Мелодия

    На улице лил дождь и капли разбиваясь об асфальт разлетались кристальными осколками в никуда...Весь город, казалось спал и только где-то в одном сером унылом доме,который находился возможно на краю земли, горело и дребезжало пламя потухающей свечи... По комнате разливались звенящие и летящие звуки рояля. Нежные,но уверенные касания пальцев по клавишам извлекали мелодичные звуки,которые сливаясь превращались в новую, никому не известную мелодию. В отблесках света меркнущей свечи можно было рассмотреть тонкий и изысканный силуэт девушки, сидящей за роялем. Казалось,они слились в одно целое...Вместе с роялем пела её душа и в ясных небесно-голубых глазах светилась ярким огнём радость и какое-то умиротворение. Мелодия разлеталась по всей комнате, закрадываясь в темные уголки, и казалось, осещала их. Нет, мелодия не была веселой и задорной. Она была волнующей, нежной и в то же время настойчивой. Четко звучала каждая клавиша будто бы они между собой соперничали кто из них будет солировать, но гибкие и сильные пальцы девушки не колеблясь выстраивали их в один гармоничный минорный ряд. Сейчас она играла спокойно и равномерно, будто бы успокаивая своё сердце, которое наперекор разуму стучало сбивчивым пунктиром, но спустя пару минут девушка выпустила из под контроля свои желания и мелодия понеслась ввысь, настойчиво разрушая покой и умиротворение полутемной комнаты... Наверное, если бы кто-то услышал эту мелодию, тот бы признался, что у него в один миг пронеслась вся жизнь перед глазами...Даже самого сильного человека эта музыка не оставила бы равнодушным. Звуки заполняли всю комнату, тревожили и не оставляли ни одного пустого места. Музыка была везде...
    Но тут свеча догорела и мелодия оборвалась, повиснув в звенящей тишине...И только за окном всё также монотонно отстукивали свой особенный ритм капли дождя...


Рецензии
Музыка везде, музыка в ночи.

И догорала свеча,

Но все равно дождь стучит,

Музыка дождя!!!

Алёна Кор   31.01.2011 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.