Свежевыжатый сок

* * *

На кухне, чтобы приготовить полезный сок из одной, интеллигентной, как пьяница, свеклы, двух легкомысленных морковок и трех невзрачных яблочек-подростков. В плавноскользящем на подобие делового письма кухонном ящичке есть специальная табуретка. Шучу, какая в ящике табуретка. Есть специальная штучка для чистки овощей (в дальнейшем: чистилка). Ею будет снята слоновья шкура свеклы, после - более тонкая морковная стружка, а для яблок уже потребуется обыкновенный, как здрасьте, нож. Каждое яблоко навесу разрезается пополам, и еще пополам каждая половинка. При этом хоть одно семечко да мелькнет молочной сердцевиной, но семечки вместе с перепонками, червячками, свекольными и морковными ошметками - в черный мешок. Как бабка за дедку, а дедка за репку, мусор отправится в контейнер, но и там не будет ему покоя, несанитары города все распотрошат, вытащат старые джинсы в свекольном узоре, отбросят, но оценят бутылку со скрученным в трубочку чеком, впитавшим последнюю каплю пива. Ах да: чистилка. Ее можно уже сполоснуть. А морковку и свеклу разрезать на более мелкие части. Иезуитский скрежет соковыжималки: рррррраз, рррррраз, ррррррраз, и побежала тонкая струйка овощной сущности. Свекла будет доминировать в цвете и вкусе, у нее такой тяжелый привкус земли, сквозь который еле пробивается картавый морковный шепот и яблочная трещотка.


Рецензии
Леденящий душу ужастик. Так Вы пьете кровь мертвых овощей? Какая жестокость!!!

Олена Талалай   09.09.2011 07:15     Заявить о нарушении