Плечики одиночества

(О)днажды, это было когда-то, но может случиться и в нашей жизни,

(д)ивная, искренняя, милая женщина

(и)скала и, как ей показалось, нашла для себя

(н)еобходимую, неплохо скроенную

(О)дежду – необычный дымчато-серый плащ, с легким капюшоном, длинный, с   
неровными краями подола, с глубокими карманами и верёвочным кушаком.

(Ч)асами женщина примеряла полюбившийся уютный и удобный наряд.

(Е)ё словно невидимым покрывалом окутывало печальное, грустное томление...

(С)няв плащ, женщина тут же снова его надевала, медленно кружилась перед зеркалом,  засунув руки в карманы. Разглядывала себя со всех сторон. И вроде себе нравилась...

(Т)ебе не идёт этот наряд. Он не по фигуре, цвет тебе не к лицу – услышала она вдруг таинственный, доброжелательный, неторопливый и слегка приглушенный голос...

(В)округ никого не было. Но голос продолжал - сними этот дымчато-серый плащ. Это не твой наряд. Ищи и примеряй яркие одежды!

(ОДИНОЧЕСТВО) накинуло на плечики плащ, послушно снятый женщиной.


Бесшумно раскрылись плотные оконные шторы...
Что-то легкое, чуть прикасаясь к плечу, подтолкнуло женщину к свету...

А в глубине комнаты в воздухе медленно растворился дымчато-серый плащ, оставив слегка покачиваться в шкафу плечики ОДИНОЧЕСТВА...


Январь 2011

Фото из Интернета

******************************************************
У автора Макка Саидова
есть произведение из одной строчки
 
Люблю Одиночество...ничего другого в моей жизни нет.

http://www.proza.ru/2010/10/07/1372


Рецензии
Поэтическая игра не только ради игры...

Александр Астрецов   28.05.2020 03:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Самые наидобрейшие пожелания Вам и Вашим родным людям!

Лина Орлова   30.05.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.