Последний вечер

- Твои глаза… Твои глаза… Они сводят меня с ума.

Как в бреду, под кайфом, в больной эйфории Андрей вглядывался в глаза Ольги. Ему казалось, что сейчас из них вырвется сама тьма и уничтожит его. Ольга молчала. Ее спокойное лицо выводило Андрея из себя, но он не мог от него оторваться.

Она была прекрасна, как ночь. Ни одна женщина не могла с ней сравниться. За что ему такие муки? Почему она просто не позволяла прикоснуться к ней? Просто прикоснуться? Зачем она заставляла его страдать?

- Чертова ведьма…

Ольга слегка улыбнулась, показав острые клыки. Слишком острые для обычного человека.

- Ты бредишь, Андрюш. Мне кажется, тебе надо отдохнуть. Я пойду.

- Стой!

Андрей попытался схватить ее за платье, но слишком ослаб. Она выскользнула из его рук, как змея.

- Стой… - хрипел он, загребая руками пустоту.

Ольга вздохнула и закрыла за собой дверь.

В прихожей было достаточно просторно, чтобы расставить свечи и кресты. Итак, все готово. Оставалось главное.

Женщина достала из кармана платья высохший одуванчик. Нежно погладила его. Андрей подарил ей его, когда им было по шесть лет… Давняя дружба, первая любовь. Как ей казалось – настоящая.

Но кому в возрасте тринадцати, четырнадцати, пятнадцати лет нужна странноватая девочка с готическим макияжем? Всем нужны красавицы… глупые нимфетки, которых Ольга презирала всей душой. Вот и Андрей… влюбился в одну из них. Когда Ольга об этом узнала, жуткий шторм с грозой ударил прямо в окно той сучки. В пожаре не выжил никто… Досадная случайность. Только все стало еще хуже. Андрей погоревал немного и нашел себе новую девушку. Еще хуже той… К тому времени Ольга успела пересмотреть свои принципы, поэтому никто не умер – всего лишь тяжелая болезнь, требующая переезда в такое место, где врачи хорошие, а климат теплый. Но этот урод намеков не понимал. В конце концов, Ольге просто надоело действовать косвенными методами. Она достала из-под половицы в комнате матери древнюю книгу и нашла главу «Приворот».

Первое время она была счастлива… Да и он тоже выглядел счастливым. Вот только постоянная нужда в подкреплении заклятия выматывала ее, как никакое другое заклятие. Все время нужны были новые обряды… Новые жертвы… Всего неделя просрочки – и Андрей начинал вести себя странно. Почему он просто не мог ее полюбить, нормально, как все люди любят?! В конце концов… Ольга сдалась.

Этот обряд должен был стереть его придуманную любовь, его мнимые минуты счастья с ней. Ольга чувствовала себя странно – никогда она не делала чего-то такого, что не было выгодно для нее. Неужели любовь очистила черную ведьму? В какую только магию она не верила, но только не в магию любви.  Зачем она это делает – Ольга не знала. Не знала она и того, что собирается делать после снятия заклятья.

Цветок опустился в центр круга из свечей. Женщина сделала глубокий вдох и произнесла заклинание.

Спокойно она смотрела, как горит цветок, как сгорают в пламени все чувства, воспоминания человека, которого она любила.  Красивое зрелище. За окном сейчас тоже, наверное, творится что-то невероятное. Но ей не до этого было.

Когда все кончилось, Ольга медленно вошла в комнату Андрея. Тот со страхом оглядывался вокруг.

- Ааа! – завопил он, увидев ведьму.

Что это за чудовище встало здесь и пялится на него?

Что за костлявые руки?! Что за горб?! Что это за мерзкие кривые глаза?!

- Уродка чертова! Что ты сделала, мразь? Выпусти меня! – орал он, с неподдельным ужасом на лице. – Выпусти меня! – он подбежал к стене и начал тарабанить в нее что было сил. – Помогите мне! Помогите!

Ольга сжала зубы. Уродка, значит?...

Ну, предположим, она не красавица… Ведьмы не бывают красотками… Их обходят стороной и боятся… Но с такой ненавистью обращаться к тому, кто так любит тебя? К тому, кто пожертвовал своим счастьем ради твоих чувств?..

- Уродка, значит? – прошипела Ольга. – Уродка?!

Она совершила большую ошибку! Никуда он отсюда не уйдет! Никогда!

- Тебе не стоило этого говорить, - она злобно сверкнула глазами. – Не стоило, Андрей.

- Что ты собралась сделать?! – вопил он, задыхаясь от страха. – Отстань от меня, уродина! Отвяжись от меня! Нет! Нет!

- Прости, Андрюш, - уродка была все ближе. Когда она воткнула нож ему в сердце, на секунду могло показаться, что в глазах ее сверкнули слезы.

Да только и глаза сузились… пропав в темноте.


Рецензии