Три желания. Гл. 1

       ВСЕ, ЧТО ВЫ СЕБЕ НАФАНТАЗИРОВАЛИ,
       ИЛИ КОГДА-ТО УЖЕ СЛУЧАЛОСЬ,
       ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЁТ.
       БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.


ГЛАВА 1


Вы бы видели этот совет в Филях!

За накрытым столом сидели члены совета. Это были две семейные пары – Лёля и Пётр Исаевич, а также их близкие по праздникам родственники Тамара Ивановна и ее супруг Зайка.

Хорошо так сидели, плотненько.

У этого Зайки, наверняка, были какие-то имя и отчество, но с легкой губы супруги все давно называли его только так. А в одноименный год Кролика (Зайца) простое и распространенное прозвище стало семейным талисманом!

С этого радостного совпадения всё и началось.

В общем, эти четверо собрались сразу после Нового года что-то отметить в деревне у Лёли и Петра. Разговор, который обычно начинает клеиться после третьей, свелся к невероятному везению Зайки в наступившем году. Мало того, что он и так уже тот, кого нельзя есть! Так он еще и Кролик (он же Заяц) по гороскопу! Целая бригада лопоухих в одном сорокавосьмилетнем мужике!

– Я  прочитала в Интернете, на одном закрытом сайте, – доверительно сказала Лёля, – что отдельные Зайки в этом году могут творить чудеса. Не любые, конечно, но вполне ощутимые.

– Особенно, – вполне серьёзно  добавил Пётр Исаевич, – если ихних жён зовут Тамарами Ивановнами.

– Иди ты, – усомнился Зайка, накалывая после четвертой маринованный опёнок и скептически разглядывая супругу.

– Клянусь последней банкой соленых огурцов! – произнес хозяин.

– Неважно, как зовут их жён, – отмахнулась от слегка опьяневшего Петра Исаевича Лёля. – Главное, верить в свои возможности. Всем Зайкам дается возможность исполнения трёх чужих желаний. Будто они подхватывают эстафетную палочку у Деда Мороза.

– Всего-то? – игриво промяукала во второй бокал вина Тамара Ивановна. – Три желания? Это за год или за ночь?

– За год, – не сразу поняв родственницу, ответила Лёля.

– Так это только с супругой, – вмешался более чуткий к женским грёзам Пётр. – А если систематически менять партнёрш, то желания возобновляются.

– Это не я, любимая, придумал! – радостно встрепенулся Зайка. – Это сама жизнь так распорядилась!

– Придурки! – остановила родственников Лёля. – Я же вполне серьёзно! Такая возможность выпадает только раз в двенадцать лет. Да и то не всем.

– В следующем цикле тебе, Заяц, будет шестьдесят, – произнёс Пётр Исаевич. Никогда нельзя было понять, шутит он или нет. – Чем ты рискуешь? Ну, не получится. И фиг с ним. А что делать-то надо, Лёля? Заклинание какое-то существует? Или конечностями нужно помахать в определённом направлении и порядке?

– Заклинание, – прошептала Лёля. – Вот, я скачала и распечатала.

– Дай прочитать, – попросил Зайка, устав бороться с опёнком, и так и не закусив после пятой.

– Тебе нельзя! – крикнула Лёля. – Может тут же начать исполняться!

– Пусть сразу загадает что-нибудь и прочтёт, – предложил Пётр. – Давай начнем с простого. К примеру, мне новую машину. И необязательно «мерседес».

– Ага! – буркнула Тамара Ивановна. – Зайка мой, значит, и желание будет моё! Сейчас придумаю.

– Только надо быть предельно осторожным, – вмешалась в спор Лёля. – Если какое-то слово в заклинании нечётко произнести или порядок перепутать, то всё может произойти наоборот.

– Как это, наоборот? – разволновалась Тамара Ивановна.

– А так, – ухмыльнулся Пётр Исаевич. – Не сможет больше Зайка с супругой желания выполнять. Только на стороне.

– Печально, – вздохнул Зайка, выпив шестую и безуспешно борясь со скользкой закуской. – Но пережить можно.

– Тогда надо сначала попробовать на ком-нибудь, кого не жалко, – сказала Тамара Ивановна и внимательно взглянула на Петра.

В это время у неё зазвонил мобильный телефон.

Когда Тамара Ивановна нажала кнопку отключения, она хитро посмотрела на собравшихся и тут же произнесла:

– Ладно, Петя, живи пока. Я знаю, на ком мы испытаем действие заклинания.

– Против себя не буду! – твёрдо заявил Зайка.

– Что ты, любимый, ты мне еще пригодишься. Особенно в этом году, – хищно клацнула зубками его супруга. – А про Кузю забыли?

– Катюху Кузовкову обижать не позволю! – ударил по столу ладонью Пётр. – Катюха и так обиженная.

– Вот! – воскликнула Тамара Ивановна. – Давайте попытаемся Кузю замуж выдать!

– На это дело, – помотал головой Зайка, – моих способностей не хватит. Не родила еще земля русская такого мужика, чтоб на Кузе смог жениться. В трезвом уме и по доброй воле.

– Но попробовать! – снова воскликнула Тамара Ивановна. – Чем мы рискуем? Одним желанием? А может, если не получится, то нам его и не засчитают! А, Лёля?

Хозяйка пожала плечами.

– На четыре тайма  я не подписываюсь, – заявил Зайка. – А после попытки с Кузей вообще ничего больше не гарантирую.

– Кузя – это святое, – наклонившись к Зайке, бормотнул Пётр Исаевич. – Давай, брат, сделаем её счастливой!

– Да я давно хотел, – шепнул в ответ Зайка, – но Тамара Ивановна постоянно следит.

– Я не в этом смысле, брат, – подумав, снова шепнул Пётр. – Хотя и в этом тоже. Попробуй, раз тебе в этом году такая фишка легла.

– У меня тоже есть желание. Наколи мне грибок, Петя, – кивнул Зайка. – А то я уже седьмую без закуски пью. Могу слова попутать.

– Для тебя, – прослезился хозяин и окунул столовую ложку в банку с грибами, – ничего не жалко.

– Так что? – нетерпеливо спросила Тамара Ивановна. – Будем подругу замуж выдавать или нет?

– Забыла сказать, – произнесла Лёля. – Тот, чьё желание будет выполняться, должен находиться на расстоянии вытянутой руки от Зайки. Иначе колдовские силы не подействуют.

– Ну и хорошо, – улыбнулась Тамара Ивановна. – Кузя как раз сейчас к нам на такси едет. Я её позвала. Чего она, думаю, в праздник одна в квартире сидит.

***

Проверить действие заклинания на замужестве Катерины Кузовковой – решение  советом  было принято явно опрометчивое.

Вы бы видели эту колоритную женщину, ласково называемую Кузей!

Скромную труженицу местного хлебозавода, вручную замешивающую тесто для выпечки суточной нормы хлеба одного городка с населением в сорок тысяч человек.

Рост под метр девяносто плюс мужские тапочки. Или валенки. Потому что другую обувь подобрать было сложно.

Размер груди, как говорит портной дядя Нёма, – почтительный, требующий индивидуального обмера в интимной обстановке.

Талии нет.

Объём грудной клетки без синусоид переходит в ширину таза.

Кость широкая.

Ладонь целиком накрывает бак для засолки капусты.

Ест мало, не больше, чем может за раз дотащить из магазина.

Любит индийское кино и советские рисованные мультфильмы. Во время просмотра картины «Камень и цветок» сливает из глазниц месячную норму осадков, рассчитанную гидрометеорологами  для одной российской области. Затопив два этажа снизу.

Любимая героиня – Дюймовочка. Любимых героев нет. Пока.

Как только Лёля услышала, что в гости едет Кузя, она тут же подскочила. Накормить такую гостью – тут требовалась особая подготовка.

Тамара Ивановна была поставлена на чистку картофеля, Пётр Исаевич направлен во двор рубить на крупные, как любит Кузя, куски замороженную свинину, сама Лёля полезла в подвал за соленьями, а Зайка лег вздремнуть. К приезду объекта испытаний ему нужно было находиться в форме.


Рецензии
Да я ж это уже читала? Или это зрительные галлюцинации?
Всё равно нравится...

Галина Кириллова   27.02.2012 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.