Грибной соус

Со временем поцелуи превращаются в шампиньоны, но дело не в этом. Грибы резать приятно - не нужно гнать мысли о том, что когда-то они бегали и, возможно, перед смертью успели заподозрить неладное. Потом их должно чуть-чуть посолить и ждать, пока ужарятся. Грибы, как и ласки, должны немного потомиться, превратиться в вязкую, нежную массу - туда добавляем пассированый лук, лишившийся горечи и местами приобретший золотистую корочку. Фоном: запах тушеного мха и вонючесть кусочка жира, пригоревшего с внешней стороны сковородки. Под ней голубой огонь. Таким дразнят грешников в скандинавском аду, скармливая им сырое лошадиное мясо. Такой принес Прометей - первый камфорочник. Лук не следует оставлять надолго наедине с грибами, наступает время сливок и кукурузной муки. Тогда шампиньоны (иногда: в зависимости от гарнира) обращаются в христианство.


Рецензии
Это чистой воды провокация!Нельзя такое ночью читать,есть же реально хочется...Прощай, Творчество, пойду поищу чего-нибудь в холодильнике.

Олена Талалай   09.09.2011 07:33     Заявить о нарушении