Только его торопливые шаги...

                Только его торопливые шаги…

Вдруг Мир уснул,
Залихорадило внезапностью Любви,
Как в первый раз,
И утонул
Пейзаж чужой земли
На час.
Я не засну,
Стихами Пастернака буду петь,
Ресницами шептать
И обнимать душою,
И сердцем буду тлеть –
Дышать тобою.

    Она пробудилась от призрачных видений Морфея, ее тело было отдохнувшим и легким как утренний бриз, а душа усталой как тысячи жизней.
Пахнуло свежим бодрящим ветерком, а из распахнутого настежь окна были видны надвигающиеся черные тучи. Она любила такую погоду – дождь или снег всегда радовали ее сердце.…Но не сейчас.
   Сегодня все было по-другому. С постели вставать не хотелось, порывистый ветер из окна заставил почувствовать леденящую и пронзительную боль в напряженной душе. Не хотелось даже плакать. Тело, полное оптимизма не могло совладать с израненной душой. Часы на стене отсчитывали минуты горестного уныния и безысходности…
   Его не было. Она молчала, лишь рядом поскуливал милый и забавный щенок. Он подарил его Ей совсем еще крошечного, только что родившегося и оторванного от матери. Она сама выкормила и воспитала его, поила  из бутылочки как маленького родного человечка.
Цезарь догадывался о настроении хозяйки и, хотя ему не разрешали ложиться на кровать, подумал, что это особый случай и прилег около ног хозяйки, прикрыв глаза.
Прошел час.
   Начался ливень. Потоки хрустальной воды обрушились на затененный сад. Почувствовался свежий запах сирени, напоминающий о весне, переменчивой и будоражащей. Начиналась гроза, и капли дождя в безумном танце прыгали и скакали по юным ранним листочкам. Казалось, стихия смоет все то, что мешает и становится лишним…
А на белоснежной шелковой подушке оставался знакомый и до боли родной запах Его тела, Его тепло. Она молчала, мысли отчаянно путались, и, казалось, все вокруг вдруг стало мрачным и пустым.
   Прошел еще час.
  …Ей всегда было весело и спокойно от Его твердых, пружинящих шагов, от звука открывающейся двери, от свежего ветра, врывающегося вместе с Его приходом, от лая Цезаря, прыгающего и ласкающегося к Его ногам. Было тепло и уютно. Было…
Ливень все безумствовал. Казалось, что вода  зальет все вокруг и, все захлебнется и умрет.
   На распахнувшемся окне стояли высохшие цветы, но то ли зная, то ли чувствуя, что могут погибнуть, сами склонились навстречу прохладному дождю. И, вот уже заискрились и заиграли на зелени цветов бриллиантовые капли, наполнив горшки до краев.
Все было до боли свежо в памяти. Она вспоминала счастливые минуты, помнила все до мелочей: запах Его одежды, звук Его шагов, Его шепот и блеск милых агатовых глаз. Его невесомая нежность всегда становилась спасательным кругом в море неожиданных проблем.
«Он был рядом, Он был счастлив, Он любил меня!» - пронеслось у нее в голове.
   Порыв ветра распахнул еще шире окно и, с какой-то невероятной жестокостью уронил  хрупкое создание. Цветок лежал на полу в лужице дождевой воды и в осколках разбившейся вазы, но листья были целы и лишь дрожали под порывистым ветром.
Она встала и бережно начала убирать осколки.
   Почувствовался острый сквозняк, и послышались чьи-то торопливые шаги за спиной…
Цезарь рявкнул весело и резво и завилял хвостом.
  Дождь кончился и, кажется, вот-вот выглянет и заиграет яркое и доброе весеннее солнце.
А все, что нужно – это только Его торопливые шаги.


Рецензии
Хорошо, когда кончается дождь и начинается солнце!
Хорошо! Не ждать чьих-то шагов никогда.
Но каждому хорошо - как ему хорошо. Дождливая погода более плодотворна...
Спасибо!
С улыбками,

Жанна Марова   30.05.2012 18:55     Заявить о нарушении
Да, Жанна, согласна с Вами, дождливая погода более плодотворна, хотя нет, она ВООБЩЕ плодотворна...
О шагах. Есть люди, которым необходимы чьи-то шаги, а еще существуют те, шаги которых ждут... Каждому хорошо по-своему))) Но ХОРОШО, когда консенсус)))

С теплом, Ваша V.S.

Вероника Тарасова-Штайн   01.06.2012 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.