Бунт гормонов

   
   Волна за волной, круги на воде, чем дальше от центра тем ниже... Это успокаивает.
Когда- то я услыхала смешную фразу:  «Любовь это бунт гормонов». Она, фраза,  зацепилась за какую то извилину и периодически всплывает.
   
   И со временем эта фраза мне не кажется смешной, а напротив, кажется единственно верным и точным определением.
Против естества не попрёшь, потому что гормоны правят человеком.
Меняются гормоны, меняется человек, от младенца до старика. Растет, взрослеет, стареет и всё благодаря ИМ.

   И вот они взбунтовались, человек не находит себе места, ему необходимо избавиться от них, поделиться ИМИ. «Помогите»-, кричит человек, освободите меня. Мучается, страдает, ищет, кому бы их отдать и, наконец, находит.
А взбунтовавшимся всё равно кого терзать. Они набрасываются на близлежащего, стоящего или сидящего и продолжают бесится.
 
    Но круги на воде, чем дальше от центра, тем ниже. Всё проходит и бунт тоже заканчивается, успокаивается и человек, наконец, может спокойно оглядеться. А что это было?  Какой ужасный ужас. Ведь есть последствия бунта. И не всегда представляешь масштабы катастрофы.
 
    Алкоголиков и наркоманов признали больными людьми.
А влюблённых? Им тоже требуется лечение, профилактории, санатории, физиопроцедуры.

Какая жуткая несправедливость.
Куда смотрят профсоюзы.


Рецензии
Много чувств, высказать трудно. Наверно гормоны бунтуют от Вашего рассказа.
Спасибо!

Лора Рай   22.01.2011 16:57     Заявить о нарушении
Да, они бунтуют всю жизнь, и имеют возраст....Спасибо, что заглянули ко мне.

Ника Крайзман   22.01.2011 20:43   Заявить о нарушении