Яблонька

Сначала текст, скорее письмо, написанное полтора года назад. Но оно по-прежнему мне нравиться. Из этого-то и вышло все мое нынешнее, экспериментальное творчество.
Ну сама посуди: ты держишь в руках хорошее, желтое, крупное, сладкое яблоко, ешь его, все вкусненько и нормально, вдруг бросаешь его и говоришь: "Хочу персик". Сколько тебе не втолковывай, что сейчас зима, персиков нет ни в одной палатке, ты все равно упорно ищешь непонятно что и непонятно зачем. Когда понимаешь, что персика-то и на самом деле нет, начинаешь покупать яблоки, но это уже не то яблоко, которое ты снова хочешь. Постепенно, время от времени, у тебя появляется тоска по нему. А ведь всё, это яблоко сгниёт, не дождавшись тебя, но прорастет, обязательно. И твои дети, да и ты сама, будешь сидеть под ним и вспоминать первую любовь, первые цветы, первый поцелуй и еще много-много других вещей. Тебе полюбиться эта яблоня, потому что под ней тихо и безветренно, несмотря на то, что рядом дует злой ветер. Под ней уютно и так хорошо, как с любимым человеком. А яблоня будет счастлива. Она по-прежнему будет ограждать тебя от ветра, чтобы только тебе было хорошо. Пройдут годы. И яблонька станет не нужна никому. И ее срубят. Да, конечно она не сдасться, прорастут новые деревья, но той яблоньки, которую ты так полюбила, больше всего живого, нет и не будет. Навалится тоска, грустно будет, Она по-прежнему будет ограждать тебя от ветра, но все же надо как-то дальше жить. И ты пойдешь к себе в дом, ляжешь на кровать и уснешь. А проснешся, о чудо это не сон, сидящей под яблонькой, под той самой. И все будет по-прежнему, но будет еще лучше, потому что осуществится твое желание - яблонька исчезла, а вместо нее появилась та, первая любовь. И вы идете, говорите и вам так хорошо вдвоем. И никто и никогда не разлучит вас. Ты спрашиваешь: "И это то самое счастье, которое так искренне желал мне мой первый парень?". А мальчик рядом улыбается. "Что же смешного? - , спрашиваешь ты. И он начинает смеятся. Хохот дружелюбный, веселый превращается в демонический и злой.
И ты просыпаешься в холодном поту. Вокруг тебя много людей, в белых халатах. Как хорошо что это был сон. Или настоящесть?


Рецензии