На конкурс по рукоделию

Федор задумчиво шел по двору, не по зимнему теплое солнце согревало разум. Может правда, на конкурсе по рукоделию поучаствовать? Что он сможет сделать, тем более своими руками?
- Давай, давай, давай! Вторую врубай! Вторую, тебе говорю!
Прервали раздумья крики мужиков. Полковник с Рыжим толкали старенький "Запорожец", тот пыхтя и кряхтя никак не хотел заводится.
- Помочь? - Подошел Федор к ним.
- Федя, его смерть давно прошла, просто он не заметил этого и пытается еще дышать... - Рыжий присел отдохнуть.
Полковник, вытирая пот со лба промолчал, видимо был согласен.

Из кабины с виноватым видом вылез Студент.
- Это твой? - Федор посмотрел на него.
- На троих взяли... Представляешь, два литра водки запалили! Думали, там на рыбалку когда съездим... У Полковника права есть.
Полковник похлопал по багажнику.
- Ничего реанимируем... Побегает еще... Лишь бы руки из нужного места росли и башка работала.

Федор вспомнил про рукоделие.
- Мужики, что можно сделать своими руками, чтоб женщин удивить?
- На восьмое марта, что ли? - Рыжий улыбнулся вытирая руки о снег.
- Нет, есть конкурс, на нем призы даже дают...
- Да раз плюнуть! Магар с тебя, сделаем... - Рыжий посмотрел на Полковника, - Поможем?
- Ну, а почему нет? Обмозговать только надо. Давай сначала технику в сторонку уберем... Студент, за штурвал!

Студент юркнул в машину. Они втроем оттолкнули "Запарик" на край стоянки, чтобы никому не мешал.

- Ну, все. Теперь толком объясняй что, почему, зачем? - Полковник приготовился слушать.
Федор объяснил условия конкурса. Наступила тишина, все молча переваривали.

- Может куклу сделать? Женщины, они кукол любят или игрушку какую? - подал голос Студент.
- Или для дома, что? - осенило Рыжего,- Фаршерезку, например? Рыбочистки есть, значит и рыборезки есть тоже, а фаршерезку никто не придумал!
Полковник с сомнением посмотрел на него, - А фарш, зачем резать?
- Есть же кубики куриные, будет и фарш кубиками...
Федор пожал плечами. Для Студента вопрос такого уровня был слишком высок. Полковнику что-то все таки не понравилось.

- Давайте еще думать. Значит так, эта вещь должна быть женщине необходима, это раз. Во-вторых, они от Федора это не должны ожидать! Что-то им очень нужное... Думайте мужики, что им очень нужно? Этого нет или оно есть, но его можно сильно усовершенствовать.

Федору понравилось, как Полковник глобально поставил вопрос. Тот продолжил.
- Давайте по порядку. Кукол, побрякушек, они сами наделают и лучше, чем мы. Это отпадает. Дом. Что они делают? Стирают, убирают и готовят. Так? Так.
- А мы, что делаем? - Студент ляпнул явно не в тему и сам понял это.
Полковник проигнорировал вопрос.
- Стиральные машины уже придумали. Для готовки, что-то типа фаршерезок, нужны заводские условия. По уборке есть предложения?
Предложений не поступило.

- Может из одежды, что? - Не мог успокоиться Студент.
- Что? - Полковник с сомнением посмотрел на него,- Швейные фабрики работают, модельеры разные... Надо что-то женское, именно женское... Чем женщина, от обыкновенного человека отличается?
- Умом? -Брякнул Федор.
- Еще?
- Ну, фигурой...
- Что ты сможешь, для их фигуры сделать, чтобы они удивились и были довольны?
Федор пожал плечами. Рыжий максимально напрягся. Студент жалобно смотрел на друзей, неужели ничего не придумают?

Полковник стал медленно поднимать указательный палец вверх. Его лицо просветлело.
- Есть!
Это был пик торжества его разума.
- Есть у них одна проблема! Надо думать, как ее решить!
- Ну не тяни! - голова Рыжего чуть не лопалась от раздумий.

- Cделаем им лифчик! - Полковник удовлетворенно потер руки.
Студент хихикнул, крутанув пальцем у виска. Рыжий решил, что это шутка. Федор, нахмурив брови, отрицательно покачал головой.
- Давай по серьезному!
- Слушайте меня внимательно, ребята и удивляйтесь полету моего разума! Для них грудь предмет гордости и необходимости, так? Так. Есть, кто хочет больше размер, кто меньше, так? Так. Мы придумаем лифчик, чтобы он изменялся по желанию хозяйки!

Знаете, есть истребители c изменяемой геометрией крыла? У нас будет лифчик с изменяемой геометрией! Такого, пока еще не придумали! Федор все призы будут твои!

Рыжий восхищенно уставился на Полковника и его тоже осенило!
- А если еще и с подогревом? Зимой холодно, зашла куда-нибудь вилку в розетку воткнула и тепло!
- Мужики! - Федора втянуло в общий поток, - Зимой с подогревом, летом с охлаждением!


/продолжение следует/


Рецензии