1429

Рисунок 97г: Рай за загородкой

***

Швейцарские волейболистки цепко играют. Можно ли научить  цепкости? Не часть ли она ума? Ведь, где цепкость, там связи, а где связи, там логика и богатая картина мира…
Голландки решительные и высокие, но пустовато упрощенные. Решительность даже без ума ненароком часть проблем решит, быть может, решающую часть… – а те завязнут; цепляясь ко всему, породят бурьян и сами себя измотают…
(Или завтра же всё сложится иначе? Или так подбирались игроки…)


***

Мать уже с утра была под окном и с утра-то он был еще жив, но спал, а ближе к обеду собралась толпа, началась катавасия и он утонул в собственной ванной. Она не знала и, разумеется, ничего не могла сделать уже, но ведь она с самого утра  под окном, надо было будить и самой до конца пробудиться. Жаль, тайных мест они не знали и ему даже ночью нельзя было показаться на улице. Прежде чем заснуть от смертельной усталости, он обсуждал с ней возможные маршруты и места…


***

Он сделал себе деревянный рот… (стеклянные глаза, каменный подбородок…)

Постановка, пьеса – с уверенностью, что сейчас опять всё выйдет наоборот, ха-ха! С ди Каприо на пару…

«Сейчас опять нам сделают деревянный рот!»...

В руках у него было замусоленное руководство. С его помощью он делал упражнения. Задвинулся на этом, не ленился. Хотя много существует руководств, и  много, очень много слов и в этом руководстве…

***

«Уйдет, как только дам повод» – любила, заботливо не давала повод. И тогда он тоже любил ее, ослепленный. «В моем малом мире его можно удержать, если только это будет мир любви. Иначе вспоминает, что «по большому счету» он меня не любит»…

«Черные занавески на четырех окнах, за которыми ничего нет. Полощутся, беспрестанно открывают пустоту. На первом этаже есть объем, подобие дома, а на втором только этот памятник выколотым глазам… (Хозяину: будешь людей так пугать, сожгут и тебя на хрен)


Рецензии