Путь в будущее

   Жизнь человека - это путь, и путь долгий. Необходимо понять и осмыслить ненужность всего того, чего нельзя взять с собою в этот путь, пересмотреть весь внутренний багаж с точки зрения его пригодности.
   Быстрая приспособляемость сознания к среде окружающей хороша и нужна всегда. Полезное качество. Но для чего нужна забитая робость, или неуверенность, или смущение? Хороша также уверенность в своих силах и знание того, что на себя можно положиться. Кто знает свой путь, за тем идут другие, но куда идёт незнающий и те, кто с ним? Путь в будущее самый верный. В нём можно наметить себе любое качество, бросив зерно нужное в пространство. Можно даже не смущаться, если оно мало. Всходы даст, а там уже можно и умножать. Когда настоящее не созвучит духу, можно энергии его ринуть в будущее и в нём строить и создавать желаемые формы проявления как окружающего, так и самого себя. Это не мечтание беспочвенное, но творчество духа. Творческие энергии духа не ограничиваются самим человеком, но мощно взаимодействуют с пространством и энергиями планеты.      
   Животворит свет, который в человеке, и убивает окружающая тьма. Среда воздействует на человека, и человек на неё. Получается постоянный обмен энергий. Мощь коллективного воздействия человечества на планету велика. Не разгневанное Божество карает людей, но дисгармоничные излучения человеческого организма вызывают такие же непорядки в теле планеты. Отсюда бури, засухи, наводнения, и землятрясения, и всякие болезни. Впрочем, болезни в значительной мере вызываются в нём непосредственно, прямым воздействием на себя. Творящему зло нет утешения. Поле будущего для него - лишь сфера расплаты. Потому хорошо сеять семена добрые. Всходы дают и плохое, но к чему же засорять путь свой. Будущее в наших руках. Для будущего потрудимся.

        Использована литература: "Грани Агни Йоги 55г."


Рецензии
Путь в будущее широко открыт всему человечеству. В текущем
2014 году нас ждут большие потрясения в период перехода на
новый духовный уровень.

Юрий Иванов 4   26.02.2014 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.