Незабытое старое

-Какое чудесное утро!-первая мысль,которая посетила мою голову,как только лучи солнца упорно пытались меня розбудить,светив мне прямо в лицо!
Настроение сразу улучшилось...Иногда нужно совсем не много,что бы оно поднялось...
К тому же начинать день с таким настроем-это хороший знак!)
-Интиресно,что за страное чувство преодолевает меня из-нутри?Как то так спокойно и в то же время оно пытается мне сказать,что неотменно должно,что то произойти...

Почему то именно сегодня захотелось быть красивой как никогда...Нет,ну я конечно не отрецаю,что моя естественная красота само собой сногшибательна!)))Но это другое!
Естественно при этой мысле я потратила больше часа,что бы сделать из себя то,что крутилось в голове...

-Я опаздываю!!!-очередной раз произносила я себе,обувая свои туфельки на шпильке.
Выходя на улицу,сразу одеваю солнцезащитные очки,что бы не ощущать резкого всплеска солнечного света...Через минуту я уже их сниму-мой полтарачасовой макияж не должен быть скрыт под банальными очками...
А на улице и вправду все залито солнечным светом!Воздух пропитан легкой сыростью от утренего весеннего дождика...
-МММ...как же я люблю этот запах!!!Запах свежоскошенной травы со смесью взбитого пороха и мокрого асвальта...Это не передать словами...Просто хочется постоянно его ощущать...Хотя нет,постоянно не нужно-что бы не приелся,что бы не привыкнуть...Его нужно помнить,узнавать всегда,радоватся ему,а вот привыкать не нужно...Привычка переходит в зависимость,которая в последствии может плохо закончится...

Простояв на остановке около 20 минут я наконецто дождалась своей маршрутки!Как не странно она была не полностью забита,я бы даже сказала полупросторной,не смотря на то,что время было почти "пиковое"!
Заходя в маршрутку занимаю любимое место возле окна!Оно как будто ждало меня...
Я проежаю по знакомому маршруту,который уже успела выучить на память...Наверное даже если бы мне закрыли глаза,я бы сразу поняла,что мы куда то не туда свернули,если бы водитель решил сократить путь.Хотя это практически не реально...
Все такое же привычное,как и вчера...Те же здания,только прохожие не те...Хотя как по мне они все какие то монотонные,одинаковые,всегда кудато спешащие,злые,наверное потому,что куда то жудко опаздывают...Никогда этого не понимала.Зачем злится на то,что ты не оказался в нужном месте вовремя?Может тебе и не нужно там быть в ту минуту?...Возможно тебя от чего то предостеригают,а ты растраиваешся...

И вот я уже возле своего "любимого" универа!Не буду углублятся в подробности просиживания в нём мною пар,поскольку все как всегда банально и идентично!

-Отстрелялась!Наконец-то...Как то затянулось все!-подумала я,ускоряя шаг...
И все таки я люблю это время года-уже нет этой слякоти,сырости,серости,но ещё не настолько жарко,что бы искать себе спасение в ближайших заведениях,где можна уталить свою жажду чем то прохладным!
-Нет домой я не поеду...как то хочется розвеятся!...Нужно проехатся по магазинам!
Нет,я вообще то не фанатка шопинга,просто давно уже планировала обновить гардероб...Планировать-какое ужасное слово!!!Скажем проще-хотела!

Выходя из очередного магазина,резко почувствовалась боль в ногах,от моей хоть и не совсем удобной,но зато красивой обуви...
-Ничего страшного,это привычное дело!Девушка должна выглядить елегантно,даже я бы сказала шикарно!А боль можно и перетерпеть...

-Да...Уже прошло больше полудня,а так  ничего и не произошло...Может это и к лучшему...Почему то совсем не хотелось ощущать что то новое...

Голова занята какими то случайными мыслями,о проходящих мимо людях...

Приближающевося ко мне парня я почему то сразу заметила,выделив его из прохожих...
Сначала он сменил задумчивый вид на удивлёный.А потом его лицо резко розплылось в улыбке...
Я же почему то встретила его лишь удивлением...
-"Почему то совсем не хотелось ощущать что то новое..."-сразу пробежалась мысль в моей голове.-"Ну конечно нового ничего,а вот старого..."
-Здаствуйте девушка!Сколько лет -сколько зим!Кого-кого,а уж вас я точно не ожидал здесь встретить!!!
-Аналогично!-сразу вырвалось у меня...
-Ты как здесь?
-На метро!-блин,что за остроумие????Надо сбавить скорость...
-А я думал на самолете!ххх)))
-Та нет,пилот заболел,я решила прокатится на метро!
-Ясно...Как у тебя дела то?
-Ты знаешь-не жалуюсь!А у тебя?
-Тоже нормик!Кстати-шикарно выглядишь!
-Спасибо!Ты тоже ничего...
-А ты куда вообще направляешся?
-МММ..Пожалуй никуда,решила прогулятся...
-Сама?
-А что нужно охрану нанимать?
-Ну не знаю не знаю...Может прогуляемся вместе?
-Можно пожалуй,только я бы предпочла где то посидеть,а то как то ноги утомились...
-А ну да ну да...Я думаю!!!-ехидно улыбнулся,омеряя меня с головы до ног,обратив особое внимание на мои туфли!
-Ну что куда пойдём?
-Думаю это кафе подойдёт!-указала я на одно из бросившихся мне в глаха заведение.
-Как то ты быстро опредилилась с выбором!-не переставал иронизировать он.
-Ну не всегда же делать выбор только тебе!-не розтерялась я.
-Мда!
Пока шли в кафе в голове творилась какая то неразбериха...Я на мгновения отключилась от разговора,уже не слишав,что он говорит,пыталась понять почему я именно так его встретила...
-"А что нужно было как то по особенному?"-отозвалось что то внутри...
-Да нет...Просто как то все неожиданно...

-О чем задумалась?-вернул меня в реальность.
Я не заметила,как мы зашли и уже сидели за столиком,розглядывая меню.
-Да так...ни о чем...Мне вожалуйстла капучино-карамель.-не думая сделала я заказ.
Пока я думала о своем,он уже успел что то заказать и что б не выдать себя я решила не переспрашивать его о выборе.
-Ну разказывай как ты?Что ты?
Странно...Прошло столько времени,столько всего произошло,а именно сейчас не знаю с чего начать...
-Та все по старому...-не могла ничего лучшего найти,что бы ответить...
-Ну как же по старому?Столько времени прошло!
На мгновение я подумала,что он просто прочитал мои мысли,по этому сразу начала придумывать о чем пойдёт разговор.Но потом успокоилась и начала спокойно разказывать о повсекдневной жизни,делах,происшествиях...
Он как то по странному смотрел на меня...Как то оценивающе...Как в первый раз...
Я чувствовала себя не ловко и решила дать ему возможность продолжить диалог,что бы занять его позицию...
Задав какой то банальный вопрос я начала как и он пристально вглядыватся в него,хотя я старалось это делать не так показательно...
Он не изменился...Ни капельки...Как будто и не было всего этого времени...Как будто это очередная наша встреча...Хотя их нельзя назвать очередными,все они были особеными,в то же время простыми и не принуждёными...
Интиресно-а что я сейчас чувствую?Наверное это первый раз,когда я сама не могла дать оценку своего состаяния,даже не словами,а просто пониманием...
Я не понимала что это-равнодушие или ностальгия?Мне почему то казалось,что при нашей встречи сердце будет нервно бытся и вырыватся из нутри...Но я наоборот чувствовала какое то спокойствие и стабильное сердцебиение...Не было ускоренного пульса.В висках не чувствовался стук молоточков,который постоянно меня беспокоил,когда сердце вырывалось наружу...

-А ты изменилась...-услышалось мне как то издалека...Я мгновенно перенеслась на прежднее место.В клубях сигаретного дыма,выпущеных ним,я пыталась разсмотрель его лицо...Вернее мне почему то резко захотелось увидеть его глаза!За сегодня я ещё не разу в них не заглянула...
Что я хотела там увидеть?Не знаю...Но я что то искала...
-Что?-переспросила я.Зачем?Ведь я услышала вопрос!Дурная прывычка!!!
-Я говорю ты изменилась!
-Хм.В чем интересно?
-Ты какая то другая...Внешне вроде бы не поменялась,но чувствуются какие то изменения...
-Просто мы давно не видились.-слукавила я...Нет,не в том,что давно не виделись.А в том,что я сама понимала,что я уже не та,которой была прежде...Я прекрасно понимала,о чем он говорит.Но хотела услышать его версию моего изминения...
-Ты прав!Много чего изменилось...И во мне тоже...
-И с чем это связано?-удивлённо спросил он.Хотя я сразу поняла,что он уже предугадал мой ответ.
В этом мы с ним похожи.Мы наперёд знаем ответы на свои вопросы,но спрашиваем...
Но я сменила ход событий...
-Может влюбилась...
Он постарался не показать своего удевления,но слегка приподнятая бровь выдала его.Он уже понимал,что речь идет не о нём.
-Ты удивлел?-с не меншим удивление спросила я.
-Да нет,почему же...и кто он?-немного пофигистично спросил он.
-Ещё не решила!-прервала я свою выдумку.
-Не понял?!...-сев по удобней бросил он.
-Решила,что надо влюбится,но не выбрала жертву.Пока...-"Для чего эти песни?Не хочешь ударить в грязь лицом?"-отозвался внутрений голос.
-Даже так!А я как раз хотел был уже спрашивать про личную жизнь и всё такое...-с легким пафосом произнёс он.
-Ну вот уже спросил...
-А почему не можешь выбрать,что слишком много кандидатов???
-Ты знаешь ответ на этот вопрос,по этому я промолчу!

В следующую минуту нам почему то одновременно захотелось помолчать...Он пристально смотрел на меня,а я как наивная девченка  отводила свой взгляд на какие то предметы,боясь пересектись с ним вглядом.Я смотрела в окно,но боковым зрением я ловыла каждый его взгляд,который почему то обпекал меня,как солнечный луч...
Я медленно подняла глаза,посмотрела на него несколько секунд и так же медленно опустила их...
Внезапно сердце забилось быстрее...В висках почувствовался знакомый стук...И я поняла ,что спасением будет продолжение разговора,но уже на какую то другую тему...Но я не успела сказать и слова как услышала:
-Я хочу тебя кое что спросить...
О нет!Этой фразы я боялась больше всего,хотя не раз подготавливала себя к ней и предугадала уже реакцию..Но в этот раз она почему то не сработала...
-Спроси.-робко произнесла я.
Внезапно я почувствовала прикосвение его руки на моей...Я содрогнулась.
-Я понимаю,что возможно это некстати...Прошло не мало времени...Но все же я рискну!
Как ты смотришь на то,что бы возобновить наши отношения?
Рука моя вспотела...Я почувствовала нехватку воздуха.Казалось,что в помещении не осталось кислорода и сейчас все задохнутся...
Я не знала что оветить...Я понимала,что должен быть чёткий ответ...Но в горле образовался какой то комок,который не давал произнести и слова.Проглотнув его я хрипло произнесла:
-А можно я задам тебе встречный вопрос?
-Не отвечай вопросом на вопрос!
-И все же я спрошу!Если бы мы с тобой сегодня не встретлись ты бы так и не понял,что хочешь этох отношений?-в очередной раз я знала ответ,но нужно было разрядить обстановку.
-Нет,почему же!Я собирался тебе это сказать-не сегодня,то завтра.Тем болие если уж мы встретились-то может это неспроста?-выкрутился он.-Я понимаю,может я не совсем правильно это делаю,так как тебе хотелось бы.Но я всего лишь спросил...
-Всего лишь...Ты прав...
-Не придерайся к словам!Ты знаешь,что это не пустые слова...Я действительно этого хочу...И мне это нужно...Эсли ты откажешь-я прийму это с понимаеним.
-Знаешь,я правда не знаю,что тебе ответить.Я и хочу быть с тобой,и в то же время не хочу воротить прошлое...Я не знаю,сможем ли мы возобновить,то что однажды разорвали...
-Ты говоришь моими словами...
-Прости,но других,я не могу подобрать...
-То есть это "нет"?
Я ничего не ответила...Я просто посмотрела в его глаза и увидела в них наверное то,что искала...
Надежду...
Я взяла его руку,нежно прислонила к своей щеке...
-Что ты чувствуешь?
-Я чувствую тебя...
Наверное это был ответ на его же вопрос...
-И я тебя...Думаю тебе не нужно ответа...Ты его уже услышал...

Через мгновение я уже ощущала обнимавшего меня родного человека,которого как будто и не отпускала нукуда...

Вот ведь как бывает-ты не хочешь ничего нового,зато не отказалась бы от незабытого старого....................


Рецензии