Созвездие душ. наверное повесть

Никита шел домой, по обыкновению улыбаясь в глаза людям, успокаивая и утепляя их души. Но на душе у него было неспокойно. Если бы сейчас кто-то заглянул туда, он отшатнулся бы от неожиданности увидев такое несоответствие поступков и эмоций.
    Словно большой ярчайший шар света, внутри него жило и рождалось добро, окруженное беснующимися волнами океана тяжести мира и темной стороны души. Волны раз за разом пытались поглотить этот шар света, впитать его в себя, но шар лишь светился ярче, отвечая на порывы и отбрасывая волны вниз, назад. туда, где нет света по той простой причине, что его там не может быть. Эдакий темный уголок души, который есть в каждом из нас.
    Зайдя домой, он выполняя уже ставший обычным за несколько месяцев ритуал, прошел в комнату, взял гитару в руки и начал наигрывать что-то, задумчиво смотря в окно. В его голове бушевали строчки, но сейчас он не пытался выплеснуть их на бумагу. Его душа дрожала в предверии чуда. Он чувствовал, что что-то уже совсем скоро войдет в его жизнь и изменит привычный ход вещей.
    Прекратив играть, включил компьютер, пробежался по почте, социальной сети...ничего нового, казалось, картинки людей жили своей жизнью, но для него они означали не больше чем забавные статусы, так как он не видел душ этих людей.
   Написав пару комментариев, Никита лег на постель и подложил руки под голову. В его голове билась одна мысль "Одиночество...ведь не может быть, что я единственный человек в этом мире, кто несет добро и свет людям. Как же порой сложно не утонуть в этой серости и непроглядности..."
   Усмехнувшись вдруг чему-то в себе он встал, размялся. В голове вертелась мысль : "А почему бы и нет..."
   Опять сев за компьютер он набрал в поисковике сайты знакомств, ткнул в первый попавшийся, зарегистрировался и включил поиск. Взгляд его пробежался по монитору и вдруг застыл. Щелкнув мышкой по фотографии он смотрел на красивую девушку, смотревшую на него с фотоснимка. Словно в тумане написал ей сообщение...и с первых ответных слов в душе что-то поменялось, как будто шар света внутри него занял все пространство его души, не ослепляя, но даря покой и уют.
   С каждым новым ее ответом, он все больше уверялся в мысли, что все это не просто так. Казалось, такой девушки просто не может быть. Она разделяла его точку зрения на мир и Вера, с которой он шел каждый день навстречу людям, была сродни ей.
 



Москва. 30 декабря.

   Праздники...люди покупают подарки, улыбаются чаще, в воздухе носится запах мандаринов и хвои. Иными словами сама жизнь чувствует приближение одного из важнейших событий на этой планете.
    Никита шел домой после зачета. Распахнутое пальто открывало белую рубашку и костюм. Он не чувствовал холода. Как никогда несение света находило отдачу именно сегодня. Даже особо угрюмые представители человечества, и те не могли спрятать прищуренных улыбающихся глаз, когда им добродушно улыбаешься. Единственная вещь омрачала этот праздник добра, с ним не было рядом той, которая зажигала его душу в разы сильнее и каждый день помогала ему нести свет улыбкой и ласковым словом.
    В голове вдруг что-то неожиданно возникло. Было непонятно, смотрит ли оно в тебя изнутри, или же всматривается откуда то снаружи, мучительно перебирая все твои мысли. Я почувствовал безмолвный вопрос в своей голове. Таким же был и ответ, как внутренняя улыбка, дрожание крыльев бабочки, которую побеспокоили, когда она наслаждалась солнцем, сидя на травинке или цветке. И оно ушло, и я точно знал что оно удволетворилось мной и моим ответом.
    Это забылось...впрочем мы всегда забываем то, что не можем объяснить, а для Веры у меня было и так достаточно чудес и фактов. Я четко и глубоко осознавал, что тепло...
   
Чуть позднее.
    В голове вихрем стояли образы, это сводит с ума...кто хоть раз это ощущал поймет. Это и дар и проклятье, видеть что-то, чувствовать на каком то более высоком уровне эмоций все что с тобой происходит и иметь (и иногда не иметь) возможность выразить это в музыке, в стихах. Творчество. Вот что отличает нас от волка, который воет ночью на луну, не в силах по другому выразить свои чувства, а может это просто чудиться и это инстинкты.
    Он писал, листы бумаги веером валялись по комнате, стихи, проза и аккорды смешались в безумном танце на полу так, что даже сам автор не разобрался бы в них. Но это было не важно. Главное было ощущение того, что он жив, что он близок как никогда к Богу, не какому то овеществленному Богу, но тому, который в душе у каждого из нас порой возникает золотой искоркой совести, добра, а порой у некоторых бушует золотым пожаром, выжигая темные закоулки и выглядывая иронией из постаревших за миг на столетие глаз.

    Руки опустились и выронили карандаш. На руках лежали очередные строки, в которых жили его эмоции. Сделав обычную физическую зарядку Никита вошел в душ и подставил голову под горячие струи воды. Выйдя из ванной, он услышал телефонный звонок, взял трубку. С другой стороны провода раздался голос, который он больше всего хотел услышать.
- Привет, ты скучал ?
Улыбнувшись, Никита с возрастающим теплом в груди ответил и все забылось.

29 января.

    Это была их первая встреча. Почему то он надел костюм и рубашку, хотя из-за работы терпеть не мог дресс-код. Спрятав букет лилий за спиной Никита любовался приближающейся девушкой. Она была именно такой какой он ее и представлял. Летящая походка, ясные глаза и полуулыбка на лице. Любуясь милым лицом, сделал шаги навстречу и прозрачная тонкая стенка неопределенности лопнула, не устояв перед сжигавшим их чувством. Приблизившись вплотную, обнял ее одной рукой и долгим поцелуем впился в ее губы. Рука чувствовала как ее напряженность уходит куда то, оставляя лишь расслабленность и удовольствие от объятий.
    Оторвавшись от нее, достал букет из-за спины и подарил единственной девушке на свете.
Мир терял очертания, в нем оставалось всего два человека, неотрывно смотрящих друг другу в глаза. Прошлое смывалось чистотой Любви двух душ, несущих тепло и добро миру.
    И в этот момент, словно проживая жизнь за жизнью, они чувствовали весь долгий путь, который пройдут вместе, держась за руки и с улыбкой.

30 января.

    Уже давно расцвело, а он все так же сидел в кресле и смотрел как она спит. Губы шевелились, словно творя стихи, которые никто никогда не услышит, даже он сам. Его душа парила и радовалась Богу и его самому важному проявлению...Любви.
    Он взял в руки гитару и начал тихо наигрывать что-то свое, новое, что отдавало трепетом на струнах души. Хель улыбнулась во сне, прошептав его имя. Никита встал, отложил гитару и сел рядом с постелью и ласково, словно перышком поцеловал ее в теплые губы.Ее глаза чуть приоткрылись и шею обняли ее теплые руки. Вдохнув ее запах он снова растворился в любви, отдавшись течению времени.
Она оказалась его музой. Когда она рядом в его душе рождаются самые лучшие мелодии и строчки, которые он когда либо придумывал. Порой она и сама вступает своим красивым голосом, когда он наигрывает что-то на гитаре и глядит в ее глаза. Благодаря любви, творчество в них перешло совершенно на иной уровень. Им не нужны стали долгие раздумья, лишние слова, все появляется, словно от Бога. Да так и  есть по сути… Что если не Любовь и Творчество является проявлением Бога в наших душах, жизнях и на нашей Земле.
      
Позже.

    Они сидели вдвоем на ослепительно белом песке, наслаждаясь тропическими фруктами, смотрели на океан и слушали его тихий шепот. Этот уголок мира, казалось навсегда стал оплотом безмятежности. В звук волн, бьющих о песчанный берег вмешивался только стук их сердец и шелест пальмовых листьев. Его рука пробежалась по ее шее и пальцами скатившись по руке прикоснулся к ладони. В который раз Никита удивлялся, на сколько у нее нежные руки. Нежно взяв ее за кисть, он поднес ее руку к губам и поцеловал, прижав к щеке.
    Решившись, он засунул руку в карман и вытащил что-то из него. Поднеся руку к ее глазам, он раскрыл ладонь. На нем лежало кольцо...Жаркий поцелуй был ему ответом на так и не заданный вопрос.


Рецензии