В гости к Родине

  - Да. Поезжай. Разберешься по месту. Здесь ты себя переслужил.
И все –его мнение было стопом, всегда зарубающим мое скудное лейтенантское понятие о жизни и службе вообще.
***
   Привет, Кавказ. Да не так уж ты и страшен, как тебя преподносят.
Страшным оказалось другое. Пол- километра до Грозного, а в части всеповальная пьянь. Кадровых, из училища всего 4 офицера на сотню беззубых «командиров» и пол тысячи послешкольных пареньков, которые воткнув стакан водки сразу считают себя великими вояками.


    Так и повелось, что твоя детская рожа в 23 неполных года может быть и вызовет пьяную ухмылку «умудренного жизнью майора», но все же заберет автомат и запихает этого Петровича в яму, от греха подальше, все же не умаляя его достоинства, и прослушав о себе «что то новое, покрепче молокососа». С утра командир разберется, а скорее всего не успеет, уж слишком много у него проблем.
Время- универсальный доктор, оно принуждает к оздоровлению. Тебя, другого, жизнь и службу, не может же плохо быть всегда. Учись найти во времени друга. Это теперь, спустя годы, начинаешь осознавать тот титанический труд людей, искренне желающих создать боевую единицу, именуемую воинской частью. Без поддержки Родины, в конце девяностых России было совсем не до отдельной воинской части. И те кто понимал, Россию, сами поддерживали ее своим делом. Каждый своим. Маленьким, возможно даже незаметным, но обязательно нужным. И комбат -пожилой дядька, так и не привыкший разговаривать матом, как все мы, огребавший от комдива за все и за всех. И зампотех чинивший подбитую технику, «силой мысли», в присутствии запчастей, имеющих свое полное отсутствие. И тот молодой зампотыл, гонявший по всей Ханкале с огромным желанием получить на складах, что-нибудь получше перловки, да заодно втереть в стирку пару тысяч солдатского белья, а то ненароком придет незваный гость, от которого уж очень чешешься.

    И все же мы были гости у Кавказа, «подмосковные идиоты», как нас за глаза называло местное начальство. Не понимающее как можно служить на Кавказе второй год и не купить квартиру . Нет, не понять вам того радостного чувства, той гордости, когда с вертолета ты видишь уже не тот палаточный городок, с перемятой поколенной грязью, а четкий строй солдатских казарм, штаба и парка с добротным асфальтом и стационарным светом. Это мои чувства и думайте что хотите.
***
   Официальный ответ на запрос.
25 июля 2009 г. н.п. Ханкала.
По поводу Вашего обращения поясняю. В связи с проводимыми мероприятиями в вооруженных силах России, войсковая часть «N» сокращена, все дела переданы в архив. Какую-либо информацию о бывшем военнослужащем части предоставить не представляется возможным.
***
Великая Россия, дальновидная. Е2-Е4, я сделал стандартный ход.


Рецензии
Интересно, но непонятно - кого вы разыскивали.

Самсон   30.08.2011 22:22     Заявить о нарушении
Искал себя, просто нужно было подтвердить факты по службе.

Дмитрий Морозовъ   11.10.2011 20:14   Заявить о нарушении