1392

Рисунок 98г: Беседа в пейзаже

__


Гонкура шокировали импрессионисты и он предпочитал в них видеть только безалаберность, а я хотя и ценю его за здравость, трезвость, но все же не забуду никогда, что только либералы производят в жизни свежий воздух…

Многие сидят так, словно под ними не стулья, а сундуки с золотом… А я просто эксцентричен. Меня хлебом не корми, а дай рискованный текстик написать. А что? Вот взять Китай – он набит людьми, как бочка сельдью, но толку от него никакого с тех пор, как три тыщи лет назад он бумагу  изобрел. Похоже, они думают, что это здорово и жизнь – превратить землю в гигантский муравейник, где каждому настолько ничего не светит, что лучше ни в чем и не нуждаться, словно муравей… (П.С.: да, риск есть, ведь сразу миллиард теперь против тебя настроено, сейчас рванет опровергать. А индусы, пожалуй, присоединятся…)

При этом китайские писатели считают, что они пупы земли и  не сильно стесняются тем, что существуют, скажем, писатели французские - я уверен в этом, потому что и казанские писатели знать не желают, например, челябинских ребят. Но на самом деле пупами вся земля покрыта. Она потому и круглая такая, что на ней нет ни одного места, где бы не обитал свой Коперник или Галилей…

__

Один строил мост, а потом другой романтически на него облокотился. Вроде бы презрения достойно его поведение по сравнению с поведением строителя моста, но что делать? Строить новый мост? Возить по первому мосту материалы для второго? А дальше что? Я уж  не знаю, вещи – это слуги или господа…

__

 Думал, что он за моей спиной лежит, болеет и даже было неуютно оттого, что кто-то наблюдает за спиной, но оказалось, что там пустая койка. Значит, в моей комнате лежит, где тихо и спокойно? Нет. О, вот он – живой на кухне обретается и даже пробует продукты…

__

Вторую неделю затишье в моих любовных делах и лишь нормальная российская училка, как танк одинокий, меня атакует. Она душит объятиями, её слова как сильный встречный ветер, что свистеть в ушах способен многими часами. Причем мышление у нее образное, а образы  сексуальные. Шестиклассники её так касались, что почти изнасиловали. И т.п. – подробностей много и, в итоге, мать прокляла её из-за счетов за телефонные разговоры. Терплю, выпуская гадкий пар только в этих текстах…
 
Нет женщин без болтовни, а если есть женщина без болтовни, то нет женщин без капризов, воспроизводимых каждую секунду, а длящихся годами, т.е. до гроба, куда, собственно, не прочь сойти  скорее. Парочка истерик и обо всем стоящем  забываешь насовсем. Копошась под их юбками и пресмыкаясь под  каблуками, мужики деградируют и в духовном смысле превращаются в таких ничтожеств – с тоску наводящими триадами типа «православие, самодержавие, народность» - что, ей Богу, в сравнении с ними и в аллегорическом смысле я тоже Самсон и «ослиной челюстью» могу вышибить мозги сразу шестистам идиотам…

Утешает по телефону: «зато ты закалишься в жизненных испытаниях, которые я тебе создам». Спасибо, мадам, мне не до шуток.


Рецензии