешь, ну, поворчит немного, не больше.

  Пена пахла сладкой ванилью,  свечи слегка подрагивали, Киарэн и Синди  сидели друг напротив друга и пили шампанское, закусывая конфетами.

-Даже в самой идеальной мечте я бы до такого не додумалась! Это лучше любой фантазии!- хихикая,  призналась Синди.

-Когда наши  колени соприкасаются, у меня мурашки по коже. Целое стадо мурашек.- пошутил Киарэн.- Я до сих пор не верю в то, что мы все-таки это сделали!

-Расскажи мне, чем ты занимался в Ирландии.- попросила Синди.- Ты был там счастлив, ты же всегда стремился туда вернуться.

 Киарэн почесал кончик носа сухой рукой.

-Раньше я думал,  что стоит мне вернуться домой -  и все автоматически решится и станет великолепным. Но я понял одну вещь: где бы я ни был, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Слиго, Лондоне- без тебя мне везде будет  плохо и одиноко. Мой дом – там, где ты. Словно части меня не хватало, и ничто не могло ее заменить. Поэтому я просто хочу быть с тобой, и все.
Синди с улыбкой  слушала его признание.

-Я хочу, чтобы мы сейчас с тобой заключили наш брачный контракт.- сказал Киарэн.- Условия такие: какие бы проблемы ни были, давай всегда выслушивать друг друга до конца, и решать вместе. Я понимаю все уроки с первого раза. Теперь мы – единое целое, и из-за глупости, из-за недосказанности мы никогда не должны ссориться.

-Я согласна, где мне поставить подпись?

-Можешь просто меня поцеловать.

-Мы еще долго здесь пробудем?- спросила Синди после того, как они скрепили свой договор поцелуем.

-Сколько захотим. Знаешь, надо и у себя дома будет сделать такую ванну.

-А где будет наш дом?- уточнила Синди.

-Пока что у нас нет выбора и мы остаемся здесь. Кстати, можешь не утруждать Хлою пересылкой твоих вещей- все, что нужно, я тебе куплю. Наконец-то я могу себе это позволить! Никогда не хотел заводить семью без гроша в кармане.- плечи Киарэна невольно распрямились от приятного осознания своего успеха.- Интересно, какая сейчас погода в Нью-Йорке?

-Когда я уезжала, там шел снег.- припомнила Синди.

-Здесь это крайне редкое явление, а я уже соскучился по холоду. А не сходить ли нам на каток?

-Ты хочешь, чтобы и я себе что-нибудь сломала, да?- усмехнулась немного ехидно Синди, брызнув на него водой.- Я и коньки- история та же, что и с теннисом, так что подумай дважды.

-Ничего, я смогу тебя научить. Будешь просто все время держаться за меня.

-Какой же ты у меня всесторонне развитый!- игриво отозвалась Синди, и,  потянувшись,  подняла небольшую волну, погасившую свечи.
                **************
    Кертис готов был на стену лезть: Киарэн обещал перезвонить через полчаса, но прошло уже четыре дня, а от «золотого голоса» компании не было ни слуху, ни духу.

  Он уже в третий раз подряд приехал на квартиру парня и стал трезвонить в дверь.

  Синди проснулась раньше и подбежала к двери, но не смогла ее открыть,   и вернулась в спальню.

-Придется его будить.- вздохнула девушка, нежно глянув на сладко спавшего Киарэна.

 Нехотя он выбрался из-под одеяла и открыл дверь.

-Наконец-то!- возмущенно проговорил Кертис, вытерев ноги о коврик.- Куда это ты пропал, скажи на милость? Киарэн, у тебя будут неприятности!

-Ну, что ж, так тому и быть.- спокойно пожал плечами Киарэн.- И, кстати, привет, Майкл.

-Чтоб завтра же вышел на работу! Чем ты только занимался три дня подряд? Я звонил тебе раз сто, наверно.

-Ты посадил мне батарею, и вообще, меня не было дома все это время.

  Кертис подозрительно осмотрел Киарэна с ног до головы- он никогда не видел его таким,  обычно парень словно был на своей волне, его взгляд  равнодушно скользил по вещам, не задерживаясь ни на чем надолго, из-за этого некоторые на работе даже считали его наркоманом или просто отморозком, но теперь он был очень довольным и даже счастливым, в его глазах загорелся какой-то  до этого невиданный огонек.

-Ага!- проворчал Кертис.- Наконец-то нашел себе какую-то девчонку и ожил! Давно пора было. Не хотелось бы вмешиваться в твою личную жизнь, но не забывай, что работа- прежде всего.

-Извини, но теперь у меня поменялись приоритеты – я женился.- Киарэн не смог сдержать довольную улыбку.- Теперь на первом месте у меня моя жена.

-Что? Еще скажи, что у тебя медовый месяц! Ты хочешь меня по миру пустить, да?

-Майк, расслабься, завтра я как штык буду в студии.- с невозмутимым
спокойствием отозвался Киарэн.- Все будет хорошо.

-Хотелось бы верить. И кому же такое счастье привалило?

-Ты ее видел однажды, когда мы впервые познакомились в том ресторане в Нью-Йорке. Синди Николсон, вернее, теперь уже МакЛэйн.- Киарэн снова заулыбался счастливо-глуповатой улыбкой, это словосочетание ласкало его слух.

« Странный он парень! Сначала ходил как зомби, даже головы не поднимал, а теперь рот до ушей как у чеширского кота! Совсем от любви помешался».–фыркнул мысленно Кертис и представил себе выражение лица Мэлани Гиббонс, когда она услышит эту новость – это тоже было бы забавным зрелищем.

 Вслух он произнес:

-А, это та самая настырная девица? Окольцевала тебя таки?

-Не знаю. Я сам давно хотел этого, и наконец-то сделал. Майк, теперь ты можешь быть спокоен, не оставишь нас одних, а?

   На следующий день Киарэн взял Синди с собой в студию, преследуя таким образом несколько целей. Во-первых, он ни на минуту не хотел с ней расставаться, во-вторых, он хотел, чтобы все увидели, что он теперь женатый мужчина и отстали с дурацкими вопросами о личной жизни и ориентации, и в-третьих, Синди было просто любопытно взглянуть на творческий процесс, так сказать, изнутри.
 
  Для Мэл появление Синди было настоящим шоком- всего лишь четыре дня назад они всей студией  гадали, способен ли Киарэн МакЛэйн в принципе на проявление человеческих чувств типа любви, дружбы или простой привязанности, и живой ли он человек вообще, но теперь вопросы отпали. Мэл почему-то была глубоко уязвлена и считала, что Синди ей в подметки не годилась, она не понимала выбора Киарэна, но теперь  ее интерес к нему значительно поостыл (тем более, что один молодой, но очень привлекательный и перспективный актер из нового проекта, в котором она параллельно снималась, пригласил ее погулять вместе).

   Так что Мэл не долго проходила в трауре по несложившимся отношениям с Киарэном и тут же начала устраивать свою личную жизнь с новым кандидатом. Ей и в голову не пришло, что именно эта легкость, с которой она меняла кавалеров при всей публике, и свела на «нет» весь возможный интерес Киарэна к ее особе.   
 
  Они с Синди были из совсем другого теста, из того сорта людей, которые любят раз и навсегда, и будут страдать в гордом одиночестве, если придется расстаться с предметом обожания, который не может быть заменен никем другим. Может, старомодные и непонятные для окружающих, но они нашли общий язык между собой и никто другой им больше был не нужен. Пожалуй, окажись Киарэн с Синди на безлюдном острове, оторванном от благ цивилизации - они и это посчитали бы за счастье.
 
   После женитьбы Киарэна интерес к нему со стороны поклонниц резко поутих, чему он искренне был рад (а Синди еще больше, только она никогда не говорила об этом вслух). Его глаза больше не возглавляли никакие рейтинги и полностью по достоинству были оценены лишь его молодой супругой - впрочем, вместе со всеми прочими его достоинствами.
 
   Синди немного разочаровалась в профессии журналиста, она не умела всеми правдами и неправдами добывать сенсации на заданную редакцией тему, поэтому некоторое время позволила себе побыть просто домохозяйкой, решив после обязательно засесть за написание собственной книги- у нее накопилось достаточно жизненного опыта и впечатлений для этого дела.
 
   Через пару месяцев она даже научилась готовить так, что большая часть блюда не подгорала и не была сырой, и пожарная сигнализация включалась не так часто, как в первые ее попытки приготовить любимому мужу завтрак, когда  Киарэн подскакивал в постели из-за того, что на него сверху лилась вода из-за сработавшего детектора дыма. Он даже ничего не сказал ей, когда она въехала в его новой машине в ближайший фонарный столб- поистине, любовь Киарэна была сильнее неуклюжести его «медвежонка Сид» (это было новое домашнее прозвище Синди).

   Однажды Киарэн просто взял и увез ее без предупреждения из дому, как выяснилось- в аэропорт, для того, чтобы махнуть на выходные познакомиться с его родителями. Почтенное семейство МакЛэйнов, да и весь Слиго в  общем, сначала были немного шокированы новоявленной супругой их местной знаменитости, но выбора как такового у них уже не было. Зато после отъезда молодых  папаша МакЛэйн с гордостью заявлял, что хоть родом его невестка  и происходит от сумасшедших янки,  но темперамент у нее самый что ни наесть ирландский,  а мама радовалась тому, что ее сын наконец-то за долгие годы выглядит более чем счастливым.

    Мнение родителей Синди им еще предстояло узнать- Киарэн твердо решил после окончания контракта с агентством Кертиса переехать обратно в Нью-Йорк ради Синди, которая томилась в жарком климате «города ангелов» без своей привычной обстановки и друзей. Ему было абсолютно все равно где жить, и даже золотые горы, которые сулил Кертис, не соблазнили молодого человека. Киарэн знал, что теперь-то его с радостью примут на любую работу, какую бы он ни избрал, поэтому он мог позволить себе пуститься в самостоятельное плавание, а до этого- хотя бы короткий счастливый период ничегонеделанья, и осознание того, что никто теперь не будет гоняться за ним ради автографов.
 
  Синди очень обрадовалась, когда вернулась в родной город, где ее встретил восторженный визг Хлои и букет алых роз от Кайла (Киарэн больше не ревновал ее к юному сопернику, потому что узнал все подробности их мнимого романа и степень участия Кайла в их воссоединении). Уже в Нью-Йорке они выбрали себе дом и установили там такую большую ванну, какая только поместилась в отведенном для этих целей помещении.
 
  Там же они повторили свою свадебную церемонию для всех родных и друзей, на этот раз Синди была как положено, в белом платье, а Киарэн- без своей мелированной челки, чтобы не шокировать консервативных родителей Синди (кроме того, теперь у него не было необходимости подстраиваться под чье-то мнение в том, как он должен выглядеть).

   Хлоя с радостью выполнила возложенную на нее роль подружки невесты и смогла-таки надеть шелковое розовое платье, которое давно прикупила для предполагаемой свадьбы подруги, и которое непростительно долго пылилось в шкафу. Родни с легкостью нашел общий язык с новоприобретенными ирландскими родственниками (младшие братья Киарэна были как раз примерно одного с ним возраста, и им позволили просто жить, не выбирая между армией и спортом), а родители обеих сторон сошлись во мнении, что переживут пару-тройку семейных встреч за год, но видеться чаще не стоит, чтобы слишком не надоедать друг другу.

   Одним словом, все остались очень довольны. А больше всех- угадайте, кто? Пожалуй, самыми счастливыми людьми в тот вечер была одна парочка, экс-теннисист, некогда лакировавший гробы, и девушка, в свое время оформлявшая некрологи под бдительным оком вредного начальника.

   И это ощущение счастья не проходило для них еще много, много, много, - часов? дней? месяцев? - одним словом, длилось неопределенный, но очень приятный промежуток времени, который некоторые люди называют жизнью.
                HAPPY END


Рецензии
Наташенька, вы, наверное, очень молоденькая девушка, поэтому ваше творчество такое сказочное. Я завидую тому, что у вас хватает времени и сил писать длинные романы.
С пожеланиями добрых читателей и новых интересных сюжетов!
Галя

Галина Кириллова   05.12.2011 07:44     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за терпение (ведь все-таки дочитали до конца), и за то, что не поленились написать пару строк, это очень приятно. Надеюсь, Вы хоть немного отвлеклись от нашей обыденной реальности и погрузились в мир фантазии и романтической комедии (первая моя попытка в такого рода жанре). Заходите, всегда рада! С ув., ваша Таша.

Наталья Губская   06.12.2011 23:50   Заявить о нарушении