Фанера над Парижем. Реплика

 Скажите пожалуйста, зачем Юрий Михайлович загодя приобрёл недвижимость на родине Задорнова? Зачем вложил в экономику соседей почти четыреста тысяч долларов? Нельзя ли было найти банк поближе? Или там надёжнее? Как и с видом на жительство?

 А они взяли, да и включили бывшего мэра в список нежелательных лиц. Не кажется ли вам, что наблюдается определённая закономерность по отношению к нашим гражданам? Вернее, к определённому слою. Или образовавшейся за последние годы прослойке. Вот и по делу Магницкого появились списки непосещенцев Шенгенской зоны.

 И вырисовывается интересная картина. Глобализация, так сказать, моральных ценностей. Это у нас, не пойманный-не вор. И в своей зоне оказываются укравшие краюху хлеба. Или убившие за неё. А там не забалуешь, даже словами. Высказался коряво по поводу соседей культурных, получи чёрную метку от старины Пью. И не задобришь оскорблённых честно нажитым состоянием. Хоть вложи ты его в самое глубокое их место.

 А может и правильно. И не надо слушать Вольфовича. Он то полощет экс-градоначальника, то встает грудью на его защиту. Есть общая мораль. И нашей жирной прослойке так и так придётся подчиняться общеевропейским ценностям. Нечего со своим фейсом в чужой калашный ряд. Даже с калашом. Не пройдет номер. Культурнее надо.


Рецензии