Не все правильные женщины вьют правильные гнезда

Все совпадения не случайны. Претензии не принимаются.

        Она была настоящей. И точно знала, что хотела. Она не просто выбирала - она строила свою мозаику. И к настоящему моменту почти все было готово. Она слышала, как за чаем другие обсуждали свою мозаику - они долго и придирчиво ходили по балам, напрашивались в гости, смотрели дизайнерские каналы и набивались к дизайнерам гости. Их дом напоминал творение умалишенного - надерганное отовсюду понемножку - совершенно лишал надежды входящего на какой-либо прием. О чае они уже не заикались. Сидеть - они забывали сразу об этом. Постоять бы так, чтобы тебя не заштукатурили как "интересное решение", да вякнуть что-нибудь, чтобы тебя выпустили (или хотя бы показали направление эвакуации), но оставили в друзьях, но так, чтобы в следующую экскурсию мест уже не хватило.
        Ее дом был самой гармонией, полноценной мозаикой. И лишь нескольких цветных стеклышек не хватало в ее витиеватых узорах.
Одним из таких стеклышек должен был стать Мужчина. Кандидатов было много. Иногда они почти заканчивались. Тогда она опускала руки. И они попадали в руки следующего. Но как бы она не пихала следующего - он обязательно каким-нибудь боком не влезал в гармонию. И тут же терял заглавную букву, оставаясь по первому возгласу "ух! чинно"...
        Ух-чинны скапливались в ее доме, никуда не пропадая. Они стопками лежали в темных углах холла, забивали коридоры, толпились на кухне. Иногда они переполняли ванную и туалет. Тогда приходилось вызывать сантехников - и те спускали излишки, прочищая заторы.
        По праздникам они все накапливались в гостиной, и все получалось по волшебству. Праздничное дерево или букет занимал свое место. Связки с рисунком общей гармонии была более чем удовлетворительна. Кроме того, у нее моментально, при одной только мысли, в руках оказывались:  пульт от всей подвывающей и подмигивающей техники, программа развлечений и тапочки. А она сама - в кресле. Как бы быстро она ни ходила, ух-чинны всегда успевали убраться с ее пути, никогда не загораживали ей обзор. Когда она резко поворачивала голову, она видела краешком глаза, как ух-чинны живой массой двигались в невидимую ей зону. "Прямо волну пускаю. Круто", - думала она.
        Но лишь в одной комнате - в ее спальне - они были один раз, и то - как туристы в музее - на экскурсии.
        И в этот вечер, заняв удобное кресло, она оглядела свою Гармонию. "Да, нескольких стеклышек не хватает"...


Рецензии