Пчёлка Малышка и Ослик Иа

В сказке чего только не бывает. Герои ходят в гости друг к другу, перелетают из сказки в сказку, помогают решать проблемы. Например, Пчёлка Малышка часто летала в страну Вини-Пуха, а плюшевый медвежонок приходил поболтать к Матушке-Пчеле -  он считал её  правильной пчелой. И медвежонок не ошибался.
В сказочной стране заблудиться невозможно. Стоакровый лес, где жил Вини-Пух, находится рядом с лесом, где жила Пчёлка Малышка. Нужно только перейти ромашковое поле и сразу попадёшь на Пуховую опушку. За ней, как известно, дом Вини-Пуха, потом – Ручей, на западной границе леса растёт Высокий Превысокий Дуб – почти такой же, как тот, в котором жила пчелиная семья. Однако речь не о том.
В тот день, о котором хочу рассказать, Малышка играла с Солнечным Зайчиком.  Устремившись за ним, она не заметила, как оказалась в соседнем лесу. Пчёлка пролетела мимо Ручья, где Вини-Пух нашёл Северный Полюс, мимо колючего утёсника и оказалась на поляне. Среди чертополоха стоял Иа и о чём-то думал.
-  Эй! – крикнула Малышка. – Ты живой?
-  Не очень.
-  Что значит, не очень?
Иа вздохнул.
-  Я кое-что потерял.
-  Опять хвост?
Пчёлка слышала эту историю, поэтому сказала первое, что пришло в голову.
-  Нет, - сказал Ослик.
Иа повернулся задом к Малышке и показал хвост с серой кисточкой на конце. 
-  Так что же ты потерял?
-  Вкус жизни, - уставившись в землю, ответил Иа.
Малышка села на чертополох и задумалась. Вкус пыльцы она знала, вкус меда тоже, а вкус жизни…. Наверное, что-то новое.
-  А какой он?
-  У каждого свой, - ответил Ослик и переступил с ноги на ногу.
Пчёлка села на куст и от нетерпения зажужжала.
-  Почему так громко жужжишь? – поморщился Иа.
-  Я думаю.
-  Странный способ думать. Когда думаешь, нужна тишина.
-  Ты уверен?
Ослик опять застыл. Видимо, задумался над ответом.
-  Нет, -  наконец, сказал он. – Я ни в чём не уверен.
Пчёлка сорвалась с куста и, пролетев по поляне туда и обратно, высказала предположение:
-  Может, вкус жизни упал? Спрятался в траву и ждёт.
-  Кого? – спросил Ослик.
-  Тебя. Кого же ещё?!
-  Может, упал.
-  Или улетел к облакам.
-  Кто знает, - понуро ответил Иа.
-  Хочешь, поищу?
Ослик не ответил. Он снова уставился в землю и застыл. Пчёлка поднялась на небо и закружилась среди облаков. Она заглядывала в разные уголки, но вкуса жизни нигде не встретила. И неудивительно - Малышка не знала, что надо искать.
-  Как же помочь Ослику?
И в это время показался Солнечный Зайчик.
-  Иа надо раскрасить, - воскликнул он.
-  Разве это возможно?
-  Почему бы и нет.
"Вот, молодец, - подумала Пчёлка. - Никогда не унывает".
Солнечный Зайчик прыгнул вверх, и Малышка устремилась за ним. Она увидела длинный луч, а на его конце - ножницы. Они были такими блестящими, что заслезились глаза.  Солнечный Зайчик прислонил ножницы к небу и щёлкнул два раза. В первый раз опустилась голубая вуаль, во второй раз – розовая.
-  Дело сделано, – воскликнул Солнечный Зайчик. – Теперь с Иа будет небо.
-  Всегда, – крикнула Малышка и перекувырнулась через голову.
Друзья спустились вниз, и Солнечный Зайчик набросил на Иа голубую вуаль. Та, словно туман, поползла по спине, голове, ногам….
-  Что это? – встрепенулся Ослик.
-  Небесная красота, - ответил Солнечный Зайчик.
-  Сейчас увидишь, - добавила Пчёлка. – Только не крутись.
Розовая вуаль распалась на четыре куска. Самый большой улёгся Иа на морду, два средних – на уши, маленький обхватил хвост и сам завязался в бантик.
-  Глазам не верю, – воскликнула Пчёлка Малышка. - Ты преобразился.
-  Пре-об-ра-зил-ся, – повторил Иа.
Казалось, Ослик смаковал каждый слог.
-  Ну, да, - сказала Малышка. – Стал каким-то весёлым.
-  Небесно-розовым, - уточнил Солнечный Луч.
-  Не может быть, - прошептал Ослик.
-  Посмотрись в капельку росы.
Иа наклонился над росой и… увидел голубого Ослика с розовым носом и розовыми ушами.
-  Это - я?
-  Конечно, – воскликнула Малышка.
-  Даже не сомневайся, - крикнул Солнечный Зайчик и побежал по своим делам.
-  Ура! – закричал Иа. – Я нашёл.
-  Что нашёл? – спросила Пчёлка Малышка.
-  Вкус жизни, – ответил Ослик и поскакал по полянке.
Пчёлка полетела за ним.
-  Ж-ж-ж. И какой он - вкус жизни?
-  Небесно-розовый, – ответил Иа.
Ослик махнул хвостом и поскакал к Вини-Пуху. Ему не терпелось похвастаться.
Иа можно понять – новый вкус меняет всю жизнь. А такое бывает не каждый день.
«Выходит, у вкуса жизни есть цвет, - по дороге домой размышляла Малышка. –  Тот, который радует».
 


Рецензии
Спасибо за свет. И Ваш тонкий вкус. Успехов и побед!

Евгений Скачков   27.02.2011 01:47     Заявить о нарушении
Отличные пожелание и... комплимент!
Попробовала войти в старую сказку со своим персонажем.
Думаю, а не продолжить ли?

Елена Янге   27.02.2011 13:16   Заявить о нарушении