Дело было зимой. Мини-рассказы

Как обычно в понедельник прихожу на работу, вокруг меня скапливаются девчонки с кружечками кофе, я читаю им стихи, анекдоты, рассказы, потом мы их бурно обсуждаем. И как-то плавно мы начинаем говорить на тему погоды. Моя подруга по имени Наталья, девушка, наделенная жизненной энергией, которая бьет через край, и истинным чувством юмора, рассказывает историю, произошедшую с ее знакомым.

1. "Помни, не забывай..."

"Прошлая зима. Север. На дворе январь, каникулы прошли, а снег мел, не прекращая, все праздники. И срочно понадобилось знакомому поехать по своим очень важным делам, а машина стояла во дворе все это время, чистить ее никто не чистил, только дорожные службы активно проводили мероприятия по уборке снега, в результате чего транспортные средства оказались вне зоны досягаемости. Русский человек, да еще и северянин, не растерялся - взял лопату, метлу, пошел откапывать свой чудо-мобиль из снежного плена. Прошел час - прокопал дорожку до машины, другой час - вот и крыша видна красная, еще полчаса - вот и стекла почищены. Русский человек, северянин диву дался: знаки-то не его! В ход пошел русский не литературный язык. Смотрит знакомый на картину: стоит тридцать сугробов в ряд. После праздников он "прекрасно" помнил, куда же свою ласточку, свое ведрышко с гвоздями поставил. Вот же она должна быть! Нет...
Плавно пришла весна на север. Солнышко пригрело, машинки оттаяли. И понял наш северянин: не нашел бы он свою машинку при всем желании: она стояла в соседнем дворе! Сам лично переставлял, чтоб службам не мешала - вдруг поцарапаютъ!" 8) Бывает...

В ответ я поведала реальную историю про кузовщика Васю.
2. Ужасы "КУЗОВЩИК..."

Жил-был, хорошо работал на станции по ремонту и обслуживанию автомобилей Ягуар, Volvo, Land Rover, любил свою профессию кузовщик Вася. И как-то раз заболел мальчик, перегоняющий машины со стоянки в малярно-кузовной участок. Бывает... Надо заменить бы его, но некем. Василий, как человек понимающий, решил перегонять чудо-машинки сам, что ж у Васи - рук нету что ли? Есть! И желание работать есть тоже! Дело было зимой, машины на стоянке стоят и по полгода - ни для кого не секрет, что запчасти любители "зверь-машин" ждут по три-шесть месяцев. Вот и стоят автомобильчики, пылятся, мокнут, мерзнут: и дождем их, и снегом посыпает, бедных! Взял наш мастер на все руки Василий лопату, пошел на великое дело: наконец-то на Jaguar XF стоимостью 3 желтеньких ярких лимончика привезли запчасти - срочно делать надо, хозяин уж пять месяцев мается, проклиная тот день, когда он захотел Ягуара - говорили ведь друзья, что в красной книге он! Э-эх!
Машинку-то не в пример северянину знал куда поставили, одна беда:
перестарался: лопату в капот воткнул чудо-мастер Вася. "Вот и помогай после этого", - огрызался Василий, когда вся станция горько ржала: и даже дело не в ста пятидесяти тысячах рублей, на которые "попала" фирма, спишем... Любопытно просто: за что он так с ним, с Ягуарчиком-то???


Рецензии
Доброго дня. Немного улыбок в эту пятницу не помешает каждому! Осталось ещё чуть-чуть! И Выходные.
Чудесные истории для посиделок. И ведь сколько таких у каждого! Столько проблем от машин, столько шуток забавных, не понимания. Как кто-то хотел попасть в свою машину, а это казалась не его, более того, даже не той марки, просто цвет похож. Или как некто купил новенький автомобильчик и выезжая из центра продаж врезался в столб у них на парковке. Или как некто решил сдать на права, приходит в ГАИ, а ведь сдачи города оказывается, что учебная машина в угоне. Это Россия, бывает)
Вдохновения.

Анна Ичитовкина   03.04.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.