Часть 5. Формула любви

Узы брака — это настолько тяжелая и непосильная ноша,
что их приходится нести вдвоем, иногда — втроем, а иногда даже и вчетвером...

Аня сидела в машине и ждала, когда оттает лобовое стекло. На улице уже второй день тридцатиградусные морозы и воздух похож на хрустальную крошку. Она потянулась к стеклу и ногтем выцарапала сердечко. Улыбнулась своим мыслям…

Когда человек влюблен, он не чувствует ни жары ни холода. Он как будто огражден от всего мира облаком счастья. Как ни странно, но в момент влюбленности, вокруг все люди заряжаются этим чувством. Ведь когда рядом с тобой идет трансляция ЛЮБВИ, ты не можешь не ухватить этот двадцать пятый кадр.

Вот и сегодня ей все прохожие улыбались. Возможно, это ей кажется, но ощущение прекрасное. Сразу вспомнился фильм «Служебный роман»  и походка главной героини на утро после свидания…

Как же не правы те, кто утверждает, что любовь живет три года. А что если существует формула, по которой, вставляя новые неизвестные, все будет длиться бесконечно? Главное здесь не потерять основные данные – ОН и ОНА. Аня опять заулыбалась: Дано – мужчина и женщина. Найдите неизвестных, которые при вводе в данную задачу, позволят им жить долго и счастливо.

Они искали долго. Вводился целый арсенал любовных игр, игрушек, мест и сценариев. Была даже сделана татуировка, фигурная стрижка в интересных местах. Сегодняшнее решение ей нравится…

Аня взяла телефон и отправила мужу СМС-ку: «Спасибо». Сердце заколотилось, и она всем своим существом почувствовала, как по телу разливается сладкая нега. Она вспомнила его взгляд. Взгляд страсти, желания и восхищения. Такие взгляды сыграть нельзя, это искренне. После прожитых вместе 16 лет, не все мужчины смотрят так на своих жен. По правде сказать -  таких единицы.

Как же важен для женщины ТАКОЙ взгляд любимого мужчины. Конечно, помимо этого есть масса вещей, без которых она бы не обошлась. Это и нежность к детям. Это и забота о ней, когда она устала. И много-много другого. Но это все – домашне-уютная любовь, которую поддерживать намного легче, чем ЭТОТ взгляд страсти.  И когда мужчина смотрит на тебя ТАК, хочется заботиться о нем, ласкать и нежить. Проходя мимо, останавливаешься, целуешь его в макушку, крепко-крепко прижимаешь к себе.

Наверняка у всех пар своя формула любви. И у них с Сашкой она не такая особенная, как выяснилось недавно. Просто в некоторых семьях неизвестные остаются неизвестными для одного, и при решении данной задачи ответ может стать отрицательным… У других мистер или миссис икс известны обоим и это становится РЕШЕНИЕМ…

Аня нажала на педаль и медленно стала выворачивать руль. День ей тоже улыбается. Она включила радио и оттуда полилась красивая песня: Танго втроем… разве это возможно?

Продолжение...http://www.proza.ru/2011/02/24/868


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.