Дочь моря

  Она жила на берегу теплого синего моря, в стране, где круглый год лето. По утрам она встречала рассветы,  а ночами любовалась закатами.  Чайки с криками носились над ее головой, когда она, заслонив лицо от солнца загорелой рукой, вглядывалась вдаль, туда,где море сливается с небом. Сидя на берегу,она пропускала между ладонями золотистый песок, и он тек медленно как время.

Ее маленькие руки огрубели от воды, солнца и ветра. Она смастерила себе ожерелье из ракушек, выброшенных волнами прибоя на берег, и это было единственным ее украшением. Когда она шла по кромке, соединяющей море и берег,на мокром песке оставались отпечатки ее маленьких ног, но уже через секунду они бесследно исчезали, смытые набежавшей волной.

Ее большие глаза светились естественностью и наивностью. Она жила совсем одна, и ей никто не был нужен.

Накупавшись вволю,  она сушила свои длинные темные волосы на соленом ветру,  улыбаясь яркому солнцу.  Она ела крабов, моллюсков и рыбу,которую ловила нехитрым способом. Она была отличной ныряльщицей. Когда она погружалась в голубую бездну,глазам ее открывался чудесный мир морских глубин.  В горячем песке она пекла черепашьи яйца.  На берегу она строила замки из песка, а потом сама разрушала их, но только для того, чтобы построить еще более прекрасные. И была она беззаботна и счастлива, напевая тихие и нежные песни, которые придумывала сама.

Он увидел ее стройную фигуру,  когда она стояла на большом плоском камне лицом к морю. Теплый ветер шевелил ее короткое платье.  Никогда раньше не встречал он такой чудесной девушки. Она смотрела на него своими большими глазами,а он вдыхал запах моря, исходивший от нее.И была она так чиста и нежна, что он полюбил ее всем сердцем. Он приходил вновь и вновь, и они лежали вместе на большом камне, держась за руки и слушая неутихающий плеск волн. Он гоаорил ей о своей любви, а она слушала чарующий звук его голоса. Он подарил ей серебряное колечко,которое блестело на ее темной ладошке и играло в лучах солна.

По ночам они считали звезды,  но каждый раз сбившись и устав,  засыпали в объятиях друг друга.Но утром он всегда покидал ее, потому что жил дадеко от моря, в шумном городе. Она ждала его и собирала для него самые красивые ракушки.

Он появлялся, когда багровый закат опускался на море, и на воде появлялась таинственная серебристая лунная дорожка. Он клялся ей  вечной любви, говоря, как разрывается его сердце от каждой разлуки с ней.

И жили они вместе, и два их любящих сердца бились как одно.

Но появилась другая. Она жила в городе, элегантно одевалась и знала себе цену. И ей захотелось быть с ним.

Дочь моря долго ждала своего любимого.  Несколько дней провела она  в тоске на берегу. дожидаясь его и томясь от неизвестности. Наконец, она решила отправиться в город.И вот, в одном из двориков, она увидела его, своего любимого, целовавшего смеющуюся соперницу. К ужасу своему,  слышала она, как во сне,  слова,  которые он шептал ей на берегу,произносимые для другой. Не в силах сдерживать слезы. задыхаясь от горя и бессилия, бежала она к морю и там,упав на колени в песок, безутешно плакала.

Вечером на море поднялся шторм. Огромные пенистые волны с гулом обрушивались на берег, ветер стонал и выл,  а обезумевшие чайки с громкими криками  носились над бушующей стихией. Море словновместе со своей покинутой дочерью скорбело по прошедшей любви. Всю ночь бились волны, и целую ночь она не смыкая глаз пристально вглядывалась в темноту. И когда она услышала вдалеке грозный шум накатывавшего вала, она тихо ступила в расступившиеся волны и шла, пока поток не накрыл ее с головой.

Лишь к полудню прекратился шторм. На избитом берегу валялись выброшенные морем разбитые раковины и изуродованные рыбины. А там, где песок соединяется с морем, на кромке, лежало тело прекрасной девушки. Волны ласково шептали что-то у ее ног. На ее засыпанной песком руке блестело подаренное возлюбленным колечко. Лицо ее было печально и строго, храня молчаливый укор забывшему ее любимому.

Море тихо пело колыбельную своей так рано ушедшей дочери.


Рецензии
Удивительно, но я тоже - Алла Белякова.)))

Приносящая Удачу   21.11.2013 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.