6. 01. 11. в 13 10

Когда люди рождаются, для них уже готова вся судьба. Сверху те, кто повиливает нами расписывают жизнь каждого до мельчайших подробностей. И ни один не в силах ее изменить, так уж дано. А он смог, может и не человек вовсе, может он просто создавал свою судьбу сам, кто знает.

 Нашему герою не так много лет, всего 18. Он обычный подросток, с обычными потребностями, но в нем было что то такое, чего нет в остальных. У него есть душа.

  Ранним утром, как обычно, он сидел на кухне и пил чай, черный. Читал газету, для вида, будто ему интересно и мыслил о новом дне. Он был достаточно странный парень, со своими заморочками как говорится. Только тараканы были иными, не как у всех. Многие думают, где бы достать деньги, напиться с утра и снять цыпочку на вечер. Его это не интересовало. Он вспоминал о его прошлой жизни. Об этом и хотелось бы рассказать.

  Они встретились случайно, на улице было пасмурно и лил дождь. Он возвращался домой с очередной встречи с друзьями, был слегка пьян. В парке он увидел девушку, сидящую на качали, дрожащую от холода и всю в слезах. Он предложил ей пойти с ним, ничего больше не сказал. Девушке было все-равно куда идти, слишком наивная.

  Он привел ее к себе домой, дал свой свитер и приготовил горячий шоколад. Барышня успокоилась, сделав глоток она улыбнулась ему. С этого все и началось. Он не заметил сам, как улыбка поразила его сердце. Внутри, что то загорелось, вспыхнуло, загремело, зазвенело, но он не подал виду. Просто сел рядом и тут она сказала, что ее сильно били, морально били, у нее отобрали душу и теперь она просто красивая кукла, с красивой улыбкой и глазами. Если честно парень не поверил, он видел в ней жизнь.

  Девушка осталась жить у него, они много разговаривали, смеялись, шутили, играли. Всё настолько наивно, по-настоящему, как в детстве. Засыпали вместе, завтрак готовили вместе, вместе пели, танцевали, в гости ходили вместе, они всегда были вместе. Ну конечно, когда он уходил на работу, девушка сидела дома и просто курила, пока он не видит. Она могла выпить, позвонить подруге, чтобы та пришла или просто пойти в клуб, либо в бар, развлечься. Ему ее выходки не нравились, они стали ругаться, много она плакала у него на коленях. Не любил он слезы, ее слезы. Как-будто ножом по сердцу режет. Обиды они проходили тоже вместе. Всю печаль, горечь, боль и ревность вместе. Самое удивительное, это то, что они много мечтали. Оба причем. О будущем, хотели детей, семью большую завести. Обещали друг другу много.

  Он стал проводить время в компании девушек. Она ревновала его сильно, закатывала скандалы, рыдала ночами в подушку. Он молчал, пил много и просто молчал. Стали ругаться чаще, забыли про свои обещания. Отдаляться стали. А друзья от зависти портили все, лезли как змеи. Они не выдержали. Разошлись...

  А теперь каждый из них думает правильно ли это? Неужели они создавали планы, ради того, что бы их разрушить?

  Он все так же каждое утро пьет чай, а ее чашка стоит на-против, пустая. Девушку звали-жизнь, а парня-душа. Он подарил ей свою душу, а она отдала ему жизнь. Кто знает, может душа еще изменит свою судьбу.


Рецензии