Любимый город...

Мой друг, Вовка  Виноградов, невысокого роста, толстенький, симпатичный, с ровными красивыми зубками, любил подвыпить, а так как, в Сочи подвыпить просто так и прийти во время домой не получалось, то возвращаясь домой, от часа ночи до трех, он поднимаясь вверх, на пятый этаж, к своей квартире, любил порадовать соседей хорошей песней.
Громким, зычным голосом, способным разбудить не только Донскую, но и Мамайку,  он пел:
-... Любимый город может спать спокойно и видеть сны и расцветать среди весны...
как-то обреченно вздыхал между этажами и снова продолжал свой нескончаемый песенный монолог...
-...Любимый город может спать спокойно и видеть сны и расцветать среди весны...-
 как бы давая всем этажам насладиться его радостью и беспокойством за любимый город и ближних.
Когда наконец он попадал в квартиру и все  слышали как он захлопывал за собой дверь , подъезд облегченно вздыхал и пытался продолжить сон...
Вовка служил в Армении и вышел в запас в звании сержанта, голос у него был звучным, как эхо в горах- тягучим, басистым...Раскатистым...
Вовке скучно. Дома все спят, в подъезде- никто не поддержал сержанта-  ни вторым, ни первым голосами, тогда он подходил к окну и с высоты пятого этажа орал:
                РОТААААА!!!!!ПОДЪЁММММММ!!!!....
                Это был пир души...
Из всех окон  летней, душной ночи неслись ему в ответ проклятия и маты...
Вслушиваясь в многоголосие, гомон и крики он наконец улавливал ту фразу, которая позволял ему продолжить диалог со слушателями:
                -****ный пидорас - три часа ночи!!!...
Вова тут же отвечал своему невидимому часовому:
                -****ь, а у меня уже одна минута четвертого...
                извините за задержку товарищи,
               начинаем концерт для наших ночных радио слушателей
песня:...-Любимый город может спать спокойно и видеть сны и расцветать среди весны...

*****
Как-то я, Димка и Вовка вышли из ресторана, около половины второго ночи, мы шли из  ресторана "Магнолия", переходить на сторону "Каскада" и "Стерео" не стали, а так и пошли вниз, к гостинице "Москва", не торопясь с шутками и приколами.
Летняя, бархатная ночь располагала к прогулке.
Мы навеселе, напевая, проходили мимо- Дома пионеров,когда Вовка остановился поссать.
Слушать его журчание мы не стали и не торопясь, чтоб он нас мог догнать пошли дальше, вниз, к ресторану "Горка".
О чём мы  с Димкой говорили я не помню, но Вовку  было слышно, так как город спал баюкаемый его любимой песней и  мы мирно шли не оглядываясь на него, зная, что и мы можем мирно шагать по маршруту под Вовкиной охраной.
Димка нес в руке две бутылки шампанского( для продолжения банкета).
Мы уже практически были возле гостиницы "Москва",  когда Вова вдруг сменил репертуар и запел неожиданно для нас:
                -... а  я лягу прилягу...-
все что произошло потом, было подобно смерти...
Мы с Димкой, воодушевленные таким решением солиста и сменой мелодики и ритма заданных предыдущей песней,решили допеть песню хорово...
Но мы были еще в стадии открывания рта, как Вовка сам закончил песню...
          ...  а я лягу прилягу ...
начал и певуче на весь Курортный проспект...
                - ... на Надежду Чепрагуууу...


У Димы от неожинаности Вовкиного решения, вот так сразу и резко сменить ориентацию, выпали бутылки из рук и их падение и взрыв вернули нас к действительности и осознанию сказанного,вернее спетого- Владимиром.
..И видение- Вова на Чепраге... и все!!! Мы кончились!!!... и упали от смеха на теплую исхоженную солнцем  и  туристами плитку, закатились  от смеха...
Когда мы пришли в себя и увидели Вовика,  он стоял над нами в одних плавках и махая над нами летними сандалиями, как ветиляторами громко и пел
                - ...розовый в Хламинго...-
ну вот, а потом нам пришлось, под пьяное Вовкино нытье, что мы его заебали,тем что мы так долго ищем егоодежду ,и что в следующий раз, мы это будем делать на время...
Время от времкеи он прерывался  на подсказки словами - горячо, горячо,... холодно, холодно,,собирали мы его одежду до самого Дома пионеров....
 

ВОВКЕ ВИНОГРАДОВУ.
( Димке, Светке, Позднячке, Дзапине, Бабке-Дедке, Петрову, Танюхе и моему любимоиу городу Сочи!)
СОЧИ
1987
К.МЕЛОЯН


Рецензии
Привет, на твою историю вспомнил случай, который рассказал мне один парень, с которым когда-то работал, в их доме жил «горький» пьяница, трезвый, душа – человек, но к пьяному лучше не подходи. Каждый раз, когда он пил, поднимаясь к себе, домой, пел одну и ту же песню, «У меня была скрипка, она висела на стене, упала и разбилась», слова повторял несколько раз, пока поднимался. От его песни весь подъезд просыпался и ждал, пока он зайдет к себе в квартиру, всем это надоело, но ничего поделать не могли. Один сосед решил проучить пьяницу и вот однажды, возвращаясь домой, и, пропев только «единожды» свою песню, он услышал, из приоткрытой двери ответ, «Я твою маму****, ты все врешь, у тебя скрипки не было». На этом, как говорил мне рассказчик, сольные концерты прекратились.
С уважением, Сами.

Друг Сами   19.01.2011 20:36     Заявить о нарушении
спасибо)) не волнуйся, прекратились концерты, давно прекратились((( возраст перестройка и жизнь сделали своё дело...- спасибо- ты настоящий друг!

Карен Мелоян   19.01.2011 20:53   Заявить о нарушении
…………принимаю с удовольствием, а о Сочи у меня тоже сохранились чудные воспоминания, даже написал рассказ, но как-то его не правильно «закрыл» и он «пропал», а восстановить не получается, ну да ладно, удач тебе, Сами.

Друг Сами   19.01.2011 22:21   Заявить о нарушении