Сказки для Максима. Спасение Степана. 12серия

               

               

     Закрыли небо тяжелые тучи. Погромыхивают вдали грозовые раскаты. Не видно луны. Не видно звездочек ясных. Летит над уснувшей землей черный дракон. В когтях его безжизненно повисло маленькое тельце Степана.

   Вдали, едва видной точкой на сумрачном небе, преследует дракона горный орел. Он не торопится догнать похитителя. Это опасно. Дракон может растерзать несчастного ребенка, или выпустить его из когтей. И тогда разобьется Степан о землю. Что же придумать? Если дракон долетит до своей пещеры, там на помощь ему придут Краб и змея Гремучка. Втянут Степана под землю. Летит горный орел, взмахивает широкими крыльями, думу думает.

    Наконец принял решение. Взвился выше туч дремучих, помчался вперед быстрее стрелы. Обогнал дракона. Подлетел к большому замшелому пню, что навис над входом в пещеру злой волшебницы.

   Грянулся горный орел о землю и превратился в волшебника Магмая. Ухватился Магмай могучими руками за пень, поднатужился.  Вырвал его вместе с корнями из земли. Завалил тем пнем вход в пещеру. А сам спрятался за корнями кривыми, растопырившимися в разные стороны.

   Вот подлетел дракон к пещере. Видит он выкорчеванный пень. Свирепо засверкали его желтые глаза. Пламя вырвалось из его открытой пасти. Обвила огненная струя сухие корни. Загудело, заплясало пламя, пожирая старый пень.

   Выскочил Магмай из бушуюшего пламени. Схватил дракона за лапы, не дал ему взлететь. Шипит дракон, бьет богатыря крыльями, тянется зубастой пастью к волшебнику. Все сильней сжимает Магмай чешуйчатые лапы.

   Не выдержал дракон. Разжал страшные когти, выпустил добычу.

   Держит Магмай дракона  одной рукой за лапу.  Отталкивает другой рукой Степана подальше от смертоносного огня.

   Взвился дракон в воздух. Крепко держит его Магмай. Изогнул длинную шею дракон. Силится достать зубами смельчака, опалить его огненным дыханием. Схватил Магмай драконью голову за ноздри, пригнул рывком к драконьему телу. Захлопнулась прижатая пасть. Не может дракон дышать. Крутится колесом драконье тело. Бьются еще огромные крылья. Наконец силы покинули его. Упал он с неба на землю. Содрогнулась сыра земля.

     Снял Магмай свой пояс, связал поверженного противника крепко накрепко. Скинул рубаху, набросил ее на гривастую голову. Взмахнул руками. Превратился в горного орла. Подхватил орел лежавшего в беспамятстве Степана и взмыл в грозовое небо.

    Лежит побежденный дракон. Никто не спешит ему на помощь. Не могут Краб и Гремучка выбраться из пещеры. Засыпали  вход в нее раскаленные угли. Скрипит дракон зубами от злости и ненависти. Мечтает отомстить своим врагам. Неужели ему это удастся?..


Рецензии