Последняя фантазия

Она…
Шелковые светлые волосы трепал теплый ветерок, весело подкидывая и опуская их. Лицо было опущено, сосредоточено. Глаза закрыты. В голове пусто.
- Тоскливо… – вздохнув, девушка опустила голову на руки и посмотрела на перила моста. Грязные, старые, они не производили ровно никаких впечатлений, что только усилило её тоску.
Город…
Груды хаотично раскиданных камней – всё что осталось от некогда процветающего города. Все приходит в упадок: природа, цивилизации, мысли, абсолютно все. Даже фантазия…
Время…
Остался час.

Она…
Перекинув ноги через мост, девушка поболтала ими в воздухе, напевая что-то себе под нос. Больше не было необходимости за чем-то следить, наблюдать и исправлять. Она это прекрасно понимала. Скука не позволила ей насладиться хотя бы теплом.
Город…
Стены теряли цвета. Камни постепенно рассыпались мелкой пылью, на столько мелкой, что даже ветер брезговал закружить их.
Время…
Ещё немного.

Она…
Теперь девушка мало чем напоминала человека. Её волосы стали тонкими лесками, кожа – потрескавшимся от старости металлом, глаза выцвели и перестали выражать даже грусть.
Город…
Уже ничего не осталось, фантазия окончательно разрушилась, выжигая остатки идей из памяти.
Время…
Остановилось.

Она открыла фиолетовые глаза и посмотрела на зеркальный потолок. Потянувшись к затылку, расплела собранные в пучок темные волосы.
- Администраторский доступ к Атре, пароль – Кор де Хиверн.
Одна кнопка и девушка уже изучает результаты, высветившиеся на мониторе. Судя по данным, это была сама длинная фантазия. Как и следовало ожидать, её окончание принесло с собой пустоту и разочарование.
По стенам скользнули первые капли дождя, но разве может иллюзия заменить фантазию?
Завтра она продолжит…


Рецензии