Шарики - ролики

    В это время еще только зарождающегося  летнего вечера на Пушкинской как всегда было многолюдно. Одинокие фигуры и небольшие компании теснились на  плешке перед памятником в ожидании намеченных встреч и свиданий. Сергей уже десять минут ждал Артема, к  традиционным опозданиям  которого  уже давно привык. Он воспринимал  неискоренимую слабость друга  беззлобно и всегда старался использовать неожиданно появившееся, ничем не занятые десять-пятнадцать минут с пользой для себя, например, почитать или просто понаблюдать за народом. Время ожидания становилось желанным отдыхом, просто подарком, поскольку   большую часть времени Сергей проводил в своих бесконечных музыкантских делах.
 Вот и сейчас, скользя взглядом по  фигурам и лицам, Сергей пытался зацепиться за что-нибудь интересное, любопытное, может быть забавное и смешное, чтобы потом как-то использовать для рассказов в компании. Первым его заинтриговал своим видом солидный, небедно одетый мужик, по всей видимости, чиновник или бизнесмен, в костюме, при галстуке, в одной руке узкий дипломат,  а в другой…. Сергей даже хмыкнул от неожиданности, увидев в другой руке  бутылку «Клинского». Будто расхлябанный пацан мудель, как его тут же окрестил Сергей,  всей пятерней крепко держал бутылку за горло и периодически жадно присасывался к ней.

          «Вот так контрасты. Впрочем, натуру-то и воспитание не скроешь, тут никакой костюм не поможет.  Интересно, как он говорит, наверное,  «блин» и мат через слово». – Подумал Сергей и,  развернувшись,  перевел взгляд на пару ребят, стоявших неподалеку. Те оживленно разговаривали, сопровождая свою речь рэповыми движениями рук, и со стороны казалось, что, это вполне  заменяет им какие-то слова, а может быть и целые фразы. Приятели были одинаково неопрятно одеты, как на вешалках, на них висели видавшие виды длинные футболки на выпуск, их дополняли грязные, потертые джинсы и стоптанные кроссовки. Но на этом схожесть между ними не заканчивалась, оба были украшены всякими железками как новогодние елки. В ушах у каждого болтались, наезжая друг на друга,  тусклые  колечки, мелкие шарики отблескивали металлом  в крыльях носа, и под нижней губой. У одного из этих любителей пирсинга целая вереница шариков выстроилась рядком под углом над правой бровью. Видимо, он больше своего товарища любил и ценил туземную моду, потому что когда засмеялся, до противного омерзительно высунув язык, Сергей увидел вколотый в язык  блестящий, довольно крупный  шарик, сверкнувший в лучах вечернего солнца.
 
          «Черт, как же надо себя ненавидеть, чтоб наковырять в себе самом столько дырок. Ну, девки, понятно, а этим-то придуркам зачем?». – Подумал Сергей и тут же нашел ответ – «Хм…Наверное,  каждый себе засаживает столько шариков, сколько у него не хватает в голове. Точно, тогда баланс сохраняется».
Ему понравилось такое смешное и простое  объяснение. Развивая  неожиданно придуманную теорию, Сергей повернул голову в сторону и увидел сидящих на скамейке двух  довольно привлекательных дам. С девичьей порой они уже давно расстались, но было в них что-то такое, в прическах-ли, в одежде, в манерах, движениях или во всем этом вместе, было  что-то  необычайно интригующее, сексуальное, что-то притягивающее, манящее.

    - Хм…, а ведь хороши тетеньки – Сергей, не стесняясь, вперился в дам.

Одна из них с короткой модной стрижкой и  ярко накрашенными губами внимательно слушала свою подругу. Та же увлеченно рассказывала что-то, периодически откидывая назад длинные волосы и поправляя на аккуратном носике очки. Весь вид их говорил о том, что дамы они серьезные, при семье, устроены прилично и работают, скорее всего, либо бухгалтерами, либо экономистами, возможно юристами, в общем, что-то в этом роде. Сергей подумал, что в свои двадцать еще ни разу не имел  отношений с женщинами намного старше его и, что в принципе сам по себе вопрос интересный и требует обязательного изучения.

                * * *

     Лена откинула прядь своих непослушных волос, машинально поправила очки и продолжила:
     -  Ну вот, Светик, он меня прижал в углу и давай шарить в трусах. А я ему так спокойно, спокойно говорю, может лучше ты с себя начнешь, а я уж свои трусики и сама сниму. Он как-то сразу обмяк, наверное, не рассчитывал на такую реакцию. Ну вот. Оправился он от замешательства и опять на меня с руками. Ха-ха,  думаю, малый,  сейчас я тебя проверю. Светка, смотри-ка, парень на нас пялится, вроде ничего. Нет, ей богу, ничего и молоденький. Да, ну ладно. Так вот, я прихватила его члена-корреспондента, а он такой еще мягкий, то есть просто никакой, таким только писать можно. Ну, ты меня знаешь, мертвого подниму,  раз до этого дело дошло, уж своего не упущу. В общем, сделала я ему полный hand made, отшкурила по всем правилам, дотянула до такой кондиции – стоит как шея у жирафа. Только смотрю, какой-то странный у него член, под кожей, спереди по бокам два небольших, таких твердых шарика, ну примерно по полсантиметра, а может чуть больше.

-  Погоди, погоди, я где-то такой видела?

-  А ты где видела?

-  Сейчас,  сейчас  вспомню. Где-же я его видела? А как мужика зовут?

- Гена, у него, кстати, там рыжие волосы, хотя сам черный. Не, не вспоминаешь?

-  А-а-а, вспомнила. Шарики, говоришь? Рыжие волосы?! Да в пансионате он был. Точно. А он тебе рассказал про свою историю?

 - Да нет, какой там рассказал. Я же опаздывала, мы так шустренько, быстренько и в стороны.  Кстати, эти шарики меня достали, пилит ими по одному месту, кажется, раздерет все в кровь. Но, слава богу,  не долго мучились. А ты-то, ты-то, чего у тебя-то было?

  - Ленок, а паренек-то этот все смотрит, он и вправду ничего, симпатичный. Молоденький только, но нам же не замуж, а?

  -  Светик, с пареньком потом, ты давай не томи, рассказывай. – Лена бросила короткий, оценивающий взгляд на Сергея  и, в очередной раз отбросив соскочившую прядку волос и поправив очки, с любопытством уставилась на подругу.

   - Да мы с ним познакомились сразу, как только мой Володька уехал. Гена этот  подвалил вечером ко мне на дискотеке, поскакали мы с ним от души. Потом он стал  зазывать к себе в номер на коньячок с кофе. Я, конечно же, начала целку изображать, потом, чувствую, сникает мужик, тогда я согласилась, но, как бы ненадолго.  У него одноместный номер с холодильником, а там всего понемножку: и выпивка, и закусочка. Сама понимаешь, выпили, а там, куда деваться - и трахнулись. Ощущения у меня были такие же, как у тебя. Ленка, глянь-ка, а там второй появился. Тоже, кстати, ничего малыш.

     Лена слегка развернулась в сторону Сергея и подошедшего Артема,  быстрого взгляда ей было достаточно, чтобы оценить правоту подруги.

     -   Да, Светик, мальчики неплохие, но ты продолжай, интересно все-таки.

     - Ну вот он лежит, а я думаю, что же у него там такое, что меня так дырбанило. Гляжу на его член, на нем какие-то бугорки по бокам, рукой попробовала, а там, прямо чувствую, шарики катаются. Я у него и спрашиваю, что за бубенчики такие, откуда они взялись. Оказывается, Гена-то сидел, а там на зоне у  зэков мода такая и целая теория, что шарики в члене возбуждают баб и доставляют им незабываемое удовольствие. И вот эти дураки, загоняют себе под кожу железные шарики от подшипников, кто во что горазд, альтруисты хреновы.  Наш дурачок два себе загнал, а кто-то и три, и больше. Идиоты. А в деле-то Генка, согласись, слабоват. Так что, если ты не мужик, то тебе никакие  шарики не помогут. Ленк, а я ему все-таки подначила. Говорю, а как там на женской зоне, зэчки ничего себе не вставляют, ролики какие-нибудь или шурупчики, чтоб мужикам доставить дополнительное удовольствие?

Смех взорвал  Лену, она погрузила лицо в  ладони  и стала давиться от хохота, Света же наоборот, как автор, только лишь улыбалась, похлопывая подругу по плечу.

      - Ленок, все, хватит о грустном, эти ребятки, похоже, хотят к нам подъехать. Ты как, не против поиграться с мальчуганами?  Только давай договоримся -  сегодня мы не можем, я обещала Володьке, что мы с ним куда-нибудь сходим. Все, расслабляемся – и откинувшись на спинку скамейки, Света вытянула напоказ свои стройные, подзагоревшие ноги и запрокинула голову, подставив лицо уходящему солнцу. 

                * * *
       
   Артем выдержал свой стандарт и опоздал на пятнадцать минут. С улыбкой, исключающей какие-либо упреки, он подошел к Сергею:

   - Извини, старина,  старался придти во время, но не получилось. Прости – и вручил Сергею обещанную книгу.

   -  Серег, ты видел вон тех смешных пирсюков, глянь туда – Артем с улыбкой кивнул головой в сторону тех двух ребят.  Их стало уже больше, добавился еще один прыщавый пацан, у которого среди прыщей на лбу и на носу были посеяны металлические шарики, колечки, какие-то стерженьки, да еще одно непонятного пола существо, утыканное железками,  терлось возле них.

  - Видел, видел. Я даже целую теорию по этому поводу сочинил, теорию баланса шариков. Смотри, Артем, ведь без сомнения все идет из головы, всеми поступками руководит она, головушка. Так вот, если с головой все нормально, все шарики на месте, тогда никаких других шариков не нужно. Предположим в голове есть маленькая проблема, не хватает одного шарика. Свято место пусто не бывает – бац на ухо прицепили и баланс восстановлен.  Двух не хватает – засадим еще в нос. Вообще шариков в голове нет, тогда засандалим и в нос, и в уши, и в язык, да хоть куда. Главное баланс сохраняется, недостаток внутреннего компенсируется внешним. Как тебе моя теория?

- Класс! На шнобелевскую тянет. Молодец.

- Ладно, Артемон, есть еще одна тема. Вон сидят две  тетки, глянь, они очень даже ничего. Посмотри, какой верхний этаж, да и ниже все как надо. Выглядят вполне пристойно, даже фирменно. Я за ними уже минут пять наблюдаю, и знаешь, у меня возникло желание отдаться вон той, которая с длинными волосами. Ты вообще когда-нибудь с такими дамами трахался? Я нет. Интересно. Вот только не знаю, как к ним подкатиться, уж больно деловые. Все говорят о чем-то так серьезно, может у них на уме только дела, работа, да семья. 

  - Ну что же, как сказал классик детской литературы: «Бабы всякие нужны, бабы всякие важны». А насчет дел, работы и семьи разберемся. Только, Серый, у меня всего час, надо бежать на работу, поэтому сегодня у нас задача только поймать  рыбок, ну а жарить уже будем в следующий раз. 

                * * *
 Подруги, наговорившись, сидели, в одинаковых, расслабленных позах, глаза их были неплотно запахнуты и сквозь припорошенные ресницами щелки дамы молча наблюдали за Сергеем и Артемом. Те, в свою очередь, тихо подошли к скамейке, теперь им стали хорошо видны, выползшие местами из-под макияжа  морщинки и запасы жирка на скулах и подбородочках, но это нисколько не нарушило планов ребят, даже наоборот, еще больше заинтриговало.

  Артем неоднократно убеждался в том, что не может быть для женщины в возрасте более приятного обращения, чем «девушка». Кто-то из них всегда воспринимает это как заслуженное должное, кто-то как приятный комплимент, а кто-то как добрый юмор. Но никогда и никто против такого сладкого слова не возражал, не обижался. Впрочем, подумал он, и с мужиками дело обстоит также. Все только рады, когда их окликают «молодой человек», потому что хотя бы вот так могут вернуться туда, в молодость.

  - Серега, давай сядем здесь, только тихо, видишь, девушки спят. Не дай бог еще разбудим. - Шепотом, но достаточно громким, произнес Артем и присел рядом со Светой. Он видел, как дрожат у нее веки и подумал, что надо совсем немного, чтобы заставить ее рассмеяться.

  - Артем, а может быть они не спят, может быть им просто плохо? Может им помощь нужна? Может скорую вызвать, неотложку, аварийку или службу спасения – подхватил Сергей.

  - Зачем служба спасения, мы сами их спасем. Де-е-евушки, пора просыпаться. Мы пришли вас спасать.

Ресницы одновременно вздрогнули и поднялись вверх. В сладкой истоме, практически синхронно,  подруги потянулись в плечах, согнутые в локтях руки развели немного в стороны и со вздохом втянули  головы. Удивление, с которым они посмотрели на Артема и Сергея, своей искренностью могло кого угодно убедить в том, что появление внезапных пришельцев совершенно неожиданно для них.

-   А вы кто? – спросила с недоумением Света

-   Мы ваш сладкий сон. Добрый вечер.

-  Добрый. Вы ребята, никак знакомиться собрались с нами. Вы ничего не пере-
перепутали. Мы ведь вам в мамы годимся – сразу срезала Света.

- Вот именно материнского тепла-то нам и не хватает – ничуть не смутившись, отпарировал Артем - позвольте представиться, ваш любимый и любящий сын Артем.

 - И ваш любимый, и тоже любящий сын, Сергей – подхватил Сергей, глядя на  Лену – а как к вам обращаться? Только давайте так, чтоб попроще.

 Подруги явно не ожидали такого напора и столь приятной, сладко льстящей  наглости. Эти ребята, их молодые, симпатичные лица с глазами, сияющими любовным азартом,  возбуждали, что-то происходило в затюканных жизнью и бытом женских головах и не хотелось никакой дурацкой пикировки и словесных состязаний. Они представились действительно просто, именами, по девичьи. 

-   Я видела, вы наблюдали за нами – сказала Лена, обращаясь к Сергею.

- Ну-у-у, Лена, во-первых, получасется, что вы сами наблюдали за мной. И  мне это по настоящему приятно. Во-вторых, наблюдая за вами, я пытался отгадать, о чем вы так долго, серьезно  и сосредоточенно  беседуете, какие такие проблемы мироздания решаете. В-третьих, мы с Артемом музыканты, а вы чем занимаетесь? И, наконец, в-четвертых, предлагаю резко всем перейти на «ты», так удобнее и теплее.

- Начну с конца. Давайте на «ты» перейдем  как-нибудь плавно, если получится. Насчет наших профессий, я патентовед, а Светлана финансовый директор. А говорили мы об одном чисто российском изобретении, с которым недавно познакомились по работе.
- Что это за изобретение, о котором могут не на работе, а вечером в сквере, беседовать две красивые девушки – взвился Артем.

- Как бы вам сказать – улыбаясь, продолжила Лена – изобретение в какой-то степени напоминает планетарную модель атома, в центре главное - ядро, а на орбитах шарики. Помните? Школу же недавно закончили. – Подрезала Лена.
Света одобрительно, тоже с улыбкой в поллица, кивала головой. Ей было хорошо сейчас, Артем, который вплотную подсел к ней и она чувствовала жар его молодого тела, возбуждал ее и не хотелось никуда уходить.

- Смотрите, смотрите, вон видите, мужик по аллее идет. Я его сразу приметил, как пришел сюда. Вроде и одет нормально и при дипломате, а пиво из горла пьет, как бомж какой-то – Сергей показал глазами в сторону аллеи.
По чистой, посыпанной красной, кирпичной крошкой, дорожке важной, степенной походкой шел мудель, как его окрестил Сергей. В правой руке у него был дипломат, а в левой пивная бутылка, крепко перехваченная  под самым горлом. Мужик на ходу запрокинул голову назад и заткнул рот бутылкой, выхлебывая из нее все остатки пива. Выжав последние капли и вернув голову в исходное положение, он  вдруг, не останавливаясь, лишь слегка пригнувшись влево, как бы чуть-чуть присев, поставил бутылку на землю, выпрямился и продолжил свой путь, как ни в чем не бывало.

  - Урод, скотина, жлобяра – Сергей напрягся, готовый сорваться со скамьи вслед за муделем, но Лена взяла его руку и стала нежно, успокаивающе гладить.

   -  Тебя это действительно так трогает?

         - Трогает, Лена, трогает. Я  музыкант и ценю гармонию и тонкость, тонкие чувства. Это  должно быть во всем. Вот в природе, в животных  все это есть. А в людях нет. Я это чувствую и вижу постоянно. Меня это убивает. Даже вот такая ерунда. Но на самом деле не ерунда. Этот урод нашего времени и в остальном ведь такой  же, иначе и быть не может. Потому что в нем тоже действует закон гармонии только со знаком минус. Гармонии хамства. Гармонии невежества. Гармонии мерзости. И таких много, к сожалению, чересчур много, большинство.

 Лена медленно прихватила непослушную прядь волос и задержала руку на голове, внимательно долгим взглядом погрузилась в Сергея, а потом перевела глаза на Свету и  они смотрели друг на друга, разговаривая на своем, только им понятном молчаливом  женском языке.

- Тонкие чувства. Гармония. Замечательно, Сережа, что ты так думаешь, но, дружок, наша жизнь очень сурова и ты еще не с такими персонажами встретишься. - Лена незаметно для себя перешла на ты и с легким прищуром, по-доброму посмотрела на Сергея. Чтобы отвлечь его, она  спросила – А на каких инструментах вы с Артемом играете?

- Я на саксофоне, Артем на гитаре. 

- Артем, а ты согласен с Сергеем, ты тоже так думаешь? – с явным интересом спросила Света.

- Конечно,  я думаю точно также. Вообще, если серьезно, тонкие мужские натуры большая редкость. В Москве я знаю только двоих – это я и Сережа. Так что вам с Леной несказанно повезло, мы просто уникумы – с обаятельной улыбкой задурачился Артем – Сереж, у этого долдона в голове шариков явно не хватает, и по твоей теории баланса он себе их должен был пристроить где-то в другом месте. Интересно где? Снаружи-то не видно – и Артем уставился на подруг в ожидании реакции на свою фривольную недомолвку.      
          
      Лена со Светой быстро переглянулись и одновременно засмеялись. Смех сотрясал их, они обхватили друг друга за плечи и, пряча лица в прическах друг друга,  едва не рыдали от удушающего смеха.

 - Что вас так развеселило? – спросил Артем.

- Да так, вспомнили изобретение – задыхаясь, произнесла Лена, и они опять закатились в смехе.

  Артем и Сергей сами готовы были заржать, но, не понимая глубинной причины такой реакции подруг, ограничились снисходительными улыбками.

   - Ребятки, вы просто прелестны, с вами очень приятно. Нет, честно, без иронии. Но нам надо идти – Света достала из сумки салфетку, промокнула ею лицо, посмотрела на Лену и с кивком головы медленно хлопнула ресницами. Затем она положила ладонь на руку Артема и слегка сжала ее.

- Да у нас сегодня тоже туговато со временем. Но я предлагаю дружить, тем более, что мы к вам уже привыкли. Давайте ваши телефончики – и Артем достал мобильник, чтобы записать телефоны.

- Я сейчас вернусь – вдруг бросил Сергей и сорвался с места. Все недоуменно посмотрели ему вслед, но Артем вернулся к телефонным проблемам.

- А вот и я. Смотрите, мне кажется, это что-то типа того изобретения, о котором вы говорили. Вот видите, в середине ядро – это я, человек, мужчина, наполненный любовью, а по бокам шарики для тебя Лена и для тебя Света – Сергей держал в руках два цветных шарика, на каждом из которых  написано «I love you».

Что-то вдруг зарезало в глазах у Лены, и прикусила  губу Света, но, совладав с собой, они улыбнулись и  начали быстро собираться. Лена еще раз посмотрела на сияющего Сергея:

- Нет, Сережа, твой вариант лучше, потому что в нем есть настоящее, действительно мужское. В нем есть добро и любовь, а в том изобретении сплошная и неинтересная механика. Ты просто гений.

И они пошли в сторону метро, две эффектные, стройные, радостные женщины с  легкомысленными, детскими шариками в руках.


Рецензии