1431

Рисунок 97г: Белый мост

***

Они (например,  он и она) были в волнении, по ним текли струи дождя…

Они (например, их уже пятеро) были в волнении, по ним текли струи дождя…

В общем, пока снималось это кино, вся деревня город промокла, а что обсуждали? Любовь и дела? Или кого-то убили? Но где тогда взять столько дождя, у них же только колодцы и были…

Он приподнял у бочки крышку и другой рукой схватил антигероя  за горло. Его трясло там вверх-вниз крупной дрожью, он весь был какой-то склизкий, не зная, что нет уже никакого дождя (во всем городе лишь несколько героев стреляло то розами, то пулями с прежней настырностью…)


***

Дул такой страшный встречный ветер, что ему с трудом удавалось стоять на ногах, пробираться к намеченной цели (где деньги,  теплые девушки, вкусное вино…)

Дул такой страшный ветер, что ему пришлось залечь вместе со своим другом верблюдом, но их стало так быстро заносить снегом (а также теплой лапшой и вкусным лимонадом), что  пришлось встать и быстро-быстро разгребать образовавшиеся сугробы. Ему было трудно, ведь до того он ничего не видел, кроме песка…

Ему подослали еврейскую жену (прямиком из Израиля, хотя евреев и рядом полно), чтобы его дети были евреями и чтобы всё его состояние перешло под еврейский контроль. Откуда он мог знать? - разговаривал с евреями по телефону и не мог представить, что этот шелест – предвестник не денег, а ураганного ветра и отсутствия даже той, что у верблюдов, романтики…

***

«Верните мне моё лицо! Нет, это не моё лицо! И это не моё лицо!»
Они мне с легкостью меняют лица, но действуют сугубо по наитью, наугад. На моё лицо им, по сути, наплевать…


***

Сначала эта женщина с протянутой рукой просто сидела, но улица безлюдна и она даже в носу ковыряла, отдыхала два-три часа. По-прежнему никто не выходил из дверей, не подходил к калитке ворот и пришлось ей встать и пойти, а куда? В лучшем случае - давала, в худшем случае - сосала. В лучшем устроилась кем-то вроде секретарши (всем давала), в худшем – уборщицей и брал только один пьяный мужик, хотя и с ним на последний Новый Год было два его приятеля…


Рецензии