Сказка о волшебной стране

Милая моя девочка, сегодня я расскажу тебе сказку об  удивительной и очень красивой Волшебной  Стране.
 
      Она находится далеко-далеко. В ту страну не проложены ни автострады, ни железные дороги, туда нет ни морских, ни речных маршрутов, туда не летают самолеты.

      В эту удивительную и очень красивую страну вообще нет дорог. И никто из живущих на земле людей никогда не сможет попасть туда.   

      Но, что интересно -  все мы когда-то жили в этой стране, но мы не помним ее и никогда не вспомним.

      В Волшебной Стране много  лесов, в которых прохладно и легко дышится в жаркий день, много  лугов, покрытых сочной зеленой травой и множеством красивых цветов. Там много речек и рек, в которых течет чистая и прозрачная вода, много высоких гор с вершинами, покрытыми снежными шапками. В этой прекрасной стране никогда не бывает зимы и дождей, там всегда светит доброе, ласковое и теплое солнце, а ночью на небе месяц зажигает мириады звездочек, которые горят как маленькие лампочки и подмигивают, будто играясь, живущим в этой прекрасной стране.

      А живут в этой удивительной и красивой стране  маленькие мальчики и девочки. Их так много, что если бы их поселить на нашей земле, то для них не хватило бы место. Но в Волшебной Стране для них места предостаточно, хотя сама страна совсем не большая, но не зря она называется Волшебной.

      Мальчики и девочки Волшебной Страны живут дружно и весело. В лесах они собирают вкусные ягоды, из которых варят вкусное варенье, на лугах собирают красивые цветы и плетут из них красивые венки, в горах они отдыхают и дышат свежим здоровым горным воздухом, в речках купаются и загорают на берегу под нежными лучами теплого солнца. Вечерами жители Волшебной Страны разжигают костры, ведут вокруг них хороводы, поют песни, играют в различные детские игры. А когда месяц зажигает на небе звездочки, мальчики и девочки укладываются спать рядом с догорающими кострами, не боясь простудиться, потому что земля в Волшебной Стране очень теплая, и дети не замерзают.

      А утром снова начинаются игры, походы в лес и горы, купания в реках и речках, собирание цветов и плетение из них венков.

      Еще в этой Волшебной Стране у подножья самой большой горы стоит Тайный Дом. Это необычный дом, он огромный, разукрашенный разными цветами, без окон, но с одной дверью. Еще этот дом умеет говорить. В последнюю субботу каждого месяца Тайный Дом называет имена мальчиков и девочек, которых приглашает войти в эту дверь. Когда названные мальчики и девочки входят в дверь Тайного Дома, то уже никогда не возвращаются в Волшебную Страну.

      Мальчики и девочки знают, почему вызванные Тайным Домом дети уже не возвращаются. Потому что они из этого Дома уходят в другую страну, которая называется Наш Мир, где мы сейчас все и живем. И каждый мальчик, и каждая девочка, попадая в Наш Мир, имеет свой День Рождения - тот день, когда они покинули Волшебную Страну.

      Но родившись, ни один мальчик, ни одна девочка, не помнят о Волшебной Стране, о ее красивых лугах и речках, о цветах и кострах, которые они разжигали по вечерам, об играх, в которые они играли. Они даже забывали других мальчиков и девочек, с которыми дружили. Но у каждого мальчика и каждой девочки, пришедших в Наш Мир, все-таки остается очень маленькая Память о Волшебной Стране, потому что там они дружили, и мечтали о том, что в Нашем Мире обязательно найдут друг друга и будут всегда вместе. Поэтому мы и ищем всю жизнь свою половинку, которая была уже там - в той Волшебной Стране. Не всем удается встретиться со своей половинкой, но многие встречаются, и когда встречаются, им кажется, что они были знакомы очень-очень давно, и не представляют, как они могли так долго, пока росли и искали друг друга, друг без друга жить.   

      Я не буду рассказывать обо всех мальчиках и девочках, живущих в Волшебной Стране, а расскажу только об одном мальчике, которого зовут Освальдом, и об одной девочке, имя которой Белла. Они вместе играли в разные детские игры, вместе ходили купаться в речке, вместе загорали под теплым и нежным солнцем, вместе ходили в лес и собирали вкусные ягоды, вместе по вечерам разжигали костры и, сидя у костра, мечтали о том, как в они встретятся в Нашем Мире и будут всегда рядом, будут любить друг друга и никогда не расстанутся.

      Белла была очень красивой девочкой, у нее были красивые изумрудные глаза, пышные белые волосы, она была умной девочкой, очень заботливой и внимательной к Освальду. А Освальд, как и все мальчишки, был очень непослушным, он всегда куда-то исчезал. То убегал в лес, потому что ему надо было обязательно посмотреть, как растут деревья, или поймать какого-нибудь жучка, чтобы хвастаться перед другими мальчиками, что у него есть жучок, которого нет у других. То взбирался на самую вершину самой высокой горы и возвращался весь исцарапанный и в ссадинах, в грязной и рваной одежде. Белла всегда сердилась на него, делала примочки на его ссадины и царапины, приводила в порядок его одежду и брала с Освальда обещание, что он  будет всегда послушным мальчиком. Освальд с легкостью давал обещания Белле, что больше никогда ее не будет расстраивать, а на следующий день все повторялось. Белла, хотя и сердилась на Освальда, но нежно к нему относилась, поэтому всегда прощала ему его выходки, и Освальд, хотя и огорчал Беллу, тоже был к ней очень нежен и не сердился, когда Белла его ругала. Он был мальчиком, и не мог выполнять свои обещания быть послушным, потому что это было не под силу его мальчишескому характеру. А еще Освальда очень интересовал Тайный Дом, ему очень хотелось его исследовать, но он никак не мог к нему подойти, потому что Тайный Дом подпускал к себе только тех мальчиков и девочек, которых звал сам. Так  устроен мир в этой Волшебной Стране.

      Освальд был не только настырным и упрямым мальчиком, но и очень наблюдательным. Он не раз замечал, когда Тайный Дом называл имена мальчиков и девочек, которым пора было покидать Волшебную Страну, были такие мальчики и девочки, которые не хотели уходить в Наш Мир, потому что их подружки и друзья оставались еще в Волшебном Мире, и им грустно было расставаться. Но Тайный Дом не спрашивал желания жителей этой страны, а решал сам, кому и в какое время уходить в Наш Мир.

      Однажды в очередную последнюю субботу очередного месяца Тайный Дом назвал имена мальчиков и девочек, которым был назначен День Рождения. Один мальчик очень не хотел покидать Волшебную Страну из-за девочки, которой День Рождения еще не наступил. Однако правила этой страны были таковыми, что не исполнить их было невозможно. Мальчик очень переживал и не знал, что делать, чтобы задержаться в Волшебной Стране. И Освальд предложил мальчику пойти вместо него. Мальчик очень обрадовался, остался со своей подружкой, а Освальд вместо него вошел в единственную дверь Тайного Дома. Конечно же, Освальд уже никогда не вернулся в Волшебную Страну.

      Мы можем представить, как себя чувствовала Белла! Она была очень расстроена исчезновением Освальда, она его мысленно, то ругала, то жалела, то сердилась на него. Она проплакала много дней и ночей, ей было очень скучно и неуютно в Волшебной Стране без Освальда, хотя он был непослушным мальчиком, и постоянно доставлял неприятности Белле, но сейчас эти неприятности девочке казались безобидными, и она была готова терпеть мальчишеские выходки Освальда сколько угодно, лишь бы он был рядом.

       Когда наступила очередная суббота Дней Рождения, и Тайный Дом стал называть имена мальчиков и девочек, которым пришло время покидать Волшебную Страну, Белла подошла к Тайному Дому и попросила пропустить ее в единственную дверь этого дома, но Тайный Дом ответил, что ее День Рождения еще не наступил.

       Белла приходила каждую субботу, но каждую субботу ее имя не называлось, и Тайный Дом не разрешал Белле войти в единственную его дверь. Прошло много месяцев, потом прошло много лет, но Белла так и не добилась своего Дня Рождения.

       А в это время Освальд стал уже взрослым юношей, окончил школу, получил профессию, которая позволила ему объездить весь Наш Мир. И что было странным и необычным, Освальд, в отличие от остальных людей, помнил о Волшебной Стране и о своей подружке Белле, с которой они когда-то мечтали встретиться в Нашем Мире, чтобы быть всегда вместе. Он очень сожалел о своем опрометчивом поступке, но уже вернуть ничего не мог. Освальд не терял надежды, он объездил весь мир и искал свою Беллу, но найти так и не сумел, даже, когда ему было и двадцать лет, и тридцать, и тридцать пять. Он стал уже терять надежду, что найдет Беллу, он думал, что Белла еще не покинула Волшебную Страну, что, возможно, ее День Рождения будет через много-много лет, когда Освальда уже не будет и в Нашем Мире.  Когда Освальду исполнилось тридцать семь лет, он встретил красивую и хорошую женщину, с которой создал семью, но продолжал помнить Волшебную Страну и свою Беллу, которую так и не нашел.

       А в Волшебной Стране, когда после ухода Освальда прошло двадцать пять лет, Тайный Дом назвал имя Беллы, которой надо было входить в ту самую единственную дверь этого дома, в котором она получит свой День Рождения. Белла очень волновалась, она была рада, что, наконец-то, она придет в Наш Мир и найдет своего Освальда. Когда она вошла в белую и просторную комнату Тайного Дома, она спросила:
      - Тайный Дом, скажи, Освальд помнит обо мне?
      - Не знаю, - ответил Тайный Дом.
      - Скажи, а я встречу Освальда?
      - Не знаю.
      - Ну, почему ты отвечаешь «Не знаю»?
      - Потому что, придя в Наш Мир, ты забудешь о Волшебной Стране и об Освальде, - ответил Тайный Дом.
      - Почему я забуду об Освальде? – спросила Белла.
      - Потому что это закон, - ответил Тайный Дом.
      - Но я не хочу забывать Освальда, - сказала девочка.
      - Ты все равно забудешь о нем, - сказал Тайный Дом, - и это будет даже лучше, потому что Освальд уже взрослый молодой человек. А ты, когда получишь свой День Рождения, будешь совсем маленькой девочкой, ты еще будешь расти, и когда вырастешь, Освальд будет совсем взрослым мужчиной, у него будет своя семья, и ваша встреча ничего не изменит. Ты даже не узнаешь в нем того Освальда, которого знала в Волшебной Стране. А теперь пора, ты должна идти в Наш Мир.

      И Белла пришла в Наш Мир. Конечно, она забыла и о Волшебной Стране, о ее лесах и реках, лугах и горах, и об Освальде тоже забыла…

      Прошло двадцать пять лет с того дня, когда Белла получила свой День Рождения, и Освальд встретил ее. Он сразу ее узнал, он был счастлив, что встретил Беллу, но очень несчастлив, что когда-то он совершил опрометчивый поступок, раньше времени покинув Волшебную Страну. Освальд понимал, что Белла не помнит ни Волшебной Страны, ни его. Он осторожно напоминал Белле, что когда-то они знали друг друга, рассказывал ей разные истории из своей жизни и из жизни своих друзей, рассказывал ей добрые счастливые и грустные сказки. Вел с ней длинные и короткие беседы. Но Белла так и не могла вспомнить о нем.

      Освальд всегда был настойчивым человеком.
      Он не терял надежды, что Белла вспомнит о Волшебной стране.
      Вспомнит о речке, в которой они вместе купались.
      Вспомнит, как они вместе гуляли по красивым лугам и собирали красивые цветы, из которых плели красивые венки.
      Вспомнит, как они вместе ходили в лес, в котором было свежо и прохладно даже в самый жаркий день.
      Вспомнит, как вместе собирали вкусные ягоды и готовили  вкусное варенье.
      Вспомнит о высоких горах, вершины которых всегда покрыты белыми снежными шапками.
      Вспомнит о Тайном Доме, который дарит Дни Рождения…


Рецензии